Полная версия этой страницы:
Школа
Те родители и преподаватели, которые хотят знать, и так знают. А тому, кто не хочет знать, никакой сериал глаза не откроет.
Я не буду утверждать, что все, показанное в сериале, неправда, что российская современная школа нетакая, но в той гимназии, где я работала, такого не то, что не было, но и не могло быть в принципе. Мои девятиклассники, конечно, вытворяли Бог знает что, но по сравнению с сериалом, это даже не шалости были, а так, ерунда.
Вот сейчас общаюсь с бывшими коллегами и своими учителями и понимаю их негодование. Ведь зрителя, который рассматривает художественные приемы и средства, пытается найти смысл, не так уж и много. У большинства реакция более простая:"Вы посмотрите, что творится в наших школах. И это наши дети. И это творят учителя." И даже в благополучных школах начинается брожение, родители озабочены: а вдруг и в нашей школе есть что-нибудь подобное, а мы об этом не знаем. Вот и приходится учителям отдуваться. Причем, отдуваются в основном честные и порядочные, а наглым, хамоватым и непрофессиональным это "по барабану".
papatya34
14.01.2010, 23:34
Преподаватели может и знают,но родители вряд ли.
Не надо говорить о всех родителях.
Блин, "Судите сами" по программе в 00.10. Ну почему??
stirlingmotor
14.01.2010, 23:43
Цитата(papatya34 @ 14.01.2010, 19:19)

В Госдуму хотят вызвать Константина Эрнста из-за этого сериала.Какой-то коммунист возмущен фильмом.
Я не коммунист, но с удовольствием бы .... Думаю для этого не нужно вызывать его в высокое собрание, можно просто уволить за многолетнюю некомпетентность и неспособность к обучению жизни

и неуважение граждан страны. А вообще, конечно, испытал большую радость за то, что народ, всё-таки пока не шизит, а имеет своё - трезвое мнение по поводу таких "гениальных произведений".
Думаю, что в ближайшее время следует ожидать от ... новых анонсов, типа "Школа" и снятых ещё более талантливыми художниками, можно попросить сделать таковое, например, Жанну Агузарову. А почему бы и нет

? Определённая часть нашего населения посмотрела бы и оценила очень высоко...
В общем - позор нашему правительству (первый государственный канал) и больше нет слов, господа телевизионщики на первом!
Цитата(papatya34 @ 14.01.2010, 22:34)

Преподаватели может и знают,но родители вряд ли.
Так это проблема родителей. Незнание законов не освобождает от ответственности. ©
Цитата(stirlingmotor @ 14.01.2010, 21:43)

В общем - позор нашему правительству (первый государственный канал) и больше нет слов, господа телевизионщики на первом!
A до этого, значит, на Первом позора не было..

Я не коммунист, но с удовольствием бы дал волшебного пинка под зад Эрнсту. Думаю для этого не нужно вызывать его в высокое собрание, можно просто уволить за многолетнюю некомпетентность и неспособность к обучению жизни

и неуважение граждан страны. А вообще, конечно, испытал большую радость за то, что народ, всё-таки пока не шизит, а имеет своё - трезвое мнение по поводу таких "гениальных произведений".
Думаю, что в ближайшее время следует ожидать от Ёпрста новых анонсов, типа "Школа" и снятых ещё более талантливыми художниками, можно попросить сделать таковое, например, Жанну Агузарову. А почему бы и нет

? Определённая часть нашего населения посмотрела бы и оценила очень высоко...
Коверкать фамилии известных людей, даже если они и очень на нравятся, доблесть небольшая. Тем более на форуме МЕЖДУНАРОДНОМ, где тусуются люди, живущие далеко от России, и наше население в каждой стране разное...
Заява вышла пустая, мало кто увидит...
Цитата(Алиса @ 14.01.2010, 21:23)

Геманика вызывающе талантлива, и это вызывает подсознательный протест. Кому охота признать, что 25-летний режиссер видит лучше пожеванных жизнью бойцов?
Совершенно новый и талантливый подход к теме молодых. Причем на языке, им понятном. С художественными экспериментами. Появилось новое имя в кино, я так думаю.
Тут некоторые могут кривиться, что, мол, слова разные непривычные звучат. И что? Они хуже, чем "чувак", "коза" etc. Или кто-то не говорил, будучи в подростковом возрасте, слова "жопа"? Или, может, превозносимый до небес мат в современной литературе в разных книжках о сале звучит благозвучнее? По мне, так в этом фильме показано много молодых людей с мозгами и душой. Просто их НЕ ПРИВЫКЛИ понимать вот такие родители, которые в двадцать восемь лет уже ностальгируют о музыке своей юности.
А неужели не скучно было действительно слушать учительницу о поэзии Пушкина?
papatya34
14.01.2010, 23:55
Не забывайте еще о том,что многие дети,много чего скрывают от родителей.Есть родители нормальные,а есть родители зацикленные на своих проблемах.Это не касается неблагоприятных семей,там вообще все запущено.

Я не коммунист, но с удовольствием бы дал волшебного пинка под зад Эрнсту. Думаю для этого не нужно вызывать его в высокое собрание, можно просто уволить за многолетнюю некомпетентность и неспособность к обучению жизни

и неуважение граждан страны.
Сайт Первого уже давненько недоступен, или с большим трудом. Видать, подобные блюстители морального облика совковой школы атаковали.
Цитата(papatya34 @ 14.01.2010, 22:55)

Не забывайте еще о том,что многие дети,много чего скрывают от родителей.Есть родители нормальные,а есть родители зацикленные на своих проблемах.Это не касается неблагоприятных семей,там вообще все запущено.
Семьи не бывают благоприятными или нет.
papatya34
15.01.2010, 0:04
Там вообще народ уже 71 стр. накатал,хотя фильм идет только с понедельника.Вот там страсти бушуют.
Цитата(papatya34 @ 14.01.2010, 23:04)

Там вообще народ уже 71 стр. накатал,хотя фильм идет только с понедельника.Вот там страсти бушуют.

Вы бы тоже бушевали, если бы были учителем, родителем или учеником российской школы. Их там это напрямую касается.
Цитата(papatya34 @ 14.01.2010, 22:04)

Вот и ответ. Рейтинг канала поднимается (а значит и стоимость рекламы, ее количество, и, сответственно, доходы). Пусть и из-за скандального сериала. Все просто.
Цитата(Suomi @ 15.01.2010, 0:05)

Вы бы тоже бушевали, если бы были учителем, родителем или учеником российской школы. Их там это напрямую касается.
И это касается не только росийской школы. У нас всё так же. Учителя берут взятки за аттестаты, девочки дерутся на задворках школы, ученик запросто может послать учителя на три буквы. А как они разговаривают в этой школе! Идут две девочки-восьмиклассницы, нежные, как одуванчики. И обмениваются между собой таким матом, что мало не покажется. А фильм хороший. Показана настоящая школа и настоящие дети, такие, какие они есть. А когда всё по-настоящему - почему-то не нравится.
papatya34
15.01.2010, 0:24
А какой смысл бушевать сейчас?Не надо было доводить до такого жизнь детей.Надо быть не таким учителем,который пришел,прочитал урок и пошел по своим делам,а находится вместе с ними.То же самое касается и родителей,для которых самое главное чтоб были сделаны уроки.
Цитата(papatya34 @ 14.01.2010, 23:24)

Надо быть...
А что делать тем, кто уже
не такой? Таким-то как раз все равно, их это не задевает и не трогает.
Смотрел, смотрю и смотреть намерен (я имею ввиду Школу и Все умрут...)
Влад
Цитата(papatya34 @ 15.01.2010, 0:24)

А какой смысл бушевать сейчас?Не надо было доводить до такого жизнь детей.Надо быть не таким учителем,который пришел,прочитал урок и пошел по своим делам,а находится вместе с ними.То же самое касается и родителей,для которых самое главное чтоб были сделаны уроки.
Но наверное, здесь не только учителя и родители виноваты. Здесь что-то другое, связанное со временем, с информационным полем. Что-то другое.
stirlingmotor
15.01.2010, 0:33
Цитата(Renata @ 15.01.2010, 1:58)

Сайт Первого уже давненько недоступен, или с большим трудом. Видать, подобные блюстители морального облика совковой школы атаковали.
Думаю, что он как раз и не доступен по причине "школы". Разуйте глаза... Как тока "школа" закончится, так сразу канал и одоступится.
stirlingmotor
15.01.2010, 0:37
Цитата(Чашкина @ 15.01.2010, 2:08)

Вот и ответ. Рейтинг канала поднимается (а значит и стоимость рекламы, ее количество, и, сответственно, доходы). Пусть и из-за скандального сериала. Все просто.
Ошибочка выходит здесь. Я, например, теперь окончательно "ухожу" с Первого канала, тока новости, а значит и популярность с рейтингом падают.
papatya34
15.01.2010, 0:37
Цитата(swark @ 15.01.2010, 0:32)

Но наверное, здесь не только учителя и родители виноваты. Здесь что-то другое, связанное со временем, с информационным полем. Что-то другое.
Да конечно,всегда кто-то другой виноват.Это инопланетяне во всем виноваты,посылают на Землю,нет простите,только на СНГ,негативную энергию вот и получается такое безобразие.Короче,я с этой темы удаляюсь.
stirlingmotor
15.01.2010, 0:48
Цитата(Чашкина @ 15.01.2010, 2:08)

... и ещё я так думаю, что доиграются такие недоумки с этим делом до жёсткой (почти Китайской) регламентации передач и будут их резать досбезобразия, как в Совке. Вот тогда и посмотрим на рейтинг 1-го Государсвенного. Ёпрст уже получал наклонительные со стороны руководства страны, поэтому как тока угол наклона примет соответствующие размерности - пинок обеспечен... Жаль будет "гения". Но не очень.
Цитата(stirlingmotor @ 14.01.2010, 22:48)

... и ещё я так думаю, что доиграются такие недоумки с этим делом до жёсткой (почти Китайской) регламентации передач и будут их резать досбезобразия, как в Совке. Вот тогда и посмотрим на рейтинг 1-го Государсвенного. ... уже получал наклонительные со стороны руководства страны, поэтому как тока угол наклона примет соответствующие размерности - пинок обеспечен... Жаль будет "гения". Но не очень.
Ну что же, Вы уже доигрались. Пока на недельку, подумайте, сравните своё поведение с тем, которое так горячо осуждаете.
Parol.
Цитата(Parol @ 14.01.2010, 22:27)

Не знаю, мне талантливой работа не показалась.
И чо?
Цитата(Suomi @ 14.01.2010, 22:32)

Вот сейчас общаюсь с бывшими коллегами и своими учителями и понимаю их негодование.
Сразу вспомнила негодование учителей после фильма "Чучело". Как же Быкова клеймили позором...
Цитата(stirlingmotor @ 14.01.2010, 22:43)

Я не коммунист, но с удовольствием бы ....
А что мешает?

Кишка тонка?
Цитата(Renata @ 14.01.2010, 22:53)

A до этого, значит, на Первом позора не было..
Угу, по-моему, "Минута славы" куда позорнее...
Цитата(ВладКам @ 14.01.2010, 23:30)

Влад
Уфф... наконец-то произошла высадка союзников... Если тяжелая артиллерия с нами, то все в порядке.
Цитата(stirlingmotor @ 14.01.2010, 23:37)

Ошибочка выходит здесь. Я, например, теперь окончательно "ухожу" с Первого канала, тока новости, а значит и популярность с рейтингом падают.
Старушка на город сердилась, но город об этом не знал ©
Цитата(Алиса @ 15.01.2010, 0:32)

Сразу вспомнила негодование учителей после фильма "Чучело". Как же Быкова клеймили позором...
Знаете, у каждой медали, как известно, две стороны. И с одной стороны люди, которые мне дороги, которых я безмерно уважаю, а с другой - жуткая ситуация в российском образовании.
П.С. Вот не хотела же говорить на эту тему, но не удержалась. Потому как очень личная она, тема, для меня. Поэтому удаляюсь отсюда. Буду только читать.
Цитата(Алиса @ 14.01.2010, 23:36)

Уфф... наконец-то произошла высадка союзников... Если тяжелая артиллерия с нами, то все в порядке.

Когда бомбить начнут? Али в атаку?
zinaido4ka
15.01.2010, 2:06
Цитата(Suomi @ 14.01.2010, 22:40)

П.С. Вот не хотела же говорить на эту тему, но не удержалась. Потому как очень личная она, тема, для меня. Поэтому удаляюсь отсюда. Буду только читать.

+1. У меня такое ощущение - 15ти лет как и не бывало
Вот вернулась на секундочку.
Упустила кое-что в своем посте о негодовании учителей. Дело в том, что директоров и завучей чиновники от образования обязывают смотреть сериал и обсуждать его на линейках, классных часах и родительских собраниях. Понятно, что это перегибы на местах. Но чиновники в очередной раз хотят прикрыть свои зад...цы и сделать крайними только учителей. Вот этим-то и недовольны педагоги. Сериал стал поводом для новой охоты на ведьм. А художественными особенностями фильма мало кто интересуется.
Теперь, кажись, все... ушла.
А вы, взрослые, свое школьное время не помните ? Лет 20-30 назад существовали почти все те же проблемы в школах, что показаны в сериале. У нас не было пива за углом и наглого хамства учителям, хотя все одно - хамили. Девчачьи драки - были сколько угодно, "гнобление" или "чморение" всем классом кого-то одного было, курить бегали на переменках - тоже было, мат между собой и жаргонизмы - да были они сколько угодно. И "травка" была в виде наркоты. А еще было деление на касты и на группы, и вражда между оными. Этого пока не было в сериале.
Но несмотря на все эти ужасы многие, или большинство, выросли нормальными людьми. Ну а меньшинство, которое могло пойти по кривой дорожке, тоже бывало всегда.
Сериал может не нравиться. Но лично я считаю его полезным.
СветланаВладимировна
15.01.2010, 7:09
Цитата(Арвена @ 15.01.2010, 6:04)

А вы, взрослые, свое школьное время не помните ? Лет 20-30 назад существовали почти все те же проблемы в школах, что показаны в сериале. У нас не было пива за углом и наглого хамства учителям, хотя все одно - хамили. Девчачьи драки - были сколько угодно, "гнобление" или "чморение" всем классом кого-то одного было, курить бегали на переменках - тоже было, мат между собой и жаргонизмы - да были они сколько угодно. И "травка" была в виде наркоты. А еще было деление на касты и на группы, и вражда между оными. Этого пока не было в сериале.
Но несмотря на все эти ужасы многие, или большинство, выросли нормальными людьми. Ну а меньшинство, которое могло пойти по кривой дорожке, тоже бывало всегда.
Сериал может не нравиться. Но лично я считаю его полезным.
Согласна с предыдущим оратором. Да и со всеми вышевысказавшимися тоже....Да, все это у нас было, согласна, снаружи, напоказ - пионерские активы, линейки, политинформации, а внутри - и деления на группировки, и обзывания,и байкоты, учителям вот, правда, мы не хамили, как-то в голову не приходило...
Я вот о чем подумала, почитав все вышесказанное: посмотрите сами, здесь обсуждается не сколько сам сериал, его какая-никакая художественность, игра актеров (операторская работа, правда, на слуху)... Обсуждается здесь по большому счету ОТНОШЕНИЕ к сериалу, а это, согласитесь, уже несколько другая тема...
Я уже высказывала ранее СВОЕ отношение, почитала отношение других...
Знаете, что меня больше всего огорчает тут? То, что эти ломания копий, все эти наши воззвания и справедливые негодования ничего все равно не решают.... И не решают, уж будьте спокойны.... Как говорится, собака лает, караван идет...
Присоединяюсь к части форумян и удаляюсь из этой темы, буду только просматривать.....
KokaInKa
15.01.2010, 7:35
этот сериал очень интересен и на мой взгляд показывает именно настоящую жизнь в школе,и то что его хотят с Гос.Думе запретить это просто бред какой то с их стороны,как говорится :"Правда глаза колит"
Во всех школах сейчас такая обстановка...
Цитата(ВладКам @ 14.01.2010, 22:30)

Влад
Ай да Влад! Молчa поднес нам ящик патронов и удалился..
Еще раз спасибо Первому за эту новую кинушку.

Суоми, не беспокойтесь, никто все на учитилей не валит. В гороно и Министерствах такие же сидят, их никто не выгораживает. Все мы родом из школы, и сами знаем, что учителя, есть плохие, хорошие и даже замечательные, если кому повезет. Поэтому не расстраивайтесь, смотрите кинушку и обсуждайте с нами опытным педагогическим голосом.
Цитата
Что ж вы так реальность-то не любите?
Реальность бывает чёрной и белой. В этом сериале только негатив. А потому это не может быть реальностью.
Количество негатива, представленного в полчаса, в реальной жизни происходит в годы. Поэтому это не может быть зеркалом жизни школы.
После просмотра есть чувство, что это вообще не школа, а реалити шоу "Дом - 2".
Рыба то гниёт с головы, а не с хвоста. Всем давно известная истина. Что ж уважаемая госпожа Германика не собрала "материал" на какую-нибудь партию, например? Или на работу какого-нибудь конкретного министерства? Или завод там, фирма крупная...
Тем более, приёмы сбора информации ей знакомы.
В 25 лет и уже бывший учитель! Сколько же она в школе-то проработала?
Да для неё и для сериальной команды важны не дети и не школа. У них другие ценности. Эти молодые далеко пойдут и, преимущественно, по головам.
Простите, что так грубо. Но такая уж у меня, конкретно, реакция после просмотра трёх серий.
Этого вполне достаточно для меня оказалось. Больше смотреть нет сил.
Цитата(tara @ 15.01.2010, 10:16)

Реальность бывает чёрной и белой. В этом сериале только негатив. А потому это не может быть реальностью.
Навскидку, эпизод, где девочке сообшают, что на нее кто-то там запал. Неужели она в этот момент не радуется? Лично мне понятны ее эмоции. Или как это должно быть отражено позитивом? Прыжки до потолка на фоне выскочившего из-за кулис кардебалета?
Неужели, времена постылого гламура кончаются..
Цитата(Renata @ 15.01.2010, 11:00)

Ай да Влад! Молчa поднес нам ящик патронов и удалился..

Есть еще, есть настоящие офицеры...
Из одного ЖЖ. Соглaсна.
...
Где-то фоном мелькают уродливые лица уродливых учителей, в каждом слове которых сквозит ненависть, презрение и, местами, вожделение к детям, то там, то здесь возникают диковатые родители, пахнущие то перегаром, то краской для волос, минимум диалогов, максимум движения. Чистое яростное кино с изумительно расставленными визуальными акцентами, возникающие смысловые паузы заполняет отлитая из свинца социальная критика, превращая развлекательный телесериал на сервильнейшем канале в такое НТВ времен "Кукол" Шендеровича. Всех этих блядующих старшеклассниц, советских недоинтеллигентов, базарных баб-классных руководительниц, пьяненьких папаш и вороватых кавказцев слишком долго заметали под толстый ковер из стразов, гламуров и самоуспокоительного лозунга "Зритель хочет весело развлекаться!". В результате, заметеннные под коврик типажи перебродили, мутировав в .баных монстров из .баного ада, и вырвались наружу, сверкая клыками и капая ядовитой слюной. Пластиковая телемаска с конской улыбкой Ксюши Собчак дала трещины, и через трещины поперла она. Россия.
Зритель больше не будет развлекаться. Теперь зритель будет верещать от злости, смотря на отражение в телевизоре. Да, дорогие мамы школьниц, уже поднявшие вой на весь жж про "неправду", вам больше не вечные 25 и у вас на самом деле не характер озерной нимфы. И дети ваши пьют, курят и .бутся, и мужья ваши остолопы, и бабушки ваши чудовища, а уж школьные учителя так вообще полный ..здец. И вы будете смотреть на полный разгром вашей уютной кисельной жизни не отрываясь, обеспечивая самые высокие рейтинги в истории российского телевидения, потому что вы знаете, что все это правда. И не врите про "чернуху". Это не чернуха. Это ваша жизнь.
Прим. точки в тексте мои.
Антикварк
15.01.2010, 13:57
Кина я не видел, но в школе учился. В простой, не элитарной. Много-много лет назад. Гадюшник это был тот еще.
Мужиков-учителей было два. Учитель физкультуры и учитель труда. Физкультурника менты повязали прямо на уроке за совершенное им изнасилование, а трудовик в свободное от педагогической деятельности время продавал на базаре вешалки для одежды, которые мы делали на уроках. Чтоб было на опохмелку.
Училки, в основном, были тупорылые, вздорные бабы с двумя извилинами, но с невообразимым гонором. Над учениками они издевались, мы платили им той же валютой. Нормальных было две - учительница литературы и географичка. Коллеги их сжирали - не вписывались они в общую атмосферу.
Ну и, само собой, драки, воровство, унижение слабых, анаша в сортире... До сих пор удивляюсь, как я вообще чему-то научился...
papatya34
15.01.2010, 14:17
Точно,а у нас еще приходили девочек покупали за спичечный коробок анаши.Курили уже не в туалете,а прям около школы.А некоторые могли и на уроке закурить.
Я училась в хорошей школе, да и давно это было... Но в тоже хорошей школе моего сына учитель физики в качестве наказания заставлял семиклассников снимать брюки и смотрел. За мной не заржавело, рассказала об этом директору, предупредив, что если бы моего попробовали так "наказать", (этот физик у него не преподавал) то за целостность и комплектацию "учителя" я бы не ручалась. На полном серьезе предупредила.
papatya34
15.01.2010, 14:27
Цитата(Алиса @ 15.01.2010, 15:21)

Я училась в хорошей школе, да и давно это было... Но в тоже хорошей школе моего сына учитель физики в качестве наказания заставлял семиклассников снимать брюки и смотрел. За мной не заржавело, рассказала об этом директору, предупредив, что если бы моего попробовали так "наказать", (этот физик у него не преподавал) то за целостность и комплектацию "учителя" я бы не ручалась. На полном серьезе предупредила.
Вот это извращенец,таких стрелять без суда и следствия надо.У нас,слава Богу,учителя в большинстве нормальные были.Единственное,что не видели или не хотели видеть что в школе происходило.
Чашкина
15.01.2010, 14:29
Не было у нас в школе анаши. Курить пробовали, было дело, в 10 классе на новый год сильно выпили. Кланы были, ругались, мирились. Чтобы девочки дрались - не помню такого. Учителя были разные, и дуры откровенные, и умные, понимающие детей. Ничем особо хорошим школа не запомнилась, но и плохим тоже. Самая обычная московская школа. (Лучшие годы - это студенчество, его помню хорошо, все лучшие друзья - оттуда).
Цитата(Арвена @ 15.01.2010, 2:04)

И "травка" была в виде наркоты.
Если и была, то очень сильно законспирированная. По крайней мере, мы ничего такого не видели и не слышали.
Мы ж не в средних азиях жили, до нас позже дошло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.