Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тут замечания каналу
Форумы > Первый Канал > Общие вопросы по вещанию
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Renata
Цитата(Алиса @ 11.07.2009, 21:20) *
Не понимаю, какие могут быть сегодня претензии к телевидению...

Претензий нет, а вот мнение быть может.
Renata
Цитата(Valeri @ 11.07.2009, 22:18) *
Ну а в чем проблема? Если у Вас есть другое, более вам подходящее... - смотрите!

Проблема в том, что хочется именно телевидения. Интересного, смотрибельного, веселого, грустного и поучительного иногда. Ну некогда работающему или еще-какому-человеку, лазить, скачивать непойми что. И не телевидение это уже. Понятно, что все ООО и т.п. Но почему все строится только c расчетом на беспредельную тупость? Неужели это и есть основная аудитория ПКВС, приносящая прибыль?
Антикварк
Цитата(Renata @ 12.07.2009, 0:09) *
Но почему все строится только c расчетом на беспредельную тупость? Неужели это и есть основная аудитория ПКВС, приносящая прибыль?

К сожалению, так оно и есть.
Valeri
Рената, а вот с Вашими словами я согласна! Действительно, смотришь ТВ и ждешь чего-то интересного. Увы. нет его! Ни в России, ни здесь у нас! И переходят фильмы, передачи с одного канала на другой. Скушно. И грустно. Ну высказали свое мнение. И что? Ведь проблема в том, что изменений не будет..
marble
Цитата(goliaf @ 11.07.2009, 17:05) *
Вы, Валерий, живёте тоже в Германии, и конечно же знаете, что здесь масса местных тв-каналов. Я и не говорил, что все они замечательные. Из 40 тех, которые я принимаю через сателлит (их намного больше, но мне не надо даже и всех тех что уже есть) постоянно я смотрю NTV, N24, Phonix, Kabel1, Arte... Иногда RTL2, VOX, PRO7. Конечно и здесь тоже транслируется масса "мыльных опер" и глупых шоу, но всегда есть выбор. Именно потому, что мы здесь, в Германии, мне и приходится переключаться на немцев. Конечно же в России есть тоже свой выбор, но нам здесь он, к сожалению, не доступен. Речь ведь не об этом, а о сетке вещания первого Российского канала. Хотелось бы что бы он был по разнообразней. Хотя государственные центральные немецкие каналы ARD и ZDF тоже не отличаются оригинальностью и занимательностью, но они как бы информативнее, разнообразнее. Или Вы не согласны со мной?

Цитата(goliaf @ 11.07.2009, 20:27) *
По ZDF, например, раз в неделю показывают хороший голливудский фильм, непременно имеющий какие-нибудь наминации, типа оскара. Как часто такое бывает на первом? Я ещё, честно скажу, за полтора года не видел ни одного... Хотя показывали как то "Москва слезам не верит"...
Я вообще, если смотрю телевизор, то как правило это познавательные документальные фильмы. Нравятся от Diskovery или National Geographic. Их часто можно увидеть на NTV, N24 или Phonix. Репортажи по немецким каналам и рядом не стояли с качеством репортажей на первом. Вы правы, конечно, здесь тоже засилье сериалов и тупых шоу, но всегда есть выбор. В России он тоже, конечно, есть, но нам он не доступен.

Цитата(goliaf @ 11.07.2009, 21:30) *
Я не превозношу немецкое телевидение, а сравниваю А и В, и при этом прихожу к выводу, что немцы могут делать это лучше, интереснее. Опять же чисто субъективно.

Пардон, но некорректно само сравнение - все немецкое телевидение с одним Первым каналом.
Вы берите для сравнения конкретно один немецкий канал. Удовлетворяет ли он все Ваши потребности или нет ?
А так получается " семеро против одного ".
Renata
Цитата(Антикварк @ 11.07.2009, 23:15) *
К сожалению, так оно и есть.

Возможно, но ни до такой же степени.
Алиса
Цитата(Renata @ 11.07.2009, 22:09) *
Но почему все строится только c расчетом на беспредельную тупость? Неужели это и есть основная аудитория ПКВС, приносящая прибыль?

Прежде всего, все субъективно. Для вас - тупость, для кого-то - берущее за душу. И "Минута славы", и "Поле чудес", и даже, прости, Господи, "Пусть говорят". И этих "кого-то" больше, чем вас, значительно больше. Значит, они и впредь будут определять программную политику.
Parol
Цитата(Сириус @ 11.07.2009, 22:24) *
Немецкое ТВ на порядок выше, об этом и не спорю. Вот, только публика здесь русскоязычная, языковой баръер и пр., до боли привычное.

Нет, не согласен, не выше оно. И даже немецкая документалистика, которой уже давно славилось немецкое ТВ, тоже опустилась, возможно, из-за коммерции. Впрочем, тут тема для отдельного и серьёзного разговора, а по сути могу сказать, что знающие язык и могущие сравнивать практически единодушны, различия невелики.
Цитата(goliaf @ 11.07.2009, 22:30) *
Уважаемый Parol,

я повторяю ещё раз, что я никого не ругаю и не жду никакой реакции от первого. Я просто выразил свою субъективную точку зрения. И не более того. А насчёт шоу бизнеса, так я с Вами абсолютно согласен. Всё, что показывают вам в России у нас есть тоже. И тот же "ДОМ" и тоже "Поле чудес". Только у нас это было даже раньше.
Я не превозношу немецкое телевидение, а сравниваю А и В, и при этом прихожу к выводу, что немцы могут делать это лучше, интереснее. Опять же чисто субъективно.

Российская версия несколько интересней международной, и вот почему. По российской показывают тот спорт, права на который могли купить для РФ, и не получилось для Европы, в данном случае. Аналогичная ситуация с парой фильмов после программы "Время", которые идут там. И всё, все остальные программы мы видим либо в этот же день, но в другое время, либо в ближайшие дни! Ну, можете попенять, что не показали нам "Кто хочет стать миллионером"...Так в чём же ТА БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА?
Насчёт того, что немецкое лучше. Не вижу этого. Немецкое кино никакое, за очень редким исключением, сериалы такие же, шоу такие же, и только редкая документалистика на фоне теперь никакой российской явно лучше. Новости...Знаете, немецкие новости не просто предвзятые и однобокие, они ещё и довольно подвирающие, если не сказать прямо. Примеры приводить не буду, их хватает.

Мне не очень нравится нынешнее российское ТВ, оно явно стало хуже, и мы все знаем причины. Но и превозносить немецкое на фоне русского считаю что слишком, это Вы, батенька, зря...

З.Ы. Не волнуйтесь, мы тут не убиваем друг друга, и за ваше мнение ногами не затопчем! tongue.gif
Антикварк
Цитата(Алиса @ 12.07.2009, 8:42) *
Прежде всего, все субъективно. Для вас - тупость, для кого-то - берущее за душу. И "Минута славы", и "Поле чудес", и даже, прости, Господи, "Пусть говорят". И этих "кого-то" больше, чем вас, значительно больше.

Во-во, пущай теперь будет диктатура тех, кого вы политкорректно назвали "кого-то". Но мы-то знаем, как они на самом деле называются. Будем теперь на них равняться и потомство свое заставим...
Алиса
Как будто ваше потомство будет смотреть этот телевизор...
Renata
Я бы хотела, чтобы смотрело. Откуда языка набираться? Вы говорите, из "Поля чудес" и "Пусть говорят"? М-да, не МХАТовские спектакли и не Ираклий Андронников, но зато то, что любит большинство.
Алиса
Цитата(Renata @ 12.07.2009, 19:05) *
Я бы хотела, чтобы смотрело. Откуда языка набираться? Вы говорите, из "Поля чудес" и "Пусть говорят"? М-да, не МХАТовские спектакли и не Ираклий Андронников, но зато то, что любит большинство.

Эта задача не имеет решения...
Интересно, кто из алчущих духовности, посмотрел на прошлой неделе на дружественном канале "Подстрочник"?
Сириус
Цитата(goliaf @ 11.07.2009, 22:59) *
Любой фильм скачивается с рапиды в хорошем качестве за полчаса.

Поделитесь информацией, как Вы это делаете. Если трафик выкупленный, то да. А если нет, то за пол часа вряд ли управишься. Во-первых, у рапиды есть ограничения на скачивания. Необходимо отключаться от инета для следующей быстрой загрузки (это у старых модемов), а современные модемы у некоторых провайдеров блокируют повторное быстрое подключение. Во вторых, файл доступен, как правило, после показа фильма в прямом эфире и, в третих, при поиске фильма в гугле на сайтах часто ловишь вирус. Торренты предпочтительнее рапиды, но и там свои проблемы. Может, порекомендуете хороший сайт?
Соня
Цитата(Сириус @ 28.07.2009, 0:36) *
файл доступен, как правило, после показа фильма в прямом эфире

Вам ничего не говорит пометка "DVDRip"? При чём тут прямой эфир тогда?
при поиске фильма в гугле на сайтах часто ловишь вирус.
Антивирус ставить не пробовали?
Может, порекомендуете хороший сайт?

А при чём тут сайт к ссылкам? На большинстве сайтов, как показывает поиск, ссылки идентичные, ибо раздающих не так уж много.
Сириус
1.Меня интересует ответ автора. Антивирус есть, он же и ловит вирусы некоторых сайтов, которые предлагают скачивать фильмы. 2. Прямой эфир: Фильмы ОРТ можно скачать (как правило) после показа в прямом эфире. 3. Качать фильмы требуется время, я спрашиваю: как он это делает. А теперь немного лирики: прямой эфир нельзя сравнить с закачкой: смотришь футбол, весь дом ревет – забили гол! А ты только приступаешь к закачке. Аналогично – с новогодним огоньком, когда бьют куранты.
P.S. Просвятите, что такое «DVDRip» (если это поможет к моим вопросам).
Соня
На самом деле, антивирус ловит на этих сайтах не вирусы, а некоторые рекламы, которые считает чужеродными. Я имею в виду, что даже один и тот же антивирус на одном компе реагирует на эти "вирусы", а на другом - нет. У меня на ноутбуке три дня назад Касперский орал, как резаный кабан, при заходе на те же сайты, на которые он же спокойно молчал на мужнином компе. Это раз.

Второе. Что Вы подразумеваете под "фильмами ОРТ", я не сoвсем поняла. Точнее - совсем не поняла. А что касается сериалов, то, к примеру, "Воротилы. Быть вместе" я посмотрела месяца 4 назад. И так - почти всё.

Третье. Прямой эфир - это очень большая условность. Неужели Вам не всё равно, ревёт ли ВЕСЬ дом, ВСЯ страна, ВЕСЬ мир - или только одна Ваша квартира, которая находится в другой стране. Ну, поревёте позже, какая разница...

И по P.S. Любой фильм в Интернете появляется после того, как его там разместят. Размещают запись либо с эфира, либо с вышедшего в продажу DVD. (Ну, ещё есть некачественные извращения, когда снимают на камеру в кинотеатре, с жеванием поп-корна и проплывающими перед камерой головами покидающих зал раньше срока). При выкладывании на сайт всегда указывают качество. ТВ или DVD.
Parol
Цитата(Сириус @ 27.07.2009, 23:36) *
Поделитесь информацией, как Вы это делаете. Если трафик выкупленный, то да. А если нет, то за пол часа вряд ли управишься. Во-первых, у рапиды есть ограничения на скачивания. Необходимо отключаться от инета для следующей быстрой загрузки (это у старых модемов), а современные модемы у некоторых провайдеров блокируют повторное быстрое подключение. ...

Трафик не выкупленный, то бишь, вы там обычный юзер, не PREMIUM.
Существуют программы, которые делают РЕКОННЕКТ вашему модему (раутеру), и вы можете не ждать разрешения до закачки следующей порции, а качать параллельно, лишь бы позволял ваш провайдер и условия вашего подключения к инету.
Фильмы меня не интересуют, но иногда приходилось скачивать большие файлы, 2-6 ГГб. Не полчаса заняло, несколько часов, но честно говоря, я не заморачивался целью, чтобы быстро.

"И помните, что здесь у нас вам всемерно помогут, а без этого у вас ничего не выйдет. Вы меня слышите? - вдруг многозначительно спросил Стравинский и завладел обеими руками Ивана Николаевича."
biggrin.gif
Сириус
Из всех ответов для меня, как среднестатистического компьютерного пользователя, была только существенная информация о том, что, действительно, закачка требует времени. Остальное свелось к тому, что, мол, мы делаем, мы можем, есть программы, а ты не умеешь и это твои проблемы. Да, действительно, каждый должен быть сам себе адвокатом, кулинаром, врачом, сантехником, маляром, портным и т.д. Поэтому, мы и пытаемся что-то «скачать», сделать ремонт в квартире, починить автомашину, перечитать кучу литературы, ели не доверяешь врачу, представителю власти, фирме, составившей прейскурант на услуги и т.д. и т.п. Но, такова уж жизнь, лишь бы на все хватило времени! rolleyes.gif
Соня
Цитата(Сириус @ 29.07.2009, 17:31) *
Из всех ответов для меня, как среднестатистического компьютерного пользователя, была только существенная информация о том, что, действительно, закачка требует времени. Остальное свелось к тому, что, мол, мы делаем, мы можем, есть программы, а ты не умеешь и это твои проблемы.

Зачем же говорить неправду? Вам подробно и пространно объяснили, в чём заключается Ваше заблуждение. Если Вам нужна какая-то практическая помощь, Вам в ней также не откажут. Единственное, чего за Вас не могут делать на форуме, это кушать нажимать на нужные кнопки.
Parol
Цитата(Сириус @ 29.07.2009, 16:31) *
Из всех ответов для меня, как среднестатистического компьютерного пользователя, была только существенная информация о том, что, действительно, закачка требует времени. Остальное свелось к тому, что, мол, мы делаем, мы можем, есть программы, а ты не умеешь и это твои проблемы. Да, действительно, каждый должен быть сам себе адвокатом, кулинаром, врачом, сантехником, маляром, портным и т.д. Поэтому, мы и пытаемся что-то «скачать», сделать ремонт в квартире, починить автомашину, перечитать кучу литературы, ели не доверяешь врачу, представителю власти, фирме, составившей прейскурант на услуги и т.д. и т.п. Но, такова уж жизнь, лишь бы на все хватило времени! rolleyes.gif

Собственно, Соня уже ответила по сути.
Я только добавлю, что сам откровенный слабак по части скачивания, но когда нужда заставила, сел и разобрался. На том уровне, на котором счёл для себя достаточным. И если Вам понадобится, Вы тоже разберётесь. Не сможете? Поможем, не мы, так другие...
Parol
Все сообщения по "качалкам" перенёс сюда
http://www.1tvrus.com/f/index.php?showtopic=6576
БОЛЕЛЬЩИК
У меня БОЛЬШОЙ вопрос к 1TV. 12 августа в 19-00 состоится товарищеский матч между сборной РОССИИ и АРГЕНТИНЫ... почему в этот день "Главный" канал (хотя наверно какой он главный)... показывает "ПУСТЬ ГОВОРЯТ"..? неужели один раз нельзя снять эту пердачу (опечатка) с эфира? Разве ей воспитывается чуство гордости и достоинство за нашу страну? Да миллионы людей ждут трансляции этого матча... Пропало уменя уважение к ВАМ!!!!
Parol
Цитата(БОЛЕЛЬЩИК @ 06.08.2009, 16:02) *
У меня БОЛЬШОЙ вопрос к 1TV. 12 августа в 19-00 состоится товарищеский матч между сборной РОССИИ и АРГЕНТИНЫ... почему в этот день "Главный" канал (хотя наверно какой он главный)... показывает "ПУСТЬ ГОВОРЯТ"..? неужели один раз нельзя снять эту пердачу (опечатка) с эфира? Разве ей воспитывается чуство гордости и достоинство за нашу страну? Да миллионы людей ждут трансляции этого матча... Пропало уменя уважение к ВАМ!!!!

В ООН писать не пробовали?
А сюда, на сайт Международной версии канала, к которому редакция спортивных программ Первого НИКАКОГО отношения не имеет, пишите...Не по адресу!
www2
Живу в России являюсь обладателем Sat-Tv на Спутнике HOT-Bird есть чистота 12597/27,500/V и отуда идет этот канал на всю европу, а теперь вопрос как можно это смотреть??? biggrin.gif
Тут обычный Первый канал, смотреть не возможно из-за круглосуточных сериалов, с короткими перерывами на новости, а тут еще и первый канал ВСЕМИРНАЯ СЕТЬ такой-же, или еще хуже! Нда хорошего мнения о нас Европейцы! Или этот канал, из разряда Он просто есть?
Parol
Цитата(www2 @ 07.08.2009, 16:03) *
Живу в России являюсь обладателем Sat-Tv на Спутнике HOT-Bird есть чистота 12597/27,500/V и отуда идет этот канал на всю европу, а теперь вопрос как можно это смотреть??? biggrin.gif
Тут обычный Первый канал, смотреть не возможно из-за круглосуточных сериалов, с короткими перерывами на новости, а тут еще и первый канал ВСЕМИРНАЯ СЕТЬ такой-же, или еще хуже! Нда хорошего мнения о нас Европейцы! Или этот канал, из разряда Он просто есть?

А мы смотрим. Уже много лет. В Европе каналов на русском немного, выбор небольшой...
Для пожилых людей русское ТВ единственное окошко в мир, и такие каналы как Первый Европа и РТР-Планета для них спасение.
Европейцам же этот канал по-барабану, они русские каналы вообще не смотрят, разве что кому любопытно или язык изучает.
Renata
Цитата(Parol @ 07.08.2009, 17:06) *
А мы смотрим. Уже много лет.

Valeri
Ой,Рената, не плачьте! Вот какие, довели девушку до слез angry.gif
nalle
Цитата(БОЛЕЛЬЩИК @ 06.08.2009, 17:02) *

А чего товарищ-то возмущался? Покажут же в среду матч в прямом эфире, а "Пусть говорят" начнется только после футбола.
nalle
Смотрел вчера кто-нибудь товарищеский матч?
Я, начитавшись накануне матча глумливых статеек в нете по поводу Марадоны и всей аргентинской сборной, болела вчера против россиян - и полосатые не обманули моих ожиданий tongue.gif Так их, бордовых. А что бы в следующий раз нос не задирали. rolleyes.gif
Антикварк
Цитата(nalle @ 13.08.2009, 13:25) *
А что бы в следующий раз нос не задирали. rolleyes.gif

Не дождетесь. Без понтов оне не могут.
mikesm
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Сегодня я впервые зашла на форум. Меня несколько удивил тон общения.
Критика - это нормально, а злобствование - неприятно.
На "Первом" много того, что очень хотелось бы изменить, но, мне кажется, что мы имеем дело со всеобщей деградацией TV. Во всех странах мира есть эти жуткие сериалы, тупые ток-шоу, "кровавые" детективы и прочее, прочее.
Не надо сравнивать плохое (я не считаю "Первый" плохим) с худшим, но, например, сравнение с современным НТВ - явно будет в пользу "Первого".
Не знаю, как в Европе, но в Канаде, кроме собственно "Первого", мы имеем в пакете каналы: "Время", "Дом кино", "Музыка" и "Теленяня". Два последних я не смотрю, по разным причинам. А "Время" имеет замечательные программы: "Роли исполняют", "Человек в кадре", "Монолог", "Золотой винил", "По волне моей памяти". И мне кажется, что всегда есть возможность уйти с убогого сериала на что-то другое.
"Новости" смотрю всегда, но всегда хочется выключить звук, когда их ведет Кораблева. Возможно, она классный журналист и готовит очень хорошие материалы, а слушать ее трудно. Ей бы надо заняться своим произношением: убрать прононс, который не свойственнен русскому языку, и на доли секунды увеличить паузы между словами. Правда, сейчас уже никто не говорит на русском языке "Малого Театра", а жаль...
Простие пожалуйста, если что-то не так.
Renata
Спасибо за высказанное мнение. О дерградации ТВ говорено много, все сходится к тому, что ТВ лишь наполняет рынок сбыта. Т.е. какой покупатель, таков и товар.
Лично у меня существует еще одна версия, что в России не заитересованы развитием умных голов в забугорье, потому нас и деградируют.
Я не знакома с тем, что сейчас показывают в самой России. Хотя, какой-то паренек забегал, говорил, что у них там много лучше.
UAH
Цитата(mikesm @ 28.08.2009, 10:14) *

Здравствуйте mikesm! У меня тоже сложилось такое же мнение, как и у вас. Думаю, что эта ситуация со временем исправится. Присоединяйтесь, заходите почаще! smile.gif
Parol
Цитата(mikesm @ 28.08.2009, 9:14) *
...............

Здравствуйте!
А можно попросить Вас привести примеры этого самого злобствования?
Алиса
Парольчик, вы бы повытирали очередного наперсточника...
Алиса
Цитата(Parol @ 28.08.2009, 10:06) *
Здравствуйте!

По-моему, злобствованием называется вот это: Ей бы надо заняться своим произношением: убрать прононс, который не свойственнен русскому языку .
Но мы же в своем глазу не видим... rolleyes.gif
Parol
Цитата(Алиса @ 28.08.2009, 10:07) *
Парольчик, вы бы повытирали очередного наперсточника...

Да уже тру в поте лица...
Цитата(Алиса @ 28.08.2009, 10:08) *
По-моему, злобствованием называется вот это: Ей бы надо заняться своим произношением: убрать прононс, который не свойственнен русскому языку .

А мне всё-таки интересно, где именно нашлись злобствования! Темка о замечаниях каналу, а грань хрупка...Может, в параллельных темах?
Надо девушку выслушать, ИМХО.
Алиса
Да отчего же не выслушать...
Renata
Цитата(Алиса @ 28.08.2009, 10:08) *

Ну, тут я не согласна. Мы же со своим глазом и прононсом не лезем в телевизор. Декламируем по домам.
Мне давно не нравятся ведущие новостей на канале. Та же самая Валерия Кораблева впервые появилась с красивыми длинными волосами и без особых прононсов. Потому я ее и запомнила. Потом ее долго не было, вероятно она кого-то замещала. Или все это время и из нее делали клона телеведущей. У всех одинаковые прически, френчи, у одной постоянно жуткие кургузые мышиные пиджаки. И пронос, прононс, и тарабарщина.
Parol
Слушайте, и как вы это всё замечаете!
Честно говоря, я новости слушаю, иногда бросая взгляд на экран, а кто и как говорит, мне неважно...
Разве что приятно, когда ведущая улыбается. smile.gif
Алиса
В мире столько новостных источников... Рената, вы и в самом деле эти новости смотрите?
Renata
Ну, раз в день обычно смотрю, а кроме того, я включаю ТВ, там программа "Утро" до обеда, а в ней каждые полчаса Новости. Я под эту музыку и в кроватке наваляюсь, и комнатку приберу, и у зеркала покручусь.. Чего мне, каждые 15 мин переключаться? Да и на РТР рано начинают сериалить.
А немецкое ТВ у меня в другом районе дома.
Алиса
Никогда не видела программу "Утро"... laugh.gif
Parol
Цитата(Алиса @ 28.08.2009, 12:28) *

Ничё не потеряли! smile.gif

Кстати, немецкие новости сейчас мало чем отличаются от российских. Страшилки-достигалки-официоз-погода...Иной раз пытаешься въехать, чьи новости смотришь, и на каком языке...
Renata
Цитата(Алиса @ 28.08.2009, 12:28) *

Везучая.. rolleyes.gif
Алиса
Цитата(Parol @ 28.08.2009, 11:37) *
Ничё не потеряли! smile.gif

Кстати, немецкие новости сейчас мало чем отличаются от российских. Страшилки-достигалки-официоз-погода...

Плоды глобализации... biggrin.gif
mikesm
Цитата(Parol @ 28.08.2009, 4:06) *
Здравствуйте!

Уважаемый Parol, возможно я употребила не совсем точное слово "злобствование". Скорее было ощущение безосновательной агрессивности, которая меня огорчила. Мне кажется, что любой вопрос или тему можно обсудить в более дружественном тоне.

Цитата(Алиса @ 28.08.2009, 5:41) *
В мире столько новостных источников... Рената, вы и в самом деле эти новости смотрите?

Уважаемая Алиса, мне непонятно Ваше недоумение по-поводу просмотра новостей на "Первом".
"Страшилок-достигалок-официоза..." на любом государственном канале предостаточно, но для меня, лично, важна информация и дезинформация. Мое мнение, что количесто дезинформации на прславленном CNN значительно больше, чем на "Первом".
И вообще, для полноты картины, по-моему, надо смотреть всякие новости. Это, конечно, если хочешь знать, что происходит в действительности.
В советские времена мы, люди старшего покаления, очень хорошо научились "читать между строк".

Parol
Цитата(mikesm @ 30.08.2009, 4:01) *
Уважаемый Parol, возможно я употребила не совсем точное слово "злобствование". Скорее было ощущение безосновательной агрессивности, которая меня огорчила. Мне кажется, что любой вопрос или тему можно обсудить в более дружественном тоне.

Уважаемая Алиса, мне непонятно Ваше недоумение по-поводу просмотра новостей на "Первом".
"Страшилок-достигалок-официоза..." на любом государственном канале предостаточно, но для меня, лично, важна информация и дезинформация. Мое мнение, что количесто дезинформации на прславленном CNN значительно больше, чем на "Первом".
И вообще, для полноты картины, по-моему, надо смотреть всякие новости. Это, конечно, если хочешь знать, что происходит в действительности.
В советские времена мы, люди старшего покаления, очень хорошо научились "читать между строк".

Хорошо, не хотел и не буду что называется цепляться к словам. А просто чуточку порассуждаю.
На этом форуме пишут люди, живущие в разных странах, имеющие разный жизненный опыт, и прочая и прочая...Единственное, что нас всех объединяет, это практически для всех родной русский язык и одна страна, в которой мы все родились, выросли, и прожили возможно бОльшую часть жизни, а может быть даже и лучшую её часть... И конечно же мы все прекрасно умеем читать, а многие из нас и писАть между строк!...
Но мы все даже не одна семья, в которой всегда есть свои трения, свои "городские сумасшедшие", свои счастливцы и свои неудачники... Нет и не может быть между нами полного взаимопонимания и гармонии!
Может быть в обычном для нас общении Вы усмотрели безосновательную агрессивность, и хотели бы более дружественного тона, а возможно ли это в принципе? Может быть не стоит желать лучшего, когда достигнуто хорошее? Всегда ли виднее как бы со стороны?
Я с Вами не спорю, а приглашаю для разговора.
Алиса
Цитата(mikesm @ 30.08.2009, 4:01) *

В свою очередь, мне непонятно ваше непонимание... biggrin.gif
mikesm
Цитата(Parol @ 30.08.2009, 3:43) *
Хорошо, не хотел и не буду что называется цепляться к словам. А просто чуточку порассуждаю.
На этом форуме пишут люди, живущие в разных странах, имеющие разный жизненный опыт, и прочая и прочая...Единственное, что нас всех объединяет, это практически для всех родной русский язык и одна страна, в которой мы все родились, выросли, и прожили возможно бОльшую часть жизни, а может быть даже и лучшую её часть... И конечно же мы все прекрасно умеем читать, а многие из нас и писАть между строк!...
Но мы все даже не одна семья, в которой всегда есть свои трения, свои "городские сумасшедшие", свои счастливцы и свои неудачники... Нет и не может быть между нами полного взаимопонимания и гармонии!
Может быть в обычном для нас общении Вы усмотрели безосновательную агрессивность, и хотели бы более дружественного тона, а возможно ли это в принципе? Может быть не стоит желать лучшего, когда достигнуто хорошее? Всегда ли виднее как бы со стороны?
Я с Вами не спорю, а приглашаю для разговора.

Наверное, Вы абсолютно правы - не следует желать лучшего, когда достигнуто хорошее. Мой краткий опыт общения на форуме подтвердил Вашу правоту. Конечно, мы все очень отличаемся друг от друга по множеству параметров, кроме языка и общей Родины, которую помним и любим тоже по разному.
Приятно было познакомиться с умным человеком. Удачи Вам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.