Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тут замечания каналу
Форумы > Первый Канал > Общие вопросы по вещанию
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
marble
Цитата(Арвена @ 20.08.2010, 18:47) *
Да пущай они в цивилизованной Европе и гладиаторские бои устраивают, так что ли ?
Варварское развлечение и кровавое зрелище должно быть искоренено, имхо.

A скачки на лошадях ? Не менее варварское, только уже по отношению к лошадям.

Цитата(Антикварк @ 20.08.2010, 20:07) *
Конечно. Или вы думаете, что животные на бойне кайф получают? Они ведь все чувствуют, пусть и не сознательно. Понимают, что хана им пришла.

Чувствуют. Как-то рассказывали, что даже плачут.
margarita7
Недаром я мясо в рот взять не могу. Хотя рыбе, наверное, тоже больно, когда ее вылавливают...
Nikolas341
Коррида не растение чтобы его культивироватъ.Я согласен что это обычаи,традиции и т.д.У испанцев куча различных традиций и обычаев более безобидных чем коррида.И естъ на что посмотреть.Это во-первых.Молчатъ я не буду и не собираюсь.Для того что бы понять и знать что здесь происходит в отношении корриды ,здесь надо жить.Это во-вторых. wink.gif
nalle
Цитата(Nikolas341 @ 21.08.2010, 11:22) *
Молчатъ я не буду и не собираюсь.Для того что бы понять и знать что здесь происходит в отношении корриды ,здесь надо жить.Это во-вторых. wink.gif

Не-е, вы не молчите, наоборот, было бы многим , я думаю, интересно послушать мнение "человека изнутри" - и о корриде, о других испанских традициях, увлечениях, вообще, об испанском менталитете. smile.gif
Антикварк
Молчатъ я не буду и не собираюсь.

Я таки думаю, что миллионы испанцев, любителей корриды вас перекричат. Но кричите тоже - демократия,чай.

Для того что бы понять и знать что здесь происходит в отношении корриды ,здесь надо жить.

О, да, вы уже во всем разобрались, все знаете, все понимаете... Ну, поучите неразумных аборигенов, как жить надо...

nalle
Цитата(Антикварк @ 21.08.2010, 11:30) *
О, да, вы уже во всем разобрались, все знаете, все понимаете... Ну, поучите неразумных аборигенов, как жить надо...

А мне не показалось, что товарищ собрался чему-то учить испанцев. rolleyes.gif
Антикварк
Цитата(nalle @ 21.08.2010, 11:32) *
А мне не показалось, что товарищ собрался чему-то учить испанцев. rolleyes.gif

Он собрался их учить жить без корриды. Да, кстати, вам не хочется научить финнов жить без хоккея?
nalle
Цитата(Антикварк @ 21.08.2010, 11:35) *
Он собрался их учить жить без корриды. Да, кстати, вам не хочется научить финнов жить без хоккея?

Хоккей-то - фигня, но вот как их научить жить без сауны? biggrin.gif
Арвена
Хоккей и сауна занятия хорошие, а коррида ужасна. Я поддерживаю юзера Nikolas341 из Испании, пора с этим бороться.
Renata
Цитата(Антикварк @ 20.08.2010, 22:07) *
P. S. Не ошибся, надо же. Вот нашел. Рекомендую.
http://www.vita.org.ru/library/prose/iskan...shirokoloby.htm

Не, Антик, я такое не читок. Потом невозможно долго от впечатлений избавитьcя. Потому прочла пару первых и последних строк.
Данко
Цитата(nalle @ 21.08.2010, 10:39) *
Хоккей-то - фигня, но вот как их научить жить без сауны? biggrin.gif

Я здесь без бани страдаю. Точнее, сауны тут хорошие, но вот веничка нет. Интересно, как отреагируют местные аборигены, если я со своим веничком притащусь? laugh.gif wink.gif
marble
Цитата(margarita7 @ 21.08.2010, 7:39) *
Недаром я мясо в рот взять не могу. Хотя рыбе, наверное, тоже больно, когда ее вылавливают...

Крабы громко пищат первые секунды, когда их бросают живыми в кипяток варить.
Креветкам, ракам, омарам и пр. тоже не сладко.

Кругом одно варварство. А кушать что ? huh.gif Вот в чем вопрос...
Арвена
Спакойствие. Ученые из гринписовцев , проведя исследования, выяснили, что кора головного мозга крабов, раков, и дождевых червей настолько мала, что они не успевают испытать боль от физического уничтожения.
Данко
Цитата(Арвена @ 21.08.2010, 22:19) *
Спакойствие. Ученые из гринписовцев , проведя исследования, выяснили, что кора головного мозга крабов, раков, и дождевых червей настолько мала, что они не успевают испытать боль от физического уничтожения.

А пищат чего? От радости? huh.gif
Арвена
Цитата(Данко @ 22.08.2010, 0:40) *
А пищат чего? От радости? huh.gif

Да ХЗ. От рефлексов видать.
Ой не напоминайте. мы в институте резали лягушку живую..Ужос.
marble
Цитата(Арвена @ 21.08.2010, 20:19) *

Варила я когда-то по незнанию одного бооольшущего
краба. " Орал" он в кипятке и из кастрюли старался вылезти в первые
секунды варки. Пришлось кастрюлю крышкой накрыть и рукой ее придерживать.
Короче, пусть Гринпис варит дает добро на варку , а у меня душа нежная. huh.gif
Barb
Я довольно редко сюда захожу, поэтому приношу извенения за запозднившийся ответ для
Parol ( мы горячие финские леди о-очень доолго думааеем над ответом tongue.gif ).
А по-делу, отвечаю на Ваш, Parol, вопрос
"Это у Вас, а что у Barb, тоже кабель? Или тарелка?
Не все, хотя бы запомнившиеся.
Но вопрос всё же был не Вам, мне хочется узнать от Barb.":
У меня, как и у Nalle, местный кабельный оператор, у которого мной закуплен пакет из двух русских каналов: 1-й и НТВ и всё.
А насчёт американского кино вам очень хорошо ответила Nalle, а лично от меня два примера хороших американских кинофильмов, прошедших на местном телевидении: "Forest Gamp" и "Gladiator". Я думаю, вы их тоже видели и не пожалели о потраченном времени.
Хотелось бы также спросить у Вас, Parol, назовите мне, пожалуйста, хотя бы два качественных
запомнившихся фильма (американского или русского производства, всё равно) показанных
на 1-м канале в прайм-тайм в течении последних хотя бы пяти лет? smile.gif
Parol
Цитата(Barb @ 22.08.2010, 8:45) *
Я довольно редко сюда захожу, поэтому приношу извенения за запозднившийся ответ для
Parol ( мы горячие финские леди о-очень доолго думааеем над ответом tongue.gif ).
А по-делу, отвечаю на Ваш, Parol, вопрос
"Это у Вас, а что у Barb, тоже кабель? Или тарелка?
Не все, хотя бы запомнившиеся.
Но вопрос всё же был не Вам, мне хочется узнать от Barb.":
У меня, как и у Nalle, местный кабельный оператор, у которого мной закуплен пакет из двух русских каналов: 1-й и НТВ и всё.
А насчёт американского кино вам очень хорошо ответила Nalle, а лично от меня два примера хороших американских кинофильмов, прошедших на местном телевидении: "Forest Gamp" и "Gladiator". Я думаю, вы их тоже видели и не пожалели о потраченном времени.
Хотелось бы также спросить у Вас, Parol, назовите мне, пожалуйста, хотя бы два качественных
запомнившихся фильма (американского или русского производства, всё равно) показанных
на 1-м канале в прайм-тайм в течении последних хотя бы пяти лет? smile.gif

Пожалел.
Я не в восторге от обоих приведенных Вами фильмов. Видите ли, у меня несколько другая планка, чем у американских академиков...
Могу назвать очень многие фильмы, которые прошли на Первом....Но это были версии не для Первого канала Европа.
Ваш местный кабельный оператор закупает контент всё у того же Виасата.
Mortrician
Я вас умоляю!Ну показывайте матчи РФПЛ в прямой трансляции в Украине по вашему международному каналу(Первый российский канал для Украины)Почему показываете только в записи?Мне так хочется смотреть матчи в прямом эфире!Объясните пожалуйста!
Barb
Цитата(Parol @ 22.08.2010, 20:34) *
Пожалел.
Я не в восторге от обоих приведенных Вами фильмов. Видите ли, у меня несколько другая планка, чем у американских академиков...
Могу назвать очень многие фильмы, которые прошли на Первом....Но это были версии не для Первого канала Европа.
Ваш местный кабельный оператор закупает контент всё у того же Виасата.

Вы, уважаемый Parol, может быть и не в восторге, как говорится: "Кому нравится поп, кому поподья, а кому попова дочка", но на мой
вопрос назвать хотя бы два хороших на ваш вкус фильма прошедших на 1-м Вы, к сожалению, не смогли, по очень простой причине,
что после появления 1-го Интернационал фильмы как американского, так и русского производства исчезли из программы, а ведь когда
нам показывали российскую версию ОРТ они были и была российская реклама. Теперь их заменили на сериалы и шоу и постепенно, как я
уже ранее писала, эти сериалы и шоу всё плохеют и дурнеют. Ужасно печально, что нам теперь вместо "Что? Где? Когда?" показывают
"Знакомство с родителями" и прочее г...
Parol
Цитата(Barb @ 23.08.2010, 7:50) *
Вы, уважаемый Parol, может быть и не в восторге, как говорится: "Кому нравится поп, кому поподья, а кому попова дочка", но на мой
вопрос назвать хотя бы два хороших на ваш вкус фильма прошедших на 1-м Вы, к сожалению, не смогли, по очень простой причине,
что после появления 1-го Интернационал фильмы как американского, так и русского производства исчезли из программы, а ведь когда
нам показывали российскую версию ОРТ они были и была российская реклама. Теперь их заменили на сериалы и шоу и постепенно, как я
уже ранее писала, эти сериалы и шоу всё плохеют и дурнеют. Ужасно печально, что нам теперь вместо "Что? Где? Когда?" показывают
"Знакомство с родителями" и прочее г...

На Первом канале для Европы если и идут хорошие фильмы, то только поздно вечером в программе Гордона "Закрытый показ". Российские фильмы, само собой.
Американское, как и практически всё зарубежное кино, кроме купленного когда-то во времена СССР, на международных версиях не показывают. Причины ровно те же, что и причины появления международных версий каналов, это уже здесь обсуждали, можете поискать.
Я смотрю другие версии Первого, для СНГ и Первую оригинальную, но и там нахожу мало что интересного. Извините, нынешнее состояние американского кинематографа тоже упало практически до уровня плинтуса. Объёмы со спецэффектами владеют умами....
Альбатрос
Цитата(Parol @ 23.08.2010, 17:31) *
Извините, нынешнее состояние американского кинематографа тоже упало практически до уровня плинтуса. Объёмы со спецэффектами владеют умами....

Можно об этом подробнее ?? Ни одна страна мира не может сравниться с Америкой в области кино да и во многих других тоже. Тут снимают фильмы на все вкусы. Начиная от "Аватара", который стал абсолютным лидером Российского проката, о мировом я уже не говорю, кончая мелодрамами и комедиями.
Ну, а тот факт, что Американские фильмы идут во всём мире и по сборам значительно обходят местую кинопродукцию говорит сам за себя. Так, что Пароль не стоит зря сотрясать воздух. Кстати Вы так и не смогли, для примера, привести хотябы 2 качественных Российских фильма снятых за последние 5 лет. Что же касается фильмов в программе Гордона, это простое артхаусное кино, очень часто малобюджетное.
EvilLinn
Цитата(Альбатрос @ 23.08.2010, 16:28) *
Ни одна страна мира не может сравниться с Америкой в области кино.
Тут снимают фильмы на все вкусы.

biggrin.gif А чем занимаются в Болливуде? biggrin.gif
Parol
Цитата(Альбатрос @ 23.08.2010, 16:28) *
Можно об этом подробнее ?? Ни одна страна мира не может сравниться с Америкой в области кино да и во многих других тоже. Тут снимают фильмы на все вкусы. Начиная от "Аватара", который стал абсолютным лидером Российского проката, о мировом я уже не говорю, кончая мелодрамами и комедиями.
Ну, а тот факт, что Американские фильмы идут во всём мире и по сборам значительно обходят местую кинопродукцию говорит сам за себя. Так, что Пароль не стоит зря сотрясать воздух. Кстати Вы так и не смогли, для примера, привести хотябы 2 качественных Российских фильма снятых за последние 5 лет. Что же касается фильмов в программе Гордона, это простое артхаусное кино, очень часто малобюджетное.

О чём поподробнее, о куче хлама одноразового, который снимают сегодня в Голливуде? Начиная от пустого и бездумного "Аватара", построенного на объёме и спецэффектах и кончая никакими лентами, напоминающими поп-корн, смотришь, не можешь оторваться, закончилось, трудно вспомнить, о чём же оно было, это кино...Чистая развлекаловка, тупая, безмозглая, вот что представляет сегодня из себя голливудская продукция. Правда, красиво снятая, и с прекрасным звуком. А те несколько действительно хороших фильмов, которые производятся каждый год, скорее исключения из общего правила...
Да, российский кинематограф на этом фоне выглядит вообще никаким, нашли что сравнивать.
Альбатрос
Цитата(Parol @ 24.08.2010, 0:53) *
О чём поподробнее, о куче хлама одноразового, который снимают сегодня в Голливуде? Начиная от пустого и бездумного "Аватара", построенного на объёме и спецэффектах

В Аватаре больше смысла, чем во всех хвалёных Вами фильмах показаных у Гордона. "Аватар" это не только новая технология, но и настоящий фильм, который заставляет задуматься.

и кончая никакими лентами, напоминающими поп-корн, смотришь, не можешь оторваться, закончилось, трудно вспомнить, о чём же оно было, это кино...Чистая развлекаловка, тупая, безмозглая, вот что представляет сегодня из себя голливудская продукция. Правда, красиво снятая, и с прекрасным звуком. А те несколько действительно хороших фильмов, которые производятся каждый год, скорее исключения из общего правила...

Пустые общие фразы и ничего конкретно. Привидите примеры настоящих голивудских фильмов и что именно Вам там не нравится. Есть ещё независимые студии, но это не считаем.

Да, российский кинематограф на этом фоне выглядит вообще никаким, нашли что сравнивать.

Ну почему же я уверен есть не плохие российские фильмы.

Альбатрос
Цитата(EvilLinn @ 23.08.2010, 23:54) *
biggrin.gif А чем занимаются в Болливуде? biggrin.gif

В Боливуде поют и танцуют. wink.gif
Parol
Цитата(Альбатрос @ 24.08.2010, 0:03) *
В Аватаре больше смысла, чем во всех хвалёных Вами фильмах показаных у Гордона. "Аватар" это не только новая технология, но и настоящий фильм, который заставляет задуматься.

Да что вы говорите? Кроме зрелища и новой технологии, который и сделали фильму коммерческий успех, никакой мысли там не увидел.
Вы хотели бы посмотреть этот фильм ещё раз? Уверен, что нет.
И это показатель.
Кстати, Аватар нужно смотреть НЕПРЕМЕННО в объёме и с качественным звуком, и я не думаю, что финское кабельное ТВ показало нашей
Barb фильм в ТАКОМ виде. так что ссылочка её на показ этого фильма, чесслово, красивый ход...
Что касается Гладиатора, то этот безусловно добротный и зрелищный фильм в какой-то мере очередная перепевка целой кучи похожих работ, начиная от Клеопатры.
Пустые общие фразы и ничего конкретно. Привидите примеры настоящих голивудских фильмов и что именно Вам там не нравится. Есть ещё независимые студии, но это не считаем.

Сначала настоящие голливудские, которые нравятся.
Двенадцать разгневанных мужчин.
Молчание ягнят.
Изгой. ( Фильм с Томом Хэнксом, но на мой взгляд несравненно качественный, чем то, что привела девушка ).
Побег.
А не нравится практически всё, что выходит из Голливуда. Красиво, но частенько примитивно, почти всё штампами заезженными, это плохой, это хороший, этих непременно убьют, а те обязательно поженятся....Почти любой фильм предсказуем после первых 10 минут просмотра.
Ну почему же я уверен есть не плохие российские фильмы.

Есть. Это Шультес, например, или Палата номер 6.
Renata
Надо же, чтобы заставить некоторые одноизвилинные мозги задуматься, похоже, нужны именно одноизвилинные кинушки..
Маша
Не довольны 1-ым? Не сметь!
(Секунд 10 посмотрите на картинку)
nalle
Цитата(Маша @ 24.08.2010, 9:23) *

Жуть! Гремлины наступают. biggrin.gif
nalle
А я люблю голливудские фильмы. smile.gif Не все и не всегда, конечно. Но там много чего хорошего за всё время наснимали. Долго перечислять. А Актерища-то какие! И далеко не одни американцы. Главное, что там халтуру не терпят. Нет, ну, снимаются там, конечно, и откровенно тупые фильмы, так для откровенно тупых же и зрителелей. Типа тинейджеров или афро/латино/"китае"/.., ну вы поняли. rolleyes.gif
Nikolas341
Вот только не надо ерничать.Никого я учить не хочу.У каждого из нас есть своя голова на плечах.Да я против корриды был и буду.И я не один такой.А насчет обычаев и традиций-пожалуйста!Здесь уже неделю продолжается праздник.Испанцы вообще любители подобных мероприятий,и должен сказать что делают это мастерски.Сейчас один из главных праздников.День основания церкви и освобождения от арабского ига.Можете смеяться, но рассказываю все как есть.Сегодня на церковной площади и на прилегающих к ней улочках расставляют столы в расчете 5-7 человек за один стол и выделяется место для жаровни или мангала для приготовления паельи (надеюсь знаете что это такое).Все продукты по предварительной записи выделяются в мерии бесплатно. (Рис-1кг,масло-1л,1кг креветок,1кг мидий,1кг мясо,3 бут. вина,1бут.белого рома,1 бут.бренди или коньяка) . Над площадью развешены флаги и флажки в средневековом стиле.Все это начинается около 7 вечера когда спадает жара.Гуляют до утра.Вот так вот.У меня есть чего рассказать.
Renata
Цитата(nalle @ 24.08.2010, 11:05) *
А Актерища-то какие!

Вот я не знаю, чем мерить глубину актерищ? Не спора ради, просто считаю, что хорошие актеры распространены по планете примерно равномерно, просто из Голливуда их дальше виднее.
Barb
Цитата(Parol @ 24.08.2010, 8:47) *
Да что вы говорите? Кроме зрелища и новой технологии, который и сделали фильму коммерческий успех, никакой мысли там не увидел.
И это показатель.
Кстати, Аватар нужно смотреть НЕПРЕМЕННО в объёме и с качественным звуком, и я не думаю, что финское кабельное ТВ показало нашей
Barb фильм в ТАКОМ виде. так что ссылочка её на показ этого фильма, чесслово, красивый ход...
Что касается Гладиатора, то этот безусловно добротный и зрелищный фильм в какой-то мере очередная перепевка целой кучи похожих работ, начиная от Клеопатры.

Сначала настоящие голливудские, которые нравятся.
Двенадцать разгневанных мужчин.
Молчание ягнят.
Изгой. ( Фильм с Томом Хэнксом, но на мой взгляд несравненно качественный, чем то, что привела девушка ).
Побег.
А не нравится практически всё, что выходит из Голливуда. Красиво, но частенько примитивно, почти всё штампами заезженными, это плохой, это хороший, этих непременно убьют, а те обязательно поженятся....Почти любой фильм предсказуем после первых 10 минут просмотра.

Parol, вы честное слово, как ребёнок упёрлись, что американское кино плохое, плохое, плохое....! А вот я с удовольствием смотрю повторно и "Forest Gamp" и "Gladiator"и многое что другое, что и вам советую(кстати, те фильмы, что вы привели в пример, тоже очень даже ничего). "Аватар" наше финское телевидение не показывало, и я его не смотрела, так что не приплетайте меня к оценке данного фильма. А вот фильмы из цеха господина Гордона тяжело и скучно смотреть, уж точно второй раз их смотреть не буду, да и как-то не тянут они до мирового признания("эти загадочные российские фильмы").
А вообще данная тема не о том, а о 1-м канале и о том, что на 1-м практически нечего смотреть, а хотелось бы, хотя бы по вечерам выходных дней!!! rolleyes.gif
Barb
Цитата(Маша @ 24.08.2010, 9:23) *

"Предупреждать надо. Был неправ, вспылил"(Обыкновенное чудо, Евгений Шварц) biggrin.gif
Что Вы Машенька нам всё очень нравится на 1-м, особенно программы "Давай поженимся" и "Знакомство с родителями",а уж ведущие, посто чудо.
А ещё живя в Финляндии, я очень хорошо знаю, где в Германии продают хорошую мебель, хорошую колбасу "Лакман"ку, каким телефонным оператором
пользоваться, где сдать "идиоттен тест", ну и т.д. и т.д. СПАСИБО 1-му за рекламу!
nalle
Цитата(Renata @ 24.08.2010, 14:05) *
Вот я не знаю, чем мерить глубину актерищ? Не спора ради, просто считаю, что хорошие актеры распространены по планете примерно равномерно, просто из Голливуда их дальше виднее.

Нет, ну почему же, своих, советских ещё Актерищ мы все с вами знаем, и знаем намного лучше голливудских. Но увы sad.gif , многих из них уж нет с нами, а те немногие что остались, либо в больницах и в забвении доживают, либо снимаются в таком... dry.gif что лучше бы не снимались... Увы! sad.gif
А вот если бы СССР был бы в свое время интегрирован в мировое сообщество, как те же европейские страны, то, я уверена, что многих (а не только некоторых, и с еврейскими корнями) из наших Актерищ мы бы увидели в Голливуде. В достойных фильмах и ролях.
nalle
Цитата(Barb @ 24.08.2010, 14:39) *
А ещё живя в Финляндии, я очень хорошо знаю, где в Германии продают хорошую мебель, хорошую колбасу "Лакман"ку, каким телефонным оператором
пользоваться, где сдать "идиоттен тест", ну и т.д. и т.д. СПАСИБО 1-му за рекламу!

Так их (русско-язычных) там (в Германии) 2 с лишним мульёна, а нас-то (тех же русско-язычных) тут (в Суоми) всего нечего. rolleyes.gif
nalle
Цитата(Barb @ 24.08.2010, 14:21) *
А вот фильмы из цеха господина Гордона тяжело и скучно смотреть, уж точно второй раз их смотреть не буду, да и как-то не тянут они до мирового признания("эти загадочные российские фильмы").

Второй раз я тоже их не осилю, но в первый раз - почему бы и не посмотреть? Всё лучше, чем российские сериалы. dry.gif
nalle
Цитата(Nikolas341 @ 24.08.2010, 12:47) *
Гуляют до утра.Вот так вот.У меня есть чего рассказать.

Скажите, а в Испании вообще работают, и в какие часы? Или они как греки? dry.gif
Соня
Цитата(nalle @ 24.08.2010, 14:57) *
почему бы и не посмотреть? Всё лучше, чем российские сериалы. dry.gif

Будем перетягивать канат?
Barb
Цитата(nalle @ 24.08.2010, 14:53) *
Так их (русско-язычных) там (в Германии) 2 с лишним мульёна, а нас-то (тех же русско-язычных) тут (в Суоми) всего нечего. rolleyes.gif

Это всё понятно, что рожей мы не вышли. smile.gif
Но, почему бы в Финляндию не транслировать украинскую версию, как НТВ, например, мы и по времени с ними совпадаем.
nalle
Цитата(Соня @ 24.08.2010, 15:14) *
Будем перетягивать канат?

Соня, вам я сразу согласна отдать свой конец каната. biggrin.gif
nalle
Цитата(Barb @ 24.08.2010, 15:17) *
Но, почему бы в Финляндию не транслировать украинскую версию, как НТВ, например, мы и по времени с ними совпадаем.

А вам больше нравится реклама на укранской "мове"? huh.gif
Не, лично я лучше про немецкую колбасу послушаю. tongue.gif
Nikolas341
Честно говоря не знаю как в Греции,но здесь гуляют до утра потому что завтра еще один день праздников (девятый и последний).А вобщем рабочий день начинается в 6.00 утра до 13.30 или до 14.00 обеденный перерыв длящийся полтора-два часа.И до 6-7 часов вечера.Ужинают они как правило в 10 вечера. Завтрак в 10 утра. и в какие часы?
Соня
Цитата(nalle @ 24.08.2010, 15:33) *
Соня, вам я сразу согласна отдать свой конец каната. biggrin.gif

Воот...
Альбатрос
Цитата(Parol @ 24.08.2010, 9:47) *

Не всем дано понять смысл, особенно если смысл не желаешь увидеть. Я фильм смотрел в кино и затем несколько раз фрагментами во время показа по ТВ

Все голивудские фильмы сняты добротно и зрелищно. В сценариях, под которые выделяются миллионные бюджеты, реакция зрителя просчитана буквально по секундам: тут вы должны испугаться, тут расслабиться, тут начать сопереживать персонажу, тут уронить слезу.

Полная чушь. У Вас опять общие фразы и ничего конкретно. Даже в тех же фильмах Кэмерона есть одна тема: в критические моменты никогда не угадаешь кто и на что способен... Героями-то оказываются личности, мягко говоря, на первый взгляд к этому не предрасположенные. В том же Аватаре Рипли - обычная женщина-инженер, Джейк - довольно зашоренный солдафон-калека, в "Титанике" главный герой - вообще чуть ли не уличный воришка. И т.д и т.п

И тот и другой это дешёвое артхаузное кино и не более того.
Parol
Цитата(Альбатрос @ 24.08.2010, 16:43) *
Не всем дано понять смысл, особенно если смысл не желаешь увидеть. Я фильм смотрел в кино и затем несколько раз фрагментами во время показа по ТВ

Ну да, куда же мне, да со свиным рылом в калашный ряд! tongue.gif
Забудут этот автар максимум через год-другой...
Все голивудские фильмы сняты добротно и зрелищно. В сценариях, под которые выделяются миллионные бюджеты, реакция зрителя просчитана буквально по секундам: тут вы должны испугаться, тут расслабиться, тут начать сопереживать персонажу, тут уронить слезу.

Я не люблю, когда меня и за меня считают...
Попахивает манипуляцией и промыванием мозгов, извините за сравнение.
Полная чушь. У Вас опять общие фразы и ничего конкретно. Даже в тех же фильмах Кэмерона есть одна тема: в критические моменты никогда не угадаешь кто и на что способен... Героями-то оказываются личности, мягко говоря, на первый взгляд к этому не предрасположенные. В том же Аватаре Рипли - обычная женщина-инженер, Джейк - довольно зашоренный солдафон-калека, в "Титанике" главный герой - вообще чуть ли не уличный воришка. И т.д и т.п

Камэрон не весь Голливуд, его продукция штучная. Но этот его последний проект Аватар был явно коммерческим, пусть он и много говорил, как долго и творчески его вынашивал. Лично мне у него больше всего понравилась Правдивая ложь, совершенно дурацкий фильм, больше чем все Чужие и Терминатор.
И тот и другой это дешёвое артхаузное кино и не более того.

Красивая картинка, хорошая актёрская игра, прекрасный сценарий и всё вместе в хорошо раскрученном прокате не гарантируют долгую память любому проекту. Собсно, как и Оскар, по сути дела самая престижная премия, тоже не является "знаком качества". У них там, у академиков, своя тусовка....
Артхаузное кино, говорите? Да, сборы не сделает, это точно. Но без него не было бы и "Полёта над гнездом кукушки", "Апокалипсиса сегодня", " Крёстного отца"...Если бы все занимались только коммерцией, мы до сих пор смотрели "Прибытие поезда".... biggrin.gif
Parol
Цитата(Barb @ 24.08.2010, 13:21) *
Parol, вы честное слово, как ребёнок упёрлись, что американское кино плохое, плохое, плохое....! А вот я с удовольствием смотрю повторно и "Forest Gamp" и "Gladiator"и многое что другое, что и вам советую(кстати, те фильмы, что вы привели в пример, тоже очень даже ничего). "Аватар" наше финское телевидение не показывало, и я его не смотрела, так что не приплетайте меня к оценке данного фильма. А вот фильмы из цеха господина Гордона тяжело и скучно смотреть, уж точно второй раз их смотреть не буду, да и как-то не тянут они до мирового признания("эти загадочные российские фильмы").
А вообще данная тема не о том, а о 1-м канале и о том, что на 1-м практически нечего смотреть, а хотелось бы, хотя бы по вечерам выходных дней!!! rolleyes.gif

Ага, как ребёнок. tongue.gif Точно.
И ещё я обожаю фильм Стэнли Крамера "Этот безумный (4 раза) мир!", и оба "Аэропорта" Цукера и братьев Абрахамс.
И предпочитаю английское кино американскому.
Альбатрос
Цитата(Parol @ 24.08.2010, 19:09) *
Забудут этот автар максимум через год-другой...

Не забудут, потому что фильм стал первым в своём роде, ничего подобного до этого не было.

Я не люблю, когда меня и за меня считают...Попахивает манипуляцией и промыванием мозгов, извините за сравнение.

У Вас всё смешалось. Просто не так сложно просчитать реакцию человека на ту или иную ситуацию.

Камэрон не весь Голливуд, его продукция штучная. Но этот его последний проект Аватар был явно коммерческим, пусть он и много говорил, как долго и творчески его вынашивал. Лично мне у него больше всего понравилась Правдивая ложь, совершенно дурацкий фильм, больше чем все Чужие и Терминатор.

Даже Вам, что то из голивудских фильмов пришлось по вкусу. Ну, Вы, меня просто поражаете сегодня.

Собсно, как и Оскар, по сути дела самая престижная премия, тоже не является "знаком качества". У них там, у академиков, своя тусовка....

А Вы никогда не задумывались почему именно Американская кинопремия считается самой пристижной в мире?

Артхаузное кино, говорите? Да, сборы не сделает, это точно. Но без него не было бы и "Полёта над гнездом кукушки", "Апокалипсиса сегодня", " Крёстного отца"...Если бы все занимались только коммерцией, мы до сих пор смотрели "Прибытие поезда".... biggrin.gif

Одно с другим никак не связано. Кстати если бы не было таким как Кэмирон, тогда бы мы точно до сих пор смотрели "Прибытие поезда".
Альбатрос
Цитата(Parol @ 24.08.2010, 19:14) *
И предпочитаю английское кино американскому.

Можно услышать доводы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.