Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: «Чудеса света» близкие и далекие.
Форумы > Общение > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Чашкина
Цитата(nalle @ 23.06.2009, 11:26) *
Ну, молодые специалисты всегда по-началу получают по-минимуму. Но с каждым годом стаж же будет увеличиваться, и зарплата соответственно.
Я, конечно, не очень в курсе, как врачи получают частную практику, но знаю, что у нас тут многие врачи сочетают частную практику с работой в гос-ой клинике. Например, утром пару часов и вечером пару часов врач принимает в частной клинике, а днем работает в городской больнице.
Но по крайне мере здоровенный особняк в центре города (то есть, земля под домом на несколько порядков дороже, чем сам дом) у нас посторил себе именно врач. wink.gif

Частную практику обычно перекупают, уже действующую. Можно и свою открыть, но это сложно, надо разрешение получать, и много формальностей. Но основное, это пациенты. Пока-то они придут в новый праксис! Чтобы здесь построить дом в центре города, надо ого-го какой праксис иметь, предварительно вложив не одну сотню тысяч...
В больницах идет дополнительный заработок. Особенно хорошо платят в "нотдинст"(что-то вроде скорой помощи в больницах). Но туда еще попасть надо.
Мы чудес не ждем. Пока пусть заканчивает университет, начнет работать(что тоже еще найти надо). А дальше - видно будет. Еще и семью надо бы завести, детей родить. На все время надо...
nalle
Цитата(Чашкина @ 23.06.2009, 12:35) *
Частную практику обычно перекупают, уже действующую. Можно и свою открыть, но это сложно, надо разрешение получать, и много формальностей.

У нас так таксисты обычно практикуют - по наследству лицензию передают. А со стороны довольно дорого в этот бизнес втиснуться, особенно, в небольшом городке.
Чашкина
Цитата(nalle @ 23.06.2009, 12:01) *
У нас так таксисты обычно практикуют - по наследству лицензию передают. А со стороны довольно дорого в этот бизнес втиснуться, особенно, в небольшом городке.

Думаете в большом городе проще и дешевле? Отнюдь...
nalle
Цитата(Чашкина @ 23.06.2009, 12:35) *
Мы чудес не ждем. Пока пусть заканчивает университет, начнет работать(что тоже еще найти надо). А дальше - видно будет. Еще и семью надо бы завести, детей родить. На все время надо...

По-любому всегда будет работа по специальности. А что может быть лучше? wink.gif
Антикварк
Цитата(Чашкина @ 23.06.2009, 11:32) *
А если еще одну диссертацию сделать, то пишут Dr.Dr.

А если десять диссертаций? Да это ж "дыркать" замучаешься...
Чашкина
Цитата(Антикварк @ 23.06.2009, 13:08) *
А если десять диссертаций? Да это ж "дыркать" замучаешься...

Ну, если 10, то уж можно такому придурочному и "подыркать"... laugh.gif
Элля
Цитата(marble @ 22.06.2009, 14:14) *
У меня есть фотка спила огромной секвойи. Музейная вещь. 1300 лет тому дереву.

Впечатляют 1300 лет и размер спила! Это ж какое было дерево при жизни!!! rolleyes.gif

Намучались, небось, люди и пилить, и носить "бревнышко". biggrin.gif
А кольца считать - просто игрушки...
Элля
Цитата(CHERRY @ 22.06.2009, 18:54) *
Интересно: как люди спускаются и поднимаются? (дорога или пешим ходом?) Уж очень высоко и круто.

Первые монахи-аскеты поднимались на скалы, как настоящие альпинисты. Позже они и все необходимые вещи (продукты питания, стройматериалы) попадали в монастыри в специальных сетках и корзинах, которые поднимали другие монахи, бывшие на вершине, в монастыре. Использовались и подвесные лестницы.
Говорят, так было до 20-х годов прошлого века. Потом прорубили каменные ступени и проложили дороги.

"Преображенский" монастырь (греч. - «Της Μεταμόρφωσης») или «Великий Метеор» – (мужской).

Valeri
Кстати, заметила, что многи пишут диссертации. И ведь приятно человеку когда его называют Herr Doktor или Frau Doktor... А что, звучит!
Parol
Цитата(nalle @ 23.06.2009, 9:47) *
Но если языком отлично владеешь, на уровне местных жителей, если получаешь местное образование, то разве это такая проблема стать хорошим специалистом в этой стране? Нуежели в Германии существует "шовинистические" настроения среди работодателей по отношению к иностранцам? Просто интересуюсь....

На самом деле проблема есть, но лучше бы поговорить об этом в другой теме, поскольку никак под чудеса света разговор этот не подходит...
Алиса
Ну, научная деятельность и наивное тщеславие - это несколько разные вещи...
Алиса
Цитата(Parol @ 23.06.2009, 17:33) *
На самом деле проблема есть, но лучше бы поговорить об этом в другой теме, поскольку никак под чудеса света разговор этот не подходит...

Вот же некоторым обидно, что они на скандальчик не успели... tongue.gif
Parol
Цитата(Алиса @ 23.06.2009, 17:34) *
Вот же некоторым обидно, что они на скандальчик не успели... tongue.gif

Нам немцам wink.gif порядок люб...
Элля
Цитата(Чашкина @ 23.06.2009, 11:43) *
13 лет школы,гимназии (10 обязательных и 3 года "абитур"), +6,5 лет, 13 семестров университета. Это минимум. Чтобы потом получить специализацию (хиругрг, офтальмолог и т.д.) в процессе начальной работы "просто" врачем надо еще параллельно доучиваться, сдавая дополнительные экзамены, года два.

Чашкина, поздравляю Вашу дочь и Вас, конечно, с окончанием! smile.gif

А нам еще....................................... rolleyes.gif
Мой старший первый класс только что закончил (недели 2 назад) - ему еще и 7-ми лет нет.

А можно вопрос? Так вы уже и со специализацией? Какая, если не секрет?
Здесь, в Греции, для этого тоже 2 года, как "обучаемый врач" - в настоящей больнице: работают по полной программе, только прав меньше, так как нет еще специального "Разрешения", как у настоящих врачей. Ну и зарплата, соответственно, меньше.

Чашкина
Цитата(Элля @ 23.06.2009, 18:00) *
Чашкина, поздравляю Вашу дочь и Вас, конечно, с окончанием! smile.gif

А можно вопрос? Так вы уже и со специализацией? Какая, если не секрет?
Здесь, в Греции, для этого тоже 2 года, как "обучаемый врач" - в настоящей больнице: работают по полной программе, только прав меньше, так как нет еще специального "Разрешения", как у настоящих врачей. Ну и зарплата, соответственно, меньше.

Прав столько же, зарплата , как у начинающего, "разрешение" на все есть. Она склоняется либо к урологии, либо к нефрологии. Я ей говорю:"Интересно тебе в кишках и писюхах ковыряться?" А она ругается, что это совсем даже не кишки...
Элля
Цитата(Алиса @ 23.06.2009, 18:34) *
Ну, научная деятельность и наивное тщеславие - это несколько разные вещи...

А если сочетаются?! tongue.gif
Тщеславие – прекрасная черта,
eсли оно еще и приносит достаточное денежное вознаграждение... rolleyes.gif
А часто - даже пользу человечеству! Тщеславные люди открывали terra incognita, покоряли Полюса, ходили по поверхности Луны.... smile.gif

Мария3
Цитата(Чашкина @ 23.06.2009, 18:44) *
Она склоняется либо к урологии, либо к нефрологии. Я ей говорю:"Интересно тебе в кишках и писюхах ковыряться?" А она ругается, что это совсем даже не кишки...

Извините пожалуйста. Хотела поинтересоваться: я, если честно, никогда не слышала об отдельной специализации под названием нефрология. Я знаю, что нефрон является функциональной частью почки. В Бельгии, насколько мне известно, отдельной специализации кроме урологии нет, то есть, если у человека возникают проблемы с мочевыводящей системой (будь то почки или мочевыводящие каналы и т. п.), он обращается к урологу. В Германии есть отдельная специализация, направленная на обследование почек или нефрология - это скорее определённая специализация, по которой могут защищать кандидатскую?
Parol
Цитата(Мария3 @ 28.06.2009, 12:11) *
Извините пожалуйста. Хотела поинтересоваться: я, если честно, никогда не слышала об отдельной специализации под названием нефрология. Я знаю, что нефрон является функциональной частью почки. В Бельгии, насколько мне известно, отдельной специализации кроме урологии нет, то есть, если у человека возникают проблемы с мочевыводящей системой (будь то почки или мочевыводящие каналы и т. п.), он обращается к урологу. В Германии есть отдельная специализация, направленная на обследование почек или нефрология - это скорее определённая специализация, по которой могут защищать кандидатскую?

Есть врач-нефролог, специализация нефрология и диализ. Точнее Вам скажет фрау Чашкина.
Чашкина
Цитата(Мария3 @ 28.06.2009, 12:11) *

Цитата(Parol @ 28.06.2009, 13:42) *
Есть врач-нефролог, специализация нефрология и диализ. Точнее Вам скажет фрау Чашкина.

Специализация есть. Но точно не смогу сказать ничего конкретного, поскольку не я учусь, а дочь. И врачи такие есть, по-моему(если не путаю) и пересадкой почек они занимаются...
olga nova
Цитата(Чашкина @ 28.06.2009, 22:54) *
Специализация есть. Но точно не смогу сказать ничего конкретного, поскольку не я учусь, а дочь. И врачи такие есть, по-моему(если не путаю) и пересадкой почек они занимаются...

Почки пересаживать едем к Чашкиной младшей.. cool.gif
Renata
Цитата(olga nova @ 28.06.2009, 22:11) *
Почки пересаживать едем к Чашкиной младшей.. cool.gif

Меняться, что ли? А вы пьющая?
olga nova
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
FleurDeLis
Нашла как-то на просторах нета, может кто-то еще не видел... Это не фотошоп. smile.gif

Зеркальная скульптура "Cloud Gate" /"Облачные ворота"/ в центре Чикаго.

«Облачные ворота» — 110-тонная стальная скульптура, торжественно открыта в парке «Миллениум» в Чикаго в 2004 году. Автор - британский художник Аниш Капур (Anish Kapoor, 1954, Бомбей), член группы «Новая британская скульптура», лауреат Премии Тернера.
Каркас представляет из себя монолитный блок из нержавеющей стали 20 метров в длину, 10 метров в высоту и 12 метров в ширину. Поверх каркаса положено 100 листов из нержавейки. В результате, получилось гигантское трехмерное зеркало причудливой формы. На строительство затратили 23 миллиона долларов. В результате, получилось гигантское трехмерное зеркало причудливой формы.

http://fotki.yandex.ru/users/lyalya6050/view/41106/?page=0
http://www.bugaga.ru/pictures/city/1146705...nye-vorota.html
CLAIRE
Цитата(Parol @ 28.06.2009, 13:42) *

Цитата(Чашкина @ 28.06.2009, 21:54) *

ВЫ правы есть такая специализация , и специальные отделения в больницах , часто в больших городах . Но больных всё больше и у нас в горде тоже открыли это отделение, а раньше надо было ездить за 140 км .Соседский мальчик , уже правда взрослый , всю жизнь на диализах и уже два раза делали пересадку .
CLAIRE
Французы называют Вершину святого Михаила - Восьмое чудо Света

Как бы , сказочное явление , смотря с берега ,оссобенно в приливы и отливы

Арвена
Цитата(CLAIRE @ 30.06.2009, 12:28) *

Да, очень красиво. smile.gif Вид сверху впечатляет.
FleurDeLis
Чудесный остров (?), замок и домики будто сказочные...
Элля
Цитата(FleurDeLis @ 29.06.2009, 16:34) *
Зеркальная скульптура "Cloud Gate" /"Облачные ворота"/ в центре Чикаго.
«Облачные ворота» — 110-тонная стальная скульптура, торжественно открыта в парке «Миллениум» в Чикаго в 2004 году. Автор - британский художник Аниш Капур (Anish Kapoor, 1954, Бомбей), член группы «Новая британская скульптура», лауреат Премии Тернера.
... На строительство затратили 23 миллиона долларов...

Забавно. Красиво. Особенно отражение города впечатляет. smile.gif

Автор - индус? cool.gif
(Понятно, из В.Британии.)

А на (со)хранение «Облачных ворот» в таком блестящем виде сколько ж думают потратить и кто? biggrin.gif
Элля
Цитата(CLAIRE @ 30.06.2009, 13:28) *

Красота! И правда, как сказка!

Это, наверное, или замок, или монастырь Средневековый ?... unsure.gif

Элля
Самое экзотическое место, где я побывала - греческий остров Санторини (Σαντορίνη) или Фира/Тира (греч. - Θήρα, engl. - Thira) в Эгейском море. Это по-сути «спящий» вулкан, даже несколько.

Таким мы его увидели в первый раз. Наш корабль заходил в порт - вот в такое же полнолуние. Было где-то 4 утра.

CLAIRE
Цитата(Элля @ 30.06.2009, 13:53) *
Это, наверное, или замок, или монастырь Средневековый ?... unsure.gif

Цитата(Элля @ 30.06.2009, 13:57) *
Самое экзотическое место, где я побывала - греческий остров Санторини (?????????) или Фира/Тира (греч. - ????, engl. - Thira) в Эгейском море. Это по-сути «спящий» вулкан, даже несколько.

Вы правы , Средневековый монастырь это .

http://ru.wikipedia.org/wiki/Мон-Сен-Мишель

А экзотический остров в Греции , Очень красиво и впечатляет !!! деревня на вершине скалы -вулкана ! smile.gif
Элля
Поскольку остров Санторини - это вулкан, его почва – сплошная вулканическая порода, пепел, говорят очень плодородная. Нам в Афины часто привозят помидоры из Санторини, о-очень сладкие.

Пляжи на острове - тоже вулканическая порода. Черные, отшлифованные морем, как простая галька, камни, но очень черные. Вода на самом берегу – синяя, почти фиолетовая, и от цвета этих камней, и оттого, что берег круто спускается в море. И даже в июле она холодная.
(Конечно, на островке, где кратер "спящего" вулкана - теплая летом и зимой.)
Было забавно видеть, когда в 3 часа дня все на пляже лежали под зонтиками, загорали, и почти никого – в море.

Еще есть «красный пляж», где весь берег – красная вулканическая порода.

А любителей морских путешествий ждет настоящий многомачтовый парусный корабль для прогулки на целый день.

И в заключение – с палубы корабля можно полюбоваться необыкновенным закатом.

mursi
ЛЕПОТА
zinaido4ka
Цитата(CLAIRE @ 30.06.2009, 11:28) *

Есть очень красивая легенда об этом острове-полуострове
(ой, Клер, извините, не до конца тему дочитала)
Элля
На острове Санторини есть прекрасный археологический музей в Акротыри (Ακρωτήρι). Собственно, вы увидите раскопки Древнего города, как утверждают, Древней Цивилизации (ок. 3000 г. до н. э.), существовавшей еще до Миноа. Приходят к выводу, что это была достаточно высокоразвитая Цивилизация. Нашли 2-3-хэтажные дома с системой водопровода и канализацией. Стены домов были разукрашены затейливыми разноцветными рисунками с сюжетами из их жизни. Интересный факт: на рисунках видно, что женщины пользовались декоративной косметикой и ходили на высоких каблуках. smile.gif

Эта Цивилизация прекратила свое существование, когда все жители острова исчезли, как по-волшебству, поскольку не было найдено их останков. Их дома, вещи – все было почти нетронуто. Предполагают, что началось извержение вулкана, и все жители сели на корабли и уплыли. Но где они высадались – тоже неизвестно.

Интересно, что под культурным пластом этой Цивилизации ученые нашли еще 3-4 других пласта. Но пока они к раскопкам не приступают, боясь повредить уже открытое.
CHERRY
Цитата(Элля @ 30.06.2009, 16:38) *
А любителей морских путешествий ждет настоящий многомачтовый парусный корабль для прогулки на целый день.
Корабль, церковь, купола, просторы... а внизу слева сохнут рубашонки smile.gif
Элля
Местные жители утверждают, что на их острове Санторини – самый красивый закат в мире!

Любители ночной жизни, да и просто желающие прогуляться прохладным вечерком по узким улочкам городка, поглазеть на витрины и выбрать сувениры из множества традиционных изделий местных мастеров.

Renata
Цитата(Элля @ 30.06.2009, 14:38) *

Какое красивое место. Это что, монастырь какой-то?
Элля
Цитата(Renata @ 01.07.2009, 18:28) *
Какое красивое место. Это что, монастырь какой-то?

Это - специфический местный архитектурный стиль. Церквушки.

На острове Санторини действительно есть 2 монастыря: монастырь "Ильи Пророка" (Προφήτης Ηλίας) и женский монастырь "Святого Николая" (Άγιος Νικόλαος). Считаются - как достопримечательности.
Леля
Элля, а можно осторожно поинтересоваться ph34r.gif зачем вы на греческом названия дублируете ? никто ж кроме вас все равно не сможет прочесть...
Алиса
Патамушта гладиолус...
nalle
И ваще... скажите спасибо, что Элля не в Китае живет.
Алиса
Цитата(nalle @ 01.07.2009, 20:20) *
И ваще... скажите спасибо, что Элля не в Китае живет.

А это субстанция не географическая...
nalle
Цитата(Алиса @ 01.07.2009, 21:21) *
А это субстанция не географическая...

Но всё глазу легче rolleyes.gif
Valeri
Ликбез. По изучению греческого. wink.gif
МГ
Текст ведь перетаскивается их интернета, а вытирать лень.
marble
Цитата(Элля @ 30.06.2009, 13:38) *
Еще есть «красный пляж», где весь берег – красная вулканическая порода.

Ага, пемзовый . Можно заодно и пяточки себе потереть ? rolleyes.gif
nalle
Цитата(marble @ 01.07.2009, 21:54) *
Ага, пемзовый . Можно заодно и пяточки себе потереть ? rolleyes.gif

Вспомнила старый анекдот, неприличный biggrin.gif
Valeri
Ну раз уж вспомнили, то ... давайте!
nalle
Цитата(Valeri @ 01.07.2009, 21:57) *
Ну раз уж вспомнили, то ... давайте!

Не-е, не могу - он, правда, неприличный tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.