Тук, тук, кто в теремочке сидит?
О, еще один теремок построили. Эдак мы тут целый город выстроим. Вообще-то в этот час обычно Соня гуляет, но сегодня ее чего-то нет. А Стам вообще прогуливает. После вчерашнего.
Эроэм, если можно, исправьте, пожалуйста на "если", бьет по глазам - это в заглавии же ж. Исправите, я это дополнение сотру.
Дополнение стирать не надо - я своих ошибок не стыжусь (хотя иногда стоило бы)
Как хотите, просто я сама не очень люблю делать замечания. Но ошибки развращают глаз. Знаете, когда-то на форумах, грамматические ошибки мне очень бросались в глаза. А теперь - почти нет. Это плохо, потому что я стала менее внимательна к любому тексту.
Вы правы как правая рука Гитлера, Зойка
Хм. Да? Ну что ж, начало темы положено, теперь я вас покидаю - час у нас поздний. До новых встреч.
Объясняю: покинула Интернет раньше времени от обиды. Дружественный форум отключился, Альбатрос мой вопрос проигнорировал, вы все разбежались, я потосковала-потосковала, да спать пошла.
Зато звонил Костя и всем передавал привет! Воть!
Цитата(Соня)
Зато звонил Костя и всем передавал привет! Воть!
во как!
Тёмная ночь...
только ветер свистит в голове...
Цитата(Соня)
Дружественный форум отключился, Альбатрос мой вопрос проигнорировал...
Еще одна Мата Хари

... "Дружественный форум" у нее, альбатросы разные.
А попроще нельзя? РТВи он называется. Да и не такой уж он дружественный, ежели Админ твои вопросы игнорирует.
Так, спокуха, лягуха! Всё болото наше, мы их в камыши не пустим!
Всё уже работает. А на вопросы мне, оказывается, ответили в другом месте, но оно тоже тем временем обвалилось. Называется "запасной аэродром"!
Боже! Сколько грустных событий было !
Как хорошо что у меня вообще интернет не включался,а то огорчилась бы безмерно
Свято место пустым не бывает...
Цитата(eroem)
Свято место пустым не бывает...
Подумал мужик, когда к соседке зашел очередной мужик.
Цитата
Подумал мужик, когда к соседке зашел очередной мужик
Тем более, что мужик живёт по соседству с женским монастырём
А бывают революционные женские монастыри? Че, это к вам, как к главному революционеру...
Цитата(Алиса)
А бывают революционные женские монастыри? Че, это к вам, как к главному революционеру...
У меня возникло предположение, что "революционные женские монастыри" бывают. Когда их приватизируют революционные массы
А там революционерки живут или туда революционеры в гости ходят?
Цитата(Алиса)
А там революционерки живут или туда революционеры в гости ходят?
Одно другому не мешает. Особенно если монашек "приватизировали революционные массы."
Барс, а более подробно этот сложный процесс вы бы не могли описать?
Цитата(CTAM)
Одно другому не мешает. Особенно если монашек "приватизировали революционные массы."
Деталей не знаю. Слышал только о деяниях, которые совершают революционные массы. Экспроприация заводов и фабрик, лишение домовладельцев их владений, переоснащение Божьих Храмов под склады... Здесь недалеко и до приватизации женских монастырей. Куммунизьм, однако.
Вспомнилось выражение - "скоммуниздить". А также "Бригада кому нести чего куда"
sirArtur
28.05.2005, 22:26
Цитата
А что СТАМ, рядом имеется женский монастыр чтоли?
Цитата
Как же вам, Алиса, нравится людей по полочкам разлаживать!
А если в женский монастырь мужики "в гости" ходят, то этот монастырь революционный.
Цитата(eroem)
Как же вам, Алиса, нравится людей по полочкам разлаживать!
Вы не очень обидитесь, юное дарование, если я вам сообщу, что правильно "раскладывать"?
Не то что не очень, а совсем не обижусь.
Благодарю за поправку, Лятописяць.
Это, простите, по-бельгийски?
Нет, ну если хочется совершить диверсию, то можно и разлаживать. Кто ж запретит?
Цитата
Это, простите, по-бельгийски?
Назовите меня занудой, но бельгийского языка не бывает. Бывает валлонский (мало отличающийся от французского), и бывает фламандский (в принципе диалект нидерландского из Голландии). В повседневной жизни я чаще всего пользуюсь последним, что, как видно, имеет свой эффект на моём русском.
Цитата(eroem)
Назовите меня занудой, но бельгийского языка не бывает.
Душа моя, но вот это-то я как раз знаю. Образование, знаете ли, обязывает...
сельский учитель
29.05.2005, 22:15
Цитата(Алиса)
Алиса, не сочтите меня за полнейшего профана, но я не очень хорошо понимаю, а зачем в Израиле нужен бельгийский язык?
Моё почтение.
А чтоб с бельгийцами разговаривать... А вы что подумали?
сельский учитель
29.05.2005, 22:20
А я подумал, что Вы живёте не только в Израиле. Так Вы - переводчик?
Нет, СУ, я не переводчик. А, по-вашему, больше одного языка знают только переводчики? Смешно.
сельский учитель
29.05.2005, 22:26
Нет, я так не думаю. Просто бельгийский язык не принадлежит с моей точки зрения к популярным или необходимым языкам. Если не ошибаюсь, он является диалектом средневекового немецкого. По крайней мере бельгийцы, которые приезжают к нам, прекрасно понимают по-немецки, а их диалект очень понятен немцам.
Цитата
Значит, Алиса, у вас такой тонкий юмор, что не все мы, "бельгийцы", его улавливаем.
Цитата
Если не ошибаюсь, он является диалектом средневекового немецкого. По крайней мере бельгийцы, которые приезжают к нам, прекрасно понимают по-немецки, а их диалект очень понятен немцам.
Сельский учитель, вы невнимательны. Повторюсь: бельгиского языка не бывает (прочтите чуть выше). Те бельгийцы, которые приезжают к вам, наверное говорят на нидерландском (или скорее на фламандской разновидности его). Вы правы, нидерландский стоит в родстве с немецким, так же как и с английским, но является самостоятельным языком в группе германских языков.
Или ещё одна возможность: те белгийцы из самого востока Бельгии, граничащего с Германией. Там в основном говорят на немецком (эта территория до 1919 года пренадлежала Германии, но после Версаля отдана королевству Бельгии).
сельский учитель
29.05.2005, 23:18
Да, Вы правы, eroem.Я действительно невнимательно прочитал тему. В этой связи мне так хочется отметить исключительную интеллигентность в ведении беседы, которую в очередной раз показывает Алиса!
А по поводу бельгийцев Вы являетесь правы - водители видимо говорят на нидерланском, т.к. они забирают продукцию для нашего клиента в Нидерландах.
Конечно я прав (без аррогантности): посмотрите на флаг под аватаром...
сельский учитель
29.05.2005, 23:24
Я имел ввиду Ваши слова, что эти водители есть родом не с востока Бельгии, потому что их язык нельзя назвать немецким, это именно - диалект. Кстати, Тюрингенский диалект наряду с Саксонским я вляются наверно самыми сложными в Германии.
Цитата(eroem)
Конечно я прав (без аррогантности): посмотрите на флаг под аватаром...
Че, а кто такая аррогантность?
Мерси за новое слово! Я проверила по поисковикам - все нормально.
А из какого языка? Французский?
Своим недоверием, Алиса, вы вонзили мне клинок прямо в сердце
Больно мне, больно...
:russian_roulette:
Ой, знаю еще одно новое слово - инклинация!
Цитата
А из какого языка? Французский?
Скорее латынь, а оттуда на все европейские языки
Цитата(eroem)
Своим недоверием, Алиса, вы вонзили мне клинок прямо в сердце
Больно мне, больно...
Перебьетесь! У меня к словам особое отношение, так что не в доверии дело...
Цитата
Перебьетесь!
Перебьюсь, но мир уже не будет таким как прежде...
Цитата(Алиса)
Ой, знаю еще одно новое слово - инклинация!
А это что за зверь?
Цитата(eroem)
Перебьюсь, но мир уже не будет таким как прежде...
Внутри вас или вокруг?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.