Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школа
Форумы > Первый Канал > Фильмы и сериалы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
nalle
Цитата(Parol @ 13.02.2010, 11:37) *
Кстати, совсем бесполезных знаний не бывает. Что-то всё равно в жизни пригодится.

Да я, например, совсем не против знать как можно больше, даже то, что по сути никак не пригодится в жизни, просто голова не резиновая, у меня вообще не очень хорошая память, а с годами всё хуже и хуже становится... Мне легко запоминать то, где есть хоть какая-то логика. Потому что я всё запоминаю как логическую цепочку, а не как отдельно взятое. Стихи вот тоже мне было всегда легко учить, потому что там рифма, там размер, тоже, считай, "логика", ну и на слух ещё чувствуешь. А просто зубрить я никогда не умела, даже в школе. Как я органическую химию-то выучила за две недели - поняв логику построения органических соединений, а "зрительной памятью" я бы все эти "многогранники" в жисть бы ни запомнила!
Цитата
А навык учиться самой Вам привили в школе, в том числе и ваша учительница по русскому языку и литературе. За что советской системе школьного образования надо в ножки кланяться! И я не шучу.

А вот тут я вами не соглашусь. Не знаю, как сейчас учат в российских школах, но в наше время как раз не было упора на самостоятельное обучение. Учитель в классе всегда (ну почти всегда rolleyes.gif ) объяснял новый материал - не все, конечно, одинаково успешно, кто-то просто по бумажке бубнил, но кто-то и весьма интересно рассказывал. И только недобросовестные учителя уходили во время урока по своим делам, а нам говорили: "откройте учебник и читайте такой-то параграф, и что б тихо сидели!" Или на дом задавали самостоятельно изучать материал. Но это было как исключение, а как правило - учитель сам объясняет новый материал во время урока, и дома только требуется повторить и закрепить его по учебнику, сделать, возможно, какие-то письменные задания.
А вот в финском профессиональном колледже, ПТУ по-нашему biggrin.gif , где я не так давно училась, было как раз очень много самостоятельных заданий. Некоторые курсы, не столь важные для профессии, мы полностью "проходили" дома, а выполненные задания отправляли преподам по интернету.
Арина86
Цитата(Parol @ 13.02.2010, 10:37) *
Так русский язык шёл как иностранный? Я не подкалываю, просто спрашиваю.
Если всё преподавалось на украинском, то русский никак не второй. Второй, когда всё на обоих языках.

Получаеться, что так. Только мы ещё дома по русски говорили, по- этому второй.
Parol
Цитата(nalle @ 13.02.2010, 10:56) *
....
А вот тут я вами не соглашусь. Не знаю, как сейчас учат в российских школах, но в наше время как раз не было упора на самостоятельное обучение. Учитель в классе всегда (ну почти всегда rolleyes.gif ) объяснял новый материал - не все, конечно, одинаково успешно, кто-то просто по бумажке бубнил, но кто-то и весьма интересно рассказывал. И только недобросовестные учителя уходили во время урока по своим делам, а нам говорили: "откройте учебник и читайте такой-то параграф, и что б тихо сидели!" Или на дом задавали самостоятельно изучать материал. Но это было как исключение, а как правило - учитель сам объясняет новый материал во время урока, и дома только требуется повторить и закрепить его по учебнику, сделать, возможно, какие-то письменные задания.
А вот в финском профессиональном колледже, ПТУ по-нашему biggrin.gif , где я не так давно училась, было как раз очень много самостоятельных заданий. Некоторые курсы, не столь важные для профессии, мы полностью "проходили" дома, а выполненные задания отправляли преподам по интернету.

smile.gif Пусть профи Вам подтвердят, или опровергнут. Мне как-то неловко дискутировать в их присутствии на такие темы. tongue.gif
nalle
Цитата(Parol @ 13.02.2010, 12:35) *
smile.gif Пусть профи Вам подтвердят, или опровергнут. Мне как-то неловко дискутировать в их присутствии на такие темы. tongue.gif

Ну пусть, я ведь тоже отнюдь не педагог, что бы знать все тонкости их метОды. wink.gif
Parol
Цитата(Арина86 @ 13.02.2010, 11:17) *
Получаеться, что так. Только мы ещё дома по русски говорили, по- этому второй.

Получается. Я в ваших двух предложениях вижу минимум 3 ошибки, а ведь вообще не гуманитарий по образованию.
Нет, Вы не переживайте, это теперь встречается часто, придираться не будем.
Только маленькая просьба к Вам, когда Вы отвечаете кому либо, нажимайте кнопочку ,
и тогда Вы сможете отвечать с цитатой, а мне не придётся исправлять ваши сообщения. rolleyes.gif
Данко
Цитата(nalle @ 13.02.2010, 10:29) *
Все мы много читали в то время wink.gif . Но с нас помимо правописания спрашивали и правила этого самого правописания. Что бы четко и дословно, как в учебнике, отвечали.

Это было, да. Но мне и тут немного повезло, хорошая зрительная память. Когда требовалось отвечать правило, в голове "всплывала" страница с этим правилом и читала, как по-учебнику. tongue.gif Очень интересно. А вот на лица память плохая huh.gif , почему так бывает?

Цитата(nalle @ 13.02.2010, 10:56) *

Это подтверждаю. rolleyes.gif Здесь оочень много самостоятельных заданий, и всё (расписание, задания, другая инфа) через Интернет. Первые два месяца мне в универе очень сложно было, в Российском по-другому. Честно говоря, если бы я так в России училась, точно уже была бы профессором каким-нибудь tongue.gif
Parol
Цитата(nalle @ 13.02.2010, 11:37) *
Ну пусть, я ведь тоже отнюдь не педагог, что бы знать все тонкости их метОды. wink.gif

Видите, а то на глазах у профессионалов мы с Вами затеяли разговор. Засмеют же! laugh.gif
Suomi
Цитата(Арина86 @ 13.02.2010, 0:57) *
... какой толк от этой медали?

Знаю людей, кому медаль в какой-то степени помогла. В нашем классе было три медалиста. В то время при поступлении в ВУЗ медалисты сдавали один профильный экзамен. Если получали "отлично", то остальные экзамены не сдавали. Таким образом один из моих одноклассников, сдав анатомию, поступил в медицинский. Сейчас хирург-онколог. Второй, сдав историю, - в Свердловский университет. Сейчас там и преподает. А я, вообще, без экзаменов, по собеседованию, поступила на филфак. Организовывался эксперимент (учились сразу на двух факультетах), и старались набрать студентов посильнее. Так что, в каком-то смысле, 10 лет учебы на "отлично" пригодились. smile.gif
Антикварк
Цитата(Parol @ 13.02.2010, 12:46) *
Видите, а то на глазах у профессионалов мы с Вами затеяли разговор. Засмеют же! laugh.gif

Чо это засмеют? Они со своих позиций все видят, а мы - со своих. Они видят, как хорошо они преподавали, а мы - как хреново нас учили...
Suomi
Одного не пойму: если всех так хреново учили, как же все выучились? Благодаря исключительно самообразованию? Тогда снимаю шляпу перед всеобщей сознательностью.
Parol
Цитата(Антикварк @ 13.02.2010, 11:56) *
Чо это засмеют? Они со своих позиций все видят, а мы - со своих. Они видят, как хорошо они преподавали, а мы - как хреново нас учили...

А нас хорошо учили, даже очень хорошо. За что до сих пор благодарен всем своим школьным учителям, даже тем, кого не особенно любил.
Только вот осознал всё уже после окончания школы.
Данко
Цитата(Suomi @ 13.02.2010, 12:00) *
Одного не пойму: если всех так хреново учили, как же все выучились? Благодаря исключительно самообразованию? Тогда снимаю шляпу перед всеобщей сознательностью.

По-моему, благодаря каждодневному контролю. Например, в начальных классах учитель каждый день тетрадки поверяет по русскому и математике. А в местной гимназии сын третью неделю оценку по тесту не может узнать, учителю некогда ( просто не хочет задерживаться специально, отработал и адью)
nalle
Цитата(Suomi @ 13.02.2010, 13:00) *

Я, например, училась в двух школах. В первой - с 1 по 5 класс, и та школа была хорошо обрудована и в плане педсостава сильная. Вторая моя школа была и победнее, и с учителями дела обстояли похуже. Но и во второй школе были неплохие учителя, которые, по крайне мере, не отбивали охоту к своему предмету. Но у меня просто не было проблем с учебой, все предметы мне более или менее давались, что легче, что труднее, но давались, а если бы я была чуть "потупее", что тогда? Никто там с нами особо не носился - "не получается у тебя, так топай в ПТУ!" Унижали, обзывали, указкой по башке давали, всё было. Не со мной, но с моими одноклассниками.
Parol
Цитата(nalle @ 13.02.2010, 12:12) *
Я, например, училась в двух школах. В первой - с 1 по 5 класс, и та школа была хорошо обрудована и в плане педсостава сильная. Вторая моя школа была и победнее, и с учителями дела обстояли похуже. Но и во второй школе были неплохие учителя, которые, по крайне мере, не отбивали охоту к своему предмету. Но у меня просто не было проблем с учебой, все предметы мне более или менее давались, что легче, что труднее, но давались, а если бы я была чуть "потупее", что тогда? Никто там с нами особо не носился - "не получается у тебя, так топай в ПТУ!" Унижали, обзывали, указкой по башке давали, всё было. Не со мной, но с моими одноклассниками.

Просто какая-то Германика, чесслово! tongue.gif
Антикварк
Цитата(Suomi @ 13.02.2010, 13:00) *
Одного не пойму: если всех так хреново учили, как же все выучились?

А я и не считаю, что хорошо выучился. При хорошем преподавании мог бы выучиться и получьше. А так, да - больше половины того, что я знаю - это самообразование.

Цитата(Parol @ 13.02.2010, 13:18) *

А это сейчас что, такое ругательное слово, "Германика"-то? Она еще мягонько прошлась. Я из своей школьной жизни могу и похлеще истории рассказать.
Renata
Рассказывайте, тем более, что вы в теме.
Антикварк
Так ить стесняюсь...
nalle
Цитата(Parol @ 13.02.2010, 13:18) *

А вы где учились, в ГДР что ли, в представительстве советских войск? biggrin.gif
Во всех школах, мне кажется, были такие "нервные" учителя, которые могли линейкой или указкой дать по башке ученику. С девочками всё-таки по-нежнее обращались. tongue.gif А ещё были физруки и трудовики. Не ударить, так идиотами обозвать, неужели в вашей школе никогда такого не было? Не верится. rolleyes.gif
papatya34
Цитата(Данко @ 13.02.2010, 13:46) *
Это было, да. Но мне и тут немного повезло, хорошая зрительная память. Когда требовалось отвечать правило, в голове "всплывала" страница с этим правилом и читала, как по-учебнику. tongue.gif Очень интересно. А вот на лица память плохая huh.gif , почему так бывает?

Вот у меня точно так же.Я стихи,правила на раз два учила,еще любила геометрию,а в ней теоремы,прям рвалась всегда к доске их доказывать,а вот с памятью на лица совсем туго.
У нас учителя все хорошие были,единственное,что по укр.литературе на уроках меня так в сон клонило,это капец.Думаю от преподавателя еще многое зависит,как он предмет преподносит,многим,ну очень скучно было.Детей у нас не били,в основном детки учителей доводили.По русскому учительнице сильно доставалось,она у нас как не от мира сего была,я даже с одноклассником подралась из-за неё.Многие наши учителя старались выучить чему-то детей,а вот дети были жестокие.Хотя на выпускном все как с родней прощались.
Антикварк
Цитата(papatya34 @ 13.02.2010, 14:48) *
Хотя на выпускном все как с родней прощались.

А чего пили-то?
nalle
Цитата(Антикварк @ 13.02.2010, 15:29) *
А чего пили-то?

Судя по рассказу Ромашки, вино с цианистым калием. biggrin.gif
Данко
Цитата(nalle @ 13.02.2010, 13:19) *
Во всех школах, мне кажется, были такие "нервные" учителя, которые могли линейкой или указкой дать по башке ученику. С девочками всё-таки по-нежнее обращались. tongue.gif А ещё были физруки и трудовики. Не ударить, так идиотами обозвать, неужели в вашей школе никогда такого не было? Не верится. rolleyes.gif

У нас такого не было huh.gif . Никто никогда не бил и идиотами не обзывал (даже дураками). Математичка была истеричная, но она сама по себе такая была, хотя математику и определенные нравственные ценности она нам вдолбила. Единственное, завуч была жутко нудная, за любые проступки затягивала свою канитель: "Вы ученики n-ской школы или нет? Вы должны поступать...и т.д." Лучше бы ругалась tongue.gif
nalle
Цитата(Данко @ 13.02.2010, 15:45) *
"Вы ученики n-ской школы или нет? Вы должны поступать...и т.д."

Ну понятно, вы же были учениками "n-ской школы". biggrin.gif
papatya34
Сначала шампанское было,потом начали водку втихаря доставать.Даже учителя ничего не говорили,только следили чтоб не перепил никто,правда из выпускников,на набережную мало кто дошел. wacko.gif
Антикварк
Цитата(papatya34 @ 13.02.2010, 16:27) *
Сначала шампанское было,потом начали водку втихаря доставать.

Ну вот, значит я угадал, почему на выпускном вы все побратались...
Соня
Цитата(Арина86 @ 13.02.2010, 6:02) *
А откуда вы? rolleyes.gif

Догадайтесь с трёх раз.
Цитата(nalle @ 13.02.2010, 9:49) *
Наша классная договорилась с химичкой, что каждый из нас подготовит один билет, и что бы именно этот билет ему и достался на экзамене.

У нас так было с физикой. Правда, мне в библиотечном физика не понадобилась, так что - лишний груз.
А тут вообще в школах можно выбирать предметы. так моя дочка физику не изучала, да она ей тоже не понадобилась впоследствии.
Цитата(Suomi @ 13.02.2010, 10:25) *
Но полный чердак все же лучше пустого.

Не скажи! Как раз сейчас нам предстоит выкидывать всё, правда, не с чердака, а из бетонной пристройки, которую будут ломать (ну, Тамтам в курсе). И лучше бы там было пусто...
Цитата(Suomi @ 13.02.2010, 12:54) *
Таким образом один из моих одноклассников, сдав анатомию, поступил в медицинский.

Наверное, всё-таки биологию.
Parol
Цитата(nalle @ 13.02.2010, 13:19) *
А вы где учились, в ГДР что ли, в представительстве советских войск? biggrin.gif

Не, я учился в обычной средней школе СССР. До 5-го класса в одной, потом и до окончания в другой, после переезда.
Насчёт рукоприкладства со стороны учителей не помню такого, а вот идиотами несколько раз обзывали. Честно говоря, за дело...И физрук и трудовик были вполне нормальными людьми, да все были нормальными. А вот мы, души хрупкие, неуравновешенные, тянущиеся ко всему подряд, и плохо разбирающиеся, что такое хорошо, и что такое плохо, крови им попили будь здоров! Лично я подрался уже в первой четверти первого класса, с вызовом родителей, и ещё каким-то наказанием...Господ-я, это ещё при Никите Сергеевиче было! tongue.gif
Suomi
Цитата(Соня @ 13.02.2010, 17:12) *
Наверное, всё-таки биологию.

Возможно, знаю, что только один экзамен сдавал. На "отлично". И ВУЗ с красным дипломом закончил, и ординатуру. И человек он отличный, не карьерист. Занудой никогда не был. Всем списывать давал. tongue.gif (в отличие от меня laugh.gif ) Мягкий и отзывчивый. В медицине таких бы побольше.
Данко
Цитата(Parol @ 13.02.2010, 17:15) *
Лично я подрался уже в первой четверти первого класса, с вызовом родителей, и ещё каким-то наказанием...Господ-я, это ещё при Никите Сергеевиче было! tongue.gif

Это самое забавное tongue.gif . Я уроки срывала уже при Леониде Ильиче laugh.gif
Renata
Цитата(Антикварк @ 13.02.2010, 14:29) *
А чего пили-то?

На выпускной я сперла у родителей дорогущий коньяк. Только мы на спортплощадке в темноте расположились и раскатали губу, как из темноты возникло несколько фигур с фонариком.
- Кто там, - спрашиваем.
- Свои.
- "Свои" могут быть и менты, - сумничал кто-то из мальчишек.
Так и оказалось. Несколько милиционеров во главе с бухариком-физруком отобрали наш загашник.. До сих пор жалко.
Suomi
У нас, оказывается, был самый трезвый выпускной. tongue.gif На всех детей и родителей было 10 бутылок шампанского.
margarita7
Ой, а я не помню, сколько каких бутылок было? Это что- склероз или провалы в памяти?
Suomi
Я помню только потому, что мой отец их доставал. Сухой закон был. tongue.gif
papatya34
Цитата(margarita7 @ 13.02.2010, 22:22) *
Ой, а я не помню, сколько каких бутылок было? Это что- склероз или провалы в памяти?

Это значит,что Вы очень весело отметили выпускной. biggrin.gif
margarita7
Нормально отметили. Помню еще, что рассвет встречали всем классом на берегу Днепра.
papatya34
Мы тоже на берегу Днепра рассвет встречали. rolleyes.gif
Арвена
Цитата(Suomi @ 13.02.2010, 20:18) *
У нас, оказывается, был самый трезвый выпускной. tongue.gif На всех детей и родителей было 10 бутылок шампанского.

У нас шампусика не было вообще.. huh.gif
nalle
Цитата(Suomi @ 13.02.2010, 21:24) *
Я помню только потому, что мой отец их доставал. Сухой закон был. tongue.gif

У нас сухой закон был ещё суше. dry.gif Нам вообще запретили приносить на выпускной спиртное. Так что мы с подружками единственную бутылку красного вина распивали тайно, закрывшись в малюсенком туалете, сорри, гальюне, "Москвы" - помните, были такие небольшие прогулочные параходики? Мы на нем всю ночь катались. У наших пацанов тоже что-то с собой было, но так как пили в гальюне, то пили по отдельности, сами понимаете. biggrin.gif
Но вот что удивительно, нам этой несчастной бутылки винца на 6-7 человек с лихвой хватило. Вот что значит молодость - пьянит сама по себе, без дополнительных средств. rolleyes.gif
nalle
Не обманули - на сайте вшколе.ру выложили новую серию.
Пошла смотреть... tongue.gif
Renata
Я еще утром позырила. tongue.gif
ВладКам
ВСе таки идиот плохо излечимое заболевание....
Я токко сегодня дал себе труд подумать и понял, кто такая Папанова...
и похоже жА
Арвена
Цитата(nalle @ 15.02.2010, 18:20) *
Не обманули - на сайте вшколе.ру выложили новую серию.
Пошла смотреть... tongue.gif

На сайте серия обрывается внезапно (сцена в столовке) или это только у меня ?
Туда сюда крутила перемотку - обрывается, и всё тут.
Данко
Цитата(nalle @ 14.02.2010, 6:52) *
Но вот что удивительно, нам этой несчастной бутылки винца на 6-7 человек с лихвой хватило. Вот что значит молодость - пьянит сама по себе, без дополнительных средств. rolleyes.gif

А я вообще не помню свой выпускной huh.gif . Помню платье своё, начало...и рассвет утром на площади huh.gif . И ещё помню что всю ночь вЫходила на 10 сантиметровых каблуках, туфли были австрийские, очень удачная колодка...мда, не густо воспоминаний dry.gif
zinaido4ka
Цитата(ВладКам @ 15.02.2010, 19:02) *
и похоже жА

biggrin.gif ага, похожа на папу
Renata
Цитата(ВладКам @ 15.02.2010, 20:02) *
и похоже жА
A я знала. Не помню, откуда, но знала.

Цитата(Арвена @ 15.02.2010, 20:22) *
На сайте серия обрывается внезапно (сцена в столовке) или это только у меня ?
Туда сюда крутила перемотку - обрывается, и всё тут.
Не, у меня все нормально, там и титры даже были. Зато какая-то, вроде бы через одну назад, тоже обрывалась.
Блин, хотела зайти на сайт, а меня дальше первой страницы не пускают. Наверное, нужно по-новой региться, я же свои данные удалила.
Renata
Поняла, они школу просили заполнить, ну, написала им какую-то, отстали.
Видать, они хотят, благодаря сериалу конкуренцию "Одноклассникам" составить, но вряд ли получится.
Renata
Цитата(Арвена @ 15.02.2010, 20:22) *
На сайте серия обрывается внезапно (сцена в столовке)
Пересмотрела конец. Там еще много было.
Физичка в туалете подкрашивает Дашу тональным кремом и узнает, что Даше нравится Королев (мажор). Физичка говорит, что за год они его сделают, в смысле, что Даша может ему понравится.
Шишкова крупным планом целуется со своим хахалем, похоже, на кровати. Походу жалуется ему, что Епифанов захотел ведущей назначить Будилову. Хахаль сказал, что поговорит с Епифановым.
Королев-сын замечает физичку, встретившуюся с каким-то мужиком, и удалившуюся с ним в подъезде.
Бабка посылает Носову в магазин, и в это время к ним приходит химик и обнаруживает, что Носов жив.
Соня
Цитата(zinaido4ka @ 15.02.2010, 21:44) *
biggrin.gif ага, похожа на папу

А мама ихняя играет в "Спальном районе".
zinaido4ka
Цитата(Соня @ 15.02.2010, 21:00) *

mellow.gif не смотрю, увы...
Suomi
Цитата(Соня @ 15.02.2010, 23:00) *

А кого она играет? (я просто не знаю, кто ихняя мама)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.