Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школа
Форумы > Первый Канал > Фильмы и сериалы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Suomi
Цитата(Соня @ 15.01.2010, 17:15) *
Мы ж не в средних азиях жили, до нас позже дошло.

А к нам на Крайний север, вообще, не доходило... smile.gif В нашем классе мальчишки только в 11-ом курить начали, прячась от всех.
Valeri
Ну я тож из Азии. Не было у нас такого! Не было уродов учителей. Да, были группировки, но не на этом уровне, что здесь показывают.
olga nova
Цитата(Suomi @ 15.01.2010, 2:23) *
Вот вернулась на секундочку.
Упустила кое-что в своем посте о негодовании учителей. Дело в том, что директоров и завучей чиновники от образования обязывают смотреть сериал и обсуждать его на линейках, классных часах и родительских собраниях. Понятно, что это перегибы на местах. Но чиновники в очередной раз хотят прикрыть свои зад...цы и сделать крайними только учителей. Вот этим-то и недовольны педагоги. Сериал стал поводом для новой охоты на ведьм. А художественными особенностями фильма мало кто интересуется.
Теперь, кажись, все... ушла. smile.gif

Мой брат директором школы в Сибири работает. О сериале слышал, но смотреть никого не заставляют, вроде...
Irene56
Цитата(Renata @ 14.01.2010, 22:19) *
Тех, кому фильм не понравится будет много больше. Их всегда больше.

Не, не всегда. До понедельника вся страна доживала с удовольствием. Как-то на фоне кинохитов вроде "Школы" особенно остро ощущается отсутствие совкового Ильи Семеновича...
kvikos
Цитата(Renata @ 15.01.2010, 10:00) *
Ай да Влад! Молчa поднес нам ящик патронов и удалился.. biggrin.gif

+1. smile.gif

А к этому времени уже на поле боя были "раненые" (те, кто решил только читать, но не участвовать в обсуждении), и их ряды продолжали расти... И даже появился один "убитый" (лишенный голоса на неделю)... biggrin.gif
Renata
Цитата(kvikos @ 15.01.2010, 18:28) *
А к этому времени уже на поле боя были "раненые", и их ряды продолжали расти... И даже появился один "убитый" (лишенный голоса на неделю)... biggrin.gif

biggrin.gif

Цитата(Irene56 @ 15.01.2010, 17:37) *
До понедельника вся страна доживала с удовольствием. Как-то на фоне кинохитов вроде "Школы" особенно остро ощущается отсутствие совкового Ильи Семеновича...

Он герой не нашего времени, к сожалению, или нет, это отдельный разговор. За жуткое время с конца 80-х, выросло целое поколение граждан: родителей, учителей, учеников.. Теперь взошли ягодки. Время собирать урожай.
Соня
А ведь в сериале "Спальный район" тоже показывается школа. Ну, школа и школа. Никаких особых ужОсов, так никто и не обсуждает.
Suomi
Цитата(olga nova @ 15.01.2010, 18:34) *
Мой брат директором школы в Сибири работает. О сериале слышал, но смотреть никого не заставляют, вроде...

Я же говорю: перегибы на местах. А места бывают разные.
Suomi
Цитата(kvikos @ 15.01.2010, 19:28) *
А к этому времени уже на поле боя были "раненые" (те, кто решил только читать, но не участвовать в обсуждении)...

Только не торжествуйте раньше времени: "раненые" могут вернуться... tongue.gif
papatya34
Цитата(Renata @ 15.01.2010, 20:52) *
biggrin.gif

Он герой не нашего времени, к сожалению, или нет, это отдельный разговор. За жуткое время с конца 80-х, выросло целое поколение граждан: родителей, учителей, учеников.. Теперь взошли ягодки. Время собирать урожай.

Я с Вами согласна на все сто.Пусть теперь отвечают за то,что воспитали.Вчера в Судите Сами кто-то сказал (извините,не помню фамилию),что люди которые больше всего возмущаются,это те,которые увидели свое отражение.Я полностью с этим согласна.
Суоми,я понимаю что для Вас это болезненная тема,но к сожалению правда такова.Если бы все учителя были такими как Вы,то все не было бы так запущено.Но к сожалению такие учителя не в большинстве.
ВладКам
Взмокший от таскания патронов Влад сел на завалинку и подумал – это такой процесс – подумать ...

Что касается кино, то это хорошо снятое гипер реалестическое кино.

Где однажды найденный,пусть и блистательно найденный, прием остается приемом. И зритель начинает тосковать по интриге, которая вроде бы и есть, но явно отстает, тормозя зрительское внимание...

Что касается того, что фильм будто бы оскорбил работников Дневника и Кондуита (автор шутит, автор знает, что это одно и то же.)

То такое оскорбление профессии учителя, что нанесло существо в креп – жоржет-велюровом платье на передаче «Судите рядите...» трудно представить.

Оно, это существо, с плохо сдерживаемом желанием погрома, 29 лет калечило сознание детей в школе.

Оно (существо) с белыми от ярости глазами не исполнившихся желаний, четко знало, что надо запретить и почему.

Кого наказать, а кого и попросту расстрелять. На нее не то чтобы страшно, но стыдно было смотреть.

Хотите смотрите Школу, хотите нет, но важно помнить, что за каждым «НЕТ» этому фильму вы невольно говорите «ДА» креп- жоржет – велюровой учительнице с 29 летним стажем.

Влад
Valeri
Знаете, думала вот, написать или нет. Свое мнение о фильме я уже сказала. А вот об учителях... Очень больно , что такая профессия, нужная, стала попросту вырождаться. Еще в то время, когда я работала в школе, уже тогда появились такие вот "училки", для которых было очень просто оскорбить ученика, взять "подарок" ну и т.д. Из-за них я ушла из школы, хотя профессия эта - наследственная. И потому больно и обидно смотреть этот фильм.
Suomi
Цитата(papatya34 @ 15.01.2010, 23:19) *
Суоми,я понимаю что для Вас это болезненная тема,но к сожалению правда такова.
Если бы все учителя были такими как Вы,то все не было бы так запущено.Но к сожалению такие учителя не в большинстве.

1. Правда бывает разная. У каждого она своя. Моя правда в том, что я - очень счастливый человек, как оказалось. Я была счастливым учеником. Помните учителя истории из "Доживем до понедельника"? Так вот мне посчастливилось учиться у таких учителей. Сразу скажу(а то в меня сейчас полетят гнилые помидоры): не все были такими, но были. Два историка, Михаил Митрофанович и Анна Григорьевна, и наш любимый классный руководитель - физик Олег Виленович. А потом еще больше повезло: посчастливилось работать с ними в одной гимназии.
2. Такими, как я, не надо.

papatya34
Надо надо,потому как Вы,даже находясь вдалеке от всего этого,остро все воспринимаете,в отличии от тех,кто находится в России,и кого это непосредственно касается.
EvilLinn
Цитата(tara @ 15.01.2010, 10:16) *
В этом сериале только негатив. А потому это не может быть реальностью.

Количество негатива, представленного в полчаса, в реальной жизни происходит в годы. Поэтому это не может быть зеркалом жизни школы.

Цитата(Антикварк @ 15.01.2010, 11:57) *
Ну и, само собой, драки, воровство, унижение слабых, анаша в сортире...

Не знаю, как насчёт годов, а в той школе, что я заканчивала, всё это было, краткий обзор за три года - девки дрались насмерть несчётно, отмороженные пацаны срывали уроки и хамили учителям, у "особо одарённых" учителей в знак протеста на уроках курили и рубились в карты, на желание или на деньги, курили у подъезда школы, две девушки забеременели, анаша на дискотеках, Новый год в 10м классе ознаменовался передозом... Карроч, веселуха была.Что во всём этом положительное? После нас была параллель восьмых классов - так наши проблемы оказались цветочками...

Цитата(tara @ 15.01.2010, 10:16) *
В 25 лет и уже бывший учитель! Сколько же она в школе-то проработала?

Ну, например, девушка поступила в педучилище, отучилась, отработала год в школе, и пошла учиться дальше, на режиссёра.

Мужиков-учителей было два. Учитель физкультуры и учитель труда. Физкультурника менты повязали прямо на уроке за совершенное им изнасилование.

А у нас военрук был, старался мимо девушек так пройти, чтоб кого-то задеть, мацнуть, ну или на край такими масляными глазками смотрел, что просто чувствуешь это как что-то липкое на тебе... фффуууууууу!

Нормальных было две - учительница литературы и географичка.

У нас три - учителя математики, истории и обществоведения. Самое обидное, что последняя быстро спилась. Зато физичку нельзя было на пушечный выстрел к школе подпускать. А уж про тех, кто в начальной школе детей линейкой со всей дури лупит по пальцам, без конца издевается над детьми, раздаёт подзатыльники, орёт - я вообще молчу.
papatya34
Начался Закрытый показ,посмотрим что будет тут.
papatya34
У меня в школе была учительница биологии,ей было 24 года,так она с девочками ученицами ходила на перекуры.Я её в расчет учителей не беру,потому что она,лично для меня,не входит в эту категорию.А я больше всего любила математичку,вот она была учителем!Всем учителям учитель!
Чашкина
Цитата(EvilLinn @ 15.01.2010, 23:33) *
Не знаю, как насчёт годов, а в той школе, что я заканчивала, всё это было, краткий обзор за три года - девки дрались насмерть несчётно, отмороженные пацаны срывали уроки и хамили учителям, у "особо одарённых" учителей в знак протеста на уроках курили и рубились в карты, на желание или на деньги, курили у подъезда школы, две девушки забеременели, анаша на дискотеках, Новый год в 10м классе ознаменовался передозом... Карроч, веселуха была.Что во всём этом положительное? После нас была параллель восьмых классов - так наши проблемы оказались цветочками...
А у нас военрук был, старался мимо девушек так пройти, чтоб кого-то задеть, мацнуть, ну или на край такими масляными глазками смотрел, что просто чувствуешь это как что-то липкое на тебе... фффуууууууу!
У нас три - учителя математики, истории и обществоведения. Самое обидное, что последняя быстро спилась. Зато физичку нельзя было на пушечный выстрел к школе подпускать. А уж про тех, кто в начальной школе детей линейкой со всей дури лупит по пальцам, без конца издевается над детьми, раздаёт подзатыльники, орёт - я вообще молчу.

Господи, где Вы учились! ohmy.gif
Арвена
Цитата(Чашкина @ 15.01.2010, 23:46) *

В советской школе. Я в такой же училась.
Чашкина
Цитата(Арвена @ 15.01.2010, 23:47) *
В советской школе. Я в такой же училась.

Я тоже в обычной советской школе. Ну не видела я такого! Ну была дура директрисса, но завуч была отличнейшая. И классная руководительница-физичка очень хорошая была. У мальчиков был физрук, а у нас физрукша.
Арвена
Цитата(Чашкина @ 16.01.2010, 0:00) *
Я тоже в обычной советской школе. Ну не видела я такого!

Вы небось в отличницах ходили...
EvilLinn
Цитата(Чашкина @ 15.01.2010, 23:46) *

В школе, где ж ещё!

Цитата(Арвена @ 16.01.2010, 2:01) *

Мне вполне приличный аттестат (тогда ещё в перспективе) не мешал рубиться в карты и покуривать в туалете. smile.gif
Алиса
Цитата(EvilLinn @ 16.01.2010, 3:13) *
Мне вполне приличный аттестат (тогда ещё в перспективе) не мешал рубиться в карты и покуривать в туалете. smile.gif

Мы курили за школой... biggrin.gif
Parol
Цитата(Алиса @ 16.01.2010, 9:01) *

Ага, у нас тоже...Я правда курить начал сразу после её окончания.
Алиса
Цитата(Parol @ 16.01.2010, 10:23) *
Ага, у нас тоже...Я правда курить начал сразу после её окончания.

Пацан! biggrin.gif
Parol
Цитата(Алиса @ 16.01.2010, 9:45) *
Пацан! biggrin.gif

Спортсмен! smile.gif
Алиса
Цитата(Parol @ 16.01.2010, 9:56) *
Спортсмен! smile.gif

Победил! tongue.gif
Renata
Цитата(EvilLinn @ 16.01.2010, 2:13) *
В школе, где ж ещё!

Ой! Я думала, вы такая белая и пушистая..
Цитата(Алиса @ 16.01.2010, 9:01) *

Мы курили вне школы, благо, недалеко были надежные места. А мальчишки "за гаражами", тоже территория школы, но в школе - никогда. Но это не значит, что этого не могло быть, или в других школах не было.
Я сменила много школ, везде была различная обстановка. Мне очень повезло с последней школой, я уже говорила, что воспоминания о старших школьных годах у меня одни из лучших.
Алиса
Цитата(Renata @ 16.01.2010, 11:25) *

Юзер - машина сложная... biggrin.gif
EvilLinn
Цитата(Renata @ 16.01.2010, 10:25) *

Жизнь такая штука... Что-то делалось чистА из чуЙства протеста, что-то по глубокому Унутреннему убеждению. Зато есть что вспомнить. smile.gif

P.S. Вот, в соседней темке у Налле прочитала про то же самое -
Цитата
старались казаться хуже, чем мы есть на самом деле
tara
Цитата(Renata @ 15.01.2010, 14:12) *
И не врите про "чернуху". Это не чернуха. Это ваша жизнь.

Да нет, моя несколько иная. И такой никогда не была. Ровно как и у моих детей. Как говориться, каждый мерит своим аршином.

И каждый имеет право говорит только за себя. И Вы и я. И кто-либо.

За сим и откланиваюсь.
Parol
А чаю попить?
Чего же так сразу...кланяться. Тут народ шустрый...
Чашкина
Цитата(Арвена @ 16.01.2010, 2:01) *

В хорошистках.
Renata
Цитата(tara @ 16.01.2010, 14:34) *
Да нет, моя несколько иная. И такой никогда не была. Ровно как и у моих детей. Как говориться, каждый мерит своим аршином.

Плохо понятно из какой вы страны, у вас вместо флажка зеленый кружочек. Потому приведенную мной цитату не обязательно примерять на себя.
Элля
Цитата(Renata @ 14.01.2010, 14:20) *
A прыгающая камера, как я уже отметила выше, находка далеко не новая. Я принимаю ее право на существование, но злоупотреблять бы этим не нужно, это становится навязчивым и обращает на себя внимание, как на излишнюю натужность.

+1
Зрелище не для слабонервных. biggrin.gif

Однако, помните "12 друзей Оушена"(Occean's twelve). Кассовый фильм, известнейший, захватывающий, чуть ли не все первые звезды Голливуда! А смотреть невозможно. Или насильно себя заставлять.

Еще вспомнила один фильм, получивший приз на Каннском кинофестивале в 1999 году. Кассовыи успех. "The blair witch project".
Трое кинематографистов, студентов, приезжают в маленький городок, чтобы снять документальный фильм, курсовую работу - некое расследование на тему одного местного мифа. Они уходят в лес, больше их никто не видел. Через год находят их камеру с запечатленным путешествием. Фильм - это то, что они сняли.
Там вообще эффект любительской съемки. Без монтажа (как-бы), камера все время дергается, свет меняется, то блекнет, то бьет в камеру...
Если сможешь привыкнуть, смотришь, как завороженный до конца.
Renata
Цитата(Элля @ 16.01.2010, 19:02) *
Там вообще эффект любительской съемки. Без монтажа (как-бы), камера все время дергается, свет меняется, то блекнет, то бьет в камеру...
Если сможешь привыкнуть, смотришь, как завороженный до конца.

Мне бы не хотелось к этому привыкать как к кинематографическому явлению, а кроме того, это реально портит зрение.
marble
Ой, случайно услышала в " Новостях", что в России гражданское
общество снова раскололось на "запретить" и "разрешить" показывать такой фильм.
А сколько тех же самых копий было поломано по поводу " Маленькой Веры" !
Ничо, пережили. biggrin.gif
Чашкина
Здравствуйте! Давно Вас не было.
marble
Здравствуйте, Чашкина !
Ага, российское телевидение не смотрела. Я к телеку не очень привязана.
Чашкина
Цитата(marble @ 16.01.2010, 22:36) *
Здравствуйте, Чашкина !
Ага, российское телевидение не смотрела. Я к телеку не очень привязана.

Ну, форум не совсем телевидение...
Suomi
Цитата(Чашкина @ 16.01.2010, 23:40) *

Я бы даже сказала, что форум совсем не телевидение... tongue.gif
marble
Цитата(Чашкина @ 16.01.2010, 22:40) *

Когда мало времени, то все в одной связке - телевидение и форум с программой передач. wink.gif
Эден
Цитата(Антикварк @ 15.01.2010, 12:57) *
Кина я не видел, но в школе учился. В простой, не элитарной. Много-много лет назад. Гадюшник это был тот еще.
Мужиков-учителей было два. Учитель физкультуры и учитель труда. Физкультурника менты повязали прямо на уроке за совершенное им изнасилование, а трудовик в свободное от педагогической деятельности время продавал на базаре вешалки для одежды, которые мы делали на уроках. Чтоб было на опохмелку.
Училки, в основном, были тупорылые, вздорные бабы с двумя извилинами, но с невообразимым гонором. Над учениками они издевались, мы платили им той же валютой. Нормальных было две - учительница литературы и географичка. Коллеги их сжирали - не вписывались они в общую атмосферу.
Ну и, само собой, драки, воровство, унижение слабых, анаша в сортире... До сих пор удивляюсь, как я вообще чему-то научился...

Зато я училась в престижной по тем меркам, школе, ну и что? Бардак был еще тот - торговля в туалете презервативами с усиками, сигаретами и жвачкой, это так, на вскидку.
Учитель физкультуры у нас был молоденький и многие деушки-десятиклассницы пытались его охмурить.
Цитата(Соня @ 15.01.2010, 17:15) *
Если и была, то очень сильно законспирированная. По крайней мере, мы ничего такого не видели и не слышали.

Мы ж не в средних азиях жили, до нас позже дошло.

У нас и курили (конопля еще не была запрещенным растением, да и завод у нас был, канатный...), и таблетки глотали, были такие от кашля стоили 1копейку, и пацаны шелуху маковую жевали, в образцово-показательной школе. Единственное, что не могу учителей уродами назвать, даже тех, кого терпеть не могла.

Цитата(EvilLinn @ 16.01.2010, 3:13) *

И у нас в карты играли, большей частью, у украинички, специально, заводилась она сильно, а мы, деточки, прикалывались
СветланаВладимировна
Цитата(Эден @ 17.01.2010, 15:59) *
И у нас в карты играли, большей частью, у украинички, специально, заводилась она сильно, а мы, деточки, прикалывались

В смысле - у украинички? huh.gif
Parol
Цитата(СветланаВладимировна @ 19.01.2010, 5:25) *
В смысле - у украинички? huh.gif

У учительницы украинского языка.
Дело в том, что в одно время на Украине посещение уроков украинского языка было свободным. Можно было "записаться" и на уроки не ходить. Учителей украинского это жутко бесило, поскольку никогда не было известно, а сколько же детей будет в классе, и вели они себя, эти детки, очень вольно. А ничего им не сделаешь!
И вообще, у меня есть жуткое подозрение, что мы с Эден учились не только в одно время, в одной школе, и в одном классе, но ещё и....
Короче, школьные годы чудесные! laugh.gif
Маша
Цитата(Parol @ 19.01.2010, 7:42) *
но ещё и....

ООООО! Простор для фантазии.... biggrin.gif
Эден
Цитата(Parol @ 19.01.2010, 8:42) *
У учительницы украинского языка.
Дело в том, что в одно время на Украине посещение уроков украинского языка было свободным. Можно было "записаться" и на уроки не ходить. Учителей украинского это жутко бесило, поскольку никогда не было известно, а сколько же детей будет в классе, и вели они себя, эти детки, очень вольно. А ничего им не сделаешь!
И вообще, у меня есть жуткое подозрение, что мы с Эден учились не только в одно время, в одной школе, и в одном классе, но ещё и....
Короче, школьные годы чудесные! laugh.gif

У нас все ходили на украинский, и все экзамены сдавали на аттестат, но "репутация" у украинского языка была тогда не очень, да и учительница наша была не шибко интилихентна, вот и дразнили ее.
Да такое было тогда во многих наших школах, правда никтo это не аффишировал, была борьба за повышение показателей успеваемости, кто ж будет "сор из избы выносить". Мы и казенили всем классом, и на фильмы "детям до 18" - тоже всем классом, и много чиво еще учителям пристраивали rolleyes.gif
Соня
Цитата(Parol @ 19.01.2010, 8:42) *
у меня есть жуткое подозрение, что мы с Эден учились... и в одном классе,

Не, Эден помладше будет.
marble
Посмотрела немного " Школу".
Похоже на эту тему давно свеженького не было. По сути ничего нового. И даже пока скромно: без голых пичуловских бюстов на весь экран. biggrin.gif
А Первому скандальчик сейчас явно не помешает. Впрочем, как и Германике.
Вот я, к примеру, "купилась", включила посмотреть. rolleyes.gif
P.S Интересно, что у Германики будет следующим объектом...
Неплохо бы, о больницах. Там можно в одну кучу столько негатива насобирать.
На ужастик хватит.
lucia
Цитата(Эден @ 17.01.2010, 10:59) *
Зато я училась в престижной по тем меркам, школе, ну и что? Бардак был еще тот - торговля в туалете презервативами с усиками, сигаретами и жвачкой, это так, на вскидку.
Учитель физкультуры у нас был молоденький и многие деушки-десятиклассницы пытались его охмурить.

У нас и курили (конопля еще не была запрещенным растением, да и завод у нас был, канатный...), и таблетки глотали, были такие от кашля стоили 1копейку, и пацаны шелуху маковую жевали, в образцово-показательной школе. ..

Боже!!! ohmy.gif Даже не знаю плохо или хорошо ,что этого ничего не знала...даже о такой жизни и не подозревала...Да и кино ещё не успела посмотреть..достаточно информации здесь.. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.