Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Технический вопрос
Форумы > Обратная связь > Технические проблемы
Страницы: 1, 2
StingerAlex
С некоторых пор передачи на каналах из пакета Первого Канала ( "Время", "Первый", "Теленяня", "Дом Кино") идут со странными сбоями - все показывает нормально, вдруг появляется черный экран, и через секунду другую видео-картинка возобновляется. Иногда останавливается и звук на время черного экрана, иногда нет.

Причем проблема только этого пакета, американские каналы идут в норме, РТР-Планета и Вести - тоже без сбоев.

Это только у меня такой эфект, или общая проблема?

П.С. Я извиняююсь - я по ошибке открыл подобную тему в неправильном месте.
Модератор
Какой у Вас оператор?
StingerAlex
Цитата(Модератор @ 06.05.2009, 9:48) *
Какой у Вас оператор?

DIRECTV. Я им звонил, они ничего сделать не могут, как они говорят. Говорят что сигнал к ним приходит таким каким приходит.
Sobor
Здравствуйте.... Живу в Германии.. сегодня утром включил телик и .. нет 1го канала.. (смотрю по тарелке) вчера еще был а сегодня уже нет..
все остальное - ну там РТР, Аджара, RU.TV,есть.. да еще и Сарафан пропал..
Кто подскажет - в чем причина?
Parol
Да, канала на спутнике сейчас нет.
В течении нескольких часов я думаю поправят.
Sobor
Цитата(Parol @ 29.05.2009, 8:30) *
Да, канала на спутнике сейчас нет.
В течении нескольких часов я думаю поправят.

думаете? или так оно и будет?
Parol
Цитата(Sobor @ 29.05.2009, 8:40) *
думаете? или так оно и будет?

Думаю. И рассуждаю.
Предупреждений о прекращении трансляции не было. Ничто, тысазать, не предвещало...
Значит, техническая неполадка, которую исправят.
Не нервничайте, это не в первый раз, хотя давненько уже не было.
Parol
Судя по тому, что прекратилась трансляция сразу на два спутника, Хотбёрд и ЛМИ ( Первый канал Азия ), поломка на земле и в России.
Так что нам остаётся просто ждать возобновления вещания.
Модератор
Цитата(Sobor @ 29.05.2009, 10:17) *
Здравствуйте.... Живу в Германии.. сегодня утром включил телик и .. нет 1го канала.. (смотрю по тарелке) вчера еще был а сегодня уже нет..
все остальное - ну там РТР, Аджара, RU.TV,есть.. да еще и Сарафан пропал..
Кто подскажет - в чем причина?

Вещание на территории Европы, США и Канады

По независящим от Первого канала причинам сегодня, 29 мая 2009 года, было временно прервано вещание Первого канала на территории Европы, США и Канады.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

С уважением,
Первый канал. Всемирная сеть.

Модератор
По уточненным данным, где-то на территории Европы был поврежден кабель.
Чашкина
Цитата(Модератор @ 29.05.2009, 10:12) *
По уточненным данным, где-то на территории Европы был поврежден кабель.

А многие страницы "рунета" по той же причине не работают? Когда предполагается восстановление этого кабеля?
Соня
И шо Вы в том рунете забыли?
МГ
У нас сейчас показывает.
Parol
Вот тут сегодня финнов много вспоминали. Так они отомстили...

Авария, ставшая причиной ограниченного доступа к ряду Интернет-ресурсов, устранена
Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – Авария на магистральной сети партнера Golden Telecom ("дочки" "Вымпелкома") в Финляндии в районе Хельсинки, ставшая причиной затрудненности или ограниченности доступа к ряду Интернет-ресурсов, устранена, сообщил "Интерфаксу" представитель компании "Вымпелком". Ими было получено официальное подтверждение от партнеров о ликвидации аварии и ее последствий, доступ пользователей к интернет-ресурсам восстановлен в полном объеме.

Напомним, что сложности с доступом к ряду иностранных и российских Интернет-ресурсов с утра 29 мая испытали некоторые интернет-абоненты группы компаний "Вымпелком". Их причиной стал обрыв кабеля на магистральной сети партнера Golden Telecom ("дочки" "Вымпелкома") в Финляндии.

Мирно пашущий финский трактор порвал сегодня утром не только интернет, он же "отключил" нам и Первый....
Алиса
Я так и знала, что трактор!
Parol
Между прочим, это не шутка. Действительно трактор оборвал.
Suomi
Не знаю, не знаю... У нас сегодня всё показывало... biggrin.gif
Чашкина
Вот какие! Всех отрезали от мира, а сами смотрели преспокойно!
Suomi
Цитата(Чашкина @ 29.05.2009, 23:41) *
Вот какие! Всех отрезали от мира, а сами смотрели преспокойно!

Гордость за маленький финский трактор переполняет русскую душу... laugh.gif И никаких танков не надо, просто показать трактористу, в каком месте копать, и мировой хаос обеспечен...
Алиса
Цитата(Suomi @ 29.05.2009, 22:45) *
Гордость за маленький финский трактор переполняет русскую душу... laugh.gif И никаких танков не надо, просто показать трактористу, в каком месте копать, и мировой хаос обеспечен...

Да, ваш трактор показал им всем финскую кузькину мать...
lucia
Цитата(Алиса @ 29.05.2009, 20:59) *
Я так и знала, что трактор!

biggrin.gif laugh.gif
margarita7
А у нас глюки: сегодня все каналы сами по себе перенастроились в телевизоре на другие кнопки! tongue.gif Такое бывает?
Parol
Цитата(margarita7 @ 30.05.2009, 11:38) *
А у нас глюки: сегодня все каналы сами по себе перенастроились в телевизоре на другие кнопки! tongue.gif Такое бывает?

Бывает. Когда ваш оператор что-то поменял, или в телевизоре кто-то запустил автонастройку, вот она Вам и пораставила, как хотела.
Renata
Цитата(Parol @ 29.05.2009, 20:40) *
Мирно пашущий финский трактор порвал сегодня утром не только интернет, он же "отключил" нам и Первый....

Цитата(Модератор @ 29.05.2009, 9:20) *
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

С уважением,
Первый канал. Всемирная сеть.

Да вы то тут причем? Вот хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха Финляндии..
margarita7
Цитата(Parol @ 30.05.2009, 13:00) *
Бывает. Когда ваш оператор что-то поменял, или в телевизоре кто-то запустил автонастройку, вот она Вам и пораставила, как хотела.

Спасибо, Парол! Запустила автонастройку и она мне нашла вместо бывших 18 каналов-37 штук. А потом нашла в почтовом ящике письмо от оператора, что они увеличили наш пакет за ту же цену.
Parol
Цитата(margarita7 @ 30.05.2009, 20:53) *
Спасибо, Парол! Запустила автонастройку и она мне нашла вместо бывших 18 каналов-37 штук. А потом нашла в почтовом ящике письмо от оператора, что они увеличили наш пакет за ту же цену.

Оказывается кризис бывает полезным!
Подарок от оператора, приятно... smile.gif
zinaido4ka
а нам "с тарелки" -пшик, только закодированных все больше становится
Parol
Цитата(zinaido4ka @ 31.05.2009, 0:31) *

Это потому что вы ЕС давно, зажирели, вот и хочуть с вас драть денежку... biggrin.gif
grek
Цитата(Parol @ 30.05.2009, 22:18) *
Оказывается кризис бывает полезным!
Подарок от оператора, приятно... smile.gif

Пароль, вы уже слышали про новые настройки канала R1 и R+? Написано про спутник Хотбёрд 6, а у меня на ресивере в списке спутников вообще нет такого! У меня Хотбёрд 1,2,3,4. Помогите разобраться. rolleyes.gif
Parol
Цитата(grek @ 31.05.2009, 14:50) *
Пароль, вы уже слышали про новые настройки канала R1 и R+? Написано про спутник Хотбёрд 6, а у меня на ресивере в списке спутников вообще нет такого! У меня Хотбёрд 1,2,3,4. Помогите разобраться. rolleyes.gif

Да, настраивать надо будет завтра, 1 июня. Частота 11117 Вертикаль, поищите в списке, у Вас в ресивере она должна быть.
Все эти цифры 1,2,3,4,6 Вас не должны волновать, это просто порядковые номера бортов, которые меняются с годами. Спутник, отслуживший свой ресурс, заменяется на новый, вот и появляются другие номера. Когда разрабатывали ваш ресивер борта Нотвёрд 6 ещё не существовало, вот и нет его списке...А частоты на спутниках расписаны и закреплены, поэтому нужная Вам частота имеется.
grek
Danke! Завтра попробую настроить.
lucia
Цитата(zinaido4ka @ 31.05.2009, 0:31) *

относительно прошлого года,многие каналы стали закрытыми...Года два смотрели свободно франц.мультканал, японский, да и другие детские..и всё закрыто сейчас! У меня такое впечатление, что они пеленгуют и автоматически канал закрывается..Т.е. нам повезло,что мы их умудрялись посмотреть.
Цитата(Parol @ 31.05.2009, 15:18) *
Да, настраивать надо будет завтра, 1 июня. Частота 11117 Вертикаль, поищите в списке, у Вас в ресивере она должна быть.
Все эти цифры 1,2,3,4,6 Вас не должны волновать, это просто порядковые номера бортов, которые меняются с годами. А частоты на спутниках расписаны и закреплены, поэтому нужная Вам частота имеется.

Parol, надо настраивать отдельно каждый канал? Если я что- то меняю, не отразится это на других каналах? huh.gif
Parol
Цитата(lucia @ 31.05.2009, 20:21) *
относительно прошлого года,многие каналы стали закрытыми...Года два смотрели свободно франц.мультканал, японский, да и другие детские..и всё закрыто сейчас! У меня такое впечатление, что они пеленгуют и автоматически канал закрывается..Т.е. нам повезло,что мы их умудрялись посмотреть.

Parol, надо настраивать отдельно каждый канал? Если я что- то меняю, не отразится это на других каналах? huh.gif

Не пеленгуют smile.gif, просто всё это ТВ стОит огромных денег, которые должны хоть как-то возвращаться...

Нет, не надо. Достаточно просканировать только эту одну частоту ( транспондер), и пропишется в ресивер до десятка новых каналов, которые Вы найдёте в самом конце вашего общего списка.
Среди них будут R1 и R1+, вот и всё. Прежний канал R1, который находится сейчас в вашем ресивере на известном Вам месте, можно будет завтра убрать, он больше работать уже не будет. А вновь найденные будут.
lucia
Цитата(Parol @ 31.05.2009, 20:30) *
Нет, не надо. Достаточно просканировать только эту одну частоту ( транспондер), и пропишется в ресивер до десятка новых каналов, которые Вы найдёте в самом конце вашего общего списка.
Среди них будут R1 и R1+, вот и всё. Прежний канал R1, который находится сейчас в вашем ресивере на известном Вам месте, можно будет завтра убрать, он больше работать уже не будет. А вновь найденные будут.

вообще-то, у меня этот канал пропал давненько,где-то с зимы... dry.gif ,но хотелось бы вернуть!
Маша
На новой частоте уже есть. Старая пока тоже пашет.
Сириус
Прошу прощения за дилетантский вопрос: предполагает ли цифровое ТВ наличие ресивера/декодера в квартире? Может провайдер предоставить цифровое ТВ по кабельным сетям без этих устройств?
Parol
Цитата(Сириус @ 06.07.2009, 23:16) *
Прошу прощения за дилетантский вопрос: предполагает ли цифровое ТВ наличие ресивера/декодера в квартире? Может провайдер предоставить цифровое ТВ по кабельным сетям без этих устройств?

Цифровое ТВ предполагает непременное наличие цифрового приёмника. Какой он будет, в виде отдельного блока, или встроенный в телевизор пользователя, принципиально не важно. Так же, как и среда для передачи-приёма, через спутник, через кабель, по эфиру или через интернет.
В настоящее время мы практически везде используем старые аналоговые телевизоры, даже в самых современных LCD панелях, и при них внешние ( внутренние ) цифровые приёмники. Увы, от старых стандартов уйти технически легко, но тогда большие группы населения стран останутся вообще без ТВ. Так что постепенно, поэтапно...
Сириус
Пароль, спасибо за ответ. Я задал этот вопрос потому, что приятель в Украине божился, что ему фирма проведет кабель по сносной цене (он раньше ловил на комнатную антенну) с кучей каналов (до 40 или 60) в цифровом вещании и без всяких цифровых приемников. Кстати, насколько я знаю (это к смеху), любая кабельная фирма в Украине тянет «свой» кабель в квартиру. Бывает, что лестничные площадки все раздолбаны под потолком, дырявят несущие стены, глядишь, и дом рухнет.
Parol
Цитата(Сириус @ 08.07.2009, 12:35) *
Пароль, спасибо за ответ. Я задал этот вопрос потому, что приятель в Украине божился, что ему фирма проведет кабель по сносной цене (он раньше ловил на комнатную антенну) с кучей каналов (до 40 или 60) в цифровом вещании и без всяких цифровых приемников. Кстати, насколько я знаю (это к смеху), любая кабельная фирма в Украине тянет «свой» кабель в квартиру. Бывает, что лестничные площадки все раздолбаны под потолком, дырявят несущие стены, глядишь, и дом рухнет.

Ваш приятель не врал, действительно ему подведут 40-60 каналов. И даже каналы эти будут со спутников, и она действительно цифровые! Но только до их кабельной станции...А дальше, и об этом приятелю само собой ничего не сказали, способ доставки до его телеприёмника будет самым обычным аналоговым.
Например, в вашем доме, где Вы живёте в Германии, есть кабельное ТВ. И в вашей квартире у вас, к примеру, 33 канала. И все они были цифровыми до тех пор, пока не дошли до приёмной станции вашего кабельного оператора. А он уж перевёл сигналы в обычный аналоговый формат.
Такая же петрушка и случится у вашего приятеля. Если, конечно, он и сам не знает, что цифровой приёмник у него всё-таки будет...Наподобии Дбокса кабельного для немецких сетей.
Сириус
Интересное наблюдение. Что касается меня, то я не заметил разницу в качестве «картинки» немецкого ТВ с Д-боксом или без него. На другую тему: раньше у меня в кабеле (через Д-бокс) были украинские каналы (сейчас убрали), их цветовая гамма была хуже, чем через спутниковый ресивер.
Parol
Цитата(Сириус @ 08.07.2009, 23:47) *
Интересное наблюдение. Что касается меня, то я не заметил разницу в качестве «картинки» немецкого ТВ с Д-боксом или без него. На другую тему: раньше у меня в кабеле (через Д-бокс) были украинские каналы (сейчас убрали), их цветовая гамма была хуже, чем через спутниковый ресивер.

Значит ТВ у Вас по воспроизводимой картинке не очень. Или соединительные кабели.
На самом деле именно Дбокс бъёт и по сей день большинство современных кабельных и спутниковых ресиверов по многим параметрам, по качеству картинки точно. Вы можете сами проверить, посмотрите, например, ARD или ZDF по кабельному ( аналоговый сигнал ), и затем через ДБокс ( цифровой сигнал, но переформатированные на выходе опять-таки в аналоговый, через SCART ). Разница должна быть видна!
Что касается русских каналов в кабеле, то Вы правы, там картинка просто жуткая. Это всё издержки "кривого пути" с кодированием сигнала. Дело в том, что русские и украинские каналы со спутников попадают сначала на наземные станции Kabel Deutschland, где замешиваются в общие поток с остальными пакетами, затем опять поднимаются уже на другой спутник 23Е, откуда и раздаются региональным партнёрам в кабельные сети всех земель Германии. Результат таких преобразований на экранах...Само собой, что напрямую через Сириус будет лучше, чем ещё через землю-спутник-землю...
Сириус
& Parol: Залили дожди, временами пропадает сигнал, но это нормальное явление. У меня вопрос: Вы писали, что в кабельные сети сигнал поступает через два спутника, тогда почему сигнал в кабеле не влияет на погоду?
Parol
Цитата(Сириус @ 10.07.2009, 11:25) *
& Parol: Залили дожди, временами пропадает сигнал, но это нормальное явление. У меня вопрос: Вы писали, что в кабельные сети сигнал поступает через два спутника, тогда почему сигнал в кабеле не влияет на погоду?

На самом деле влияет. Припомните случаи, когда ваш кабельный оператор посылал вам на экран ТВ вместо передачи извинения за помехи.
И потом, вы видели антенны наземных станций кабельного ТВ? Стандартные диаметром 4,5м...Сигнал с них пропадает только при сильных грозах, даже против обледенения у них как правило имеется подогрев приёмного зеркала!
Алиса
Цитата(Parol @ 10.07.2009, 11:19) *
у них как правило имеется подогрев приёмного зеркала!

А родно-о-о-ого? tongue.gif
Антикварк
Цитата(Алиса @ 10.07.2009, 14:08) *
А родно-о-о-ого? tongue.gif

Небось, когда в начипуренном виде в зеркало глядитесь - так оно и родное, а как с утра да с похмелья - так сразу двоюродное...
tamtam
Цитата(Сириус @ 10.07.2009, 12:25) *
.....почему сигнал в кабеле не влияет на погоду?

До чего дошел прогресс ! blink.gif Сигналом уже можно повлиять на погоду !!!
Алиса
Цитата(Антикварк @ 10.07.2009, 12:57) *
Небось, когда в начипуренном виде в зеркало глядитесь - так оно и родное, а как с утра да с похмелья - так сразу двоюродное...

Ангел мой, я не бываю с похмелья... tongue.gif Во-первых, считаю, что девушке в моем возрасте уже как-то неприлично насвинячиваться до чертиков, во-вторых, даже когда это было еще можно, то похмелья у меня не было никогда. Вот такая индивидуальная особенность организма...
Антикварк
Цитата(Алиса @ 10.07.2009, 15:22) *
похмелья у меня не было никогда. Вот такая индивидуальная особенность организма...

Ага, Книга рекордов Гиннеса по вас плачет - у всех есть, а у вас нету. Не ту дозу принимали, девушка, ох не ту...
Parol
Хорош тему засорять, зубоскалы!
Человек хотел получить внятный ответ на свой вопрос, хотя и небрежно сформулированный.
А вы давай комедию плясать...Вон, повырастали, шо водка вас не берёт....
Антикварк
Цитата(Parol @ 10.07.2009, 15:57) *
Хорош тему засорять, зубоскалы!

Так не скалозубы же...

Слушаюсь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.