Полная версия этой страницы:
Школа
Антикварк
01.02.2010, 18:31
Цитата(tatushka @ 01.02.2010, 15:12)

Сразу надо сказать, что попасть к ней в класс было довольно сложно. В нашем классе она отсеяла 2/3 учеников в первые 2 недели после набора...
...Зато в нашем выпуске (и не только) было 100% поступление в ВУЗ.
Если все было именно так, то поступление в ВУЗ было 1/3 от всех учеников. Была произведена селекция (кто ей это, кстати, позволил?) и отобранных она довела до ума. А что стало с теми 2/3, которые для нее рылом не вышли? В ПТУ пошли? При такой методике любой дурак хорошим учителем покажется.
Цитата(Антикварк @ 01.02.2010, 16:31)

Если все было именно так, то поступление в ВУЗ было 1/3 от всех учеников. Была произведена селекция (кто ей это, кстати, позволил?) и отобранных она довела до ума. А что стало с теми 2/3, которые для нее рылом не вышли? В ПТУ пошли? При такой методике любой дурак хорошим учителем покажется.
Вот-вот. А то селекция, понимаешь...
Тех , кого отправили в ПТУ, могли отправить только после 8-го класса, а кто прошел в 9-й, тому уже никакая селекция была не страшна, исключение только по собственному желанию.
(хотя теоретически могли и в те годы исключить из школы какого хулигана, но таких у нас не водилось, отсев в старшие классы был очень тщательный).
ВладКам
01.02.2010, 20:28
Цитата(Renata @ 01.02.2010, 19:19)

Жаль только, что серии такие коротенькие.
рената это очень верно сделали, учитывая стиль сериала. Следить за изображением и диалогом более получаса утомительно... а так остается чувство - эх на самом интересном месте.
Влад
tatushka
01.02.2010, 21:02
Цитата(Антикварк @ 01.02.2010, 17:31)

Извиняюсь за невнимательность 1/3 были отсеяны (исправляла пост, проглядела).

Тех кого отсеяли перешли в общеобразовательный класс, кое-кто ушел в техникум или лицей при ВУЗе. Наш класс был математическим. А чем плоха методика отбора? Зачем издеваться над ребенком, если он не силен в дисциплине? В старших классах можно уже определиться с будущей профессией и ВУЗом для поступления.
Цитата(ВладКам @ 01.02.2010, 19:28)

рената это очень верно сделали, учитывая стиль сериала. Следить за изображением и диалогом более получаса утомительно... а так остается чувство - эх на самом интересном месте.
Влад
И вообще, 20 мин + 10 минут рекламы - это нормальный формат сериала.
Мне так кажется, или правда серии у этого сериала короче, чем обычно бывает в сериалах?
Конечно, короче. Оно, конечно интересно, но хотелось бы хоть на на десять минут подольше. Интересно ж. И только занырнешь, уже и выныривать надо.
Кстати, сейчас уже не так много жаргонизмов и всего того, что так обижало наших блюститетелей школьного целомудрия и высокой общественной морали вначале. Или они возмущаются по инерции? Или уже не возмущаются? Я как-то отстала от околоШкольных подрoбностей.
Цитата(Renata @ 03.02.2010, 10:44)

Кстати, сейчас уже не так много жаргонизмов и всего того, что так обижало наших блюститетелей школьного целомудрия и высокой общественной морали вначале. Или они возмущаются по инерции? Или уже не возмущаются? Я как-то отстала от околоШкольных подрoбностей.
Я думаю, что они сериал как не смотрели, так и не смотрят.
А сюжетец-то закручивается.

Чем интересен, ну лично мне, сериал - всех персонажей постоянно бросает из стороны в сторону. Только начнешь к кому-то проникаться -сочувствовать, жалеть, любить... как он бах! - и нехороший поступок совершает. Или наоборот.
Цитата(nalle @ 03.02.2010, 10:54)

Я думаю, что они сериал как не смотрели, так и не смотрят.

Смотрим, мы всегда на страже...
Цитата(Suomi @ 03.02.2010, 10:57)

Смотрим, мы всегда на страже...

Вас муж "насилует" сериалом, мы в курсе.
Цитата(nalle @ 03.02.2010, 8:54)

Чем интересен, ну лично мне, сериал - всех персонажей постоянно бросает из стороны в сторону. Только начнешь к кому-то проникаться -сочувствовать, жалеть, любить... как он бах! - и нехороший поступок совершает. Или наоборот.

и классная руководительница уж не такая кикимора
Цитата(marble @ 04.02.2010, 2:22)

и классная руководительница уж не такая кикимора

Она временами кикиморствует. Мне она в какой-то момент показалась очень человечной, в истории в Епифановым (педсовет и вопрос отчисления), и в истории с парнем, укравшим деньги. И доброта у нее на месте, и мудрость, и опыт педагогический. А потом что-то опять стала близка к срыву.
Да нормальная она тётка. Типичая затурканная училка. В чём ее вообще можно обвинить? Ничего плохого она пока не делала. Кроме хорошего.
Альбатрос
08.02.2010, 22:06
Сериал «Школа» уберут из эфира Первого канала
С 15 февраля сериал «Школа» о жизни современных подростов будет убран из сетки телепередач Первого канала. Как сообщает LifeNews, с 15 февраля не выйдет в эфир ни «облегченная», вечерняя версия сериала режиссера Валерии Гай Германики (18.30), ни ночная (23.30).
Пресс-служба Первого канала отказалась комментировать отсутствие сериала в сетке вещания.
Ранее против показа сериала выступили многие чиновники и представители министерства образования.
ВладКам
08.02.2010, 22:10
Ума нет считай калека.
Антикварк
08.02.2010, 22:13
Да уж, шибко независимое телевидение в шибко демократической стране...
Вот правильно я сделал, что и не начинал смотреть!
Потому как совершенно прально понял Германику, - Больше кино на эту тему я снимать не буду, - и теперь ежу понятно, почему.
А больше его и не покажут!
А если честно, то грустно, девушки...
Да, на сайте Школы тоже начали об этом говорить.
Единственный сериал, который я начала и с удовольствием смотрела за многие годы, не пропуская ни одной серии.
Даже не могу передать, как жаль..
То показывают Путина, говорящего, что считает истерику по его поводу лишней и т.п., то через пару дней его собираются прекратить.
Как мерзко.
Может быть, хоть на сайте будут выкладывать серии. Я там уже неувиденные кусочки досмотрела.
Цитата(Альбатрос @ 08.02.2010, 23:06)

Сериал «Школа» уберут из эфира Первого канала
С 15 февраля сериал «Школа» о жизни современных подростов будет убран из сетки телепередач Первого канала. Как сообщает LifeNews, с 15 февраля не выйдет в эфир ни «облегченная», вечерняя версия сериала режиссера Валерии Гай Германики (18.30), ни ночная (23.30).
Пресс-служба Первого канала отказалась комментировать отсутствие сериала в сетке вещания.
Ранее против показа сериала выступили многие чиновники и представители министерства образования.
И в догонку - Сообщение Lenta.ru: „Ожидается, что с 15 февраля сериал не будет демонстрироваться ни в 18.30, ни в 23.30. О причинах этого решения пока неизвестно, комментарий пресс-службы канала получить не удалось.“
Только отправил сообщение, как появилась и др. информация: "Первый канал прекратит демонстрацию телесериала Валерии Гай Германики "Школа" из-за необходимости освободить эфирное время для трансляции Олимпиады 2010 года в Ванкувере. Об этом сообщает корреспондент Ленты.Ру со ссылкой на актрису сериала Валентину Лукащук. По ее словам, показ сериала планируется возобновить в начале марта." Не отчаивайтесь! Сам не смотрю.
papatya34
09.02.2010, 1:01
Цитата(ВладКам @ 08.02.2010, 23:10)

Ума нет считай калека.
А где подпись Влад?
Когда увидела сериал, сразу вспомнила свою школу, хотя закончила школу уже как 7 лет. Надеюсь, что после оллимпиады возобновят показ сериала. Смотрю затоив дыхание, ощущение, что я там. ...
Цитата(Арина86 @ 08.02.2010, 23:16)

Когда увидела сериал, сразу вспомнила свою школу, хотя закончила школу уже как 7 лет. Надеюсь, что после оллимпиады возобновят показ сериала. Смотрю затоив дыхание, ощущение, что я там. ...

Похоже, отличницей Вы не были.
Цитата(Сириус @ 08.02.2010, 22:48)

Только отправил сообщение, как появилась и др. информация: "Первый канал прекратит демонстрацию телесериала Валерии Гай Германики "Школа" из-за необходимости освободить эфирное время для трансляции Олимпиады 2010 года в Ванкувере. Об этом сообщает корреспондент Ленты.Ру со ссылкой на актрису сериала Валентину Лукащук. По ее словам, показ сериала планируется возобновить в начале марта." Не отчаивайтесь! Сам не смотрю.

Валентина Лукащук - лицо весьма далекое от официальных источников, хотя слив подобран грамотно.
Не верим мы с КС.
Цитата(Чашкина @ 08.02.2010, 23:19)

Похоже, отличницей Вы не были.
А ваше какое дело?
Цитата(Renata @ 14.01.2010, 12:43)

Хорошие сапоги, надо брать.. ©
Интересный сериал, хоть что-то новое, свежее, а к тому же, серии короткие, без напряга.
Если не говорить о содержании (по моему просто дурацком), а только как о фильме, то это "произведение" займёт достойное место в ряду бездарнейших поделок нашего нынешнего тухлого телевидения. Глядя на экран, я постоянно вспоминала спектакли нашего школьного театра (О, прекрасные школьные годы!).
Режиссуры никакой, актёры играют отвратительно, диалоги прописаны на уровне школы для умственно отсталых, а общая идея - "круто!" и всё! Больше ничего! Только этим "круто" девушка (при поддержке первого канала) решила теперь наших детей поразить. Кто следующая жертва? Не забудьте: "Многозначительность, это стартовая площадка для кретина" (М. Анчаров)
EvilLinn
09.02.2010, 1:56
Маняша, простите, в Вашей школе все исключительно высоким штилем разговаривали?
Ой, простите, если Вы школу давно заканчивали, то конечно, Вас шокирует такой стиль.
margarita7
09.02.2010, 2:14
Маняша, жму Вашу руку! Чувствуется, что Вы в школе УЧИЛИСЬ, а не "ваньку валяли".
Опять началось...
Ну смотрите другие сериалы - выбор более чем достаточен

, те, которые вам по душе, и отвяньте уже от "Школы".
А я надеюсь, нет, я даже уверена, что эту шумиху специально подняли, ну что бы рейтинги после возобновления показа сериала ещё малость приподнять.

Покажут после перерыва на олимпиаду остальные серии, никуда не денутся.

В крайнем случае, если даже этот акт тупизма (более глупого решения противников "Школы" просто невозможно себе представить - это только поднимет его популярность на совсем уже недосягаемую высоту) сериал появится в интернете. Не те сейчас времена, что бы фильмы на полке лежали.
Цитата(Маняша @ 09.02.2010, 0:31)

Не забудьте: "Многозначительность, это стартовая площадка для кретина" (М. Анчаров)
А вы, я смотрю, уже давно стартанули.
Телесериал "Школа", вызвавший массу споров в обществе, не будет убран из эфира Первого канала, а его показ лишь временно прервут.
"Действительно, с 15 февраля телесериала "Школа" нет в нашей сетке, но это связано лишь с тем, что у нас будет много трансляций Зимней Олимпиады из Ванкувера, и мы лишь временно прерываем показ телесериала. Но после Олимпиады он снова вернется в эфир", - сообщила во вторник "Интерфаксу" директор общественных связей Первого канала Лариса Крымова©
Цитата(Suomi @ 09.02.2010, 10:16)

Телесериал "Школа", вызвавший массу споров в обществе, не будет убран из эфира Первого канала, а его показ лишь временно прервут.
Они
nalle почитали и сделали правильные выводы
margarita7
09.02.2010, 13:18
Налле, мне кажется, что здесь каждый имеет право высказать свое мнение и глупо пытаться ругать всех,несогласных с вами.
А то получается, что этим "эпохальным" произведением можно лишь восторгаться и НЕ СМЕТЬ сказать что либо поперек наллиных реплик.
Уймитесь уже разок, категоричная вы наша.
Цитата
Цитата(Маняша @ 09.02.2010, 0:31)
Не забудьте: "Многозначительность, это стартовая площадка для кретина" (М. Анчаров)
А вы, я смотрю, уже давно стартанули.
И оскорблять несогласных с вами тоже не есть хорошо.
Чашкина
09.02.2010, 13:36
Цитата(margarita7 @ 09.02.2010, 11:18)

здесь каждый имеет право высказать свое мнение
Учитывая разницу во времени между Ванкувером и СЕТ, а также то, что ПКВС нас никогда особенно прямыми репортажами с Олимпиад не баловал ( смотреть в записи спорт, увольте! ), сильно я сомневаюсь, что показ сериала прерван именно из-за Олимпийских игр.
Мне думается, что тут всё тоньшЕе и глыбжЕе, чем до нас доходит.
Явно не будучи фанатом этой "Школы" хочу заметить, что мне было очень жаль невозвращения сериала на экраны.
Да, а лупасить друг друга из-за разного понимания "переписки Каутского с Энгельсом"

попрошу прекратить.
По-хорошему прошу.
Цитата(Suomi @ 09.02.2010, 10:16)

"Действительно, с 15 февраля телесериала "Школа" нет в нашей сетке, но это связано лишь с тем, что у нас будет много трансляций Зимней Олимпиады из Ванкувера, и мы лишь временно прерываем показ телесериала. Но после Олимпиады он снова вернется в эфир", - сообщила во вторник "Интерфаксу" директор общественных связей Первого канала Лариса Крымова©
Цитата(Parol @ 09.02.2010, 11:55)

Учитывая разницу во времени между Ванкувером и СЕТ, а также то, что ПКВС нас никогда особенно прямыми репортажами с Олимпиад не баловал ( смотреть в записи спорт, увольте! ), сильно я сомневаюсь, что показ сериала прерван именно из-за Олимпийских игр.
Мне думается, что тут всё тоньшЕе и глыбжЕе, чем до нас доходит.
Вот и я не верю. В сетке канала полно программ, которые можно убрать на время, и никто не пострадает, или поменять время время выхода Школы в эфир. Не верю я и все тут. Хотя, обычно я девушка доверчивая.
Вы не верите, что сериал вернут, или в причину временного снятия?
P.S. На сайте сериала www.vshkole.ru висит следующее объявление:
"ВНИМАНИЕ!!!
С 15 февраля Первый канал прервет показ фильма «Школа».
Но вы сможете увидеть новые серии здесь!!!
После Олимпийских игр «Школа» вернется в эфир Первого.
Смотри «Школу» на vshkole.ru!" ©
Знаю, Суоми, это появилось вчера вечером. Однако, НЕ ВЕРЮ. Там же в комментах есть и о том, что даже продюсер сериала был не вкурсе.
А кроме того, имеются ссылки на недостаточно высокие рейтинги и т.п.
Цитата(Suomi @ 09.02.2010, 13:50)

Смотри «Школу» на vshkole.ru!"
Уже и этот ресурс прикрыли, или это только у меня уже с обеда нет доступа.
Цитата(Suomi @ 09.02.2010, 13:50)

Вы не верите, что сериал вернут, или в причину временного снятия?
В обо.
Цитата(Renata @ 09.02.2010, 17:12)

Ради интереса сейчас проверила. Все работает.
Понятно. Значит перекрыли для меня.
Цитата(Renata @ 09.02.2010, 16:24)

Понятно. Значит перекрыли для меня.

Персонально. Доступ финдиректорам перекрыт.
У меня открылся на ура, а значит, и у Вас откроется!
Цитата(Parol @ 09.02.2010, 18:05)

Персонально. Доступ финдиректорам перекрыт.
У меня открылся на ура, а значит, и у Вас откроется!
Неа, похоже, что таки персонально.
Цитата(Renata @ 09.02.2010, 18:15)

Неа, похоже, что таки персонально.
Может быть. А с других компов?
Цитата(Parol @ 09.02.2010, 18:30)

Может быть. А с других компов?
А включать лениво. Но там такой же IP.
Цитата(Renata @ 09.02.2010, 20:00)

А включать лениво. Но там такой же IP.
Дык, потому и спросил.
Кого пинать, провайдера или комп...
zinaido4ka
09.02.2010, 22:37
Цитата(Renata @ 09.02.2010, 15:12)

Это что то у вас, у меня все нормально
Цитата(Parol @ 09.02.2010, 20:24)

Дык, потому и спросил.
Кого пинать, провайдера или комп...
Не, полагаю, что ни провайдер, ни комп не виноваты.
Цитата(Renata @ 09.02.2010, 21:07)

Не, полагаю, что ни провайдер, ни комп не виноваты.
А хто?
Вы покажите пальчиком...

, мы разберёмся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.