Цитата(Parol @ 09.09.2009, 19:45)

В Германии не хватает нормальных экономических и политических реформ.
Поэтому в нашем немецком болоте даже лягушке лень лишний раз квакнуть...
Долго думала чем бы заменила слово "лень", коробило оно меня. Я бы сказала "страшно".
Немецкое правительство только в масс-медиа много говорит об интеграции и помощи, а на самом деле эти случаи единичны.
Вот история так и не состоявшегося в полной мере факультатива по русскому языку.
В школе, где училась моя дочь работала учителем на 2 часа наша переселенка, филфак университета за плечами и стаж работы в России и в Германии. Она помогала свеже-приехавшим деткам осваивать немецкий на факультативной основе, пару часов в неделю.
В 2004 году рядом стоящая гимназия вводит русский, как один из иностранных языков в программу обучения. Родители были рады тому, что дети смогут изучать литературный язык и грамматику. Но как водится часов по программе было не так уж и много, поэтому родители уже обучающихся и тех детей кто должен был пойти в гимназию на будущий год, обратились в школу где работала вышеописанная преподаватель. Предлагали организовать дополнительный факультатив по русскому языку для детей уже изучающих русский и тех кто хочет получить предподготовку. Естественно родители оговаривали, что готовы платить за занятия, от города и школы требовалось только помещение для занятий. С ответом морочили голову долго, в итоге помещение нашлось, но другом конце города и в вечернее время. Как не трудно догадаться занятия продолжались не долго.
В итоге кто оказался виноват, родители.
"Мы вам всё дали, вы сами не пожелали возить детей на занятия."
Не очень, то и хотят нем.власти на любом уровне, чтобы наши дети помнили грамотный русский язык.
А многие люди, ведь только малая часть переселенцев имеет образование на должном уровне, и сами не знают грамотного языка.
Вот поэтому и нужен канал на русском языке, где дети учились бы грамотный и чистой речи.