Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школа
Форумы > Первый Канал > Фильмы и сериалы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Данко
Цитата(Арвена @ 20.05.2010, 20:50) *
Смешно, право слово. Стоит ли так копья ломать ?
По поводу "иметь право высказаться" - все высказались месяца 3 назад, когда сериал только начался, и каждый тогда решил для себя, смотреть ему сериал или нет.

Так я из-за ваших споров и мнений и начала смотреть в общем-то, позже, чем остальные. И посмотрела вроде достаточно, чтобы сформировалось мнение. smile.gif И никто никого г... не считает, просто вкусы у всех разные и понимание ситуаций тоже. По-моему, все "за и против" в этой теме освещены, всё по законам жанра dry.gif
Арвена
Цитата(margarita7 @ 20.05.2010, 21:48) *
Вы, девушки, живете в нереальном мире, не сталкиваетесь нос к носу с нынешними ребятами, поэтому мне не все равно, что о них выдает авторша. Смею Вас уверить- они отнюдь не такие дряни, как их изображает кинореж.

Если подростки в школе при учителях ходят умытые и причесанные, это не означает, что вне стен школы они не могут быть другими. Могут, уверяю. И думать по-другому это и есть жизнь в нереальном мире и незнание мира подростков, увы.
Никаких особенных дряней режиссер не изобразила (как правильно отметила выше Рената), но они, подростки эти, все разные. Боюсь, что повторяюсь - одни бегают в курилку, тусуются с пивом, покуривают травку. Другие хорошо учатся, занимаются танцами, пишут стихи и.т.д... Всякие есть, разные есть. Как и в жизни.

Кстати, Маргарита, Вы наверняка не читаете комментарии на сайтах сериала "Школа", так вот там часто пишут старшеклассники о том, что у них в школе все так же, а иногда и хуже. И есть и те, кто это отрицает.
smile.gif

Неужели, кроме телека нет реальной и интересной жизни вокруг?

Неужели сериал идет целый день, не оставляя времени на реальную и интересную жизнь вокруг ? smile.gif biggrin.gif
marble
Если каждый фильм рассматривать с позиции достоверности... Это же не докyменталка. Режиссер может и пофантaзировать. cool.gif
Не возбраняется.
nalle
Ладно, вы меня извините, что я вчера высказала свою мысль в довольно резкой форме . Согласна, надо "нежнее, ещё нежнее". tongue.gif Настроение и правда у меня паршивое было. И из-за хоккея, само собой (такое обидное поражение финнов по буллитам), и ещё начитавшись (не здесь, в других местах) комментариев по поводу попадания Германики в Склиф. Конечно же, можно не любить её работы в кино, можно с них плеваться и блеваться, стиль "нуар" - это всегда было на любителя, но переносить свою злость на конкретного реального человека, желать ей чуть ли ни смерти, это как называется? Меня это вчера поразило до глубины души. Как же много злых людей. Черные душонки...
Данко
Renata, вот Вы вчера написали, что родители и учителя из той же среды обитания. Вот в этом вижу как раз неправдоподобность dry.gif . Ну из какой же той? Практически все учителя (может, кроме физички) жили и воспитывались в Советском Союзе. Понятно, что в то время были идейные перегибы и т.д. wink.gif , но я не представляю, чтобы учитель, разговаривая с родителем, жевал huh.gif . Или спокойно реагировал на присутствие собаки на уроке. Учителя не уважают друг друга, не уважают учеников, причем, если в учениках ещё "видны" более менее нормальные "стороны" или их можно понять, то с показанными учителями полный мрак. Меня Мурзенко в разговоре с Епифановым вообще ошарашила, ребенок говорит, что мать серьезно больна, а она на это не обращает никакого внимания. blink.gif Учитель, блин. blink.gif

P.S. Кстати, из детей больше всего симпатичен Епифанов, хотя парень не поймешь с чем в голове и тоже хам порядочный, но что-то в нем есть.Поди разберись tongue.gif
Suomi
Цитата(nalle @ 21.05.2010, 6:41) *
...и ещё начитавшись (не здесь, в других местах) комментариев по поводу попадания Германики в Склиф...

Nalle, а зачем Вы, вообще, такое читаете? С меня хватает пары таких комментов. Нормальный, здравомыслящий человек такого писать не станет, а записки сумасшедшего лучше почитать у других авторов. smile.gif
nalle
Данко, вы уже определитесь как-то - смотрите вы это сериал или нет? biggrin.gif А то вы посмотрели несколько серий и теперь делаете выводы, не зная, что та же Мурзенко единственная кто вступился за Епифанова на педсовете, которые собирался его исключить из школы, и как раз потому, что она его пожалела и его больную мать. Или как она до сих пор за Исаева выплачивает 2 тысячи долларов, которые он украл и потратил.
nalle
Цитата(Suomi @ 21.05.2010, 8:29) *
Nalle, а зачем Вы, вообще, такое читаете? С меня хватает пары таких комментов. Нормальный, здравомыслящий человек такого писать не станет, а записки сумасшедшего лучше почитать у других авторов. smile.gif

Я же не специально выискиваю такие места и такие комментарии, просто статью прочла в КП, а под ней комментарии, на первой же странице вся эта гадость и лежит, листать не надо.
Мне особенно такие комменты "нравятся":
сама дура и кино у неё тоже идиотское(не смотрела ни одной серии)достаточно комментов других

Будешь смеяться, но НИ ОДНОЙ СЕРИИ ЭТОГО ОДИОЗНОГО КИНОЧТИВА -Н Е В И Д Е Л И.
Было достаточно статьи с фото из семейных альбомов..

Ничего не напоминает? biggrin.gif
Данко
Цитата(nalle @ 21.05.2010, 7:30) *
А то вы посмотрели несколько серий и теперь делаете выводы, не зная, что та же Мурзенко единственная кто вступился за Епифанова на педсовете, которые собирался его исключить из школы, и как раз потому, что она его пожалела и его больную мать. Или как она до сих пор за Исаева выплачивает 2 тысячи долларов, которые он украл и потратил.

dry.gif В случае с Исаевым за свою дурь расплачивается и вообще могла бы деньги в другом месте поискать, а не идти на сомнительные сделки. Я в ней пока не вижу плюсов, "тяжелый" учитель. mellow.gif Ну, хорошо хоть Епифанова пожалела. И никто из них (из учителей) не управляет классом. Не имею ввиду диктат. Но, наверное буду смотреть дальше, затянуло smile.gif , хотя есть стойкое ощущение, что время трачу зря (в первый раз, что ли dry.gif )
nalle
А я первую серию по тв даже до конца не осилила, и решила не смотреть. Фигня какая-то, подумалось мне, ещё и камера скачет, что аж голова кружится. Но потом, на той же неделе посмотрела фильм "Все умрут, а я останусь", и у меня проснулся интерес к режиссеру, и захотелось ещё несколько серий посмотреть, может я что-то с первого раза не поняла, не уловила... И после нескольких серий я уже попривыкла и к плавающей камере и к жуткому слэнгу, мало похожему на русский язык, а главное появилось чувство сопереживания героям, и узнаваемость всего, что там показано... Вот так и втянулась. biggrin.gif
Так что я более чем понимаю тех людей, которые глянули пару серий и плюнув, забили. Только и они не правы, если считают, что там всё так однозначно чернушно. Просто, смотреть надо дольше, что бы проникнуться и... подсесть. tongue.gif
А коль не смотришь, так и не суди. wink.gif
nalle
А тем временем украинцы уже купили права на показ сериала по местному ТВ. tongue.gif
Данко
Наверняка такие дети и учителя в реальной жизни есть и даже много. Только в этом фильме получается их всех "нашли" и посадили в один класс. Да, они не такие плохие (ученики), но я у них будущего не вижу dry.gif . К чему стремятся, чего хотят и для чего живут? не понятно. Опять же понятно, что в таком возрасте о многом не думаешь, но все же. И после фильмов 90-х годов, когда была одна чернуха и пошлость, этот сериал рассматривается, как продолжение. Для баланса в природе надо, ну и психологических моментов достаточно, чтобы подумать, что да как. У меня ещё дети такого же возраста dry.gif , не такие, конечно, другие, но все равно боюсь, вдруг у них тоже нет будущего?
А вот вчера посмотрела фильм " Я считаю раз, два, три, четыре, пять", сюжет простой, случайно встретились два человека и наладили отношения biggrin.gif , но смотрелось все легко, на одном дыхании, хорошая игра актеров (Маковецкий, Бабенко) и фильм поднял настроение. Кто не видел, посмотрите. smile.gif
nalle
Цитата(Данко @ 21.05.2010, 9:16) *
У меня ещё дети такого же возраста dry.gif , не такие, конечно, другие, но все равно боюсь, вдруг у них тоже нет будущего?

Думаю, что именно для этого и снимала Германика сериал - что бы родители, учителя, взрослые, подростки, те что постарше, сначала испугались, а потом задумались... Ведь нас порой как, пока по голове не треснешь как следует, так и не встанут мозги на место.

А кино бывает разное - мелодрамы и ужастики, фантастика и романтические комедии.
Ну кому-то нравится смотреть фильмы лишь одного плана, их дело. А я, например, разное люблю. И остренькое, в том числе. tongue.gif
zvitalisica
Вы, девушки, живете в нереальном мире, не сталкиваетесь нос к носу с нынешними ребятами, поэтому мне не все равно, что о них выдает авторша. Смею Вас уверить- они отнюдь не такие дряни, как их изображает кинореж.

у нас, например, были в классе такие ребята, я даже к каком то герое из сериала очень часто узнаю себя в школе (не буду говорить кто именно). и ничего выросла очень даже не плохим человеком и членом общества
akma
Обыкновенный фильм про самых обыкновенных подростков в наше время. Просто снято достаточно необычно
nalle
Цитата(zvitalisica @ 21.05.2010, 10:30) *
у нас, например, были в классе такие ребята, я даже к каком то очень часто узнаю себя в школе (не буду говорить кто именно)

Да, конечно, кто же теперь признается, что в школе он был Исаевым, например. biggrin.gif

Я не знаю, я ни себя ни своих одноклассников ни с какими конкретными персонажами не могу проассоцирировать, при том что образы в сериале более чем узнаваемые, просто они слишком уж собирательные. Отличница Верочка при том ещё и не совсем честно и чистоплотно себя ведет. Мечтательница Соня, при это весьма земная и козюльки ест зачем-то biggrin.gif . Епифанов умный парень, но хамит постоянно и на учебу забил. И так со всеми. Но зато это позволяет при ограниченном числе главных персонажей, показать как можно больше разных характеров и психотипов, и сутуаций, в которые они неизбежно попадают.
nalle
Перечитала свой пост про "собирательность образов", и только сейчас до меня дошло, что все эти сочетания порой несочитаемого в образе почти каждого из героев были сделаны совсем не случайно, а осознанно и даже скурпулезно, что бы мы, зрители, не дай бог, не испытывали к персонажам лишь положительного или отрицательного отношения. Причем, именно что собранны плюсы и минусы очень избирательно. Со знанием психологии.
Renata
Цитата(Данко @ 21.05.2010, 7:19) *
Renata, вот Вы вчера написали, что родители и учителя из той же среды обитания. Вот в этом вижу как раз неправдоподобность dry.gif . Ну из какой же той? Практически все учителя (может, кроме физички) жили и воспитывались в Советском Союзе. Понятно, что в то время были идейные перегибы и т.д. wink.gif , но я не представляю, чтобы учитель, разговаривая с родителем, жевал huh.gif . Или спокойно реагировал на присутствие собаки на уроке. Учителя не уважают друг друга, не уважают учеников, причем, если в учениках ещё "видны" более менее нормальные "стороны" или их можно понять, то с показанными учителями полный мрак. ...
Идейные перегибы здесь нe при чем. Вы можете много чего себе не представлять, но это не фантастика. Это - реальность. Где-то такая, где-то иная. Реальность, представленная таким именно образом молодым режиссером. Жизнь - вообще штука сложная, извините за банальность. Людей засасывает эта серая и беспросветная рутина проблем, бездуховности, скуки, нереализованности и т.п. И отсюда рождаются подобные персонажи. И их мрачному существованию всегда найдется верное объяснение.

Цитата(Данко @ 21.05.2010, 8:16) *
Наверняка такие дети и учителя в реальной жизни есть и даже много. Только в этом фильме получается их всех "нашли" и посадили в один класс.
Но это же не документалистика. Вы бы хотели прямого репортажа из обычной школы? Полагаю, это бы никак нельзя было назвать "фильмом".
Кроме того, школа - это живой организм. Как вы не найдете двух одинаковых людей, так и школы, события, дети, учителя - все разные.
Режиссер увидела ТАК, сделала ТАКИЕ собирательные образы, ее право. А наше - смотреть или нет.
Parol
Цитата(nalle @ 21.05.2010, 5:41) *
Ладно, вы меня извините...

Ладно, но Вы уж как-нибудь тщательнеЕ! tongue.gif
"Мало ли что говорят, не всему же верить"
Цитата(zvitalisica @ 21.05.2010, 9:30) *
у нас, например, были в классе такие ребята, я даже к каком то герое из сериала очень часто узнаю себя в школе (не буду говорить кто именно). и ничего выросла очень даже не плохим человеком и членом общества

Точно?
Можно Вам верить, что не плохим, или преувеличиваете? rolleyes.gif
Цитата(akma @ 21.05.2010, 9:47) *
Обыкновенный фильм про самых обыкновенных подростков в наше время. Просто снято достаточно необычно

Если это фильм про самых обыкновенных подростков в наше время и таких большинство, то о чём речь!
Прекрасное общество, верх совершенства, высокоморальное и чистое.
Рад за вас!
Чашкина
Хочу порадовать сторонников этого сериала. Режиссер не наркоманка, она просто пьяница.
про наркотики
перебрала с выпивкой
Suomi
Пора переходить в тему "Почему они врут". Если верить вчерашним статьям, режиссер была в крайне тяжелом состоянии. Сегодняшние статьи пишут, что выписывается домой. В общем, очередная буря в стакане воды.
Все живы и здоровы. И слава Богу.
Renata
Цитата(Чашкина @ 21.05.2010, 14:53) *
...Режиссер не наркоманка, она просто пьяница. ...

Фу.. Как помойкой завоняло.
zvitalisica
Цитата(Parol)
Точно?
Можно Вам верить, что не плохим, или преувеличиваете? rolleyes.gif

ну так говорят, а я им верю biggrin.gif rolleyes.gif
Арвена
Цитата(zvitalisica @ 21.05.2010, 20:20) *
ну так говорят, а я им верю biggrin.gif rolleyes.gif

Это Вы зря! Не всё прада, что говорят. tongue.gif biggrin.gif
zvitalisica
Цитата(Арвена @ 21.05.2010, 21:49) *
Это Вы зря! Не всё прада, что говорят. tongue.gif biggrin.gif

этим людям я доверяю biggrin.gif
Parol
Цитата(zvitalisica @ 21.05.2010, 21:51) *
этим людям я доверяю biggrin.gif

Как же можно, "этим людям я доверяю"!...
Вот если бы Вы ЛИЧНО знали Германику, были вхожи в её круг друзей или родни...
Хотя это тоже чисто субъективно.
Suomi
Цитата(Parol @ 21.05.2010, 23:36) *

А при чем здесь Германика? huh.gif По-моему, автор о себе говорила как о "неплохом человеке и члене общества"... Или я что-то не так поняла?
Parol
Цитата(Suomi @ 21.05.2010, 22:57) *
А при чем здесь Германика? huh.gif По-моему, автор о себе говорила как о "неплохом человеке и члене общества"... Или я что-то не так поняла?

Да, конечно, Вы правы!
О себе, любимой, о себе... rolleyes.gif
zvitalisica
Цитата(Parol @ 21.05.2010, 22:36) *

ну если бы вы повнимательней почитали мои посты и коменты к ним, то не наверное не написали бы ваш комментарий. хотя это тоже все субъективно (с)
Цитата
абсолютно точно
Parol
Цитата(zvitalisica @ 21.05.2010, 23:06) *
ну если бы вы повнимательней почитали мои посты и коменты к ним, то не наверное не написали бы ваш комментарий. хотя это тоже все субъективно (с)
абсолютно точно

Да куда уж внимательней...
Маша
Так грустно после 67-ой серии....
nalle
Цитата(Маша @ 25.05.2010, 10:09) *
Так грустно после 67-ой серии....

Жизненно...
никзапев
Цитата(nalle @ 14.05.2010, 6:54) *
Почему же только "Школа" вас задевает в таком случаи? А передачи типа "Пусть говорят" вам не кажутся противными?
А "Новости" вас не приводят в уныние? А чтение газет не портит вам аппетит?

"Пусть говорят" не показывали сразу после "Великой войны".
Хотя да, мне зачастую мерзка эта передача.
А новости- это новости. В них и о хорошем и о плохом. Обо всём понемногу.
никзапев
Цитата(nalle @ 14.05.2010, 7:15) *
Да-да, в 69 (какая говорящая цифЕра biggrin.gif ) серии как раз и покажут, как весь 9А, да нет, вся школа №.., сомкнутыми рядами, чеканя шаг, дружно вступит в лоно РПЦ... ну или на худой конец в "Единую Россию". rolleyes.gif

9А не нужно вступать сомкнутыми рядами в РПЦ, ибо в 9А есть уже дети верующие- Епифанов например, ходит с крестиком на шее, если Вы заметили.
Да и вообще, Вера- дело воспитания, она должна быть привита семьёй.

Кстати, считаю сравненiе с Единой Россiей несколько неуместным если честно.
никзапев
Цитата(EvilLinn @ 14.05.2010, 16:11) *
Какие вы зануды... Ну стояла бы она перед кришнаитской иконой, все бы ныли, что Германика пропагандирует чуждые нам культы. А просто Ане нужно во что-то верить. Мамы нет, дед с бабушкой не в авторитете, "эмочки" её кинули, Дятлов - предатель, Епифанов не любит... Тут кто-то кинется вены вскрывать или таблетки горстями глотать, а Аня всего лишь просит помощи и защиты. Больше то не у кого.

Вы оказались провидцем huh.gif
nalle
Цитата(никзапев @ 26.05.2010, 1:11) *
"Пусть говорят" не показывали сразу после "Великой войны".

Может я не правильно вас понимаю? Что вы имеете в виду под "Великой войной"? Великую Отечественную? Так всё что происходило и происходит в последние 65 лет, это всё после "Великой войны". Или вы какую-то конкретную передачу, фильм имеете в виду?
Сериал "Школа" не показывали 9 мая, и даже 7-,8- и 10-го. Что вам не нравится-то?
Если вам сам сериал не нравится, это другое дело, и вы в своих чувствах не одиноки, но только причем тут "Великая война"? Нет, я не понимаю!
nalle
"Учительница из сериала разделась для мужского журнала
В «Школе» у актрисы Александры Ребенок - роль учительницы, которая, будучи замужем, крутит роман с отцом своего ученика. Сексуальной, в общем, женщины, которая все-таки остается одна.
Германика была против того, чтобы Александра снималась для журнала в таком виде. Мол, не надо усугублять и без того скандальный имидж учительницы из сериала biggrin.gif . Но Александра решила по-своему... Что из этого вышло - судить вам."

Во-о-от, видите теперь, Пароль, как вы были не правы, отказывшись смотреть сериал biggrin.gif
Suomi
Вышло то, что некоторые (если не все) хотели увидеть.
nalle
Цитата(Suomi @ 26.05.2010, 10:25) *
Вышло то, что некоторые (если не все) хотели увидеть.

Ну почему же, в сериале, хоть и немного, но были "интересные" сцены с физичкой. tongue.gif
Сон Королева-сына был особенно жарким. rolleyes.gif
Так что, Германика тут лукавит. wink.gif Ну или журналисты, как обычно, отсебятину несут.
nalle
Кстати, кто не знает, сегодня в "На ночь глядя" в гостях у "заек" Валерия Гай Германика. Приурочили к окончанию сериала, такзать. tongue.gif
Parol
Цитата(nalle @ 26.05.2010, 9:23) *
Во-о-от, видите теперь, Пароль, как вы были не правы, отказывшись смотреть сериал biggrin.gif

Ни секунды не жалею!
Не моё...
Suomi
Только сейчас заметила название журнала: Журнал о всякой фигне. Вот это самокритика! tongue.gif
nalle
Цитата(Suomi @ 26.05.2010, 12:14) *
Вот это самокритика! tongue.gif

На всех глянцах подобное следовало бы писать, но не мало кто на такую честность решится. wink.gif
nalle
Цитата(Parol @ 26.05.2010, 12:00) *
Ни секунды не жалею!
Не моё...

А я всегда догадывалась, что вам нравятся блондинки. tongue.gif
margarita7
Оклемалась, страдалица...
nalle
Цитата(margarita7 @ 26.05.2010, 12:51) *
Оклемалась, страдалица...

Ну дык, ваши молитвами. rolleyes.gif
Parol
Цитата(nalle @ 26.05.2010, 11:25) *
А я всегда догадывалась, что вам нравятся блондинки. tongue.gif

Нет, мне вообще не импонирует творчество Германики.
Слухи о её личной жизни меня не интересуют.
Когда я ходил на Высоцкого, он пил так, что зале можно было уловить, и ни капли мне это не мешало воспринимать его песни-баллады...
Renata
Арвена, или кто еще смотрит Интернов, чего-то их совсем не стало. Вначале было хорошо, потом грузиться стали по два часа, а теперь вообще фигня какая-то. Чё делать? Я уже в них вблюбилась, если есть какие лазейки, киньте в личку, не жадничайте..
Арвена
Рената, я "Интернов" посмотрела только 20 серий. Начиная с 21-й на сайте нет. Надо где-то еще искать, а некогда.
Но вот там в комментах от 19 мая вот что пишут
Цитата
последняя серия, предоставленная телеканалом *** была 20. других серий еще нет.

А жаль. Я тоже в них влюбленная.
Suomi
Цитата(Арвена @ 26.05.2010, 23:54) *
Рената, я "Интернов" посмотрела только 20 серий.

Скачать тоже можно только 20 серий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.