Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто есть кто, справочник.
Форумы > Первый Канал > Общие вопросы по вещанию
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Parol
13.01.10

Европа несмотря на кризис, переживает бурный рост телевизионных каналов

Согласно данным, опубликованным специализированным Европейским Aудиовизуальным Обозревателем (EAO), по меньшей мере 245 новых телеканалов были запущены в Европе в прошлом году, несмотря на экономический кризис. Общее же их количество в 27 странах ЕС, а также Хорватии и Турции, составило 7 тыс. 200 каналов (по данным на конец 2009 года).
Из новых запущенных каналов, «львиная доля» принадлежит спорту, на который приходится старт 38 каналов. Далее по популярности следуют детские каналы (17 запусков). Всего же на кабельных, спутниковых и IPTV платформах было запущено около 150 тематических каналов в течении прошедшего года, включая такой, как Investigation Discovery. Около 6% из запущенных, являются международными версиями популярных европейских каналов.
Великобритания является европейским лидером в области общего количества доступных каналов (1033 каналов). Почти половина из каналов, выпущенных в эфир в Великобритании, созданы совместно с другими европейскими странами.
На почётном втором месте находися Италия с 388 каналами, далее следуют: Франция с 297, Германиия (227) и Испания — со 195.
Около 220 каналов прекратили выпуск своих передач в 2009 году, в том числе — более 100 местных каналов в Испании (после закрытия сети Localia контролируемой Prisa Group). На сомнительном втором месте находится MTV Baltic, далее — локальные языковые версии канала Bloomberg, и каналы обанкротившегося объединения Setanta Sports в Великобритании.
Последние данные EAO также засвидетельствовали, что в Европе 730 каналов в настоящее время передаются посредством цифровых наземных DTT сетей, действующих в 24 странах на конец 2009 года, причём, в шести странах: Германии, Дании, Финляндии, Люксембурге, Нидерландах и Швеции, уже полностью завершен переход телевидения «в цифру». В этом году планируется окончательный переход на цифровое телевидение в таких европейских странах, как: Болгария, Ирландия и Румыния, а в таких странах, как: Австрия, Мальта, Испания и Словения и из-за конкуренции и переходных процессов этот переход откладывается на несколько более поздний срок.
За истёкший год количество платных операторов DTT по всей Европе возросло с 14 до 20. Общее количество кабельных операторов несколько снизилось в течении 2009 года, однако составляет более 4 тыс., количество IPTV операторов увеличилось с 68 в конце 2008 г. до 90 — в конце 2009 года. Количество спутниковых DTH операторов в Европе возросло до 60 в конце 2009 года, по сравнению с 51 — в 2008 году.
yorick, Теле-сатинфо.ру
Parol
ВГТРК и Первый договорились о показе Олимпиады-2010

ВГТРК и Первый канал договорились о разделе прав на осуществление телетрансляций Зимних Олимпийских Игр в Ванкувере, сообщили корреспонденту «Газеты.Ru» в дирекции общественных связей Первого канала. Однако, подробнее параметры договоренностей там назвать отказались.
Более точно о телеформате освещения Олимпиады-2010 будет рассказано примерно за две недели до начала Игр, открытие которых состоится 12 февраля. Тогда же, возможно, будет рассказано об участии в освещении Игр нового спутникового телеканала, о создании которого в последнее время неоднократно писали российские СМИ.
Renata
Цитата(Parol @ 14.01.2010, 19:53) *
ВГТРК и Первый договорились о показе Олимпиады-2010

Ура! Хоть что-то да парусску будет. А то надоело уже ихних восторженных немецких комментаторов слушать. Еще и Планеты Спорт не стало..
Parol
Цитата(Renata @ 14.01.2010, 20:22) *
Ура! Хоть что-то да парусску будет. А то надоело уже ихних восторженных немецких комментаторов слушать. Еще и Планеты Спорт не стало..

А не надейтесь!
Канал будет для кабельных операторов РФ. Мы с Вами пролетаем, как фанера над Парижем... rolleyes.gif
Renata
У-у-у-у-у..
Valeri
Это специально так сделали! Потому что никто к кабелЮ подключаться не хочет.... Ууууу!
Parol
Не, для кабельных операторов России...То бишь, для нас ваабче никак.
Чашкина
Кто бы сомневался...
Valeri
Ну ... будем наших немецких комментаторов смотреть!
papatya34
Цитата(Parol @ 14.01.2010, 22:29) *
А не надейтесь!
Канал будет для кабельных операторов РФ. Мы с Вами пролетаем, как фанера над Парижем... rolleyes.gif

Так зачем Вы нам это написали?Подразнить?У Вас это получилось.
Renata
Цитата(papatya34 @ 14.01.2010, 21:49) *
Так зачем Вы нам это написали?Подразнить?

Похоже на то.
Valeri
Написал правильно! Что б знали, чего нам ожидать.
papatya34
Мы как сидели,так и будем сидеть.Так чего нам ожидать?Чёт я не понял.
Valeri
С удовольствием смотрим такие передачи. Так вот. Ждать на русском их не будем. Будем смотреть наши
swark
Цитата(Valeri @ 14.01.2010, 23:36) *
Ну ... будем наших немецких комментаторов смотреть!

А у вас есть кабельное телевидение, или только тарелки?
papatya34
А у вас есть?
swark
Цитата(papatya34 @ 15.01.2010, 0:33) *
А у вас есть?

Конечно. У нас в основном телевидение кабельное.
Parol
Мдя...А ведь написАл по-русску, для кабельных операторов РФ ( Российской Федерации ). Конечно, не исключено что и кабельные операторы других стран тоже купят сигнал для своих сетей, но...
Девушки, для чего я рассказал?
Мог бы и о шпильках, о помаде, духах, о модных в этом сезоне цветах платьев и блузонов, декольтАх, и вообче... biggrin.gif
Всё будете на себя примеривать, нет? wink.gif
Valeri
А как же! Канешна бум! tongue.gif
Альбатрос
Страшно, аж жуть...
Первый, несмотря на кризис, в минувшем году назапускал такое количество новых проектов, что теперь, похоже, не знает, когда что показывать... Судите сами - на вечерний воскресный эфир в период «после программы «Время» претендуют и «Большая разница», и «Южное Бутово», и «Мульт личности»... А еще есть «ДОстояние РЕспублики»! Все эти проекты, как и раньше, будут чередоваться в произвольном виде. То есть каждый раз перед нами будет стоять вопрос: что же покажут?

Из «запасников» вернутся обе программы Александра Гордона - «Закрытый показ» и «Гордон Кихот». «Кихота» в обновленном виде нам уже показали в декабре, но на очереди новые выпуски.

Из громких премьер на Первом ожидается шоу «Жестокие игры» (думаю зрители ПКВС будут впролёте). Это лицензионный формат, купленный у иностранного производителя. Шоу снимается в Аргентине, где под славным городом Буэнос-Айресом построен специальный полигон. Там участники и будут проходить довольно серьезные испытания. Причем не только на физическую готовность, но и на психологическую устойчивость. Помнится, в похожем проекте «Фактор страха», который шел в свое время на нашем ТВ, подготовленные «бойцы» ломались, когда их просили откусить от скорпиона или полакомиться червячком... Новые выпуски уже готовы, но когда их покажут - пока секрет.

Главной же премьерой зимы станет новый сезон самого успешного сериала последних лет «Остаться в живых». Уже шестой! И покажут его в то же время, что и американским зрителям. Ну и тут зрителей ПКВС просят не беспокоиться.
papatya34
Не думаю что мы будем в пролете.Это будет заменой Больших гонок (хотя могу и ошибаться).Тут идут Жестокие игры,под названием Wipeout.Фактор страха не помню,но тут надо быть в хорошей физической форме,ну и конечно чтоб котелок варил хоть немного.В том плане,как удачно прыгнуть или увернуться.
Parol
Могли бы стать заменой, но Альбатрос не об этом.
Серия скорее всего куплена при условии, что транслироваться может только на территории РФ, а потому «Жестокие игры» никакие международные версии кроме оригинального Первого показывать не смогут, и мы с ним пролетим так же, как и с сериалом «Остаться в живых».
papatya34
Давайте поспорим?Вот честно,не думаю что нас лишат этого проекта.Я наверняка,конечно не знаю,но мне кажется,что мы это увидим.Может с опозданием,но увидим.Lost в счет не берем.
Арвена
Это будет жаль, если в пролете. Но ведь уже был анонс и на наших территориях.
Альбатрос
Если действительно уже был анонс и Вы его видели, тогда шансы значительно повышаются. Хотя бывали случаи, когда анонсы показывали, а потом оказывалось, что нет прав.
Parol
23.01.10

На смену сегодняшнему формату вещания придет домашнее 3D-телевидение

По прогнозам ведущих IT-специалистов, 2010 год пройдет под знаком 3D. С объемным изображением эксперты связывают будущее телевидения и говорят, что оно станет главным стимулом для развития технологий завтрашнего дня, сообщают информагентства.
Так, в нынешнем году появятся телеканалы, которые в круглосуточном режиме будут работать в 3D-формате. Новое телевидение предложит широкий выбор передач, в том числе кинотрансляции, научно-популярные передачи, фильмы о космосе, всевозможные шоу, программы для детей и спортивные матчи.
Трансляцию 3D-передач начнет британский провайдер спутникового телевидения Sky, входящий в империю медиамагната Руперта Мэрдока. Руководство хочет успеть сделать это к началу чемпионата мира по футболу-2010 в ЮАР. Американская спутниковая телесеть DirecTV планирует запустить первый в США HD-телеканал в полном 3D уже в марте текущего года. Комиссия по коммуникациям Южной Кореи в ближайшее время также начнет выдачу лицензий на тестирование сервисов 3D-телевидения. Кроме того, в Японии летом одна из телекомпаний начинает передачу программ с трехмерным изображением.
Тем временем японская корпорация Panasonic намерена захватить первенство на пока еще не существующем рынке 3D-телевизоров. В течение года, с апреля 2010-го эта компания планирует произвести и реализовать 1 млн. таких телевизоров. А уже в 2012 году Panasonic намерен увеличить производство в 10 раз. Если эти планы сбудутся, то уже в 2012-2013 годах японская корпорация будет контролировать 60% мирового рынка телевизоров с трехмерным изображением, который оценивается экспертами в 15 млн. единиц. За свое место на нем также поборются японские Sony и Toshiba, а также южнокорейский Samsung.
Прогнозируемая цена на первые 3D-телевизоры будет на 20% выше, чем на аппараты с плоскостным изображением.
В 3D-телевизоре используется система, в которой первоначальное трехмерное изображение HD-качества разделяется по кадрам для каждого глаза, а затем поочередно выводится на экран со сверхвысокой скоростью. Специальные очки синхронизируют подачу кадров для каждого глаза по очереди, избегая эффекта мерцания. Программы с объемной картинкой нужно просматривать в специальных очках. 3D-телевизор будет работать также в привычном плоскостном режиме.
После успеха новой работы Джеймса Кэмерона "Аватар" некоторые режиссеры захотели придать своим самым кассовым фильмам объем. Ряд всемирно известных фильмов планируется сделать трехмерными. В такой формат хотят перевести в том числе "Звездные войны" и трилогию "Властелин колец".

Хочу добавить от себя, вот передо мной лежит ценник на очки для просмотра таких кин....
Одни за 149, а вторые от Самсунга за 399 Евро!
Вполне для дома, для семьи, тысазать, прикупить, почему нет! Может быть и спецпредложения подоспеют, для дальтоников.... smile.gif
Красиво! Умеют вытягивать денежку из людей...
Соня
На всю семью прикупить? Недёшево обойдётся семейный просмотр.
nalle
Ага, уже бегЁм покупать. dry.gif

Кстати, о высоком. biggrin.gif
Скажите, а что Майкрософт с Вистой уже закончил? Выпустил уже новый продукт, а что с этой долбаной Вистой делать таким как я, которые купили несколько лет назад новый комп с этой заразой внутрях? Сколько кровушки она у меня уже попила, если бы вы знали! А переставлять операционную систему на компе никто не берется. sad.gif
Parol
Цитата(nalle @ 24.01.2010, 21:42) *
Ага, уже бегЁм покупать. dry.gif

Кстати, о высоком. biggrin.gif
Скажите, а что Майкрософт с Вистой уже закончил? Выпустил уже новый продукт, а что с этой долбаной Вистой делать таким как я, которые купили несколько лет назад новый комп с этой заразой внутрях? Сколько кровушки она у меня уже попила, если бы вы знали! А переставлять операционную систему на компе никто не берется. sad.gif

Очень хочется напомнить старый анекдот Брежневских времён, когда рекламы на ТВ ещё не было. Про стиральную машину Дон...
Но я сумел себя взять в руки и отвечу просто.
Закончил.
Ответ на второй вопрос также прост. Переставить. Что значит, не берутся? Найти таких, которые сделают!
nalle
Цитата(Parol @ 24.01.2010, 22:48) *
Очень хочется напомнить старый анекдот Брежневских времён, когда рекламы на ТВ ещё не было. Про стиральную машину Дон...
Но я сумел себя взять в руки и отвечу просто.
Закончил.
Ответ на второй вопрос также прост. Переставить. Что значит, не берутся? Найти таких, которые сделают!

Найти... легко сказать. Надо будет позвонить одному товарищу, который один раз уже отказался переустанавливать, хотя он умеет, ,но... вдруг он уже передумал? Тогда-то он говорил, что нет смысла переустанавливать, что мол скоро все компы будут на Висте работать, привыкай. А теперь что он мне скажет? rolleyes.gif

Ну, расскажите хоть анекдот про "Дон", раз ничем другим помочь не можете. tongue.gif
papatya34
nalle,у меня та же история и такие же отговорки были.Так и по сей день у меня Виста дурацкая.
Так что же посоветуете делать?
EvilLinn
Налле, что-то я не пойму, у меня муж леХко сам удалил Висту и поставил Семёрку...
marble
Цитата(Parol @ 24.01.2010, 19:52) *
23.01.10

Хочу добавить от себя, вот передо мной лежит ценник на очки для просмотра таких кин....
Одни за 149, а вторые от Самсунга за 399 Евро!
Вполне для дома, для семьи, тысазать, прикупить, почему нет! Может быть и спецпредложения подоспеют, для дальтоников.... smile.gif
Красиво! Умеют вытягивать денежку из людей...

В последнее время в кинотеатрах демонстрируется много 3D фильмов. У меня насобиралась уже целая куча спец.очков.
Не знаю что с ними делать. Они подойдут для домашнего просмотра ?
Арвена
А у нас в кинотеатрах их обратно собирают. huh.gif
nalle
Цитата(EvilLinn @ 25.01.2010, 0:06) *
Налле, что-то я не пойму, у меня муж леХко сам удалил Висту и поставил Семёрку...

Ну, не у всех же мужья такие продвинутые. biggrin.gif
Соня
А чё, нужна продвинутость? Висту просто отформатировать. А ХР или 7-ку поставить, как ставили раньше. Щас любой подросток на этом поднаторел.
nalle
Цитата(Соня @ 25.01.2010, 2:57) *
А чё, нужна продвинутость? Висту просто отформатировать. А ХР или 7-ку поставить, как ставили раньше. Щас любой подросток на этом поднаторел.

Ну сравнили, то подростки! А с нас старичков что взять? rolleyes.gif
Соня
Пригласите в гости местного подростка. И я не думаю, что те, кто официально годами ставил ХР, вдруг резко уволились разучились это делать.
Альбатрос
Цитата(Parol @ 24.01.2010, 21:52) *
23.01.10

Вот только в России это будет в лучшем случае в следующем веке. wink.gif
nalle
Цитата(Соня @ 25.01.2010, 3:13) *
Пригласите в гости местного подростка.

Попыталась представить себе эту картину: хватаю на улице первого попавшегося финского подростка и тащу его к себе домой... biggrin.gif
Suomi
Цитата(nalle @ 25.01.2010, 8:18) *
Попыталась представить себе эту картину: хватаю на улице первого попавшегося финского подростка и тащу его к себе домой... biggrin.gif

Тогда мы Вас долго здесь не увидим. tongue.gif
Parol
Цитата(Альбатрос @ 25.01.2010, 2:51) *
Вот только в России это будет в лучшем случае в следующем веке. wink.gif

А давайте опираться на факты.
HD формат вещания имеют далеко не все страны, а у России только в пакете Платформа их 9, ещё с мая месяца прошлого года. Для сравнения у одного из крупнейших платных операторов Европы немецкого Sky таких каналов всего 7 на сегодня. Конечно "старший брат" Sky британский имеет каналов такого формата больше, чем недавно появившийся один из российских операторов, да и французы с итальянцами, но ведь это никак не отставание, наоборот, позиции лидирующие!
Зачем же говорить про век следующий, ближе к жизни надо, ближе. wink.gif

И Вы там парня болгарского в теме про ЦТ совсем крыльями забьёте! biggrin.gif Уже и диаграммами его придавили...
Альбатрос
Цитата(Parol @ 25.01.2010, 13:23) *
А давайте опираться на факты.
HD формат вещания имеют далеко не все страны, а у России только в пакете Платформа их 9, ещё с мая месяца прошлого года.

А теперь давайте посмотрим, какие это каналы. "Кинопоказ 1 и 2" гоняющие зарубежные фильмы, National Geographic- канал не российский, Eurosport- канал не российский ну и так далее..... Своих полноценых качественых HD каналов в россии нет. Например канал "Женская жизнь" скорее напаминает тестовое вещание, а не полноценый канал. Для примера в США, более сотни каналов в качестве HD. Я Вам скажу даже больше сейчас идёт активный переход практически всех каналов на HD платформу.

Цитата(Parol @ 25.01.2010, 13:23) *
И Вы там парня болгарского в теме про ЦТ совсем крыльями забьёте! biggrin.gif Уже и диаграммами его придавили...

Он сам ввязался в спор.
Соня
Цитата(nalle)
Попыталась представить себе эту картину: хватаю на улице первого попавшегося финского подростка и тащу его к себе домой...

Налле, у Вас - чтО, загородный особняк за высоким забором? Понятие "соседи" отсутствует напрочь? Короче: кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет причины.
Parol
Цитата(Альбатрос @ 25.01.2010, 16:22) *
А теперь давайте посмотрим, какие это каналы. "Кинопоказ 1 и 2" гоняющие зарубежные фильмы, National Geographic- канал не российский, Eurosport- канал не российский ну и так далее..... Своих полноценых качественых HD каналов в россии нет. Например канал "Женская жизнь" скорее напаминает тестовое вещание, а не полноценый канал. Для примера в США, более сотни каналов в качестве HD. Я Вам скажу даже больше сейчас идёт активный переход практически всех каналов на HD платформу.

Дык, и у французов бОльшая часть HD каналов не свои, и у итальянцев...И что с того? Да, у России своих собственных каналов такого качества сегодня нет, но это не помешало организовать вещание покупаемого материала. Точно так же могут организовать и вещание 3D-каналов...
Это Вы сейчас похвастались американскими достижениями в этой области? Я о них знаю, да, это внушает. Но никак не связано с вашим утверждением о том, что Россия только в следующем веке... smile.gif
Альбатрос
Цитата(Parol @ 25.01.2010, 22:10) *
Но никак не связано с вашим утверждением о том, что Россия только в следующем веке... smile.gif

ОК, уговорили. В конце этого века, а не в начале следущего. smile.gif
Parol
Цитата(Альбатрос @ 25.01.2010, 19:23) *
ОК, уговорили. В конце этого века, а не в начале следущего. smile.gif

Вообще неизвестно, приживётся ли 3D техника в нынешней своей форме реализации. Мне эта затея с очками кажется малопривлекательной.
nalle
Цитата(Соня @ 25.01.2010, 18:18) *
Налле, у Вас - чтО, загородный особняк за высоким забором? Понятие "соседи" отсутствует напрочь?

Ну вы совсем не хотите делать скидку на местный менталитет. rolleyes.gif
Да, можно сказать, что в Финляндии почти (почти, потому что есть же наверняка и исключения) напрочь отсутствует понятие "соседи". Ну и что, что вы живете на одной лестничной площадке - это всё равно не дает вам право вмешиваться в чужую частную жизнь. И лично меня это вполне устраивает - сама терпеть не могу когда ко мне лезут, что в дверь, что в душу.
Соня
И русских соседей нет? В тундре живёте.
marble
Цитата(Parol @ 25.01.2010, 19:55) *
Вообще неизвестно, приживётся ли 3D техника в нынешней своей форме реализации. Мне эта затея с очками кажется малопривлекательной.

Как знать... rolleyes.gif
Японцы отрапортовали уже о новой HD 3D видеокамере. А с формой что-нибудь придумают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.