Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тут хвалим канал
Форумы > Первый Канал > Общие вопросы по вещанию
Страницы: 1, 2
kvikos
Цитата(МГ @ 05.04.2009, 8:31) *
В Италии вообще все друг друга знают. Поэтому можно считать всех людей известными. Страна-то маленькая, а семьи многочисленные.

Для справки. В Италии проживает 58.093.000 человек, в Российской Федерации - 143.202.000. То есть в Италии всего лишь в 2.46 раза меньше жителей. Вот уж сомневаюсь, знают ли все итальянцы друг друга в лицо... smile.gif
Я уж не говорю тут о Римском праве, которым восхищается Медведев, художественных и культурных ценностях, о которых не понаслышке знал Гоголь.
kvikos
Как-то забыл вчера сказать о «Приюте комедиантов». Это из-за того, что слишком редко ставят эту программу, а почему? Она что, затратная? Нет. А ведь очень приличные люди там бывают, в отличие от роя «звездунов», и уровень культуры чудесный, и есть чему поучиться даже той же молодежи, впитывая атмосферу и наблюдая за героями. Почему бы не поставить ее в будние дни вечером...

А вообще кроме актеров существуют другие гильдии. Я уже упоминал на другом форуме (Гордон-Кихот) об архитекторах. Можно сделать очень интересные истории с ними и другими представителями профессий, даже если взять, к примеру, структуру программы «Фамилия...». Есть фамилии и династии, а есть профессии и гильдии. Одновременно можно было бы познакомиться с современными достижениями архитекторов, знать в лицо тех, на чьи творения мы смотрим каждый день, проходя по улице, может быть – лучше разбираться в стилях, заинтересовать молодежь в самой профессии. Да и просто развлечься при их общении в программе. Почему-то бывая в других городах, мы прежде всего вспоминаем о тех, кто создал красоту города, остающуюся в веках, но... ведь давно умер. Почему забыты современные архитекторы?

На белорусском телевидении очень давно была программа, что-то вроде «Моя профессия», и кстати, довольно долго шла, хотя была составлена, как множество других шоу того времени: пара-тройка героев в центре на стульях, ведущий и зал. Правда, с будущими героями ведущий заранее встречался и как-то готовился к программе. Для нормальной версии подобной программы достаточно иметь классного ведущего, который, как в любой компании, умеет пошутить, умеет разрулить шуткой ситуацию и сделать «связки». Короче, неформально повести за собой и компанию, и зрителя. Мартиросян, Ургант, Светлаков - чудесные персонажи. Ну и конечно - грамотный редактор программы с подготовленным коллективом.
Suomi
Цитата(kvikos @ 05.04.2009, 13:26) *
Говоря об источниках, речь шла о "фишках", на которых обычно строится журналисткая работа (Парфенова в данном случае).

Вот видите, как можно трактовать одно и то же слово. Мне такое значение даже в голову не пришло... Почему и удивилась... smile.gif
Алиса
Ну все, пошла писать губерния...
МГ
Цитата(kvikos @ 05.04.2009, 12:37) *
Для справки. В Италии проживает 58.093.000 человек, в Российской Федерации - 143.202.000. То есть в Италии всего лишь в 2.46 раза меньше жителей. Вот уж сомневаюсь, знают ли все итальянцы друг друга в лицо... smile.gif
Я уж не говорю тут о Римском праве, которым восхищается Медведев, художественных и культурных ценностях, о которых не понаслышке знал Гоголь.

А то, что выделено, Вы сюда приплели для обозначения широты Вашего кругозора? Разговор шел о известных личностях и различных шоу. При чем тут Римское право? И зачем всуе поминать Медведева? А Гоголь у нас в другой теме.
kvikos
Цитата(МГ @ 05.04.2009, 15:03) *
А то, что выделено, Вы сюда приплели для обозначения широты Вашего кругозора? Разговор шел о известных личностях и различных шоу. При чем тут Римское право? И зачем всуе поминать Медведева? А Гоголь у нас в другой теме.

Уважаемый юзер. Я уже давно никому ничего не доказываю и о кругозоре не думаю - ЖИВУ Я ТАК. Если Вы не уловили смысла в двух коротких последних фразах - то я, к сожалению, не могу заниматься культурно-просветительской работой и объяснять каждый свой шаг. Вы свой пост-посыл почитайте, потом мой ответ, помедитируйте малость... Тут подумать-то нужно совсем немножко. Ну, а раз лень, так ведь можно выбрать и чего попроще в общении.

kvikos
Цитата(Suomi @ 05.04.2009, 13:17) *
Вот видите, как можно трактовать одно и то же слово. Мне такое значение даже в голову не пришло... Почему и удивилась... smile.gif

Нет, это мне надо было сразу уточнять, Вы правы.
Алиса
Цитата(kvikos @ 05.04.2009, 17:24) *
Уважаемый юзер. Я уже давно никому ничего не доказываю и о кругозоре не думаю - ЖИВУ Я ТАК. Если Вы не уловили смысла в двух коротких последних фразах - то я, к сожалению, не могу заниматься культурно-просветительской работой и объяснять каждый свой шаг. Вы свой пост-посыл почитайте, потом мой ответ, помедитируйте малость... Тут подумать-то нужно совсем немножко. Ну, а раз лень, так ведь можно выбрать и чего попроще в общении.

На мой непросвещенный взгляд, у г-на культуртрегера налицо явный когнитивный диссонанс... tongue.gif
МГ
Цитата(kvikos @ 05.04.2009, 18:24) *

Прям и не знаю, стоит ли нам, селянкам, думать вообще? Вдруг прическа испортится?
Антикварк
Цитата(МГ @ 05.04.2009, 20:46) *
Прям и не знаю, стоит ли нам, селянкам, думать вообще?

А и не надо думать. Восхищайтесь и всё.
Myumbu
вы единственный канал, который вещает у нас в С-Петербурге со стереозвуком NICAM!!!
сколько лет прошло после модернизаций всех передатчиков на вышке, а никто, кроме "первого" так и не удосуживается врубить NICAM - придурки!
Как вам то хоть это удалось??? почему у вас это получилось? Говорят для вещания в стерео нужно дополнительное разрешение минсвязи - это так? Вы смогли легко его получить?
Parol
И действительно, как удалось Первый канал Европа сунуть в питерскую эфирку! biggrin.gif
Впрочем, это гораздо проще, чем жителю России прицепить себе флаг, скажем, Кении...
Леля
Цитата(Myumbu @ 27.05.2009, 21:17) *
вы единственный канал, который вещает у нас в С-Петербурге со стереозвуком

какой интересный флаг у вас там в С-Петербурге...
Myumbu
Цитата(Parol @ 27.05.2009, 23:10) *
И действительно, как удалось Первый канал Европа сунуть в питерскую эфирку!
да Я не про саму возможность эфира laugh.gif , а про то, что только он в С-Пб со стереозвуком!
никто больше не удосужился NICAM у себя в передатчике поставить/включить angry.gif angry.gif
вот и спрашиваю - почему и как "первому" это удалось?
Parol
Цитата(Myumbu @ 28.05.2009, 6:39) *
да Я не про саму возможность эфира laugh.gif , а про то, что только он в С-Пб со стереозвуком!
никто больше не удосужился NICAM у себя в передатчике поставить/включить angry.gif angry.gif
вот и спрашиваю - почему и как "первому" это удалось?

Дорогой "кенийский" друг!
Трудно плыть в соляной кислоте, но это только первые 100 лет...
Непонятно?
А как же! Ведь в вашем вопросе лежит и ответ. Я уж Вам намёкивал, а Вы всё удосужился, получилось...
Причём тут Первый вообще, и уж форум его международной версии в частности?
Вы же сами говорите, что NICAM поставили у себя в передатчик питерцы, вот их бы и спросили, как это они удосужились ( я бы ответил, ЛЕГКО ), а Вы нас тут пытаете. Мы то в большинстве своём не в РФ живём, откуда нам знать.
Myumbu
Цитата(Parol @ 28.05.2009, 9:15) *
Вы же сами говорите, что NICAM поставили у себя в передатчик питерцы, вот их бы и спросили, как это они удосужились ( я бы ответил, ЛЕГКО ),

ну так они ставили всяко по требованию из москвы, а не с бухтыбарахты.
Цитата(Parol @ 28.05.2009, 9:15) *
Причём тут Первый вообще, и уж форум его международной версии в частности?
а Вы нас тут пытаете. Мы то в большинстве своём не в РФ живём, откуда нам знать.

ах вот оно что, вот досада то какая!
форумом ошибся - потому что простой не найти было
grek
Цитата(Myumbu @ 28.05.2009, 14:20) *

Это вам к Соне. biggrin.gif
Соня
Вызывали?
http://forum.1tv.ru/index.php?
Parol
Цитата(Myumbu @ 28.05.2009, 14:20) *

Не думаю, причём здесь Москва к вашим региональным делам?
В лучшем случае ваши могли тестировать NICAM, по собственной инициативе или для министерства.

Ошиблись? Бывает. Но Вы обращайтесь!
Renata
Ну вот, спугнули кенийца. Даже не помучили..
Алиса
А чего его мучить? Он же по делу пришел...
Леля
Грек, какой гад вас научил увеличивать и раскрашивать текст в цитатах, вместо того, чтоб просто вытирать ненужное ?
Арвена
biggrin.gif biggrin.gif
Алиса
Цитата(Леля @ 29.05.2009, 13:37) *
Грек, какой гад вас научил увеличивать и раскрашивать текст в цитатах, вместо того, чтоб просто вытирать ненужное ?

Да, это он что-то погорячился... С другой стороны, настолько часто приходится объяснять самое простое, что поневоле считаешь всех идиотами.
grek
Цитата(Леля @ 29.05.2009, 14:37) *

rolleyes.gif Гы-гы-гы! Я знал, что рано или поздно мне на это укажут! rolleyes.gif Больше не буду rolleyes.gif

Цитата(Алиса @ 29.05.2009, 14:57) *
Да, это он что-то погорячился... С другой стороны, настолько часто приходится объяснять самое простое, что поневоле считаешь всех идиотами.

Не, я идиотами никого не считаю, просто с юмором жить веселей rolleyes.gif
Алиса
Если это юмор, то что такое каторга?
grek
Цитата(Алиса @ 29.05.2009, 15:50) *
Если это юмор, то что такое каторга?

Вы же сами постом выше ответили. Каторга - это пробовать что-то объяснить идиотам.
Алиса
Тут вы правы, ангел мой...
Леля
Цитата(grek @ 29.05.2009, 16:27) *
rolleyes.gif Гы-гы-гы! Я знал, что рано или поздно мне на это укажут! rolleyes.gif Больше не буду rolleyes.gif

я знала, что вы знали ! tongue.gif
Чашкина
Хочу похвалить 1 канал. Какой замечательный творческий вечер А.Пахмутовой! И песни ее так хорошо исполнялись. И "старыми" певцами, и молодыми. Очень все понравилось.
Valeri
Присоединяюсь. Вечер был чудесный.
EvilLinn
Да, сегодня на удивление, не было "собственного прочтения" любимых песен. smile.gif
Алиса
Зато соседняя кнопка купила тот же формат. Он уже шел на ВВС, в Италии, так что никто у Первого ничего не крал, все цивилизованно.
Чашкина
Да и ладно. Я туда тоже заглянула, не так и плохо. Но передача с Пахмутовой лучше.
Алиса
А там пятичасовый вечер Пахмутовой был три дня назад...
Чашкина
Цитата(Алиса @ 09.11.2009, 0:28) *
А там пятичасовый вечер Пахмутовой был три дня назад...

Тоже смотрла, но не весь. На 1-ом как-то больше понравился.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.