Цитата(Сириус @ 11.07.2009, 22:24)

Немецкое ТВ на порядок выше, об этом и не спорю. Вот, только публика здесь русскоязычная, языковой баръер и пр., до боли привычное.
Нет, не согласен, не выше оно. И даже немецкая документалистика, которой уже давно славилось немецкое ТВ, тоже опустилась, возможно, из-за коммерции. Впрочем, тут тема для отдельного и серьёзного разговора, а по сути могу сказать, что знающие язык и могущие сравнивать практически единодушны, различия невелики.
Цитата(goliaf @ 11.07.2009, 22:30)

Уважаемый Parol,
я повторяю ещё раз, что я никого не ругаю и не жду никакой реакции от первого. Я просто выразил свою субъективную точку зрения. И не более того. А насчёт шоу бизнеса, так я с Вами абсолютно согласен. Всё, что показывают вам в России у нас есть тоже. И тот же "ДОМ" и тоже "Поле чудес". Только у нас это было даже раньше.
Я не превозношу немецкое телевидение, а сравниваю А и В, и при этом прихожу к выводу, что немцы могут делать это лучше, интереснее. Опять же чисто субъективно.
Российская версия несколько интересней международной, и вот почему. По российской показывают тот спорт, права на который могли купить для РФ, и не получилось для Европы, в данном случае. Аналогичная ситуация с парой фильмов после программы "Время", которые идут там. И всё, все остальные программы мы видим либо в этот же день, но в другое время, либо в ближайшие дни! Ну, можете попенять, что не показали нам "Кто хочет стать миллионером"...Так в чём же ТА БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА?
Насчёт того, что немецкое лучше. Не вижу этого. Немецкое кино никакое, за очень редким исключением, сериалы такие же, шоу такие же, и только редкая документалистика на фоне теперь никакой российской явно лучше. Новости...Знаете, немецкие новости не просто предвзятые и однобокие, они ещё и довольно подвирающие, если не сказать прямо. Примеры приводить не буду, их хватает.
Мне не очень нравится нынешнее российское ТВ, оно явно стало хуже, и мы все знаем причины. Но и превозносить немецкое на фоне русского считаю что слишком, это Вы, батенька, зря...
З.Ы. Не волнуйтесь, мы тут не убиваем друг друга, и за ваше мнение ногами не затопчем!