Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тут замечания каналу
Форумы > Первый Канал > Общие вопросы по вещанию
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Алиса
Тоже мне открытие...
Valeri
Почему-то даже не удивляет снижение числа телезрителей
Алиса
Не знаю, как в России, но мне сложно представить молодого американца, израильтянина, немца (жителя Германии? biggrin.gif), который будет смотреть российское телевидение в его сегодняшнем состоянии. Буквально на днях общалась с девочкой лет 25 - 27, она не знает в России никого, и "русского" телевизора у нее нет. А когда один полувозмущенный дяденька спросил, что же она смотрит, девочка смущенно ответила, что иногда - канал "Дискавери". А все остальное - в интернете на трех языках, в том числе и на русском.
marble
Цитата(Parol @ 06.09.2009, 20:46) *
Да, есть и ДВД, и книги...И папы-мамы-бабушки-дедушки тоже есть, живые носители языка, и даже фольклора!

Ой, да уже достаточно детских садов и субботних школ для страждующих изучать и развивать русский язык.
Арвена
Цитата(marble @ 09.09.2009, 19:05) *
Ой, да уже достаточно детских садов и субботних школ для страждующих изучать и развивать русский язык.

Это смотря где. Так уверенно я даже про Брюссель не могу сказать. Знаю только, что наши бывшие соотечественники отчаянно ищут учителей русского языка или нач.классов, хотя бы для работы "по черному"..
Parol
Цитата(marble @ 09.09.2009, 19:05) *

Жизнь доказала, что недостаточно.
Если конечно не считать знанием языка корявый русский разговорный.
marble
Цитата(Parol @ 09.09.2009, 18:35) *
Жизнь доказала, что недостаточно.
Если конечно не считать знанием языка корявый русский разговорный.

Хотите сказать, что в Германии не хватает профессиональных педагогов ? Верится с трудом.
Арвена
Зато в нехватку профессиональных русскоязычных педагогов верится легко.
Parol
Цитата(marble @ 09.09.2009, 19:41) *
Хотите сказать, что в Германии не хватает профессиональных педагогов ? Верится с трудом.

В Германии не хватает нормальных экономических и политических реформ.
Поэтому в нашем немецком болоте даже лягушке лень лишний раз квакнуть...
marble
Цитата(Арвена @ 09.09.2009, 18:28) *
Это смотря где. Так уверенно я даже про Брюссель не могу сказать. Знаю только, что наши бывшие соотечественники отчаянно ищут учителей русского языка или нач.классов, хотя бы для работы "по черному"..

О Бельгии не знаю. huh.gif А сколько у вас там русскоговорящих ? Наверное, совсем мало.
marble
Цитата(Parol @ 09.09.2009, 18:45) *

Значит нам повезло : сколько школ открыли, детсадов. Еще педагоги есть и с художественным
образованием. Уроки балета даже встречались. ( Или это правильная политика государства - государство приветствует бизнес и не мешает.)
FleurDeLis
Значит, можно к вам ехать смело - без работы за бугром не останусь. rolleyes.gif
marble
К нам ? Всегда пожалуйста.
Parol
Цитата(marble @ 09.09.2009, 19:52) *
Значит нам повезло : сколько школ открыли, детсадов. Еще педагоги есть и с художественным
образованием. Уроки балета даже встречались. ( Или это правильная политика государства - государство приветствует бизнес и не мешает.)

Наше государство приветствует и не мешает только тому, что ему не мешает. Спать от выборов до выборов.
А ваше...Ну, если не считать болезненной любви и такого же болезненного любопытства ко всему королевскому, то да, правильное.
Арвена
Цитата(marble @ 09.09.2009, 19:45) *
О Бельгии не знаю. huh.gif А сколько у вас там русскоговорящих ? Наверное, совсем мало.

Наоборот. Даже в крохотной деревушке найдется пара русскоговорящих семей, а про городки и крупные города и разговора нет.
Алиса
Цитата(Арвена @ 09.09.2009, 19:34) *
Наоборот. Даже в крохотной деревушке найдется пара русскоговорящих семей, а про городки и крупные города и разговора нет.

О, можете открыть бизнес... biggrin.gif
Арвена
Цитата(Алиса @ 09.09.2009, 20:40) *
О, можете открыть бизнес... biggrin.gif

А я об этом думала. wink.gif
Но в этом есть свои сложности.
nalle
Цитата(marble @ 09.09.2009, 20:52) *

А Вы, случайно, не в Лондоне живете? Или в каком другом, но тоже крупном городе?
А то у нас в Хельсинки тоже много чего есть для русскоязычных.
А бизнес финское гос-во очень мощно поддерживает, даже совсем-совсем малый. Только закрываются быстро все эти маленькие частные предприятия - не хватает им клиентуры.
Алиса
Цитата(Арвена @ 09.09.2009, 20:51) *
А я об этом думала. wink.gif
Но в этом есть свои сложности.

Дык, по дороге кормить не обещали... rolleyes.gif
nalle
Цитата(Алиса @ 09.09.2009, 23:26) *
Дык, по дороге кормить не обещали... rolleyes.gif

...так же как и банкет в конце пути. rolleyes.gif
marble
Цитата(Parol @ 09.09.2009, 19:17) *
Наше государство приветствует и не мешает только тому, что ему не мешает. Спать от выборов до выборов.
А ваше...Ну, если не считать болезненной любви и такого же болезненного любопытства ко всему королевскому, то да, правильное.

Как могут помешать государству люди, которые себя трудоустроили и не просят пособий , да еще и платят
сами же тому государству деньги в виде налогов. smile.gif
О любопытстве. Общественный контроль не помешает даже королеве. Деньги-то получает налогоплательщиков.
И о любви. Вот в Канаде и Австралии королеву любят дaже больше. И вообще, она - приманка для туристов.
marble
Цитата(nalle @ 09.09.2009, 20:09) *
А Вы, случайно, не в Лондоне живете? Или в каком другом, но тоже крупном городе?
А то у нас в Хельсинки тоже много чего есть для русскоязычных.
А бизнес финское гос-во очень мощно поддерживает, даже совсем-совсем малый. Только закрываются быстро все эти маленькие частные предприятия - не хватает им клиентуры.

Да, в нем и живем.
В этом-то и разница между большими и малыми городами : в крупных городах всегда больше возможностей.
И если кто очень озабочен образованием своих детей, нужно двигаться в большие города.
Алиса
Это то, о чем я всегда говорю...
Parol
Цитата(marble @ 10.09.2009, 21:08) *
Как могут помешать государству люди, которые себя трудоустроили и не просят пособий , да еще и платят
сами же тому государству деньги в виде налогов. smile.gif
............

О, Вы даже себе представить не можете, как наше государство любит доить этих людей!
Но это не тема для замечаний каналу...Увы.
А я бы много чего занятного рассказал бы!
Чашкина
Цитата(Арвена @ 11.09.2009, 14:23) *
Все понятно - дача как наилучшая выручалочка. wink.gif

Ой, правда. Как уеду, сижу там,смотрю телик, интернета нет. Сейчас , думаю, понаписать бы замечаний ПКВС. Пока вернусь в Берлин, уже и писать лень.
Алиса
Цитата(Чашкина @ 11.09.2009, 13:26) *
Ой, правда. Как уеду, сижу там,смотрю телик, интернета нет. Сейчас , думаю, понаписать бы замечаний ПКВС. Пока вернусь в Берлин, уже и писать лень.

То у вас на даче какая-то другая, облегченная версия для тружеников огородов... На самом деле, ПКВС - мощный ведущий канал. Хотите поспорить? tongue.gif
Чашкина
Цитата(Алиса @ 11.09.2009, 14:34) *
На самом деле, ПКВС - мощный ведущий канал. Хотите поспорить? tongue.gif

Не, не буду спорить. Мощный - так мощный. Так оно и есть, так мощно моего мужа к дивану приковывает. Ничем не поднять.
Модератор
Оффтоп
Арвена
12:00 Футбол. Чемпионат России. ХХI тур. «Динамо» — «Спартак». Прямая трансляция. В перерыве — Новости (с субтитрами)
14:00 Воскресный «Ералаш»
14:30 Детектив «Бухта смерти»
16:20 Премьера. «Владимир Спиваков. Без фрака»
17:20 «Большие гонки». Новый сезон
18:45 Премьера. «Клуб Веселых и Находчивых». Летний кубок
21:00 Воскресное «Время». Информационно-аналитическая программа
22:00 «Большая разница». Новый сезон
23:00 Премьера. «Южное Бутово»
23:50 Программа Сергея Шолохова «Тихий дом» на Венецианском кинофестивале
00:20 Николай Рыбников, Алла Ларионова в фильме «Седьмое небо»

Замечательная воскресная программа.
Лично я по воскресеньям Первый смотрю уже настолько выборочно... dry.gif Да и по субботам..
А про будние дни вообще молчу.
Давно хотела сказать.
Алиса
Тю, так это еще очень прилично: в один день свежий КВН, БР и это новое Бутово... Можно сказать, редкая удача...
Леля
Цитата(Алиса @ 09.09.2009, 18:35) *
Буквально на днях общалась с девочкой лет 25 - 27, она не знает в России никого, и "русского" телевизора у нее нет.
в Израиле ? то она просто не знает, он же в основном пакете
Алиса
Цитата(Леля @ 13.09.2009, 17:57) *

Вы имеете в виду "девятку"? Да кто ж ее смотрит...
maxalina73
Цитата(Parol @ 09.09.2009, 19:45) *

Долго думала чем бы заменила слово "лень", коробило оно меня. Я бы сказала "страшно".
Немецкое правительство только в масс-медиа много говорит об интеграции и помощи, а на самом деле эти случаи единичны.
Вот история так и не состоявшегося в полной мере факультатива по русскому языку.

В школе, где училась моя дочь работала учителем на 2 часа наша переселенка, филфак университета за плечами и стаж работы в России и в Германии. Она помогала свеже-приехавшим деткам осваивать немецкий на факультативной основе, пару часов в неделю.
В 2004 году рядом стоящая гимназия вводит русский, как один из иностранных языков в программу обучения. Родители были рады тому, что дети смогут изучать литературный язык и грамматику. Но как водится часов по программе было не так уж и много, поэтому родители уже обучающихся и тех детей кто должен был пойти в гимназию на будущий год, обратились в школу где работала вышеописанная преподаватель. Предлагали организовать дополнительный факультатив по русскому языку для детей уже изучающих русский и тех кто хочет получить предподготовку. Естественно родители оговаривали, что готовы платить за занятия, от города и школы требовалось только помещение для занятий. С ответом морочили голову долго, в итоге помещение нашлось, но другом конце города и в вечернее время. Как не трудно догадаться занятия продолжались не долго.
В итоге кто оказался виноват, родители.
"Мы вам всё дали, вы сами не пожелали возить детей на занятия."
Не очень, то и хотят нем.власти на любом уровне, чтобы наши дети помнили грамотный русский язык.
А многие люди, ведь только малая часть переселенцев имеет образование на должном уровне, и сами не знают грамотного языка.
Вот поэтому и нужен канал на русском языке, где дети учились бы грамотный и чистой речи.
Соня
Цитата(Алиса @ 13.09.2009, 19:20) *
Вы имеете в виду "девятку"? Да кто ж ее смотрит...

Я!
Алиса
Я говорила о девочке 25 лет...
Соня
Ой, девочки вообще только на мальчиков смотрят. Если им "девятка" покажет мальчиков...
Suomi
Цитата(maxalina73 @ 13.09.2009, 20:10) *
...Вот поэтому и нужен канал на русском языке, где дети учились бы грамотной и чистой речи.

В этой части высказывания я с Вами не соглашусь. На ведущих российских каналах становится всё меньше такой речи.
Parol
Я тоже не соглашусь. Из других соображений.
Мы уже не раз здесь обсуждали то, что сам факт вещания канала или каналов на русском проблему со знанием языка не решают. Безусловно, чем из больше, и чем они качественнее, тем больше эффект их влияния.
Но если с ребёнком не будут заниматься ГРАММАТИКОЙ русского, если он не научится ПИСАТЬ и не сможет ЧИТАТЬ на русском, то и ЗНАТЬ этот язык ребёнок не будет...Как бы счастливые родители не стремились умилиться набором из 100 слов разбавленных полуматом с обилием немецких ( замените на любой другой подходящий язык ), это не русский. Хоть в меня стреляйте, но не русский.
Чашкина
+100! Полностью поддерживаю Parolя.
maxalina73
Цитата(Parol @ 13.09.2009, 22:07) *
Я тоже не соглашусь. Из других соображений.
Мы уже не раз здесь обсуждали то, что сам факт вещания канала или каналов на русском проблему со знанием языка не решают. Безусловно, чем из больше, и чем они качественнее, тем больше эффект их влияния.
Но если с ребёнком не будут заниматься ГРАММАТИКОЙ русского, если он не научится ПИСАТЬ и не сможет ЧИТАТЬ на русском, то и ЗНАТЬ этот язык ребёнок не будет...Как бы счастливые родители не стремились умилиться набором из 100 слов разбавленных полуматом с обилием немецких ( замените на любой другой подходящий язык ), это не русский. Хоть в меня стреляйте, но не русский.

Да, проблему только этим не решить, но телевидение как одно из средств изучения языка вполне приемлемо. Ведь сначала человек учится правильно говорить, а уже затем читать и только в последнюю очередь писать. Тем более, что детские программы ещё, к счастью, достаточно грамотны. Тем более, что начинали мы разговор с "Теленяни". Не думаю, что и EvilLinn и фрау Чашкина и Рената обсуждая эту тему имели в виду решение проблемы с грамматикой. Нет. Но повторюсь, как средство не забывать язык, ТВ вполне подходящее средство.
marble
Цитата(maxalina73 @ 13.09.2009, 23:14) *
но телевидение как одно из средств изучения языка вполне приемлемо. Ведь сначала человек учится правильно говорить, а уже затем читать и только в последнюю очередь писать. .... Но повторюсь, как средство не забывать язык, ТВ вполне подходящее средство.

А говорить он будет с телевизором? rolleyes.gif
Так изучать язык или не забывать ? rolleyes.gif Если изучать, то согласна с Parolем : телевизор хорош только в случае " не забывать ".
Эден
Цитата(Леля @ 13.09.2009, 17:57) *

В Yes русские каналы не входят в основной пакет, а входят пакеты зарубежных каналов на выбор. У моей дочки русских каналов нет

nalle
Цитата(Алиса @ 13.09.2009, 13:47) *
Тю, так это еще очень прилично: в один день свежий КВН, БР и это новое Бутово... Можно сказать, редкая удача...

Меня вчера чуть инфаркт не хватил - у нас на кабельном что-то химичили, и часов до 16 показывали только бесплатные местные каналы. Думаю, ну всё, накрылся мой вечер юмора на Первом. sad.gif Уф! Но успели, починили, славе те хосподи! biggrin.gif
Алиса
Цитата(nalle @ 14.09.2009, 8:37) *
Меня вчера чуть инфаркт не хватил - у нас на кабельном что-то химичили, и часов до 16 показывали только бесплатные местные каналы. Думаю, ну всё, накрылся мой вечер юмора на Первом. sad.gif Уф! Но успели, починили, славе те хосподи! biggrin.gif

Да, это вчера дали Большой удар... biggrin.gif Я даже пропустила американский сериальчик, который смотрю уж третий сезон, сегодня посмотрю в повторе. Зато теперь неделю можно на ПКВС не заглядывать...
nalle
Цитата(Алиса @ 14.09.2009, 10:54) *
Зато теперь неделю можно на ПКВС не заглядывать...

А новый сериал? tongue.gif
Алиса
Не, я это не смотрю...
nalle
Цитата(Алиса @ 14.09.2009, 11:35) *
Не, я это не смотрю...

А я - иногда. biggrin.gif Анонс меня заинтересовал...
Renata
Цитата(maxalina73 @ 14.09.2009, 0:14) *
и фрау Чашкина и Рената
Ну вот, как Чашкина, так "фрау", несмотря на ее две отсидки. А я всего лишь просто Рената.. Несправедливо.

Цитата(marble @ 14.09.2009, 2:38) *
А говорить он будет с телевизором? rolleyes.gif
Так изучать язык или не забывать ? rolleyes.gif Если изучать, то согласна с Parolем : телевизор хорош только в случае " не забывать ".
Можете соглашаться с кем угодно, но телевидение и радио, как вспомогательное средство изучния языка, никто не отменял.
Suomi
Цитата(Renata @ 14.09.2009, 11:41) *
... но телевидение и радио, как вспомогательное средство изучния языка, никто не отменял.

+1. У меня сынуля смотрит только российские мультфильмы и фильмы. Благодаря этому словарный запас пополняется очень быстро. Плюс сказки на ночь и детские песенки.
Чашкина
Цитата(Renata @ 14.09.2009, 10:41) *
Ну вот, как Чашкина, так "фрау", несмотря на ее две отсидки. А я всего лишь просто Рената.. Несправедливо.

Ну, положим, не две....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.