Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Знаменитые музеи мира
Форумы > Общение > Общие досужие беседы
Страницы: 1, 2
anka1
Сегодня посетила выставку Василия Кандинского в знаменитом музее Гуггенхейма-музей современного искусства.
Само здание музей-это тоже произведение искусства. Огромное здание в форме 6ти этажной широченной спирали.
Внутри это тоже спираль по которой (можно на лифте) пешком по гладчайшей,идущей все выше и выше дорожке поднимаешься почти к куполу, и так же спускаешься.
В звене каждой спирали висят полотна.
Кандинского здесь наверно не менше сотни полотен. С 6го этажа и до первого.
К сожалению в музее картины фотографировать не разрешали, лишь украдкой,вынимала аппарат.как подскакивал элегантный. в черном костюме цербер и просил спрятать фотик. Вот как смогла-так и постаралась донести хоть немного.
anka1
Само здание музей расположено в чудесном месте Манхеттена 5ave и рядом Центральный парк

anka1
Старалась фотографировать это здание с разных мест чтобы полнее показать

anka1
Теперь внутри. Каждый виток спирали-это кртинная галлерея

Зал,даже не могу назвать это залом-галлерея настолько огромна что даже большое колличество людей незаметны. А людей было очень много. Во-первых интерес к выставке.и день выдался чудесный, теплый, солнечный.после 2х недель непрырывных дождей

anka1
С высоты 5го этажа

Название каотрины-настроение. Верно. Вообще все его картины для меня-это действительно настроение,но совершенно индивидуальное. Я не знаю что ощущул сам Кандинский, абстракционизм-это только индивидуальные ощущения и восприятие. Именно так я и предстваляла себе все увиденное

Чудесные пастельные краски. у меня вызвали ощущение тепла и радости,не знаю что чувствовал сам Кандинский

anka1
А это ранний Кандинский.
Франция. Я издали даже подумала что это Ренуар

Вот так,шаг за шагом все вниз и вниз мы шли и знакомились, останавливались, подходили.отходили-вобщем насыщались даром таланта и великолепнейшей обстановкой музея.

На первом витке постоянная выставка импрессионистов-Ренуара,Моне,Пикассо,Гогена,Ван-Гога-но там стояло по два вежливых цербера на каждого и с очаровательной улыбкой попросили спрятать фотоаппарат., Марка Шагала -замечательное полотно "Обед солдат"
Ну что вам сказать Какое впечатление.
Я не могу сказать что стиль абстракционизма и авнгардизма-меня взволновал,было интересно, некоторые полотна "Дождь", "Хорошее настроение" (если кто знает посмотрите "7 номер"-это замечательное сочетание красок, линий, воздуха. Но.пардон.это не мое.
Когда в нижем ярусе увидела импресионистов-сразу стало светло и радостно. Двже Пикассо-,помните,Женщина с утюгом-показалась родной и близкой.
Спасибо.
anka1
Suomi
Здорово. Спасибо.
Арвена
Рассказ интересный, а вот фотографии открываются не все. У меня.
anka1
У меня все на месте.
Всякий раз поездка в Манхеттен для меня радостна

anka1

Слева деревья, чуть тронутые золотом осени-это Центрпарк.-там и детский зоопарк.и концертная площадь

Точный адресс музея
Чашкина
Отличные фотографии
Valeri
О, Анка,какие фотографии, а главное, какие виды! Спасибо!
Renata
Спасибо за экскурсию, Анка. Как же вы ради нас рисковали, украдкой фотографируя. Вот это юзер, я понимаю, все в дом..
Parol
Анка просто молодец!
Постаралась, и даже кое-где мелькнула в кадре wink.gif !
Но никакая фотография не способна передать ощущения...А вот Анка смогла.
За что ей огромное спасибо!
Эден
Да, Анка любитель пофоткать, молодец!
Эден
Цитата(Renata @ 21.10.2009, 12:55) *
Спасибо за экскурсию, Анка. Как же вы ради нас рисковали, украдкой фотографируя. Вот это юзер, я понимаю, все в дом..

Напомнили вы мне, Рената, как мы "рисковали" в Тропическом музее в Амстердаме, пока нас не застукали (не то что мы как-то скрывались), вернее пока не зaложили такие же посетители. Нас, правда, не выгнали, а очень культурно предупредили, что в музее фоткать нельзя.
anka1
Spaсибо огромное.
Там не только я была нарушителем.как зазевался страж-так и вспышка мелькала.
Вообще этот музей необыкновенный. Его спиралевидная архитектура дает возможность смотреть свободно экспозиции при любом колличестве народа.
Пару лет назад к нам приезжала выставка русскох художников-передвижников из коллекций Эрмитажа и Третьаковки-народ привозили целыми автобусами.
Ну там постоянная выставка -лучшие коллекции. Вот где бдели-это в маленьком зале, полузакрытом. На полу лежал небольшой ковер тканный из пластинок чистого высокопробного золота- сверкал .аж глазам больно.
anka1
Пришла с замечательной экскурсии в музее Мадам Тюссо.
Я вам не скажу за Англию (бо там не была)но от нашенского .американского- в восторге. Просто прогулка по нему вызывает самые приятные эмоции.т.е.-натроение И не только у меня.а и у всех моих попутчиков.
Прежде всего это его место расположение-Всегда праздничный Тайм-сквер. район театров. музеев.магазинов.ресторанов.и всяких увеселений -днем и ночью. Там даже с мостовой убрали транспорт и сделали его прогулочным.
Не могу начать экскурсию по музею не предворив ее несколькими фотками улицы.
надписи у изображенных скльптурных портретов не фотографировала.они почти все-узнаваемы

Вот уже желающих "Эх прокачу"-поджидает автобус
anka1

Без слов

Ждем у входа в музей.

Противоположная сторона улицы
anka1

Просто гуляем.

Это в сторону 42 улицы.Центральный район Манхеттена Я себя там всегда чувствую замечательно.несмотря на многолюдие.толкотню.а иногда одного светофора не хватает чтобы все успели перйти дорогу.
anka1
В этом театре идет Этот мюзикл (и только)

Очередные.веселые небоскребы

Снова театр со своим мюзиклом
anka1

И снова театр

А это рядом со входом в музей. (мне бабульки понравились)

Ждем в очереди у входа.
anka1
Это в первом зале. Я не увидела кто это.но очень красивая скльптура.нарядная и стоит в чаше фонтана

она же в полном ансамбле

Бред Пит с женой
anka1
Вупи Голдберг

Первый поселенец

Ну как Америка без них
anka1
Два бандита рядышком

Художник Дали

Без слов!
anka1
Группа очень уважаемых людей

Рейген и Горбачев

anka1
Извыестная сцена

Великий Бернстайн

Слова не нужны
anka1
Писатель Xемингуэй

А вот и сама мадам Тюссо

Принцесса Диана

Продолжение следует
Чашкина
Классные фотографии! Давайте еще, Анка!
Valeri
Здорово! Жду продолжения!
Renata
Спасибо за экскурсию, Анка. Мне больше всех понравился Рузвельт.
Арвена
Анка, фотки отличные !!
А кого еще фотографировали, из мировых знаменитостей ?? smile.gif
anka1
Мадона Очень забавно. В этом музее разрешают фотографировать и фотографироваться с его героями. К Мадоне подсаживались мужики молодые и старые .гладили ее по ножкам.

Ego znaem vse!

Замечательный музыкант Глен Миллер!
anka1
Замечательный пианист-импровизатор Дюк Элингтон

Frenk Sinatra

Ну здесь слова не нужны.
anka1
Голубоглазый Пол Ньюмен

Любимый хоккеист моего сына Грецке!

Группа Spice Girls (пардон.если ошиблась)
anka1
Stiven Spilberg

Мой любимый бывший мер NY Руди Джулиани

Отдельный зал посвящен Майклу Джексону, там на ТВ-экране все время идет его концерт
anka1
Ну вот, выйдя из музея-добро пожаловать в театр на мюзикл

Это конечно не все экспонаты .представленные в музее. Некоторые не очень освещены.
А дальше -прекрасная прогулка по Тайм-скверу.
Тоже своего рода-музей всегда ярких,живых улиц современного огромного города.
Suomi
Цитата(anka1 @ 26.11.2009, 7:10) *
Мадона

Вот если бы Вы не сказали, что это - Мадонна, в жизни бы не догадалась. huh.gif
Эден
Не в обиду Американскому музею, многие не очень похожи, по по-сравнению с Амстердамским rolleyes.gif
anka1
Счас найду еще одну Мадонну.Они ее в 2х экземплярах вылепили.

Ну а Жаклин-похожа!
anka1
А сколько лет этому сериалу!Кажется он шел всегда.в разных вариантах, с этой очаровательной актрисой.
anka1
anka1
Люблю американские фильмы,музыку прошлых лет.Эдак 40----50--60--и т.д.
humanbeing
Не самый знаменитый, но все ж. Из последних посещенных впечатлил дворец Строганова в Петербурге. Много новодела, т.к. восстанавливалось по крупицам, в основном по акварелям и эскизам, после советского периода. Но есть и старина. Особо много ее в личной библиотеке с коллекцией минералов.
anka1
А это тоже не о знаменитом,но приятном.
В один сентябрьский денек мы думали в ЗОО с детьми посетить.Поехали в Стетланд Айленд-а тучи черные над головой и капать начало вот и поменяли маршрут, там 2 музея почти в одном месте Морской.который строил некий художни Нобель он же катрины рисовал и макеты кораблей строил и жил там в домике типа каюты с удобствами 40 лет. А второй музей детский там и паруса можно поднимать на паруснике и на лодке (стоящей на пружинах) и рыбу деревянную ловить из водоемчиков на крючки удочками -вобщем дети развлекались.а туча тоже-поразвлекала попугала и уплыла.
Сейчас поставлю немного фотографий. там чудный парк и выствка продажа картин местных художников-тут же можно попозировать.или купить изделия умелых рук.

Во какое грозное небо!Зоопарк-переносится на следущие выходные

Гуляем по парку Выставка-продажа художников. Этот остров находится всего в 45минутах от Нь.юЙорка-через мост и еще чуть-чуть и на месте.
anka1
Подходим к музею. Его основатель 40 лет жил там в домике типа каюты и все это дело его талантливого труда.Как писала на -в предисловии.

Макет корабля -его жилище в музее.
anka1
А это внутрений интерьер его жилища на воде

все абсолютно точное,это не макеты это с палубы сняли каюты и поставили в здании музея
anka1
А это картина художника.Его дом.но еще на воде.

Одна из моделей корабля сделана художником
anka1
Покидаем здание музей,наш путь лежит в детский музей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.