Цитата(Suomi @ 01.02.2010, 10:21)

Я не могу говорить за всех, но в нашей гимназии это делалось следующим образом. На кафедрах выбирались кандидаты с учетом профессиональных заслуг (педстаж, наличие наград, подготовка победителей олимпиад и конкурсов и т.д. и т.п.). Классные руководители проводили опросы на родительских собраниях и классных часах. Затем все это обрабатывалось, и на педсовете выносилось решение. Дальше сведения подавались в гороно. Там на собрании представителей всех учебных заведений шел дальнейший отбор. Вот как-то так... Если в двух словах.
Ну понятно, всё как я и предполагала.
Это почти так же как с "заслуженными артистами", имена которых большинству зрителей ни о чем не говорит.
А я бы, например, нашему военруку Соленому (это кличка, но добрая кличка, он же мичманом когда-то был, так что, всё по теме

) - помните, был и такой предмет когда-то в школе - НВП, начальная военная подготовка? - дала звание "заслуженного учителя". Добрейшtй души был человек. Уж как мы его только не доводили! Ну, бурлило в нас! На его уроки шли как на праздник... праздник непослушания

Но он нас всех, не смотря ни на что, любил... Ну, и предмет свой он преподовал на уровне. Что надо было, то и преподавал - противогазы там надеть, из винтовки пострелять, строевая - само собой

. И всем пятерки ставил в аттестат... Когда узнала о его смерти, искренне огорчилась... Хороший он был мужик...
Настоящий.Да и вообще, мне проще перечислить тех учителей, кого не любили, чем наоборот. У нас в этом плане неплохая была школа. Другое дело, что материально наша школа была в такой жэ... И я когда смотрю сейчас сериал Школа, то даже немного завидую - как у них там всё чистенько и культурненько. У нас-то актовый и спортивный зал были два в одном, в столовке кормили такой блевотиной, что лучше до дома потерпеть. Стены трескались по швам. Отопление иногда зимой вырубало, так что мы сидели на уроках в шапках и варежках... Туалеты у нас были общие на детей и преподов! Так что, в туалетах даже пацаны наши не курили.