Кстати, совсем бесполезных знаний не бывает. Что-то всё равно в жизни пригодится.
Да я, например, совсем не против знать как можно больше, даже то, что по сути никак не пригодится в жизни, просто голова не резиновая, у меня вообще не очень хорошая память, а с годами всё хуже и хуже становится... Мне легко запоминать то, где есть хоть какая-то логика. Потому что я всё запоминаю как логическую цепочку, а не как отдельно взятое. Стихи вот тоже мне было всегда легко учить, потому что там рифма, там размер, тоже, считай, "логика", ну и на слух ещё чувствуешь. А просто зубрить я никогда не умела, даже в школе. Как я органическую химию-то выучила за две недели - поняв логику построения органических соединений, а "зрительной памятью" я бы все эти "многогранники" в жисть бы ни запомнила!
Цитата
А навык учиться самой Вам привили в школе, в том числе и ваша учительница по русскому языку и литературе. За что советской системе школьного образования надо в ножки кланяться! И я не шучу.
А вот тут я вами не соглашусь. Не знаю, как сейчас учат в российских школах, но в наше время как раз не было упора на самостоятельное обучение. Учитель в классе всегда (ну почти всегда
А вот в финском профессиональном колледже, ПТУ по-нашему

,