Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тут замечания каналу
Форумы > Первый Канал > Общие вопросы по вещанию
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Hehe
Раз есть тема "Хвалим канал", то пора бы сделать и общую тему для замечаний, а то хвалить Первый канал каждый горазд, мол скажите спасибо что хоть это имеете возможность смотреть...
Я например, хочу сделать замечание по поводу однообразия сериалов на Первом - такое ощущение что годы напролет смотришь один и тот же сериал, только актеры меняются - все идущие на Первом сериалы похожи как капли воды - там мыло, криминал, богатые мужики, деревенские улочки и др. Не понимаю кто вообще смотрит эти сериалы. Как говорится, пипл хавает - за рубежом большого выбора нет. По попе розгами надо наподдавать всем этих сценаристам и режиссерам, которые работают над кинопродукцией Первого канала! Бездарности сплошные... Хочу сравнить с французскими каналами сети France - там сетка сериалов настолько разнообразная, есть и житейские сериалы и масса сериалов для детей, школьников и молодежи. Также хорошо обстоят дела на центральных немецких каналах. Только на российских Первом, РТР, НТВ ни фильмов ни сериалов для детей и подростков не снимают. Единственный РТР вот уже почти как 10 лет назад догадался снять "Простые истины", и то после этого опять тишина. Где детские и молодежные сериалы? Берите пример с продвинутых европейских каналов!
Parol
Очень было бы интересно узнать про центральные немецкие каналы, насколько у них хорошо обстоят дела...
Да, и надо бы надавать по попе разным болтунам, флудящим во всех темах...
Детский сад.
mursi
я присоеденяюсь к вам Hehe, у нас арабские каналы, ну очень интересно, и реклама красивая, со вкусом и цветом, что косается сериалов разный выбор, и несмотря на это успевают показать шоу, выходные фильмы опять таки новые.
Антикварк
Цитата(Hehe @ 05.04.2009, 21:49) *
Где детские и молодежные сериалы?

Вот только этого еще и не хватало. А то что-то сериалов маловато...
mursi
Цитата(Антикварк @ 05.04.2009, 23:29) *
Вот только этого еще и не хватало. А то что-то сериалов маловато...

сериалы есть но они ни те а что косается детей их жалко
Антикварк
Цитата(mursi @ 05.04.2009, 22:32) *
а что косается детей их жалко

Да, тут вы правы. Очень тяжело детям жить без сериалов. Какое ж без сериалов детство. Жуть просто.
А давайте в Общество Защиты Детей пожалуемся. В ООН еще можно, в Спортлото... Лишают, мол, детей наипервейших радостей. Судить их международным трибуналом и товарищеским судом по месту жительства.
Растроили вы меня, спать теперь не буду...
zinaido4ka
Цитата(Антикварк @ 05.04.2009, 20:50) *
Да, тут вы правы. Очень тяжело детям жить без сериалов. Какое ж без сериалов детство. Жуть просто.
А давайте в Общество Защиты Детей пожалуемся. В ООН еще можно, в Спортлото... Лишают, мол, детей наипервейших радостей. Судить их международным трибуналом и товарищеским судом по месту жительства.

+ 5 баллов biggrin.gif
EvilLinn
Цитата(Антикварк @ 05.04.2009, 21:50) *

Ну раз Вы спать всё равно не будете, может, новым стихо-творением Дэбилдера порадуете?

А по существу... На Первом, действительно не хватает передач для детей. Раньше хоть проект был мультяшный, "Ларец самоцветов" или как то так. А сейчас кроме "Ералаша" детям и смотреть нечего.
МГ
Цитата(EvilLinn @ 05.04.2009, 22:03) *
Ну раз Вы спать всё равно не будете, может, новым стихо-творением Дэбилдера порадуете?

А сейчас кроме "Ералаша" детям и смотреть нечего.

На мой взгляд и слава Б-гу!
Valeri
Цитата(Hehe @ 05.04.2009, 20:49) *
Где детские и молодежные сериалы? Берите пример с продвинутых европейских каналов!

Интересно, о каких продвинутых европейских речь идет? ohmy.gif
CHERRY
Цитата(EvilLinn @ 05.04.2009, 23:03) *
Раньше хоть проект был мультяшный, "Ларец самоцветов" или как то так. А сейчас кроме "Ералаша" детям и смотреть нечего.
"Гора самоцветов" - отличные мультяшки, я скачала несколько частей. Согласна, было бы веселее с детскими мультиками на ПКВС, ну, хотя бы утром и после обеда. Опять же есть "Теленяня", но не для всех, у нас,к примеру, это пока недоступно.
есть и житейские сериалы и масса сериалов для детей, школьников
Нет уж, с сериалами детей оставьте в покое, пусть книжки читают и общаются с ровесниками, Сериалы - для голов с крепким иммунитетом.
Hehe
гора самоцветов уже шла,новых серий пока не снимали. Ералаш вообще не в счет. А по фр.и нем. ТВ по утрам детско-молодежные блоки,причем у фр.каналов в основном собств.производтва
CHERRY
Цитата(Hehe @ 05.04.2009, 23:32) *
у фр.каналов в основном собств.производтва
Французов и немцев вы наверняка идеализируете, Тем, кто в Германии виднее. Как-то ещё дома просмотрела несколько серий "Элен и ребята" ничего там особенного нет, обычная жизнь и тусовка молодых. Вы думаете нашим детям это необходимо? По-моему и без них проживут, опять же свободное время сэкономят на что-то более ценное. Или нет?
Valeri
Вы смотрите немецкое ТВ? И где Вы там видите молодежные блоки? Эти бесконечные ток-шоу? Удивляюсь я Вам... (это господину или госпоже, не знаю, извините Hehe)
Соня
Где детские и молодежные сериалы?

Солдаты. Кадетство. Ранетки. Кремлёвские курсанты. Цвет Отечества... Ещё надо?
EvilLinn
По немецким каналам идёт передачка типа "Умелые руки", мои с удовольствием смотрят, и познавательные документальные фильмы - о природе, исторические и т.п. Чем "Ералаш" показывать да бесконечных "Звёзд в гробу", лучше бы что-нибудь познавательное детям включили.
МГ
Ранетки даже я смотрела!
EvilLinn
Сонечка, это же практически всё - СТС!

Антикварк, спасибочки!
Соня
Цитата(МГ @ 05.04.2009, 23:49) *
Ранетки даже я смотрела!

Шо значит "смотрела"? Уже начались "Ранетки-3"!
Цитата(EvilLinn @ 05.04.2009, 23:50) *
Сонечка, это же практически всё - СТС

Так и шо? Есть же!
МГ
Я скачала.( С Сониной подачи)
Как "3" ? Когда успели?
Соня
Так. У меня уже 13 серий лежат. И первые сто лежат. Пока ещё.
Parol
У меня такое впечатление, что у большинства сайт Первого канала не загружается вообще, а все приходят сразу сюда на форум, в определённые разделы, и даже в соседний не заглядывают...Действительно, а зачем!
Лучше постить не видя и не думая...
Уже давно Первый реализует объёмный проект под названием цифровое телесеймейство, где есть СОБСТВЕННЫЙ ДЕТСКИЙ ТЕЛЕКАНАЛ! Хотел написать огромадными буквами, но это всё равно не остановит здешних "писателей", они читать ещё не научились.
Да, в Европе этот пакет практически нам недоступен, в силу некоторых причин. Возможно, эта недоступность временная, возможно нам ещё долго его не видать, но требовать от канала детские передачи и блоки, когда есть отдельный канал, это как-то слишком...Про ведущие немецкие каналы с молодёжными передачами просто бред сивой кобылы, само понятие ведущие к немецкому ТВ отношение не имеет.
Короче, Болгария теперь родина слонов!
EvilLinn
Пароль, но ведь даже в России не все имеют возможность смотретьть "Теленяню". И раз у нас, в Европах, нет возможности смотреть эту самую "Теленяню", то можно и пару детских передач воткнуть в сетку вместо бесконечных звёзд и сериалов типа "Огонь любви"? На Америку отдельную сетку можно сделать, а тут нельзя?
mursi
Цитата
Уже давно Первый реализует объёмный проект под названием цифровое телесеймейство, где есть СОБСТВЕННЫЙ ДЕТСКИЙ ТЕЛЕКАНАЛ! Хотел написать огромадными буквами, но это всё равно не остановит здешних "писателей", они читать ещё не научились.
Да, в Европе этот пакет практически нам недоступен, в силу некоторых причин.

цифровое семейство очень широко рекламируют но у нас его нет а очень хочется

Вы когда цитировать научитесь? Пожалуйста, осторожнее со знаками!
Parol
Цитата(EvilLinn @ 06.04.2009, 12:57) *
Пароль, но ведь даже в России не все имеют возможность смотретьть "Теленяню". И раз у нас, в Европах, нет возможности смотреть эту самую "Теленяню", то можно и пару детских передач воткнуть в сетку вместо бесконечных звёзд и сериалов типа "Огонь любви"? На Америку отдельную сетку можно сделать, а тут нельзя?

Нельзя. Формат канала не позволяет. Нам хочется, а в целом будет "слишком весёленько смотреться", как цыганская юбка на вечернем приёме... biggrin.gif
Конечно, для Америки сделали отдельную сетку, потому как сдвиг во времени и покупка прав на вещание.
Для Европы кстати сетка тоже своя, отдельная, и я так понял, что составлялась она учитывая и всё телесемейство, в смысле то, что этот пакет будет включая ПКВС. Однако с Европой что-то не срослось, не продаётся он здесь. А делать новую сетку пока не делают, возможно, не теряют надежду, что всё же продавать начнут.
Моё мнение, что на Первом про детей не забыли, их любят smile.gif , но детских передач на нём практически не размещают. Из-за отдельного детского канала.
EvilLinn
Какой-то странной любовью Первый их любит... Да пока они наладят продажу Теленяни в Европе, дети уже вырастут. Моя одна уже выросла, ей это уже неинтересно, вторая вот-вот вырастет. И всё чаще вместо кассет и дисков они смотрят немецкие каналы...
Parol
Цитата(EvilLinn @ 06.04.2009, 13:27) *
Какой-то странной любовью Первый их любит... Да пока они наладят продажу Теленяни в Европе, дети уже вырастут. Моя одна уже выросла, ей это уже неинтересно, вторая вот-вот вырастет. И всё чаще вместо кассет и дисков они смотрят немецкие каналы...

Мы всё время забываем, что каналы должны сами себя содержать. Грубо говоря, не быть убыточными.
Потому и не выходит делать то, что просят, а вынуждены делать то, что им позволяет не прогореть..
Алиса
Цитата(EvilLinn @ 06.04.2009, 12:27) *

Что плохого? Они же в Германии живут...
mursi
да цетировать пока не получается, ну это не главное. так что не ругайте нас за то что мы пишем о не достатках в канале тк цифровое телесемейство мы не поймаем и не кто его нам не включит.я не понела, а кокоя маможет быть выгода 1каналу если одно и тоже смотреть по несколько раз?
EvilLinn
Цитата(Parol @ 06.04.2009, 13:38) *
Мы всё время забываем, что каналы должны сами себя содержать. Грубо говоря, не быть убыточными.
Потому и не выходит делать то, что просят, а вынуждены делать то, что им позволяет не прогореть..

Это Первый то убыточный? Насмешили...
Чашкина
Цитата(EvilLinn @ 06.04.2009, 13:27) *

Цитата(Алиса @ 06.04.2009, 13:44) *
Что плохого? Они же в Германии живут...

Да немецкий наши дети лучше нас в сто раз знают. Не хотелось бы, чтобы русский забыли!
EvilLinn
Вот-вот, Вы меня опередили.
А что им смотреть по Первому, на родном языке? Нечего. Так и превращается язык в двоюродный.
Чашкина
Цитата(EvilLinn @ 06.04.2009, 14:45) *
А что им смотреть по Первому, на родном языке? Нечего. Так и превращается язык в двоюродный.

Мне кажется, что 18 лет назад как-то больше было детских передач на перво. Возможно из-за того , что мы долгое время смотрели не международную версию.
Алиса
Цитата(Чашкина @ 06.04.2009, 13:43) *
Да немецкий наши дети лучше нас в сто раз знают. Не хотелось бы, чтобы русский забыли!

Учите, чтоб не забыли... Но сетовать на то, что ребенок смотрит ТВ страны, в которой живет, странно...
EvilLinn
Алиса, я не сетую. Просто раньше это соотношение было примерно 50 на 50, а теперь, дай Бог, 20 на 80 не в пользу русскоязычного ТВ.
Чашкина
Моя уже отдельно живет и делать себе русское телевидение не собирается. Язык знает, переводы даже делает. Но каким трудом это мне далось!
Алиса
Цитата(EvilLinn @ 06.04.2009, 14:54) *
Алиса, я не сетую. Просто раньше это соотношение было примерно 50 на 50, а теперь, дай Бог, 20 на 80 не в пользу русскоязычного ТВ.

И ничего страшного. Язык пропадает, потом возвращается, даже через много лет. Мне кажется, что ребенок в совершенстве должен владеть языком, на котором будет получать образование.
Алиса
Цитата(Чашкина @ 06.04.2009, 15:02) *
Моя уже отдельно живет и делать себе русское телевидение не собирается. Язык знает, переводы даже делает. Но каким трудом это мне далось!

А никто не обещал, что будет легко... tongue.gif
Чашкина
Цитата(Алиса @ 06.04.2009, 15:32) *
А никто не обещал, что будет легко... tongue.gif

А я не жалуюсь, я горжусь, что моя дочь абсолютно двуязычна. А вот телевидение русское ей ,мягко говоря, мало интересно.
Renata
Цитата(EvilLinn @ 06.04.2009, 14:45) *

Абсолютно согласна с Эвилинн. Конечно необходимы детские программы. Никакой цыганской юбки, как выразился Пароль, не будет. Давайте вспомним, что раньше канал был всего один. Но в нем было место и для "В гостях у сказки", и для ежедневной "Спокойной ночи", да и АБВГдейки всякие не переводились.

А что до языка, то языком страны они овладевают моментально. А вот родным.. У меня есть знакомая, которая с сыном говорит по-русски, а он (уже подросток) отвечает только по-немецки. Плохо, короче.
Suomi
Цитата(Чашкина @ 06.04.2009, 17:02) *
А вот телевидение русское ей ,мягко говоря, мало интересно.

Это во многом зависит от того, что живут наши дети совершенно в другом измерении. Для них российская действительность такая же экзотика, как Африка или Австралия. Это малышам всё равно, какие сказки смотреть. А детям постарше просто непонятны проблемы русских тинейджеров. Они предпочитают смотреть о себе...
Соня
А что, в России не смотрят "проблемы" американских тинейджеров? У всех тинейджеров проблемы приблизительно одинаковы.
Suomi
Цитата(Соня @ 06.04.2009, 18:48) *
А что, в России не смотрят "проблемы" американских тинейджеров? У всех тинейджеров проблемы приблизительно одинаковы.

Вот не знаю почему, но про американских подростков они смотрят. У меня здесь двое племянников, приехавших сюда в 5-6 лет. Племянница хорошо знает русский, много читает на русском. Племянник же предпочитает финский. Оба с момента приезда имели и имеют доступ к русскому телевидению. Но не смотрят, говорят: неинтересно. Спрашиваю: почему? А в ответ слышу: глупые они какие-то... Это про своих сверстников из России. В чем "глупость" так объяснить и не смогли...
Parol
Мне казалось, что мы об этих вещах несколько раз говорили. Попробую коротко ещё раз.

Не знаю финансовых дел Первого, и не могу судить про их доходы-расходы. А вот то, что канал сам себя окупает, известно. И про то, что у детских передач самая маленькая аудитория, тоже. Невыгодно каналу показывать детские передачи, а отдельный детский канал просто убыточен. Поэтому телекомпании делают пакеты из каналов, где рейтинговые (прибыльные) позволяют поддерживать штаны нерейтинговым...А чтобы детей ПРИУЧАТЬ к каналам, для них в определённое (детское) время стараются включать специальные программы...

С помощью ТВ проблемы с языком не исправить. ТВ каналы могуть быть лишь ДОПОЛНЕНИЕМ к СИСТЕМЕ по изучению языка. Это бред сивой кобылы, вот поставим ребёнку русское ТВ, он язык выучит ( не забудет ).
Кое-как понимать взрослых и говорить, перевирая слова, с диким акцентом, приплетая нечто самопридуманное, веселя при этом родителей, это не есть знать язык. Маленькие дети местный язык знать будут в любом случае, а вот русский...Тут надо с ребёнком ЗАНИМАТЬСЯ. Надо чтобы он непременно ЧИТАЛ и ПИСАЛ по-русски, с малых лет, а все эти ТВ использовать как дополнение. Детям всегда интересно то, что смотрят и обсуждают их сверстники, а не то, что нравится их родителям.
Чашкина
Parol! Вы знаете, что тут мое мнение полность совпадает с Вашим. Просто говорить, с ошибками, пусть и милыми, не значит- знать язык. И телевизор действительно не сильно помогает в изучении языка, как впрочем, и не мешает.
Valeri
У меня нет маленьких и нет проблем с языком. Сын получил здесь образование и смотрит Первый,когда захочет. А согласна я с Чашкиной и с Паролем в том, что с детьми нужно заниматься родным языком. Ведь время у телевизора, не секрет, не всегда хорошо влияет на ребенка.
Я знаю здесь греков, они отдают своих детей и в греческую школу, одновременно дети получают образование в немецких школах и гимназиях. А греческая школа, я не знаю, по какому принципу действует, но там изучается и родной язык и родная культура. Так же есть сейчас, правда, не школы, а курсы для детей, где квалифицированные преподаватели дают русский язык. Ну и главное - желание родителей, чтобы дети знали не один язык.
marble
Цитата(Valeri @ 06.04.2009, 18:11) *
Я знаю здесь греков, они отдают своих детей и в греческую школу, одновременно дети получают образование в немецких школах и гимназиях. А греческая школа, я не знаю, по какому принципу действует, но там изучается и родной язык и родная культура. Так же есть сейчас, правда, не школы, а курсы для детей, где квалифицированные преподаватели дают русский язык. Ну и главное - желание родителей, чтобы дети знали не один язык.

А я думаю, что главное , все таки, желание ребенка выучить русский язык. Ну не насильно же его заставлять.
А чем его заинтересовать ? Если бы по TV тоже было бы что-то ,чтобы в этом помогало.

P.S. Вообще, позиции русского языка в мире потихоньку сворачиваются. И это печально.
Parol
Цитата(marble @ 06.04.2009, 20:35) *
А я думаю, что главное , все таки, желание ребенка выучить русский язык. Ну не насильно же его заставлять.
А чем его заинтересовать ? Если бы по TV тоже было бы что-то ,чтобы в этом помогало.

Тут налицо "чёртов круг".
Заинтересовать ребёнка может то, что он захочет понять, а как он это захочет, если ключ к пониманию лежит через чужой ему язык? У детей нет "добивания цели через не могу"!
Это ошибка, считать что стимул может дать ТВ. Для ребёнка владеющего языком оно может представлять интерес, и то весьма ограничено. Общаясь со своими приятелями в школе или в "клубах по интересам" дети обсуждают вовсе не программы по русскому ТВ....
А значит русский как можно раньше и основательно. Заниматься надо с детьми, много заниматься. Вот тогда и ТВ станет подспорьем...
marble
Да, конечно. Но мой, ничего не понимая по-русски, к "Ералашу " все-таки подсаживается и просит переводить. laugh.gif
Чашкина
Цитата(marble @ 06.04.2009, 21:07) *
Да, конечно. Но мой, ничего не понимая по-русски, к "Ералашу " все-таки подсаживается и просит переводить. laugh.gif

Не будете учить русскому, скоро перестанет совсем смотреть. Да не так уж и много времени надо на занятия. Больше времени уходило на убеждения, порой даже на маленький шантаж. Но тем не менее, плюсы сейчас очевидны, а минусов нет. А желание..., желать-то может ребенок и желает, да лень, вот желание и пропадет. Покажите мне ребенка 7-15 лет, который сам очень хочет писать упражнения и диктанты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.