Компания "Первый канал. Всемирная сеть" отстояла свои имущественные права в суде
Москва, 17 ноября 2009 г. – Пресненский районный суд города Москвы удовлетворил иск ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" о взыскании денежной компенсации за нарушение исключительных имущественных прав компании в связи с незаконным распространением программ канала ТелеНяня.
Исковое заявление ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" было подано в суд в январе 2009 года. Ответчиком в деле выступил администратор Интернет-сайта, через который незаконно распространялись DVD-диски с записью программы "Спроси у Всезнамуса!"
ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" является обладателем исключительных прав на программу "Спроси у Всезнамуса!", а также на использование товарных знаков "ТелеНяня" и "Спроси у Всезнамуса!". Реализация путем продажи через веб-сайт контрафактных DVD-дисков грубо нарушала как действующее законодательство Российской Федерации, так и интересы ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" как правообладателя, что было доказано представителями компании в ходе судебных заседаний.
За причиненные убытки суд обязал ответчика выплатить денежный штраф ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть", а также возместить компании судебные расходы.
"Мы не сомневались в исходе данного дела и полностью удовлетворены решением суда", - заявил Генеральный директор ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" г-н Н.А. Дубовой, – "Мы очень внимательно отслеживаем все случаи неправомерного использования программ каналов Цифрового Телесемейства, куда входит детский канал ТелеНяня, и не допустим и впредь малейших ущемлений наших прав".
--
Компания "Первый канал. Всемирная сеть" основана в 1995 г. Осуществляет круглосуточное вещание Первого канала в 4 международных версиях на территории стран СНГ и Балтии, Восточной и Западной Европы, Ближнего Востока, Африки, Юго-Восточной Азии, Северной Америки и Австралии. Является учредителем цифрового тематического проекта - Цифровое Телесемейство. Цифровое Телесемейство – наиболее динамично развивающийся пакет неэфирных каналов в России, стартовавший в 2005 году и объединяющий 5 круглосуточных каналов – ТелеНяня, Время, Музыка Первого, Telecafé, Дом кино. Аудитория Цифрового Телесемейства превышает 20 млн. человек. Каналы доступны на территории России, в странах СНГ, Балтии, США, Европе, Израиле и по всему миру, где есть потребность в качественном телевидении на русском языке.
Цитата(Parol @ 18.11.2009, 6:10)

Реализация путем продажи через веб-сайт контрафактных DVD-дисков грубо нарушала как действующее законодательство Российской Федерации, так и интересы ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" как правообладателя, что было доказано представителями компании в ходе судебных заседаний.
Жаль. Я бы с удовольствием приобрела несколько таких дисков. У нас же Теленяню не показывают. И даже не обещают.
Aleksss
18.11.2009, 19:08
Извините, но название темы какое-то голимое. Вообще непонятно о чём речь.
Я конечно поздравляю ПКВС, но какой-то ненадёжный у вас пакет вышел, ребята - вот конкурирующие Наше кино и Детский мир/Телеклуб уже десяток лет прочно сидят у нас в кабельных сетях, а каналы ЦТ только появились и через год исчезли, и то в одной единственной кабельной сети. Пипл хочет смотреть передачи Теленяни, а "Миллионера" с Дибровым качает вся внероссийская аудитория ПКВС с торрентс.ру, так что и пиратов можно понять.
Кстати, собираетесь продавать права на показ проектов Теленяни? Думаю, неплохой способ подзаработать.
Непонятно?
Кто бы сомневался.
НТВ-мир форева!
Цитата(Aleksss @ 18.11.2009, 18:08)

Извините, но название темы какое-то голимое. Вообще непонятно о чём речь.
Напротив, отличный PR ход.

Сразу хочется узнать, о чем написано.
Aleksss
18.11.2009, 19:12
Цитата(Parol @ 18.11.2009, 18:10)

НТВ-мир форева!

А чё, неплохой канал. Если НТВ для внутрироссийского потребления вообще невозможно смотреть, то забугорная версия очень даже ничего. Хотя бы из-за "Такси" (выпуски хоть и старенькие, но приятно смотреть) и некоторых сериальчиков.
Адресок подкинуть? Форума НТВ-мир?
Словечко за Вас замолвлю...
Aleksss
18.11.2009, 22:41
Цитата(Parol @ 18.11.2009, 18:39)

Адресок подкинуть? Форума НТВ-мир?
Словечко за Вас замолвлю...
Пасибки, но не надо, сам знаю. Тухляк на том форуме, за последние полгода вообще ни одного сообщения.
Неправда Ваша, я там надысь у Архипова требовала "Город соблазнов"! Пообещал через понедельник.
Aleksss
18.11.2009, 23:56
Цитата(Соня @ 18.11.2009, 22:09)

Неправда Ваша, я там надысь у Архипова требовала "Город соблазнов"! Пообещал через понедельник.
Дык кроме Вас никто и не пишет...
Цитата(Aleksss @ 18.11.2009, 21:56)

Дык кроме Вас никто и не пишет...
Серьёзный аргумент!
Видимо, и канал форева точно так же, как интерес к форуму канала...
Не, ну, сериалы там неплохие. Недавно смотрела "Братанов", от смеха чуть не померла...
Цитата(Parol @ 18.11.2009, 22:58)

Серьёзный аргумент!
Видимо, и канал форева точно так же, как интерес к форуму канала...
Значит всё неплохо,раз зрители ничего не просят...
Цитата(Aleksss @ 18.11.2009, 22:04)

Конечно! Они не просят потому что не смотрят!
Цитата(Aleksss @ 18.11.2009, 22:04)

Есть ли смысл просить ??
Честно говоря, я уже давно задаю себе вопрос, а для кого вещает этот канал?
Подписчиков мизер, кабельные операторы в очередь не стоят, контент так себе, иногда кое-что.
Вещать открыто на Европу, или сойти на нет, вот и весь выбор.
У меня в НТВ-мир в одном пакете с ПКВС. Смотрю там только новости, "Квартирный вопрос" и "Дачный ответ". Остальное, в большинстве своем, несмотрибельно. Особенно "сенсации, скандалы и расследования".
Ну разве что сериалы...

.
Я к тому, что в Европе он платный, со спутника. Один канал за 60 Евро в год.
Редко кто покупает...
Цитата(Соня @ 18.11.2009, 22:09)

А шо це таке?
Цитата(Соня @ 18.11.2009, 23:01)

Не, ну, сериалы там неплохие. Недавно смотрела "Братанов", от смеха чуть не померла...
И я Братанов смотрела, классный боевичок такой, веселенький.
А сейчас Платина-2 пишу, соберу серий 10, начнем смотреть
Цитата(Parol @ 19.11.2009, 9:20)

Я к тому, что в Европе он платный, со спутника. Один канал за 60 Евро в год.
Редко кто покупает...
У нас дешевле.
Цитата(Эден @ 19.11.2009, 10:15)

А шо це таке?
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/ser/15826/annot/Цитата(Эден @ 19.11.2009, 10:15)

И я Братанов смотрела, классный боевичок такой, веселенький.
Не, меня веселила их тупость.
Цитата(Эден @ 19.11.2009, 10:15)

А сейчас Платина-2 пишу, соберу серий 10, начнем смотреть
Ой, я такое не люблю. Как и "Золото скифов". Хотя там та-акой мальчик играет...
"Золото скифов" не смотрю, а первая Платина ничего так было, живенько
Цитата(Suomi @ 18.11.2009, 23:54)

У меня в НТВ-мир в одном пакете с ПКВС. Смотрю там только новости, "Квартирный вопрос" и "Дачный ответ". Остальное, в большинстве своем, несмотрибельно. Особенно "сенсации, скандалы и расследования".
Да уж,от подобных вещей подташнивает. У меня кстати тоже в пакете,в цифровой платформе,а если бы надо было подп.только на НТВ-мир,вряд ли согласился бы. Сначала они заманивали зрителя закупив самые рейтинговые проекты ТНТ,а затем уровень канала резко упал,в последнее время вообще крутят слишком много мусора. Однако,люди уже подсели на НТВ-мир,и не могут слезть. Но это лучше всякого говна типа RTVI и прочих псевдорусских каналов
"Первый канал" раскрасил "Золушку"
Знаменитый советский фильм "Золушка", снятый режиссерами Надеждой Кошеверовой и Михаилом Шапиро, прошел полную реставрацию и процесс раскрашивания.
Как сообщает РИА Новости, все работы были выполнены по заказу "Первого канала". "Это фильм 1947 года, соответственно, пленка находилась в очень плачевном состоянии, как и звуковая дорожка. По заказу "Первого канала" был сделан ремастеринг звука, полная реставрация, а затем и колоризация изображения", - подтвердили в пресс-службе телеканала, не уточнив, какая компания занималась восстановлением "Золушки".
Напомним, что главные роли в фильме по пьесе Евгения Шварца сыграли Янина Жеймо, Эраст Гарин, Алексей Консовский, Василий Меркурьев, Фаина Раневская и другие известные артисты. Стоит отметить, что в 1967 году картина уже проходила реставрацию.
Отныне в кинофонде будут храниться два варианта фильма - отреставрированный черно-белый и цветной. Когда обновленную версию смогут увидеть российские зрители, пока не уточняется.
Ранее сообщалось о намерении "Первого канал" раскрасить и другие классические советские фильмы. Речь шла о картинах "Волга-Волга" и "Веселые ребята".
Представители компании особо подчеркивали, что никакого вмешательства в режиссерский замысел, монтаж и звуковое оформление не планируется.
В 2009 году в канун Дня Победы были выпущены цветные версии телевизионных фильмов "17 мгновений весны" и "В бой идут одни старики".
Реакция граждан России на колоризацию советской классики была неоднозначной. Так, организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" посчитали раскрашенного Штирлица фальсификацией истории. 13 мая лидер организации Сергей Малинкович организовал "Движение против колоризации и искажений советского кино". Целью этой организации является борьба против цветных версий советских кинофильмов.
Не знаю, что у них получилось, не видела... Но ещё в детстве огорчалась, что фильм черно-белый. Так хотелось увидеть платье Золушки в цвете...
Чашкина
02.12.2009, 23:20
Цитата(Suomi @ 02.12.2009, 21:18)

Не знаю, что у них получилось, не видела... Но ещё в детстве огорчалась, что фильм черно-белый. Так хотелось увидеть платье Золушки в цвете...
Наверняка - розовое! Но лучше всех - мачеха (Ф.Раневская).!
С этим никто не спорит...

У неё платье должно быть какого-нибудь ядовитого цвета...
Чашкина
02.12.2009, 23:25
Цитата(Suomi @ 02.12.2009, 21:23)

С этим никто не спорит...

У неё платье должно быть какого-нибудь ядовитого цвета...
А перья, перья на голове!
EvilLinn
03.12.2009, 1:51
Цитата(Suomi @ 02.12.2009, 21:18)

Так хотелось увидеть платье Золушки в цвете...
Смотрите
http://eg.ru/daily/cadr/15867/
Чашкина
03.12.2009, 12:00
Я угадала, платье - розовое!
Это Вы заказали, чтоб угадать. Знаю я Вас.
Чашкина
03.12.2009, 17:44
Цитата(Арвена @ 03.12.2009, 13:26)

Это Вы заказали, чтоб угадать. Знаю я Вас.

Т-ссс!
Кассовые сборы в кинотеатрах за этот год составили 23 млрд рублей
Кассовые сборы в российских кинотеатрах за 2009 год составили 23 миллиарда
рублей, или более 738 миллионов долларов.
Такие данные были озвучены в пятницу на пресс-конференции в рамках 80-го Российского Международного кинорынка, который проходит в Москве с 29 ноября по 4 декабря.
Как сообщил глава агентства "Планета информ" Дмитрий Литвинов, в этом году в прокат вышли 355 картин, из них 88 - российских. Всего за год кинотеатры посетили почти 140 миллионов человек при средней стоимости билета 165 рублей.
"Показатель динамики посещаемости, а он обычно главный, радужный и достаточно большой. Во многом ситуацию спасли летние голливудские блокбастеры. И все цифры говорят о том, что у нас падения и в следующем году не предвидится", - сказал Литвинов.
По его словам, рекордсменом со значительным отрывом стала анимационная лента "Ледниковый период" и по сборам и по количеству посещений. Вторую строчку занимает блокбастер "2012".
Отрадным, как он продолжил, является и тот факт, что из десятки лидеров проката - пять российских. Это "Обитаемый остров", "Тарас Бульба", "Каникулы строгого режима", "Любовь-Морковь-2" и "Стиляги". При этом, подчеркнул Литвинов, важно, что они были поддержаны телеканалами.
Общий сбор российских картин, которые посмотрели 35 миллионов телезрителей, составил 5,5 миллиарда рублей.
"Мы думали, что кризис повлияет сильнее на нашу отрасль, а в итоге она пострадала менее, чем остальные. Скорее всего, это связано с тем, что кино остается самым доступным видом досуга для населения по сравнению, например, с концертами или ресторанами", - предположил Литвинов.
Планы "Новогодних ночей" центральных телеканалов.
В новогоднюю ночь телеканал «Россия» покажет зрителям мюзикл «Золотой ключик» по мотивам фильма «Приключения Буратино» рассказали в ВГТРК. Также в новогоднем шоу примут участие Николай Басков, Ефим Шифрин, Николай Фоменко, Нарцисс Пьер и др. Перед мюзиклом «Россия» покажет шоу «Новогодний парад звезд» во главе с Аллой Пугачевой и Максимом Галкиным.
А вот на Первом канале примадонны в эту ночь скорее всего, не будет из-за ее разногласий с Константином Эрнстом говорит источник на канале. Представители канала пока не распространяются о сюжете Новогодней ночи-2010. Съемки праздничной программы начнутся 14 декабря на Мосфильме.
По информации Комеди Клаб продукт, на телеканале ТНТ сразу после новогоднего обращения президента, начнется специальный музыкальный выпуск Комеди Клаб. Резиденты проекта во главе с Павлом Волей споют о том как люди встречают праздник в разных городах России. Вместе с участниками Камеди Клаб в новогоднем шоу будут выступать и звезды эстрады- Жанна Фриске, Ума2рман и др.
17.12.09
КАНАЛЫ ЦИФРОВОГО ТЕЛЕСЕМЕЙСТВА ТЕПЕРЬ ВО ФРАНЦИИ
ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» объявляет о начале вещания во Франции пакета «Russian Channels Package». В пакет войдут Первый канал, а также три канала Цифрового Телесемейства – киноканал Дом кино, музыкальный Музыка и биографический Время.
С 17 декабря 2009 года каналы будут доступны в сети IPTV оператора FREE на всей территории Франции. Все абоненты оператора смогут принимать каналы по системе à la carte.
Теперь всем заинтересованным зрителям во Франции круглосуточно доступны оперативная и надежная информация, лучшие теле– и кинофильмы ведущих российских режиссеров, весь спектр современной российской музыки и уникальные биографические программы.
А как там ситуация на буржуйских, уважаемых каналах с форумами, можно ли считать их полноценной формой обратной связи для зрителей? Надеюсь, кто-то владеет этим вопросом и поведает из личного опыта.
Цитата(Parol @ 05.12.2009, 13:33)

кино остается самым доступным видом досуга для населения по сравнению, например, с концертами или ресторанами", - предположил Литвинов.
А мне из всех кино больше всего нравится ресторан...
..без громкой музыки и где можно курить!
Цитата(Renata @ 23.12.2009, 14:31)

..без громкой музыки и где можно курить!
Да! Вот это - настоящее хорошее кино!
Что ждёт нас на экране...
26.12.09
Новый год на телеканалах: сказочный лес, живой тигр и танцы до утра
Российские телеканалы предлагают зрителям встретить новый, 2010 год в сказочной обстановке вместе с символом наступающего года - маленьким тигренком, а также послушать песни в исполнении Барбары Брыльски и Юрия Лужкова и потанцевать под хиты 80-х.
Праздничная программа "Первого канала" начнется 31 декабря с показа фильма-мюзикла "Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя" (09.10), посвященного юбилею легендарного фильма Эльдара Рязанова.
Далее в эфир выйдет мультипликационный фильм "Ледниковый период. Глобальное потепление" (12.10) и новогодний выпуск шоу "Две звезды". Праздничную эстафету подхватят комедия "Иван Васильевич меняет профессию" (16.10) и фильм, без которого не обходится ни один Новый год - "Ирония судьбы, или С легким паром" (17.50).
Новогодняя ночь-2010 на "Первом" начнется уже в 21.00 и продлится до самого утра, прервавшись лишь на новогоднее обращение президента РФ Дмитрия Медведева. В праздничном "Оливье-шоу" примут участие Иван Ургант, Алла Пугачева, Андрей Малахов, Анастасия Заворотнюк, Жанна Фриске, Дмитрий Нагиев. Зрителям представится возможность побывать в нескольких десятилетиях ХХ века, вспомнить лучшие песни, пародии и розыгрыши с актерами "Большой разницы", ведущими "Прожекторперисхилтон", персонажами "Мульта личности", знаменитыми режиссерами, политиками и спортсменами. В новогоднем эфире впервые прозвучит песня из кинофильма "Ирония судьбы" в исполнении Барбары Брыльски, а мэр Москвы Юрий Лужков исполнит песню "Если б не было зимы". Самые стойкие смогут потанцевать под хиты 80-х в шесть утра.
Предновогодний эфир телеканал "Россия" заполнит праздничным концертом "Лучшие песни-2009" (11.50), художественным фильмом "Гарри Поттер и орден Феникса" (14.20) и музыкальной комедией "Золотой ключик" с участием Юрия Гальцева, Елены Воробей, Михаила Боярского (19.55). Затем выйдет шоу "Новогодний парад звезд", в котором выступят Филипп Киркоров, Николай Басков, Дима Билан, Александр Буйнов, Евгений Петросян, Елена Степаненко, Ирина Виннер, Леонид Рошаль. Вести программу будут Максим Галкин и Алла Пугачева (21.40).
Сразу после боя курантов подадут традиционное блюдо телеканала "Россия" - "Голубой огонек-2010" на Шаболовке. Дедом Морозом выступит Евгений Петросян, Снегурочками станут девушки из группы "Ассорти", а Елена Воробей и Николай Валуев, приветствуя наступивший год Тигра, споют песню про тигров. Дуэтом также споют - Лайма Вайкуле и Анжелика Варум, Лолита и Надежда Бабкина, София Ротару и Валерий Меладзе.
Продолжится праздник большой новогодней дискотекой (03.10). На сцене выступят Стас Пьеха, Юлия Савичева, Витас, Владимир Пресняков, Полина Гагарина, Ирина Дубцова, Петр Дранга, Глюкоза. Ведущими выступят Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев.
Телеканал "ТВ Центр" днем приглашает всех на юмористический концерт "Смех с доставкой на дом" (14.50), а вечером в праздничной программе "Старый год: шумные проводы" (19.55) зрителей ждет встреча с российскими артистами - Львом Лещенко, Юлией Началовой, Олегом Газмановым, Витасом, "Хором Турецкого", Кларой Новиковой, Лионом Измайловым, Аркадием Аркановым.
Затем бразды правления возьмут в свои руки актриса Лариса Голубкина и фигурист Алексей Ягудин - ведущие новогоднего выпуска программы "Добрый вечер Москва!", который называется "Мой самый лучший Новый Год!" (23.10). "ТВ Центр" предлагает окунуться в уютную и почти домашнюю обстановку. Звездные гости, среди которых Леонид Агутин, Анжелика Варум, Иосиф Кобзон, Валерий Сюткин, Михаил Грушевский, Анита Цой, Лариса Латынина, Николай Дроздов, группы "Блестящие", "Чай вдвоем", не только споют, но и расскажут о своих самых незабываемых новогодних праздниках.
НТВ 31 декабря порадует своих зрителей телепремьерой художественного фильма "Ласковый май" (16.20). Сюрприз ждет и поклонников телесериала "Глухарь" - канал покажет его новогодние серии - "Глухарь. Приходи, Новый год!" (18.45).
"Белый и пушистый" Новый год НТВ предлагает встретить вместе с участниками сказочного шоу "Карнавальная ночь с Максимом Авериным", которое стартует в 20.45. Действие шоу развернется в заснеженном сказочном лесу, куда в гости к Деду Морозу съедутся Баба-Яга (Лолита Милявская), Царевны-лягушки (Анне Вески, Екатерина Шаврина и Людмила Сенчина), Снежная Королева (Ирина Аллегрова), "Бременские музыканты" (Александр Розенбаум и Любовь Успенская), волшебник Гарри Поттер (Сергей Лазарев).
Телеканал РЕН ТВ 31 декабря покажет специальные новогодние выпуски программы "В час пик. Избранное" с Алексеем Мельниковым (с 10.00). Вечером в эфир выйдут мультипликационные фильмы "Карлик Нос" (18.20), "Добрыня Никитич и Змей Горыныч" (20.20) и "Алеша Попович и Тугарин Змей" (22.10). Всю новогоднюю ночь, сразу после боя курантов и до самого утра, зрители канала смогут потанцевать под лучшие хиты легендарных артистов "Дискотеки 80-х". Для них споют Сабрина, Тото Кутуньо, солистки группы "Бони М", "Чингисхан" и Аль Бано, Сандра и Дитер Болен, а также представители советской эстрады 80-х.
ТНТ на Новый год приготовил своим телезрителям премьеру "первого в мире ситкома-мюзикла" - "Два Антона" (17.30). Главные роли и все музыкальные номера исполнят резиденты популярного комедийного шоу "Comedy Club" - Тимур "Каштан" Батрутдинов и Гавр. Затем канал покажет четыре премьерных серии "Счастливы вместе", а также предновогодний выпуск шоу-проекта "Comedy Woman". Участники реалити-шоу "Дом-2" начнут отмечать праздник в 23.00.
На разогреве у президента выступят участники шоу "Comedy Club". А сразу после боя курантов в эфир выйдет музыкальный выпуск этого шоу - "Новый год, special edition". Резиденты во главе с Павлом Волей споют о том, как встречают Новый год в разных городах России. Александр Ревва в своем музыкальном тосте постарается избавиться от слов-паразитов, а Андрей Аверин сломает очередные весы. Новогоднюю эстафету подхватят юмористический проект "Убойная лига" и комедия "Самый лучший фильм".
СТС в четверг покажет очередной выпуск развлекательно-познавательной программы "Галилео" (16.30), затем в эфир выйдет популярный сериал "Папины дочки" (18.30). Продолжит праздничное вещание выпуск скетч-шоу "ДаЕшь молодЕжь!" (20.00), после которого выйдет несколько серий развлекательного шоу "6 кадров" (21.30).
Начать встречать праздник телеканал предлагает в 23.00. СТС приготовил зрителям музыкально-пародийное шоу "Новый год по-нашему!", которое прервется на слова президента и бой курантов, а затем продолжится уже в 2010 году. Во время концерта на сцене появится символ наступающего года - трехмесячный тигренок - с укротителем Николаем Дроздовым и исполнительницей одной из главных ролей "Папиных дочек" - Пуговкой. В шоу примут участие группа "Чай вдвоем", Борис Моисеев, братья Запашные, Жанна Фриске, Филипп Киркоров, Жасмин, Алена Свиридова. Встречать и развлекать гостей будут телеведущие Татьяна Лазарева и Михаил Шац.
Столько написать - можно пальцы поламать. Не проще ли посоветовать купить программу передач.
УжОс!
Вы что, серьёзно думаете, что я это САМ писал?
Цитата(Parol @ 26.12.2009, 22:31)

УжОс!
Да кто вас тут знает! А может, было скучно и тоскливо, за окном шелестел туман - и мысль: а дай-ка я настучу людям благие новости. Пусть радуются, И мне занятие - и людям помошчь. Да шучу я. Конечно, не думаю.
Цитата(Parol @ 26.12.2009, 21:31)

УжОс!
No comments
Цитата(swark @ 26.12.2009, 22:11)

Не проще ли посоветовать купить программу передач.
Посоветовать-то проще, только вот где мы ее тут купим?
Цитата(Suomi @ 27.12.2009, 0:00)

Посоветовать-то проще, только вот где мы ее тут купим?

Ну как же, в "АиФ", судя по рекламе, эту газету можно купить в любом задрипанном городке матушки-Европы.
Я лично смотрю здесь, на странице. Покупать АиФ ради программы предач за 2,50€ не буду.
Цитата(Чашкина @ 27.12.2009, 1:16)

Я лично смотрю здесь, на странице. Покупать АиФ ради программы предач за 2,50€ не буду.
а светские сплетни почитать?
ну и не светские тоже
Цитата(Чашкина @ 27.12.2009, 0:16)

А там ещё можно кроссворды разгадывать, про всякие болезни читать - какими овощами и травами их лечить, и вообще - за жисть много всякого.