Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тут хвалим канал
Форумы > Первый Канал > Общие вопросы по вещанию
Страницы: 1, 2
Renata
С подачи возвратившегося Кардинала я тоже хочу похвалить. Вот сегодня неожиданно наткнулась на фильм "Осторожно - еда!". Вполне публицистичненько раскрывается нужная и важная тема. Хочу и вторую часть посмотреть. А вслед за ним Радзинский с Наполеоном. Вполне прикольненько, особенно по сравнению с какими-то глупейшими шоу, транслировавшимися ранее в это время.
Еще бы Глобальное потепление растопило Ледниковый период, вообще бы лепота для субботнего вечера.
margarita7
А я вот смотрю на нашем 5-ом передачу про Мариса Лиепу ( кто не помнит-солист балета Большого театра)-народного артиста, кумира женщин СССР. Трагическая судьба...
Билет на его последний спектакль в Большом стоил до 120 руб, столько же ему назначили пенсию и отобрали пропуск в театр. Невостребованность породила утешение в алкоголе.
Алиса
Цитата(Renata @ 04.04.2009, 18:01) *
С подачи возвратившегося Кардинала я тоже хочу похвалить. Вот сегодня неожиданно наткнулась на фильм "Осторожно, еда". Вполне публицистичненько раскрывается нужная и важная тема. Хочу и вторую часть посмотреть. А вслед за ним Радзинский с Наполеоном.

Про еду - ну очень глупо...
А с "Наполеоном" лучше бы была Соня, чем этот крашеный индюк. biggrin.gif
Соня
Нипониль...
Renata
Глупо - не глупо, а информация полезная, да и просто заставляет задуматься, что мы едим.
Лично я смотрела с интересом. Особенно комментарии специалистов.
Алиса
Цитата(Соня @ 04.04.2009, 17:43) *
Нипониль...

ОБъясняю. Лучше бы вы рассказали про "Наполеон"... biggrin.gif
Соня
А, я не умею.
Антикварк
Цитата(Renata @ 04.04.2009, 19:44) *
Глупо - не глупо, а информация полезная, да и просто заставляет задуматься, что мы едим.

Очередная заказуха. Кому-то выгодно "заставить" народ есть что-то другое.
Valeri
Цитата(Алиса @ 04.04.2009, 18:50) *

Это про торт? wink.gif Ну очень вкусный!
А фильм про еду тоже смотрела. Интересно стало, а что же можно есть?
Алиса
Цитата(Соня @ 04.04.2009, 19:27) *
А, я не умею.

Мы с КС не верим!!! ohmy.gif
Алиса
Цитата(Антикварк @ 04.04.2009, 19:57) *

Ой, не знаю... Фастфуд лично я и так не люблю, но я имела в виду другое - кинушка дурацкая сама по себе.
Рената, сорри! biggrin.gif Не получилось хвалить...Если очень надо, то могу похвалить последний четвертьфинал КВН.
Valeri
Мне тоже кажется, что Соня все умеет! и наполеон тоже!
Алиса
Цитата(Valeri @ 04.04.2009, 20:15) *
Мне тоже кажется, что Соня все умеет! и наполеон тоже!

Вот и я об этом... Думаю, Соне пора писать книжку "Рецепты из Сдерота". И не просто рецепты, а с историями... Бестселлер, блин, получится... biggrin.gif Распространять по принципу сетевого маркетинга. Даже если каждый на форуме купит по 20-25 экз, то запросто продаст их своим знакомым в разных странах. А еще сделать сайт этой книжки и продавать в интернете... Так, я, кажется, разошлась не на шутку...
Valeri
Бизнес -леди в деле! wink.gif
grek
А мне на канале "Человек и закон" нравится. Вот!

Анекдот на тему Наполеона:

Диалог у врача-психиатра:
- Вы идете на поправку, прогресс налицо!
- Доктор, и это вы называете прогрессом? Раньше я был Наполеоном, а теперь - никто!
Антикварк
Цитата(Алиса @ 04.04.2009, 21:14) *
Фастфуд лично я и так не люблю

Человек должен есть то, что ему нравится. Организм сам знает, что ему надо. Не такой уж он дурак, организм-то...

Не помните разве, как в совке было? Стоило чему-нибудь с полок магазина исчезнуть, как тут же статьи и передачи появлялись о непоправимом вреде, наносимом здоровью этим самым исчезнувшим.
Renata
Цитата(Алиса @ 04.04.2009, 18:50) *
Если Соня выступит на канале с рассказом о Наполеоне, я буду сидеть в первом ряду, но пока что Радзинский, хоть и крашеный, лично мне предпочтительнее, чем шоу про угадывание мелодиий или программа, в которой узнавали сколько процентов россиян поют в ванной..

Цитата(Алиса @ 04.04.2009, 20:14) *
Ой, не знаю... Фастфуд лично я и так не люблю, но я имела в виду другое - кинушка дурацкая сама по себе.
Рената, сорри! biggrin.gif
Цитата(Антикварк @ 04.04.2009, 19:57) *

Не думаю. Проблема фастфуда, лишнего веса, а также растущего количества заболеваний определенного рода, слишком велика для банальной заказухи. Кроме того, там речь шла не только о фастфуде, все намного глубже и ширше.
Лично я давно хочу знать, что именно я покупаю в магазине (заметьте, не в Мак-Дональдсе), но продавец не может мне ответить на обычный вопрос. Например, не использованo ли в данном масле генно-модифицированное сырье и т.п.
На мой взгляд, проблема велика и актуальна, поскольку даже в питании для младенцев имеют место добавки различных вредных веществ.
Renata
Цитата(Антикварк @ 04.04.2009, 20:46) *
Человек должен есть то, что ему нравится. Организм сам знает, что ему надо. Не такой уж он дурак, организм-то...

Если мы априори ведем речь о нормальных продуктах с грядки или о мясе коровки с лужка, то вы абсолютно правы. В наше время такие продукты становятся редкостью, а пищевая индустрия больше напоминает химзавод. Tе же фермеры используют корма, в которых полно жутких добавок и мясо уже не пахнет мясом, неужели вы этого не замечаете? А если оно еще и переработано с пищевыми добавками..
Соня
Не, я не умею сирамно.
Чашкина
Цитата(Renata @ 04.04.2009, 20:59) *
даже в питании для младенцев имеют место добавки различных вредных веществ.

Анекдот сегодня услышала как раз по этому поводу.
- Наш научный отдел разработалл новое вещество. По современным технологиям, с учетом всех требований экологии.
-И что же это будет?
- Пока не решили, или средство для мытья посуды или детское питание.
Suomi
Цитата(Renata @ 04.04.2009, 22:03) *
Если мы априори ведем речь о нормальных продуктах с грядки или о мясе коровки с лужка, то вы абсолютно правы. В наше время такие продукты становятся редкостью, а пищевая индустрия больше напоминает химзавод. Tе же фермеры используют корма, в которых полно жутких добавок и мясо уже не пахнет мясом, неужели вы этого не замечаете? А если оно еще и переработано с пищевыми добавками..

Согласна с Вами, но где выход? Не можем же мы все перейти на натуральное хозяйство и есть только то, что произвели сами... Мои родители с марта по октябрь возятся на даче, питаются тем, что выращивают. Так и они заметили, что без химии уже не прожить. Моя бабушка использовала медный купорос и марганцовку. У родителей уже этим обойтись не получается. То гниль какая-то нападает, то лист скручивается... А про "жукуса-колорадоса" я вообще молчу... Вот и выходит, что о чистых продуктах можно забыть...
Renata
Цитата(Чашкина @ 04.04.2009, 21:19) *
Анекдот сегодня услышала как раз по этому поводу.
- Наш научный отдел разработалл новое вещество. По современным технологиям, с учетом всех требований экологии.
-И что же это будет?
- Пока не решили, или средство для мытья посуды или детское питание.

Кому-нибудь смешно?
Renata
Цитата(Suomi @ 04.04.2009, 21:29) *
Согласна с Вами, но где выход? Не можем же мы все перейти на натуральное хозяйство и есть только то, что произвели сами... Мои родители с марта по октябрь возятся на даче, питаются тем, что выращивают. Так и они заметили, что без химии уже не прожить. Моя бабушка использовала медный купорос и марганцовку. У родителей уже этим обойтись не получается. То гниль какая-то нападает, то лист скручивается... А про "жукуса-колорадоса" я вообще молчу... Вот и выходит, что о чистых продуктах можно забыть...

Вы тоже правы. Ситуация такова, что людей на планете становится все больша, а с/х площадей все меньше. Будущее, как ни прискорбно, за химией и генетикой. Но потому-то и важна мне информация на данную тему, что я хочу из двух/многих зол выбирать наименьшее.
Valeri
Не скажу, что смешно. Но скажу, что к сожалению глубочайшему, что почти правда
Чашкина
Цитата(Renata @ 04.04.2009, 21:29) *
Кому-нибудь смешно?

Смеяться как раз и не призывала...
Renata
Цитата(Чашкина @ 04.04.2009, 21:37) *
Смеяться как раз и не призывала...

Вот и я о том же, что это слишком близко к истине.
Не становитесь заранее в третью позицию.
Чашкина
Цитата(Renata @ 04.04.2009, 21:39) *
Вот и я о том же, что это слишком близко к истине.
Не становитесь заранее в третью позицию.

С чего бы вдруг в третью именно? Настроение прекрасное, не испортить даже таким анекдотом.
Renata
Цитата(Чашкина @ 04.04.2009, 21:41) *
С чего бы вдруг в третью именно?

Так.. Классика.
Алиса
Цитата(Renata @ 04.04.2009, 21:34) *
Но потому-то и важна мне информация на данную тему, что я хочу из двух/многих зол выбирать наименьшее.

Но не из желтой же документалки черпать информацию...
кардинал
Цитата(Алиса @ 04.04.2009, 20:37) *
Про еду - ну очень глупо...

Еда - это точно не для вас wink.gif Вы лучше мне скажите почему форум ЕЖа закрылся на вечную реконструкцию?

Я потому и удивился качеству передач на Первом, что думал все (всех) придушили cool.gif
Renata
Цитата(Алиса @ 04.04.2009, 21:45) *
Но не из желтой же документалки черпать информацию...

На остальную, пардоньте, времени маловато. Да и к тому же, я кое-что на данную тему изучала в свое время. Пока что никаких жутких противоречий в комментариях не нашла.
Да, и что в данном кинишке такого уж желтого? Не более чем в Парфеновском Гоголе.
kvikos
Ну, отчего же, есть за что и похвалить Первый. Правда, слегка повторюсь. Меня лично радуют КВН, Прожектор, Познер, Закрытый показ, ЧтоГдеКогда, Гении и злодеи, иногда - "Пока все дома". Это для телеканала уже приличный набор. Очень приличные док. фильмы вроде "Осторожно - еда!", "Плесень". Радзинского всегда интересно смотреть. "Птица-Гоголь" понравилась. Правда, когда РТР стал дублировать самую "вкусную" информацию про Гоголя, стало очевидно, что источники информации у них и у Парфенова были одинаковыми. И порой РТР более выигрышно смотрелся по попытке более глубоко и неспешно покопаться во внутреннем мире писателя.

Но обычно самые "вкусные программы" Первого кидают на пятницу и субботу. А в будние дни вечером процветает сериальное мышление низкого качества, поэтому просто смотришь другие каналы или отдыхаешь по-другому. Тут же как? Человек привыкает к другим нетелевизионным занятиям, а там уже и в выходные начнет Первый очень выборочно смотреть, постепенно с удовольствием отказывая себе и в других программах. В принципе, может, это и к лучшему.

Соня
Цитата(kvikos @ 04.04.2009, 22:49) *
А в будние дни вечером процветает сериальное мышление низкого качества, поэтому просто смотришь другие каналы или отдыхаешь по-другому.

Наверное, итальянские. Потому что все русские каналы в этом плане одинаковы.
Алиса
Цитата(Renata @ 04.04.2009, 20:47) *
Да, и что в данном кинишке такого уж желтого? Не более чем в Парфеновском Гоголе.

Несравнимо. У Парфенова - фирменный стиль, своя эстетика. Это может нравиться или нет, здесь дело вкуса.
А про еду - это типичная псевдодокументалистика и якобы научпоп. То, чем в последнее время вктивно занимается Первый. Хорошее кино дорого стоит, а зачем? Если данный продукт имеет свою аудиторию, значит, все правильно.
Алиса
Цитата(kvikos @ 04.04.2009, 20:49) *
И порой РТР более выигрышно смотрелся по попытке более глубоко и неспешно покопаться во внутреннем мире писателя.

Опять сравниваете салат с ботинком. Парфенов и Золотусский (вы же о нем?) говорят на разных языках.
Алиса
Цитата(Соня @ 04.04.2009, 20:53) *

Как уже неоднократно цитировалось, "они все хочут свою образованность показать и все время говорят о непонятном". tongue.gif
kvikos
Цитата(Соня @ 04.04.2009, 21:53) *

Кстати, у итальянцев есть приличное шоу "Шутки в сторону", с розыгрышами известных людей. Розыгрыши, правда, отличаются от русских в бывшей программе "Розыгрыш". Известных людей у них очень много, в отличие от одинаковых лиц на Первом, то есть коррупции на ТВ поменьше. А политическое еженедельное шоу "Дверь в дверь" вообще смотреть одно удовольствие: оппозиция обычное явление, споры, мнения, аргументы... Никаких оскорблений и очень интересно.
Renata
Цитата(Алиса @ 04.04.2009, 21:54) *
Несравнимо. У Парфенова - фирменный стиль, своя эстетика.
Это может нравиться или нет, здесь дело вкуса.
А про еду - это типичная псевдодокументалистика и якобы научпоп. То, чем в последнее время вктивно занимается Первый. Хорошее кино дорого стоит, а зачем? Если данный продукт имеет свою аудиторию, значит, все правильно.

Был. Стала та же гламурная махра.
Я уже говорила, что "Плесень", также как и эта кинушка были бы много лучше просто будучи просто рассказанными специалистом в повествовательной форме. Но, маемо шо маемо. Какой зритель, такие и формы подачи инфы. С этим ничего не поделать. Но это лучше, чем жвачка для башки, в виде идиотских шоу, сериалов и Детективов.
Соня
Цитата(Renata @ 04.04.2009, 23:02) *
в виде идиотских шоу, сериалов и Детективов.

Руки прочь от сериалов!
Renata
Цитата(Алиса @ 04.04.2009, 21:56) *
Парфенов и Золотусский (вы же о нем?) говорят на разных языках.

Раньше мне был более близок язык Парфенова, нынче - Золотусского.
kvikos
Цитата(Алиса @ 04.04.2009, 21:57) *
Как уже неоднократно цитировалось, "они все хочут свою образованность показать и все время говорят о непонятном". tongue.gif

Ну, кто же виноват, что Вы не понимаете? tongue.gif
Valeri
А я так и детектювы посматриваю! А что? У нас на всех каналах они обязательны, ну почти на всех. Так какая разница, чей смотреть!
Suomi
Цитата(kvikos @ 04.04.2009, 22:49) *
Правда, когда РТР стал дублировать самую "вкусную" информацию про Гоголя, стало очевидно, что источники информации у них и у Парфенова были одинаковыми.

Согласитесь, было бы странным, еси бы источники были разными. Тогда бы нам рассказали две разные биографии одного человека... Источники всегда одинаковые у всех... А вот умение подать одну и ту же информацию не так, как другие, - это талант...
Цитата(Renata @ 04.04.2009, 23:04) *

Так всё течёт, всё изменяется... smile.gif
Алиса
Цитата(Renata @ 04.04.2009, 22:04) *

И это классно. Потому что, я считаю, должен быть выбор. Не между дерьмом и серостью, а между яркими личностями, по-разному говорящими о предмете.
Алиса
Цитата(kvikos @ 04.04.2009, 22:13) *
Ну, кто ж виноват, что Вы не понимаете? tongue.gif

Дык, нам, милашкам, это и ни к чему... rolleyes.gif
Renata
Цитата(Алиса @ 04.04.2009, 22:24) *
И это классно. Потому что, я считаю, должен быть выбор. Не между дерьмом и серостью, а между яркими личностями, по-разному говорящими о предмете.

Вот-вот. Только желательно, чтобы и сам Предмет был достоин внимания. Я, собсно, с этого и начинала разговор.
Алиса
Цитата(Renata @ 04.04.2009, 22:31) *
Вот-вот. Только желательно, чтобы и сам Предмет был достоин внимания. Я, собсно, с этого и начинала разговор.

О чем угодно можно рассказать захватывающе, если это сделано мастерски. Я уже рассказывала о документальном канале, который есть в моем пакете. Строго говоря, их несколько, но по одному из них часто показывают отличное кино. Например, я с огромным наслаждением посмотрела британский фильм о... каблуках. biggrin.gif
МГ
Цитата(kvikos @ 04.04.2009, 21:58) *
Кстати, у итальянцев есть приличное шоу "Шутки в сторону", с розыгрышами известных людей. Известных людей у них очень много, в отличие от одинаковых лиц на Первом

В Италии вообще все друг друга знают. Поэтому можно считать всех людей известными. Страна-то маленькая, а семьи многочисленные.
Алиса
biggrin.gif
kvikos
Цитата(Suomi @ 04.04.2009, 22:11) *
Согласитесь, было бы странным, еси бы источники были разными. Тогда бы нам рассказали две разные биографии одного человека... Источники всегда одинаковые у всех... А вот умение подать одну и ту же информацию не так, как другие, - это талант...

Говоря об источниках, речь шла о "фишках", на которых обычно строится журналисткая работа (Парфенова в данном случае). По поводу Золотусского не скажу, что мне по душе его манера изложения (присутствует ощущение сквозящей голубизны), но неплохую редакторскую работу этой программы можно было бы отметить. Хотя как знать - я не в курсе о талантах Золотусского.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.