Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если хочется поболтать
Форумы > Общение > Общие досужие беседы
Страницы: 1, 2, 3, 4
eroem
Тук, тук, кто в теремочке сидит? smile.gif
Зойка
О, еще один теремок построили. Эдак мы тут целый город выстроим. Вообще-то в этот час обычно Соня гуляет, но сегодня ее чего-то нет. А Стам вообще прогуливает. После вчерашнего.

Эроэм, если можно, исправьте, пожалуйста на "если", бьет по глазам - это в заглавии же ж. Исправите, я это дополнение сотру.
eroem
Дополнение стирать не надо - я своих ошибок не стыжусь (хотя иногда стоило бы) wink.gif
Зойка
Как хотите, просто я сама не очень люблю делать замечания. Но ошибки развращают глаз. Знаете, когда-то на форумах, грамматические ошибки мне очень бросались в глаза. А теперь - почти нет. Это плохо, потому что я стала менее внимательна к любому тексту.
eroem
Вы правы как правая рука Гитлера, Зойка biggrin.gif
Зойка
Хм. Да? Ну что ж, начало темы положено, теперь я вас покидаю - час у нас поздний. До новых встреч.
eroem
i Buenas Noches !
Соня
Объясняю: покинула Интернет раньше времени от обиды. Дружественный форум отключился, Альбатрос мой вопрос проигнорировал, вы все разбежались, я потосковала-потосковала, да спать пошла.

Зато звонил Костя и всем передавал привет! Воть!
Yul
Цитата(Соня)
Зато звонил Костя и всем передавал привет! Воть!

во как! ohmy.gif
eroem
Тёмная ночь...
только ветер свистит в голове...
biggrin.gif
Твид
Цитата(Соня)
Дружественный форум отключился, Альбатрос мой вопрос проигнорировал...

Еще одна Мата Хари cool.gif... "Дружественный форум" у нее, альбатросы разные.

А попроще нельзя? РТВи он называется. Да и не такой уж он дружественный, ежели Админ твои вопросы игнорирует.
Соня
Так, спокуха, лягуха! Всё болото наше, мы их в камыши не пустим!

Всё уже работает. А на вопросы мне, оказывается, ответили в другом месте, но оно тоже тем временем обвалилось. Называется "запасной аэродром"!
anka1
Боже! Сколько грустных событий было !
Как хорошо что у меня вообще интернет не включался,а то огорчилась бы безмерно huh.gif
eroem
Свято место пустым не бывает...
CTAM
Цитата(eroem)
Свято место пустым не бывает...

Подумал мужик, когда к соседке зашел очередной мужик.
eroem
Цитата
Подумал мужик, когда к соседке зашел очередной мужик

Тем более, что мужик живёт по соседству с женским монастырём
Алиса
А бывают революционные женские монастыри? Че, это к вам, как к главному революционеру...
Барс
Цитата(Алиса)
А бывают революционные женские монастыри? Че, это к вам, как к главному революционеру...

У меня возникло предположение, что "революционные женские монастыри" бывают. Когда их приватизируют революционные массы
Алиса
А там революционерки живут или туда революционеры в гости ходят?
CTAM
Цитата(Алиса)
А там революционерки живут или туда революционеры в гости ходят?

Одно другому не мешает. Особенно если монашек "приватизировали революционные массы."
Барс, а более подробно этот сложный процесс вы бы не могли описать?
Барс
Цитата(CTAM)
Одно другому не мешает. Особенно если монашек "приватизировали революционные массы."

Деталей не знаю. Слышал только о деяниях, которые совершают революционные массы. Экспроприация заводов и фабрик, лишение домовладельцев их владений, переоснащение Божьих Храмов под склады... Здесь недалеко и до приватизации женских монастырей. Куммунизьм, однако.
Вспомнилось выражение - "скоммуниздить". А также "Бригада кому нести чего куда"
sirArtur
Цитата

А что СТАМ, рядом имеется женский монастыр чтоли?
eroem
Цитата

Как же вам, Алиса, нравится людей по полочкам разлаживать!
А если в женский монастырь мужики "в гости" ходят, то этот монастырь революционный.
Алиса
Цитата(eroem)
Как же вам, Алиса, нравится людей по полочкам разлаживать!

Вы не очень обидитесь, юное дарование, если я вам сообщу, что правильно "раскладывать"?
eroem
Не то что не очень, а совсем не обижусь.
Благодарю за поправку, Лятописяць.
Алиса
Это, простите, по-бельгийски?
Соня
...или разглаживать...
Алиса
Нет, ну если хочется совершить диверсию, то можно и разлаживать. Кто ж запретит?
eroem
Цитата
Это, простите, по-бельгийски?

Назовите меня занудой, но бельгийского языка не бывает. Бывает валлонский (мало отличающийся от французского), и бывает фламандский (в принципе диалект нидерландского из Голландии). В повседневной жизни я чаще всего пользуюсь последним, что, как видно, имеет свой эффект на моём русском. cool.gif
Алиса
Цитата(eroem)
Назовите меня занудой, но бельгийского языка не бывает.

Душа моя, но вот это-то я как раз знаю. Образование, знаете ли, обязывает...
сельский учитель
Цитата(Алиса)

Алиса, не сочтите меня за полнейшего профана, но я не очень хорошо понимаю, а зачем в Израиле нужен бельгийский язык?
Моё почтение.
Алиса
А чтоб с бельгийцами разговаривать... А вы что подумали?
сельский учитель
А я подумал, что Вы живёте не только в Израиле. Так Вы - переводчик?
Алиса
Нет, СУ, я не переводчик. А, по-вашему, больше одного языка знают только переводчики? Смешно.
сельский учитель
Нет, я так не думаю. Просто бельгийский язык не принадлежит с моей точки зрения к популярным или необходимым языкам. Если не ошибаюсь, он является диалектом средневекового немецкого. По крайней мере бельгийцы, которые приезжают к нам, прекрасно понимают по-немецки, а их диалект очень понятен немцам.
eroem
Цитата

Значит, Алиса, у вас такой тонкий юмор, что не все мы, "бельгийцы", его улавливаем.

Цитата
Если не ошибаюсь, он является диалектом средневекового немецкого. По крайней мере бельгийцы, которые приезжают к нам, прекрасно понимают по-немецки, а их диалект очень понятен немцам.

Сельский учитель, вы невнимательны. Повторюсь: бельгиского языка не бывает (прочтите чуть выше). Те бельгийцы, которые приезжают к вам, наверное говорят на нидерландском (или скорее на фламандской разновидности его). Вы правы, нидерландский стоит в родстве с немецким, так же как и с английским, но является самостоятельным языком в группе германских языков.
Или ещё одна возможность: те белгийцы из самого востока Бельгии, граничащего с Германией. Там в основном говорят на немецком (эта территория до 1919 года пренадлежала Германии, но после Версаля отдана королевству Бельгии).
сельский учитель
Да, Вы правы, eroem.Я действительно невнимательно прочитал тему. В этой связи мне так хочется отметить исключительную интеллигентность в ведении беседы, которую в очередной раз показывает Алиса!
А по поводу бельгийцев Вы являетесь правы - водители видимо говорят на нидерланском, т.к. они забирают продукцию для нашего клиента в Нидерландах.
eroem
Конечно я прав (без аррогантности): посмотрите на флаг под аватаром...
сельский учитель
Я имел ввиду Ваши слова, что эти водители есть родом не с востока Бельгии, потому что их язык нельзя назвать немецким, это именно - диалект. Кстати, Тюрингенский диалект наряду с Саксонским я вляются наверно самыми сложными в Германии.
Алиса
Цитата(eroem)
Конечно я прав (без аррогантности): посмотрите на флаг под аватаром...

Че, а кто такая аррогантность?
eroem
Это - тётка заносчивости
Алиса
Мерси за новое слово! Я проверила по поисковикам - все нормально.
Зойка
А из какого языка? Французский?
eroem
Своим недоверием, Алиса, вы вонзили мне клинок прямо в сердце
Больно мне, больно...

:russian_roulette:
Алиса
Ой, знаю еще одно новое слово - инклинация!
eroem
Цитата
А из какого языка? Французский?

Скорее латынь, а оттуда на все европейские языки
Алиса
Цитата(eroem)
Своим недоверием, Алиса, вы вонзили мне клинок прямо в сердце
Больно мне, больно...

Перебьетесь! У меня к словам особое отношение, так что не в доверии дело...
eroem
Цитата
Перебьетесь!

Перебьюсь, но мир уже не будет таким как прежде...
Зойка
Цитата(Алиса)
Ой, знаю еще одно новое слово - инклинация!

А это что за зверь?
Алиса
Цитата(eroem)
Перебьюсь, но мир уже не будет таким как прежде...

Внутри вас или вокруг?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.