Ну, молодые специалисты всегда по-началу получают по-минимуму. Но с каждым годом стаж же будет увеличиваться, и зарплата соответственно.
Я, конечно, не очень в курсе, как врачи получают частную практику, но знаю, что у нас тут многие врачи сочетают частную практику с работой в гос-ой клинике. Например, утром пару часов и вечером пару часов врач принимает в частной клинике, а днем работает в городской больнице.
Но по крайне мере здоровенный особняк в центре города (то есть, земля под домом на несколько порядков дороже, чем сам дом) у нас посторил себе именно врач.
Я, конечно, не очень в курсе, как врачи получают частную практику, но знаю, что у нас тут многие врачи сочетают частную практику с работой в гос-ой клинике. Например, утром пару часов и вечером пару часов врач принимает в частной клинике, а днем работает в городской больнице.
Но по крайне мере здоровенный особняк в центре города (то есть, земля под домом на несколько порядков дороже, чем сам дом) у нас посторил себе именно врач.
Частную практику обычно перекупают, уже действующую. Можно и свою открыть, но это сложно, надо разрешение получать, и много формальностей. Но основное, это пациенты. Пока-то они придут в новый праксис! Чтобы здесь построить дом в центре города, надо ого-го какой праксис иметь, предварительно вложив не одну сотню тысяч...
В больницах идет дополнительный заработок. Особенно хорошо платят в "нотдинст"(что-то вроде скорой помощи в больницах). Но туда еще попасть надо.
Мы чудес не ждем. Пока пусть заканчивает университет, начнет работать(что тоже еще найти надо). А дальше - видно будет. Еще и семью надо бы завести, детей родить. На все время надо...