Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школа
Форумы > Первый Канал > Фильмы и сериалы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
marble
Цитата(zinaido4ka @ 31.01.2010, 17:30) *
А как насчет запретного плода?

Подростковой беременности ? Предостаточно, несмотря на то, что в школе детям доступно объясняют о предохранении.
zinaido4ka
Цитата(marble @ 31.01.2010, 19:27) *
Подростковой беременности ? Предостаточно, несмотря на то, что в школе детям доступно объясняют о предохранении.

И не только
Антикварк
Цитата(zinaido4ka @ 31.01.2010, 19:30) *
А как насчет запретного плода?

Цитата(marble @ 31.01.2010, 21:27) *
Подростковой беременности ?

А как вы догадались?
margarita7
Цитата
детям доступно объясняют о предохранении

Как это странно звучит... и "куда уходит детство, в какие города?" Может, слишком рано начинают будоражить детские умы вопросами пола и этим лишают их детства?
Антикварк
Цитата(margarita7 @ 31.01.2010, 22:14) *
Может, слишком рано начинают будоражить детские умы вопросами пола и этим лишают их детства?

Конечно! Лучше бы будоражили их умы вопросами детства и лишали бы пола.
marble
Цитата(Антикварк @ 31.01.2010, 20:07) *
А как вы догадались?

Сама не знаю. А что это было ? rolleyes.gif
Suomi
Цитата(margarita7 @ 31.01.2010, 22:14) *
Как это странно звучит... и "куда уходит детство, в какие города?" Может, слишком рано начинают будоражить детские умы вопросами пола и этим лишают их детства?

Вспомнилось...
Учась на последнем курсе, во время преддипломной практики, проводила опрос школьников старших классов. Опрос был направлен на выявление уровня знаний о ВИЧ-инфекции. Среди вопросов был и вопрос о том, во сколько можно начинать заниматься сексом. Большинство опрашиваемых остановилось на возрасте 16 лет. Через 2 года, уже во время работы в этом же учебном заведении, повторила этот опрос среди старшеклассников. Результаты сильно удивили: за 2 года планка снизилась на год. Теперь уже большинство считало, что начинать можно и в 15...
Антикварк
Цитата(Suomi @ 31.01.2010, 22:26) *
Теперь уже большинство считало, что начинать можно и в 15...

"Раньше сядешь - раньше выйдешь..." (с)
marble
Цитата(margarita7 @ 31.01.2010, 20:14) *

Когда-то вообще в школе не будоражили умы этими вопросами.
( Вспомнилось как все многозначительно хихикали над пестиками и тычинками на биологии). biggrin.gif
Антикварк
Цитата(marble @ 31.01.2010, 22:31) *
Когда-то вообще в школе не будоражили умы этими вопросами.

Это вы про Пансион благородных девиц?
ВладКам
Вот я (редчайший случай) не пропустил ни одной серии. Нравится...

Но мучает меня одна мысль, которой страшно и одиноко в пустоте головы.

А что бы было с общественным гневом, который налетает аки вихрь и падает на зрителя стремительным домкратом, если бы сериал был посвящен не школе, а, скажем, НИИ... Лаборатории или еще какой полезной организации.

Так же снят в той же стилистики гипер реальности, но НЕ о ШКОЛЕ? Поднялась ли общественность?
Закипела бы кровь защитников НИИЧАВО? Составлялись ли расстрельные списки работников Первого?
Почему нельзя смирится с простой аксиомой - Художественное произведение не отражает реальность, а создает ее.
И пробует убедить в реальности этой простого зрителя.

Влад
marble
Цитата(Антикварк @ 31.01.2010, 20:34) *
Это вы про Пансион благородных девиц?

Нет, я про кадетский корпус.
Антикварк
Цитата(marble @ 31.01.2010, 22:48) *
Нет, я про кадетский корпус.

Ну, каждому свое. Кто о благородных девицах мечтает, кто о кадетском корпусе...
marble
Цитата(Антикварк @ 31.01.2010, 20:54) *
Ну, каждому свое. Кто о благородных девицах мечтает, кто о кадетском корпусе...

А кто в наши дни мечтает о благородных девицах ? И в каком возрасте ? rolleyes.gif
Антикварк
Цитата(marble @ 31.01.2010, 23:04) *
А кто в наши дни мечтает о благородных девицах ? И в каком возрасте ? rolleyes.gif

Я. В своем возрасте.
Алиса
Цитата(ВладКам @ 31.01.2010, 22:46) *
Почему нельзя смирится с простой аксиомой - Художественное произведение не отражает реальность, а создает ее.
Влад

Потому что эту аксиому надо знать.
А ажиотажа с НИИ не было бы, и вы это знаете. Школа, детство - последняя иллюзия, за которую цепляется большинство. Кризис доверия инстинктивно огибает эту зону. Срабатывает подушка безопасности - не может быть, что рухнуло ВСЁ.
Антикварк
Цитата(Алиса @ 31.01.2010, 23:23) *

Надо бы еще и понимать. Вот я, например, точно знаю, что дважды два - четыре. Но совершенно ведь не понимаю, почему не шесть или там восемь с половиной...
zinaido4ka
Цитата(Алиса @ 31.01.2010, 21:23) *
А ажиотажа с НИИ не было бы, и вы это знаете. Школа, детство - последняя иллюзия, за которую цепляется большинство. Кризис доверия инстинктивно огибает эту зону. Срабатывает подушка безопасности - не может быть, что рухнуло ВСЁ.

Как вы правы....
Соня
Цитата(Антикварк @ 31.01.2010, 23:32) *
Надо бы еще и понимать. Вот я, например, точно знаю, что дважды два - четыре. Но совершенно ведь не понимаю, почему не шесть или там восемь с половиной...

А патамушта это не аксиома, а вовсе таблица умножения. Забыли?
Алиса

Но вы же не доказываете, что четыре пагубно влияет на общественное сознание... rolleyes.gif
Suomi

Могу совершенно бесплатно напомнить Вам (я просто уверена, что Вы это знали, а сейчас забыли), почему именно 4. tongue.gif
(шепотом)У меня по методике преподавания математики "отлично" было. И преподаватель тоже тетка замечательная была.
Антикварк
Цитата(Алиса @ 31.01.2010, 23:43) *
Но вы же не доказываете, что четыре пагубно влияет на общественное сознание... rolleyes.gif

А черт его знает. Может и влияет. Может быть, если бы было не четыре, а 162, то и жизнь была бы не такая поломатая...
Соня
А это зависит от того, продаём мы или покупаем.
Антикварк
Цитата(Suomi @ 31.01.2010, 23:55) *
Могу совершенно бесплатно напомнить Вам (я просто уверена, что Вы это знали, а сейчас забыли), почему именно 4. tongue.gif

Будьте так любезны, напомните. Только тогда уж заодно растолкуйте и насчет трижды три. Вот нутром чую, что обман тут и злоупотребление доверием...
Данко
Цитата(Антикварк @ 31.01.2010, 22:55) *
А черт его знает. Может и влияет. Может быть, если бы было не четыре, а 162, то и жизнь была бы не такая поломатая...

Моя учительница математики как-то за 10 минут нам доказала, что 2х2 будет 5...и ничего не изменилось wink.gif
Suomi
Цитата(Антикварк @ 01.02.2010, 0:00) *
Будьте так любезны, напомните. Только тогда уж заодно растолкуйте и насчет трижды три. Вот нутром чую, что обман тут и злоупотребление доверием...

Объяснение насчет трижды три займет гораздо больше времени... tongue.gif
Антикварк
Цитата(Данко @ 01.02.2010, 0:00) *
Моя учительница математики как-то за 10 минут нам доказала, что 2х2 будет 5

Ну, вообще-то, в приличном обществе за такое - канделябрами...
Suomi
Цитата(Данко @ 01.02.2010, 0:00) *
Моя учительница математики как-то за 10 минут нам доказала, что 2х2 будет 5...и ничего не изменилось wink.gif

Да? Интересно...
Вот как доказать, что 4, знаю, а вот 5... задумалась...
Антикварк
Цитата(Suomi @ 01.02.2010, 0:03) *
Объяснение насчет трижды три займет гораздо больше времени... tongue.gif

Так я и знал, что какую-нибудь отговорку придумаете. Но я не обижаюсь - рази ж против математической мафии попрешь. Всё просчитали, все проалгоритмировали, вот и дурят теперь сравнительно мирное население. Эх, ма...
Suomi
Цитата(Антикварк @ 01.02.2010, 0:09) *
Так я и знал, что какую-нибудь отговорку придумаете. Но я не обижаюсь - рази ж против математической мафии попрешь. Всё просчитали, все проалгоритмировали, вот и дурят теперь сравнительно мирное население. Эх, ма...

Ну вот. Я же бесплатно предлагала только дважды два. Вот выполняю обещание... tongue.gif
"Дважды два" означает взять число 2 два раза. Поэтому умножение всегда можно заменить сложением. Следовательно 2x2=2+2. Идем дальше. Раскладываем второе слагаемое на единицы 2x2=2+2=2+1+1. А теперь уже совсем просто: прибавить к числу единицу значит назвать следующее за ним при счете число. После двух идет три, а после трех - четыре... Вот как-то так... tongue.gif
Антикварк
Цитата(Suomi @ 01.02.2010, 0:19) *
После двух идет три, а после трех - четыре... Вот как-то так... tongue.gif

А почему после двух идет три, а не, скажем, 28? Не, я, конечно, понимаю, что это так Пифагор с Абу-Али-ибн-Синой договорились. Но почему я им верить-то должен!? Я ж не из их мафии...
Suomi
Цитата(Антикварк @ 01.02.2010, 0:31) *
А почему после двух идет три, а не, скажем, 28? Не, я, конечно, понимаю, что это так Пифагор с Абу-Али-ибн-Синой договорились. Но почему я им верить-то должен!? Я ж не из их мафии...

Не, если хотите, то после двух идет 28, и даже 135. Тогда 2+1=28 или 135... Суть от этого не меняется... tongue.gif
Антикварк
Цитата(Suomi @ 01.02.2010, 0:39) *
Не, если хотите, то после двух идет 28, и даже 135. Тогда 2+1=28 или 135... Суть от этого не меняется... tongue.gif

Еще как меняется. Нехорошо маленьких обманывать. Если бы это было так, то тогда 2 доллара плюс 1 доллар было бы 135 долларов, а не вшивые 3. А шекелей было бы еще больше! Не, мне на столько не выпить...
Чашкина
Цитата(Антикварк @ 31.01.2010, 23:50) *
Еще как меняется. Нехорошо маленьких обманывать. Если бы это было так, то тогда 2 доллара плюс 1 доллар было бы 135 долларов, а не вшивые 3. А шекелей было бы еще больше! Не, мне на столько не выпить...

Жалко, что у нас евры. В еврах совсем мало получается...
Suomi
Цитата(Антикварк @ 01.02.2010, 0:50) *

Значит, когда Вы считаете в долларах, то 2 плюс 1 все же 3. Этому-то Вы верите? tongue.gif
Тогда дважды два доллара будет все же 4. С этим придется согласиться. laugh.gif
marble
Цитата(Антикварк @ 31.01.2010, 21:10) *
Я. В своем возрасте.

А говорили, что женат. И тещю хвалили.
А сами, значит, втихоря о девицах ... blink.gif хоть и благородных
Прокололись, Штирлиц. biggrin.gif
marble
Цитата(Алиса @ 31.01.2010, 21:23) *

Знают ли эту аксиому подростки, которые смотрят этот фильм ? huh.gif
Kpoxa
В ответ Владу про НИИЧАВО - может, те, кто работает в НИИ бы и повозмущались, явно нашли бы ляпы, открыли бы коротенькую ветку в форума 1 канала. страницы на три. Мало их потому что.

Бразильцев и рабынь в России вааще нет, потому Рабыню Изауру приняли просто как факт, никто и не думал возмущаться. Циркачей тоже немного чтоб возмущаться ляпами и чушью... где?... в Принцессе Цирка что ли?(не по Кальману) ... не смотрела, сорри....

А Школа задела потому - что это все прошли, все знают, все пережили (кроме тех, кто на домашнем обучении (в т.ч. Германики, - кстати, а кто у нее консультанты по фильму, есть ли кто вообще?)...
А нам показывают что-то однобокое, да еще так долго аж на полгода. ... да хватит уже, поняли...
"Все умрут..." - достаточно.

Впрочем, недавно с удивлением обнаружила, что один мой одноклассник, вполне популярный мальчик, школьные годы ненавидел.. "странно... а нам нравится"(с)

Антикварк
Цитата(Suomi @ 01.02.2010, 0:57) *
Тогда дважды два доллара будет все же 4. С этим придется согласиться. laugh.gif

А куда денешься-то. Против мафии не попрешь...
nalle
Многие наверное уже слышали из "Новостей", что с этого года в России 1000 лучшим учителям будут вручать ежегодные премии в размере 200 000 рэ. Неплохие деньги, кстати, особенно для провинции.
Но мне вот что интересно - а как выбирают этих самых "лучших учителей"? Небось, как и прежде "облно" посылает в "центр" подобные рекомендации? Мнения самих учеников кто-нибудь спрашивает? Причем, всех учеников, а не только "идущих на медаль"? rolleyes.gif
И по каким критериям вообще можно определить, что этот учитель лучше других? Как и что тут можно "пощупать"?
С врачами, ИМХО, несколько легче определиться. Хотя тоже, если терапевт, так тоже несильно "пощупаешь"...
Suomi
Цитата(nalle @ 01.02.2010, 9:02) *
Многие наверное уже слышали из "Новостей", что с этого года в России 1000 лучшим учителям будут вручать ежегодные премии в размере 200 000 рэ. Неплохие деньги, кстати, особенно для провинции.
Но мне вот что интересно - а как выбирают этих самых "лучших учителей"? Небось, как и прежде "облно" посылает в "центр" подобные рекомендации? Мнения самих учеников кто-нибудь спрашивает? Причем, всех учеников, а не только "идущих на медаль"? rolleyes.gif
И по каким критериям вообще можно определить, что этот учитель лучше других? Как и что тут можно "пощупать"?
С врачами, ИМХО, несколько легче определиться. Хотя тоже, если терапевт, так тоже несильно "пощупаешь"...

Найти достойных не такая уж сложная задача. Поверьте на слово. Эти критерии давно уже определены.
Но боюсь, что этим никто не будет заниматься.
А что касается мнения учеников... Так нравиться всем невозможно.
С моей точки зрения, у нас была прекрасный педагог по химии. Но поскольку предмет не очень-то волновал остальных, то и к преподавателю относились прохладно. Но надо отдать должное и учителю, и ученикам: химию мы знали. Через "не хочу" и "не нравится". Вот как у неё это получилось, до сих пор для всех загадка.
nalle
Цитата(Suomi @ 01.02.2010, 9:44) *
Найти достойных не такая уж сложная задача. Поверьте на слово. Эти критерии давно уже определены.

Так и что это за критерии?
Просто реально интересно, потому что я сама не очень себе это представляю.
Ведь добрый, честный, порядочный, любящий детей человек не всегда же одновременно является и хорошим учителем своего предмета. И с другой стороны, профессионал в своем деле тоже не всегда может быть любимым учителем, по целому ряду причин...
Suomi
Я не могу говорить за всех, но в нашей гимназии это делалось следующим образом. На кафедрах выбирались кандидаты с учетом профессиональных заслуг (педстаж, наличие наград, подготовка победителей олимпиад и конкурсов и т.д. и т.п.). Классные руководители проводили опросы на родительских собраниях и классных часах. Затем все это обрабатывалось, и на педсовете выносилось решение. Дальше сведения подавались в гороно. Там на собрании представителей всех учебных заведений шел дальнейший отбор. Вот как-то так... Если в двух словах.
nalle
Цитата(Suomi @ 01.02.2010, 10:21) *
Я не могу говорить за всех, но в нашей гимназии это делалось следующим образом. На кафедрах выбирались кандидаты с учетом профессиональных заслуг (педстаж, наличие наград, подготовка победителей олимпиад и конкурсов и т.д. и т.п.). Классные руководители проводили опросы на родительских собраниях и классных часах. Затем все это обрабатывалось, и на педсовете выносилось решение. Дальше сведения подавались в гороно. Там на собрании представителей всех учебных заведений шел дальнейший отбор. Вот как-то так... Если в двух словах.

Ну понятно, всё как я и предполагала. rolleyes.gif
Это почти так же как с "заслуженными артистами", имена которых большинству зрителей ни о чем не говорит. tongue.gif

А я бы, например, нашему военруку Соленому (это кличка, но добрая кличка, он же мичманом когда-то был, так что, всё по теме wink.gif ) - помните, был и такой предмет когда-то в школе - НВП, начальная военная подготовка? - дала звание "заслуженного учителя". Добрейшtй души был человек. Уж как мы его только не доводили! Ну, бурлило в нас! На его уроки шли как на праздник... праздник непослушания biggrin.gif Но он нас всех, не смотря ни на что, любил... Ну, и предмет свой он преподовал на уровне. Что надо было, то и преподавал - противогазы там надеть, из винтовки пострелять, строевая - само собой laugh.gif . И всем пятерки ставил в аттестат... Когда узнала о его смерти, искренне огорчилась... Хороший он был мужик... Настоящий.

Да и вообще, мне проще перечислить тех учителей, кого не любили, чем наоборот. У нас в этом плане неплохая была школа. Другое дело, что материально наша школа была в такой жэ... И я когда смотрю сейчас сериал Школа, то даже немного завидую - как у них там всё чистенько и культурненько. У нас-то актовый и спортивный зал были два в одном, в столовке кормили такой блевотиной, что лучше до дома потерпеть. Стены трескались по швам. Отопление иногда зимой вырубало, так что мы сидели на уроках в шапках и варежках... Туалеты у нас были общие на детей и преподов! Так что, в туалетах даже пацаны наши не курили. biggrin.gif
Suomi
Цитата(nalle @ 01.02.2010, 10:50) *
Ну понятно, всё как я и предполагала. rolleyes.gif
Это почти так же как с "заслуженными артистами", имена которых большинству зрителей ни о чем не говорит. tongue.gif

Не понимаю Вашей иронии.
Вы во время своей учебы знали лично всех учителей школы, города, области? Могли дать оценку им? Нет, конечно. Так что имена лучших/или не очень/ будут говорить что-то только тем, с кем они работают и кого учат.
Если бы конкурсы педагогического мастерства транслировались так же часто, как сериалы, то, возможно, страна знала бы своих учителей в лицо. Один раз в год в новостях показывают победителя конкурса Учитель года, а потом благополучно забывают о нем.
Данко
Цитата(nalle @ 01.02.2010, 9:50) *
И я когда смотрю сейчас сериал Школа, то даже немного завидую - как у них там всё чистенько и культурненько. У нас-то актовый и спортивный зал были два в одном, в столовке кормили такой блевотиной, что лучше до дома потерпеть. Стены трескались по швам. Отопление иногда зимой вырубало, так что мы сидели на уроках в шапках и варежках... Туалеты у нас были общие на детей и преподов! Так что, в туалетах даже пацаны наши не курили. biggrin.gif

Не повезло вам. А у нас наоборот школа была отличная, хоть здание и не новое, но в великолепном состоянии и масса методического материала была. А на географии очень часто фильмы крутили про животных и природу.Но самые оснащенные кабинеты, все-таки химия и биология (как выглядит эмбрион трех месяцев отроду на всю жизнь запомнила). Вспомнила и прям по-ностальгировала малость. dry.gif
nalle
Цитата(Suomi @ 01.02.2010, 11:27) *
Если бы конкурсы педагогического мастерства транслировались так же часто, как сериалы,

А что, есть и такие конкурсы? ohmy.gif
nalle
Цитата(Данко @ 01.02.2010, 11:40) *
Не повезло вам.

Ну как сказать. Это был мой выбор. Я бы могла как мой старший брат ездить каждый день на общественном транспорте, с пересадками на занятия в другую школу, более "престижную", но мне лично это было "лениво", и я решила ходить в ту школу, что в 5-минутах ходьбы от дома. Ну, и как показала жизнь, это никак не повлияло ни на уровень моих "общеобразовательных знаний", ни на дальнейшую мою судьбу...
И вот кому сейчас в Финляндии вообще интересен мой аттестат средней школы, как и институтский диплом? Всё приходится начинать сначала...
tatushka
Цитата(nalle @ 01.02.2010, 10:01) *
Ведь добрый, честный, порядочный, любящий детей человек не всегда же одновременно является и хорошим учителем своего предмета. И с другой стороны, профессионал в своем деле тоже не всегда может быть любимым учителем, по целому ряду причин...

У меня была учительница математики - Татьяна Валентиновна. Даже когда у меня будет старческое слабоумие, уверена, что эту женщину я не забуду. rolleyes.gif Сразу надо сказать, что попасть к ней в класс было довольно сложно. В нашем классе она отсеяла 2/3 учеников в первые 2 недели после набора. Орала она как пожарная машина, инвентарь ломала - страшно вспомнить (страшно и смешно biggrin.gif ). Зато в нашем выпуске (и не только) было 100% поступление в ВУЗ. Многие набрали хорошие проходные баллы как раз за счет математики. Не скажу, что мы ее безумно любили, но обид на нее никто не держит. Все-таки результат был.
Renata
Цитата(ВладКам @ 31.01.2010, 21:46) *
Вот я (редчайший случай) не пропустил ни одной серии. Нравится...

И я.. Тоже небывалое происходит. Жаль только, что серии такие коротенькие. Только усядешься/уляжешься поудобнее, уже и конец.. biggrin.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.