Цитата(Barb @ 26.08.2010, 8:52)

Да, жалко, что вы не поняли "Forest Gamp", а вот у нас в семье при разговоре часто используются даже фразы из этого фильма, фильм понравился всем и мужу и детям, этот фильм нужно слушать в оригинале, а не в переводе.
Я согласна и с вами и с Альбатросом, что Голливуд выпускает массу дерьма, но выпускает и шедевры запомнившиеся на всю жизнь, такие как
"Rain man", "Papillon", "Dances with Wolves" и т.д., и т.д.. с прекрасными актёрами, постановкой, музыкой и без использования спецэффектов, фильмы , которые смотрятся на одном дыхании, и не говорите мне, что такие фильмы - это фастфуд для дураков. И с французким кино вы тоже ошибаетесь у них как было свое кино, так и осталось, совсем недавно повторяли на финском телевидении замечательный фильм Люка Бессона "Leon", скажете, это по вашему мнению, тоже американский фастфуд?
Ну, а про Финляндию, зря вы так, вы же не видели не одного финского фильма! Ну для примера, посмотрите хотя бы фильм Л. Гайдая и Ристо Орко "За спичками",
надеюсь не пожалеете.

Мне не жалко, поскольку в нашей семье используют совсем другие фразы

.
То что Вы назвали, это фильмы прошлого, и мне жаль, что нынешние аватары стремительно вытесняют их...нен, нет, не из проката, а из самой жизни. Потому что те кто повадятся с поп-коном по аватары смотреть старое доброе кино не захотят, и оно уже превратилось как бы в артхаусное своего рода.
"За спичками" я смотрел, правда очень давно, и сильно сомневаюсь, что 30 лет спустя финский кинематограф шагнул далеко вперёд. Кстати, тогда этот фильм хотя и был популярен в СССР, то большей частью из-за Е.Леонова.