Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: «Чудеса света» близкие и далекие.
Форумы > Общение > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Арвена
Да, нам с жарой этой весной не везет. Холодная весна и всё тут, всего одна-другая жаркая неделька и была-то.
Но вроде грозит погода распогодиться.. smile.gif
Valeri
Ну очень бы хотелось надеяться.
Irinouchka
Цитата(МГ @ 19.05.2010, 19:31) *
Заметили, что жара из Израиля перешла в скандинавию через Россию, обойдя Европу. Неужели еврозона такая подозрительная уже и для жары? ohmy.gif

Ну, это смотря где, у нас уже третий день опять солнышко и довольно тепло (около +25 С).
Renata
Цитата(Valeri @ 19.05.2010, 19:00) *
И почему она, жара, ну никак до нас не дойдет!

Дойдет еще. И именно жара. Хотя сегодня в это с трудом верится (даже на выгуливали ребенка сегодня после обеда, оченьхолодно и сыро), но обещают ОЧЕНЬ жаркое лето. И что это за издевательство: 10 месяцев холодрыги, два месяца жуткой жары и опять холодрыга..

МГ, Ольга как там у вас, не затопило?
Данко
Цитата(Renata @ 19.05.2010, 21:19) *
но обещают ОЧЕНЬ жаркое лето.

Поедем все к Суоми и Налле tongue.gif , остывать. Будем там сытыми и обласканными biggrin.gif
Элля
Шелковица созрела... в нашем парке. smile.gif

Suomi
Цитата(МГ @ 19.05.2010, 20:31) *
Заметили, что жара из Израиля перешла в скандинавию через Россию, обойдя Европу. Неужели еврозона такая подозрительная уже и для жары? ohmy.gif

Не пониль. ohmy.gif Финляндию уже исключили из еврозоны? А почему нам не сообщили. tongue.gif
nalle
Реально это самая жаркая финская весна на моей памяти. +28 бывает обычно только в июле, начале августа, и то, не каждый год. А тут в мае такое пекло! blink.gif А зима, в свою очередь, была самая холодная. Законтиненталило что-то нас.
nalle
Цитата(Valeri @ 19.05.2010, 20:44) *
Заметили! И еще как! Обещали на сегодня дождь временами. Ага. Щаз же, временами. Все серое, мерзопакостное и холодно...

Забыли, у вас же сейчас чемпионат по хоккею идет. Вот как закончится, так и дадут отмашку на потепление. tongue.gif
Данко
Цитата(Valeri @ 19.05.2010, 19:44) *
Обещали на сегодня дождь временами. Ага. Щаз же, временами. Все серое, мерзопакостное и холодно...

Так это наши хоккеисты все задымили своими сигаретками biggrin.gif , нехорошие. Вот выиграют, уедут и будет у вас солнышко rolleyes.gif
Данко
Цитата(Элля @ 19.05.2010, 22:08) *
Шелковица созрела... в нашем парке. smile.gif

Думаю, шо це таке - шеловица? ohmy.gif Та это ж тутовник biggrin.gif . Шелковица, наверное, правильное название. rolleyes.gif
olga nova
Цитата(Renata @ 19.05.2010, 22:19) *
МГ, Ольга как там у вас, не затопило?

ЗАТОПИЛО. У меня толко в подвал под домом натекло, у некоторых , и не так уж далеко от нас, дома под крышу затопиlo. А главное, дожди все не прекращаются. Вот сейчас как раз гроза гремит. И ливни. В саду-огороде все, наверное, сгнило.
МГ
Наш город на равнине стоит, так что мы обходимся без наводнений. А огородов у нас нету....
Valeri
Ой, Оля... Ну а прогнозы какие? Может , обойдется.
Renata
Цитата(olga nova @ 22.05.2010, 15:45) *
ЗАТОПИЛО. У меня толко в подвал под домом натекло, у некоторых , и не так уж далеко от нас, дома под крышу затопиlo. А главное, дожди все не прекращаются. Вот сейчас как раз гроза гремит. И ливни. В саду-огороде все, наверное, сгнило.

Бедненькие.. Чем можем, помогаем, часть дождей берем на себя. Сегодня первый "сухой" день.
А такое раньше бывало?
Parol
Цитата(Valeri @ 22.05.2010, 20:25) *
Ой, Оля... Ну а прогнозы какие? Может , обойдется.

Обойдётся.
Не в первый раз, хотя и это всё невесело...
Арвена
Даже как-то неловко писать здесь про нашу хорошую погоду... smile.gif
margarita7
Удивительно! Но и у нас пока "ТЬфу-тьфу" - отличная погода. Только комарье загрызает.
Warja
Страшно жаль людей, которым дома затопило. Смотрела кадры с затопленных территорий Польши и Чехии- настоящая беда. А зверей как жаль, бедные плывут-плывут, а суши то невидно.

Полякам так вообще в этом году беда за бедой, то авиакатострофа, теперь вот наводнение.
margarita7
Смотрите быстренько НТВ-Мир. "Доказательства Бога". Сейчас. Совершенно потрясающие факты.

Все. Закончилась программа. Очень интересная.
Элля
А у кого нет ентого "НТВ-Мир" - где бы посмотреть? dry.gif

Это что, передача такая ("Доказательства Бога") или док.фильм, науч.-поп.фильм?
zinaido4ka

В интернете biggrin.gif
Элля
Цитата(zinaido4ka @ 24.05.2010, 20:52) *
В интернете biggrin.gif

Спасибо, Зинаидочка. smile.gif
Просто я надеялась получить более конкретные адреса. Поэтому и спрошу более конкретно: Может, кто-нибудь знает сайты, где можно док.фильмы и науч.-поп.фильмы посмотреть он-лайн ?
(... или и еще лучше?)
Элля
И в нашей знойной Греции есть "оазисы".

Элля
...и цветущие сады.

Элля
Все разноцветье... smile.gif
Kaliostro
Хм...русское телевидение и в частности Первый канал - это тоже одно из чудес света. Причём самое близкое. Я это по заголовку темы.
Kaliostro
Вот самое интересное, уникальное и оригинальное(тоже по теме) - Федеральный приговор(вроде, так называется) и Модный приговор.
Арвена
Цитата(Kaliostro @ 21.06.2010, 16:41) *
Вот самое интересное, уникальное и оригинальное(тоже по теме) - Федеральный приговор(вроде, так называется) и Модный приговор.

Федеральный судья, кажись так называется.
Kaliostro
Цитата(Арвена @ 21.06.2010, 19:56) *
Федеральный судья, кажись так называется.

Точно! Я же чувствовал, что что-то не то. "Мне сердце вещует"...(Земля Санникова).
nalle
Цитата(Kaliostro @ 21.06.2010, 17:41) *
Федеральный приговор(вроде, так называется) и Модный приговор.

Да разве это чудо?
Вот то, что Первый канал начинает прямой эфир (ну так заявленно по программе) матчей ЧМ по футболу с задержкой на 15-20 минут - вот чудо расчудесное! Такого чуда больше нигде не встретишь.
Valeri
Ну вот встретили ж! tongue.gif
nalle
Цитата(Valeri @ 22.06.2010, 12:43) *
Ну вот встретили ж! tongue.gif

Ну дык... Первый канал - поставщик чудес. tongue.gif
Особенно мне нравится их отмазка - "а наш канал никогда и не специализировался на спортивных программах."
Как и на музыкальных, как и на детских, как и на...
Единственный вопрос - так на чем же спе-ци-а-лизируется Первый канал? rolleyes.gif
Parol
Об этом писали, но я так, вкратце.
Так вот, Первый показывает ЧМ (те матчи, что он транслирует) буквально от свистка и до свистка. Рассказы о командах, предматчевые картинки, высказывания спецов, выход команд, церемонии исполнения гимнов и нагнетаемое напряжение, которые чувствуются и у экрана телика, разбор полётов в перерыве и после матча, словом, всё то что неотъемлемо принадлежит футболу, всё это остаётся у Первого за кадром. ВГТРК показывает чуть больше, чем сам матч, но тоже обрезано...
Обидно.
Вот женщины меня поймут, это всё равно как куда-то спешащий мужичок на 5 минут, всё как бы между делом, на бегу и эпизодом второго плана...Получается, что канал ОТМАХИВАЕТСЯ от болельщиков, нате вам кусочек, а на бОльшее у нас для вас нет денег, времени, желания....А у ВГТРК нашлось?
nalle
Цитата(Parol @ 22.06.2010, 13:46) *
Так вот, Первый показывает ЧМ (те матчи, что он транслирует) буквально от свистка и до свистка.

Так если бы хотя бы так, хотя бы "обрезанные", но все 90 с лишним минут в реальном времени. Но уже два матча этого ЧМ показали с задержкой на 15-20 минут. Причем, что было бы более гуманно, не с 15-20-й минуты матча в реальном времени начинали трансляцию, а с 1-й, то есть в записи, но при этом и анонсировали и во время эфира продолжали тупо утверждать, что мол "мы показывем матч в прямом эфире". Издевательство это форменное над футбольными болельщиками, я так считаю. Вы можете себе подобное представить в Германии? Я в Финляндии этого не могу представить. Было бы такое всеобщее возмущение телезрителей, что мало бы финскому YLE-2 не показалось. А на Первом можно всё. dry.gif
На канале "Россия-1", причем, подобного не происходит.

Вот я и спрашиваю - на кого же ориентирован Первый канал?
Parol
Цитата(nalle @ 22.06.2010, 12:54) *
.....

Вот только про это не надо! tongue.gif На кого, на кого.... laugh.gif
Данко
Цитата(nalle @ 22.06.2010, 12:54) *

Я после Нового Года Первый совсем не смотрю. dry.gif По великим праздникам - Пэрисхилтон и всё. Просто не вижу, что смотреть...не шоу же эти бесконечные? Мне кажется, Первый только "деньги делает", любой ценой. За счет рекламы, всяких тупорейтинговых программ. Жаль, что Первым называется, "лицо страны" dry.gif
Элля
Над Эгейским морем закат...

Warja

Это необычный водный мост для кораблей tеперь соединяет внутренний порт Берлина с портами на Рейне.
Строительство началось в 1997 году, и было завершено через шесть лет. На него было затрачено около полумиллиарда евро, 68 000 мі бетона и 24 000 т стали. Строительство было завершено в октябре 2003 года.
До его возведения, корабли были вынуждены совершать двенадцатикилометровый крюк через ротензеевский шлюз, по Эльбе и через шлюз «Нигрипп».
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.