Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школа
Форумы > Первый Канал > Фильмы и сериалы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Suomi
Те родители и преподаватели, которые хотят знать, и так знают. А тому, кто не хочет знать, никакой сериал глаза не откроет.
Я не буду утверждать, что все, показанное в сериале, неправда, что российская современная школа нетакая, но в той гимназии, где я работала, такого не то, что не было, но и не могло быть в принципе. Мои девятиклассники, конечно, вытворяли Бог знает что, но по сравнению с сериалом, это даже не шалости были, а так, ерунда.
Вот сейчас общаюсь с бывшими коллегами и своими учителями и понимаю их негодование. Ведь зрителя, который рассматривает художественные приемы и средства, пытается найти смысл, не так уж и много. У большинства реакция более простая:"Вы посмотрите, что творится в наших школах. И это наши дети. И это творят учителя." И даже в благополучных школах начинается брожение, родители озабочены: а вдруг и в нашей школе есть что-нибудь подобное, а мы об этом не знаем. Вот и приходится учителям отдуваться. Причем, отдуваются в основном честные и порядочные, а наглым, хамоватым и непрофессиональным это "по барабану".
papatya34
Преподаватели может и знают,но родители вряд ли.
Valeri
Не надо говорить о всех родителях.
Renata
Блин, "Судите сами" по программе в 00.10. Ну почему??
stirlingmotor
Цитата(papatya34 @ 14.01.2010, 19:19) *
В Госдуму хотят вызвать Константина Эрнста из-за этого сериала.Какой-то коммунист возмущен фильмом.

Я не коммунист, но с удовольствием бы .... Думаю для этого не нужно вызывать его в высокое собрание, можно просто уволить за многолетнюю некомпетентность и неспособность к обучению жизни wink.gif и неуважение граждан страны. А вообще, конечно, испытал большую радость за то, что народ, всё-таки пока не шизит, а имеет своё - трезвое мнение по поводу таких "гениальных произведений".
Думаю, что в ближайшее время следует ожидать от ... новых анонсов, типа "Школа" и снятых ещё более талантливыми художниками, можно попросить сделать таковое, например, Жанну Агузарову. А почему бы и нет blink.gif biggrin.gif ? Определённая часть нашего населения посмотрела бы и оценила очень высоко...
В общем - позор нашему правительству (первый государственный канал) и больше нет слов, господа телевизионщики на первом!
Suomi
Цитата(papatya34 @ 14.01.2010, 22:34) *
Преподаватели может и знают,но родители вряд ли.

Так это проблема родителей. Незнание законов не освобождает от ответственности. ©
Renata
Цитата(stirlingmotor @ 14.01.2010, 21:43) *
В общем - позор нашему правительству (первый государственный канал) и больше нет слов, господа телевизионщики на первом!

A до этого, значит, на Первом позора не было..
Parol
Я не коммунист, но с удовольствием бы дал волшебного пинка под зад Эрнсту. Думаю для этого не нужно вызывать его в высокое собрание, можно просто уволить за многолетнюю некомпетентность и неспособность к обучению жизни wink.gif и неуважение граждан страны. А вообще, конечно, испытал большую радость за то, что народ, всё-таки пока не шизит, а имеет своё - трезвое мнение по поводу таких "гениальных произведений".
Думаю, что в ближайшее время следует ожидать от Ёпрста новых анонсов, типа "Школа" и снятых ещё более талантливыми художниками, можно попросить сделать таковое, например, Жанну Агузарову. А почему бы и нет blink.gif biggrin.gif ? Определённая часть нашего населения посмотрела бы и оценила очень высоко...

Коверкать фамилии известных людей, даже если они и очень на нравятся, доблесть небольшая. Тем более на форуме МЕЖДУНАРОДНОМ, где тусуются люди, живущие далеко от России, и наше население в каждой стране разное...
Заява вышла пустая, мало кто увидит...
kvikos
Цитата(Алиса @ 14.01.2010, 21:23) *
Геманика вызывающе талантлива, и это вызывает подсознательный протест. Кому охота признать, что 25-летний режиссер видит лучше пожеванных жизнью бойцов?

Совершенно новый и талантливый подход к теме молодых. Причем на языке, им понятном. С художественными экспериментами. Появилось новое имя в кино, я так думаю.

Тут некоторые могут кривиться, что, мол, слова разные непривычные звучат. И что? Они хуже, чем "чувак", "коза" etc. Или кто-то не говорил, будучи в подростковом возрасте, слова "жопа"? Или, может, превозносимый до небес мат в современной литературе в разных книжках о сале звучит благозвучнее? По мне, так в этом фильме показано много молодых людей с мозгами и душой. Просто их НЕ ПРИВЫКЛИ понимать вот такие родители, которые в двадцать восемь лет уже ностальгируют о музыке своей юности.

А неужели не скучно было действительно слушать учительницу о поэзии Пушкина?

papatya34
Не забывайте еще о том,что многие дети,много чего скрывают от родителей.Есть родители нормальные,а есть родители зацикленные на своих проблемах.Это не касается неблагоприятных семей,там вообще все запущено.
Renata
Я не коммунист, но с удовольствием бы дал волшебного пинка под зад Эрнсту. Думаю для этого не нужно вызывать его в высокое собрание, можно просто уволить за многолетнюю некомпетентность и неспособность к обучению жизни wink.gif и неуважение граждан страны.

Сайт Первого уже давненько недоступен, или с большим трудом. Видать, подобные блюстители морального облика совковой школы атаковали.
Suomi
Цитата(papatya34 @ 14.01.2010, 22:55) *
Не забывайте еще о том,что многие дети,много чего скрывают от родителей.Есть родители нормальные,а есть родители зацикленные на своих проблемах.Это не касается неблагоприятных семей,там вообще все запущено.

Семьи не бывают благоприятными или нет.
papatya34
Там вообще народ уже 71 стр. накатал,хотя фильм идет только с понедельника.Вот там страсти бушуют. wacko.gif
Suomi
Цитата(papatya34 @ 14.01.2010, 23:04) *
Там вообще народ уже 71 стр. накатал,хотя фильм идет только с понедельника.Вот там страсти бушуют. wacko.gif

Вы бы тоже бушевали, если бы были учителем, родителем или учеником российской школы. Их там это напрямую касается.
Чашкина
Цитата(papatya34 @ 14.01.2010, 22:04) *

Вот и ответ. Рейтинг канала поднимается (а значит и стоимость рекламы, ее количество, и, сответственно, доходы). Пусть и из-за скандального сериала. Все просто.
swark
Цитата(Suomi @ 15.01.2010, 0:05) *
Вы бы тоже бушевали, если бы были учителем, родителем или учеником российской школы. Их там это напрямую касается.

И это касается не только росийской школы. У нас всё так же. Учителя берут взятки за аттестаты, девочки дерутся на задворках школы, ученик запросто может послать учителя на три буквы. А как они разговаривают в этой школе! Идут две девочки-восьмиклассницы, нежные, как одуванчики. И обмениваются между собой таким матом, что мало не покажется. А фильм хороший. Показана настоящая школа и настоящие дети, такие, какие они есть. А когда всё по-настоящему - почему-то не нравится.
papatya34
А какой смысл бушевать сейчас?Не надо было доводить до такого жизнь детей.Надо быть не таким учителем,который пришел,прочитал урок и пошел по своим делам,а находится вместе с ними.То же самое касается и родителей,для которых самое главное чтоб были сделаны уроки.
Suomi
Цитата(papatya34 @ 14.01.2010, 23:24) *
Надо быть...

А что делать тем, кто уже не такой? Таким-то как раз все равно, их это не задевает и не трогает.
ВладКам
Смотрел, смотрю и смотреть намерен (я имею ввиду Школу и Все умрут...)

Влад
swark
Цитата(papatya34 @ 15.01.2010, 0:24) *
А какой смысл бушевать сейчас?Не надо было доводить до такого жизнь детей.Надо быть не таким учителем,который пришел,прочитал урок и пошел по своим делам,а находится вместе с ними.То же самое касается и родителей,для которых самое главное чтоб были сделаны уроки.

Но наверное, здесь не только учителя и родители виноваты. Здесь что-то другое, связанное со временем, с информационным полем. Что-то другое.
stirlingmotor
Цитата(Renata @ 15.01.2010, 1:58) *
Сайт Первого уже давненько недоступен, или с большим трудом. Видать, подобные блюстители морального облика совковой школы атаковали.

Думаю, что он как раз и не доступен по причине "школы". Разуйте глаза... Как тока "школа" закончится, так сразу канал и одоступится.
stirlingmotor
Цитата(Чашкина @ 15.01.2010, 2:08) *
Вот и ответ. Рейтинг канала поднимается (а значит и стоимость рекламы, ее количество, и, сответственно, доходы). Пусть и из-за скандального сериала. Все просто.

Ошибочка выходит здесь. Я, например, теперь окончательно "ухожу" с Первого канала, тока новости, а значит и популярность с рейтингом падают.
papatya34
Цитата(swark @ 15.01.2010, 0:32) *
Но наверное, здесь не только учителя и родители виноваты. Здесь что-то другое, связанное со временем, с информационным полем. Что-то другое.

Да конечно,всегда кто-то другой виноват.Это инопланетяне во всем виноваты,посылают на Землю,нет простите,только на СНГ,негативную энергию вот и получается такое безобразие.Короче,я с этой темы удаляюсь.
stirlingmotor
Цитата(Чашкина @ 15.01.2010, 2:08) *

... и ещё я так думаю, что доиграются такие недоумки с этим делом до жёсткой (почти Китайской) регламентации передач и будут их резать досбезобразия, как в Совке. Вот тогда и посмотрим на рейтинг 1-го Государсвенного. Ёпрст уже получал наклонительные со стороны руководства страны, поэтому как тока угол наклона примет соответствующие размерности - пинок обеспечен... Жаль будет "гения". Но не очень.
Parol
Цитата(stirlingmotor @ 14.01.2010, 22:48) *
... и ещё я так думаю, что доиграются такие недоумки с этим делом до жёсткой (почти Китайской) регламентации передач и будут их резать досбезобразия, как в Совке. Вот тогда и посмотрим на рейтинг 1-го Государсвенного. ... уже получал наклонительные со стороны руководства страны, поэтому как тока угол наклона примет соответствующие размерности - пинок обеспечен... Жаль будет "гения". Но не очень.

Ну что же, Вы уже доигрались. Пока на недельку, подумайте, сравните своё поведение с тем, которое так горячо осуждаете.

Parol.
Алиса
Цитата(Parol @ 14.01.2010, 22:27) *
Не знаю, мне талантливой работа не показалась.

И чо? biggrin.gif
Алиса
Цитата(Suomi @ 14.01.2010, 22:32) *
Вот сейчас общаюсь с бывшими коллегами и своими учителями и понимаю их негодование.

Сразу вспомнила негодование учителей после фильма "Чучело". Как же Быкова клеймили позором...
Алиса
Цитата(stirlingmotor @ 14.01.2010, 22:43) *
Я не коммунист, но с удовольствием бы ....

А что мешает? biggrin.gif Кишка тонка?
Алиса
Цитата(Renata @ 14.01.2010, 22:53) *
A до этого, значит, на Первом позора не было..

Угу, по-моему, "Минута славы" куда позорнее... rolleyes.gif
Алиса
Цитата(ВладКам @ 14.01.2010, 23:30) *

Влад

Уфф... наконец-то произошла высадка союзников... Если тяжелая артиллерия с нами, то все в порядке. biggrin.gif
Алиса
Цитата(stirlingmotor @ 14.01.2010, 23:37) *
Ошибочка выходит здесь. Я, например, теперь окончательно "ухожу" с Первого канала, тока новости, а значит и популярность с рейтингом падают.

Старушка на город сердилась, но город об этом не знал © biggrin.gif
Suomi
Цитата(Алиса @ 15.01.2010, 0:32) *
Сразу вспомнила негодование учителей после фильма "Чучело". Как же Быкова клеймили позором...

Знаете, у каждой медали, как известно, две стороны. И с одной стороны люди, которые мне дороги, которых я безмерно уважаю, а с другой - жуткая ситуация в российском образовании.

П.С. Вот не хотела же говорить на эту тему, но не удержалась. Потому как очень личная она, тема, для меня. Поэтому удаляюсь отсюда. Буду только читать. smile.gif
kvikos
Цитата(Алиса @ 14.01.2010, 23:36) *
Уфф... наконец-то произошла высадка союзников... Если тяжелая артиллерия с нами, то все в порядке. biggrin.gif

Когда бомбить начнут? Али в атаку?
zinaido4ka
Цитата(Suomi @ 14.01.2010, 22:40) *
П.С. Вот не хотела же говорить на эту тему, но не удержалась. Потому как очень личная она, тема, для меня. Поэтому удаляюсь отсюда. Буду только читать. smile.gif

+1. У меня такое ощущение - 15ти лет как и не бывало mellow.gif
Suomi
Вот вернулась на секундочку.
Упустила кое-что в своем посте о негодовании учителей. Дело в том, что директоров и завучей чиновники от образования обязывают смотреть сериал и обсуждать его на линейках, классных часах и родительских собраниях. Понятно, что это перегибы на местах. Но чиновники в очередной раз хотят прикрыть свои зад...цы и сделать крайними только учителей. Вот этим-то и недовольны педагоги. Сериал стал поводом для новой охоты на ведьм. А художественными особенностями фильма мало кто интересуется.
Теперь, кажись, все... ушла. smile.gif
Арвена
А вы, взрослые, свое школьное время не помните ? Лет 20-30 назад существовали почти все те же проблемы в школах, что показаны в сериале. У нас не было пива за углом и наглого хамства учителям, хотя все одно - хамили. Девчачьи драки - были сколько угодно, "гнобление" или "чморение" всем классом кого-то одного было, курить бегали на переменках - тоже было, мат между собой и жаргонизмы - да были они сколько угодно. И "травка" была в виде наркоты. А еще было деление на касты и на группы, и вражда между оными. Этого пока не было в сериале.
Но несмотря на все эти ужасы многие, или большинство, выросли нормальными людьми. Ну а меньшинство, которое могло пойти по кривой дорожке, тоже бывало всегда.
Сериал может не нравиться. Но лично я считаю его полезным.
СветланаВладимировна
Цитата(Арвена @ 15.01.2010, 6:04) *
А вы, взрослые, свое школьное время не помните ? Лет 20-30 назад существовали почти все те же проблемы в школах, что показаны в сериале. У нас не было пива за углом и наглого хамства учителям, хотя все одно - хамили. Девчачьи драки - были сколько угодно, "гнобление" или "чморение" всем классом кого-то одного было, курить бегали на переменках - тоже было, мат между собой и жаргонизмы - да были они сколько угодно. И "травка" была в виде наркоты. А еще было деление на касты и на группы, и вражда между оными. Этого пока не было в сериале.
Но несмотря на все эти ужасы многие, или большинство, выросли нормальными людьми. Ну а меньшинство, которое могло пойти по кривой дорожке, тоже бывало всегда.
Сериал может не нравиться. Но лично я считаю его полезным.

Согласна с предыдущим оратором. Да и со всеми вышевысказавшимися тоже....Да, все это у нас было, согласна, снаружи, напоказ - пионерские активы, линейки, политинформации, а внутри - и деления на группировки, и обзывания,и байкоты, учителям вот, правда, мы не хамили, как-то в голову не приходило...
Я вот о чем подумала, почитав все вышесказанное: посмотрите сами, здесь обсуждается не сколько сам сериал, его какая-никакая художественность, игра актеров (операторская работа, правда, на слуху)... Обсуждается здесь по большому счету ОТНОШЕНИЕ к сериалу, а это, согласитесь, уже несколько другая тема...
Я уже высказывала ранее СВОЕ отношение, почитала отношение других...
Знаете, что меня больше всего огорчает тут? То, что эти ломания копий, все эти наши воззвания и справедливые негодования ничего все равно не решают.... И не решают, уж будьте спокойны.... Как говорится, собака лает, караван идет...
Присоединяюсь к части форумян и удаляюсь из этой темы, буду только просматривать.....
KokaInKa
этот сериал очень интересен и на мой взгляд показывает именно настоящую жизнь в школе,и то что его хотят с Гос.Думе запретить это просто бред какой то с их стороны,как говорится :"Правда глаза колит"
Во всех школах сейчас такая обстановка...
Renata
Цитата(ВладКам @ 14.01.2010, 22:30) *

Влад

Ай да Влад! Молчa поднес нам ящик патронов и удалился.. biggrin.gif
Renata
Еще раз спасибо Первому за эту новую кинушку.

Суоми, не беспокойтесь, никто все на учитилей не валит. В гороно и Министерствах такие же сидят, их никто не выгораживает. Все мы родом из школы, и сами знаем, что учителя, есть плохие, хорошие и даже замечательные, если кому повезет. Поэтому не расстраивайтесь, смотрите кинушку и обсуждайте с нами опытным педагогическим голосом.
tara
Цитата
Что ж вы так реальность-то не любите?

Реальность бывает чёрной и белой. В этом сериале только негатив. А потому это не может быть реальностью.

Количество негатива, представленного в полчаса, в реальной жизни происходит в годы. Поэтому это не может быть зеркалом жизни школы.

После просмотра есть чувство, что это вообще не школа, а реалити шоу "Дом - 2".

Рыба то гниёт с головы, а не с хвоста. Всем давно известная истина. Что ж уважаемая госпожа Германика не собрала "материал" на какую-нибудь партию, например? Или на работу какого-нибудь конкретного министерства? Или завод там, фирма крупная...
Тем более, приёмы сбора информации ей знакомы.
В 25 лет и уже бывший учитель! Сколько же она в школе-то проработала?

Да для неё и для сериальной команды важны не дети и не школа. У них другие ценности. Эти молодые далеко пойдут и, преимущественно, по головам.
Простите, что так грубо. Но такая уж у меня, конкретно, реакция после просмотра трёх серий.

Этого вполне достаточно для меня оказалось. Больше смотреть нет сил.
Renata
Цитата(tara @ 15.01.2010, 10:16) *
Реальность бывает чёрной и белой. В этом сериале только негатив. А потому это не может быть реальностью.

Навскидку, эпизод, где девочке сообшают, что на нее кто-то там запал. Неужели она в этот момент не радуется? Лично мне понятны ее эмоции. Или как это должно быть отражено позитивом? Прыжки до потолка на фоне выскочившего из-за кулис кардебалета?
Неужели, времена постылого гламура кончаются..
Алиса
Цитата(Renata @ 15.01.2010, 11:00) *
Ай да Влад! Молчa поднес нам ящик патронов и удалился.. biggrin.gif

Есть еще, есть настоящие офицеры... biggrin.gif
Renata
Из одного ЖЖ. Соглaсна.

...
Где-то фоном мелькают уродливые лица уродливых учителей, в каждом слове которых сквозит ненависть, презрение и, местами, вожделение к детям, то там, то здесь возникают диковатые родители, пахнущие то перегаром, то краской для волос, минимум диалогов, максимум движения. Чистое яростное кино с изумительно расставленными визуальными акцентами, возникающие смысловые паузы заполняет отлитая из свинца социальная критика, превращая развлекательный телесериал на сервильнейшем канале в такое НТВ времен "Кукол" Шендеровича. Всех этих блядующих старшеклассниц, советских недоинтеллигентов, базарных баб-классных руководительниц, пьяненьких папаш и вороватых кавказцев слишком долго заметали под толстый ковер из стразов, гламуров и самоуспокоительного лозунга "Зритель хочет весело развлекаться!". В результате, заметеннные под коврик типажи перебродили, мутировав в .баных монстров из .баного ада, и вырвались наружу, сверкая клыками и капая ядовитой слюной. Пластиковая телемаска с конской улыбкой Ксюши Собчак дала трещины, и через трещины поперла она. Россия.

Зритель больше не будет развлекаться. Теперь зритель будет верещать от злости, смотря на отражение в телевизоре. Да, дорогие мамы школьниц, уже поднявшие вой на весь жж про "неправду", вам больше не вечные 25 и у вас на самом деле не характер озерной нимфы. И дети ваши пьют, курят и .бутся, и мужья ваши остолопы, и бабушки ваши чудовища, а уж школьные учителя так вообще полный ..здец. И вы будете смотреть на полный разгром вашей уютной кисельной жизни не отрываясь, обеспечивая самые высокие рейтинги в истории российского телевидения, потому что вы знаете, что все это правда. И не врите про "чернуху". Это не чернуха. Это ваша жизнь.

Прим. точки в тексте мои.
Антикварк
Кина я не видел, но в школе учился. В простой, не элитарной. Много-много лет назад. Гадюшник это был тот еще.
Мужиков-учителей было два. Учитель физкультуры и учитель труда. Физкультурника менты повязали прямо на уроке за совершенное им изнасилование, а трудовик в свободное от педагогической деятельности время продавал на базаре вешалки для одежды, которые мы делали на уроках. Чтоб было на опохмелку.
Училки, в основном, были тупорылые, вздорные бабы с двумя извилинами, но с невообразимым гонором. Над учениками они издевались, мы платили им той же валютой. Нормальных было две - учительница литературы и географичка. Коллеги их сжирали - не вписывались они в общую атмосферу.
Ну и, само собой, драки, воровство, унижение слабых, анаша в сортире... До сих пор удивляюсь, как я вообще чему-то научился...
papatya34
Точно,а у нас еще приходили девочек покупали за спичечный коробок анаши.Курили уже не в туалете,а прям около школы.А некоторые могли и на уроке закурить.
Алиса
Я училась в хорошей школе, да и давно это было... Но в тоже хорошей школе моего сына учитель физики в качестве наказания заставлял семиклассников снимать брюки и смотрел. За мной не заржавело, рассказала об этом директору, предупредив, что если бы моего попробовали так "наказать", (этот физик у него не преподавал) то за целостность и комплектацию "учителя" я бы не ручалась. На полном серьезе предупредила.
papatya34
Цитата(Алиса @ 15.01.2010, 15:21) *
Я училась в хорошей школе, да и давно это было... Но в тоже хорошей школе моего сына учитель физики в качестве наказания заставлял семиклассников снимать брюки и смотрел. За мной не заржавело, рассказала об этом директору, предупредив, что если бы моего попробовали так "наказать", (этот физик у него не преподавал) то за целостность и комплектацию "учителя" я бы не ручалась. На полном серьезе предупредила.

Вот это извращенец,таких стрелять без суда и следствия надо.У нас,слава Богу,учителя в большинстве нормальные были.Единственное,что не видели или не хотели видеть что в школе происходило.
Чашкина
Не было у нас в школе анаши. Курить пробовали, было дело, в 10 классе на новый год сильно выпили. Кланы были, ругались, мирились. Чтобы девочки дрались - не помню такого. Учителя были разные, и дуры откровенные, и умные, понимающие детей. Ничем особо хорошим школа не запомнилась, но и плохим тоже. Самая обычная московская школа. (Лучшие годы - это студенчество, его помню хорошо, все лучшие друзья - оттуда).
Соня
Цитата(Арвена @ 15.01.2010, 2:04) *
И "травка" была в виде наркоты.

Если и была, то очень сильно законспирированная. По крайней мере, мы ничего такого не видели и не слышали.

Мы ж не в средних азиях жили, до нас позже дошло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.