Цитата(Альбатрос @ 24.08.2010, 16:43)

Не всем дано понять смысл, особенно если смысл не желаешь увидеть. Я фильм смотрел в кино и затем несколько раз фрагментами во время показа по ТВ
Ну да, куда же мне, да со свиным рылом в калашный ряд!
Забудут этот автар максимум через год-другой...

Все голивудские фильмы сняты добротно и зрелищно. В сценариях, под которые выделяются миллионные бюджеты, реакция зрителя просчитана буквально по секундам: тут вы должны испугаться, тут расслабиться, тут начать сопереживать персонажу, тут уронить слезу.
Я не люблю, когда меня и за меня считают...
Попахивает манипуляцией и промыванием мозгов, извините за сравнение.

Полная чушь. У Вас опять общие фразы и ничего конкретно. Даже в тех же фильмах Кэмерона есть одна тема: в критические моменты никогда не угадаешь кто и на что способен... Героями-то оказываются личности, мягко говоря, на первый взгляд к этому не предрасположенные. В том же Аватаре Рипли - обычная женщина-инженер, Джейк - довольно зашоренный солдафон-калека, в "Титанике" главный герой - вообще чуть ли не уличный воришка. И т.д и т.п
Камэрон не весь Голливуд, его продукция штучная. Но этот его последний проект Аватар был явно коммерческим, пусть он и много говорил, как долго и творчески его вынашивал. Лично мне у него больше всего понравилась Правдивая ложь, совершенно дурацкий фильм, больше чем все Чужие и Терминатор.

И тот и другой это дешёвое артхаузное кино и не более того.
Красивая картинка, хорошая актёрская игра, прекрасный сценарий и всё вместе в хорошо раскрученном прокате не гарантируют долгую память любому проекту. Собсно, как и Оскар, по сути дела самая престижная премия, тоже не является "знаком качества". У них там, у академиков, своя тусовка....
Артхаузное кино, говорите? Да, сборы не сделает, это точно. Но без него не было бы и "Полёта над гнездом кукушки", "Апокалипсиса сегодня", " Крёстного отца"...Если бы все занимались только коммерцией, мы до сих пор смотрели "Прибытие поезда"....