Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школа
Форумы > Первый Канал > Фильмы и сериалы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
EvilLinn
Цитата(nalle @ 24.02.2010, 8:45) *
Ну значит и встают они не в 6 утра, что бы к 8 быть на работе.
Или в России уже не 8-часовой максимальный рабочий день? rolleyes.gif

А тащить по 2-3 работы, по-моему, возможно только в том случаи, когда работа по 3-4 часа в день, или график: "сутки через трое" Потому что нормальная работа предполагает 8 часов в сутки, и ещё на две работы времени элементарно не остается. Или ваши друзья реально по 24 часа в сутки работают?

1. Налле, знаете, у меня подруга работает, в гос.учреждении. С 8-ми и до забора. Потому что у начальника всегда найдётся чем загрузить работников до 18-19 часов. Не успеваете выполнить - увольняйтесь, как плохой работник. Не нравится? А посмотрите на количество безработных спецов с высшим образованием, мы замену быстро найдём. Так что 8-мичасовой рабочий день - это утопия.
2. По поводу двух-трёх работ. Если одна - смена на заводе с 8-ми до 5-ти, вторая - разнести газеты и рекламные листки, а третья - вымыть пару-тройку подъездов - это считается?
EvilLinn
Цитата(Suomi @ 24.02.2010, 8:23) *
А интернет - штука платная. Да еще по трафику. Поэтому не многие решаются смотреть онлайн.(опять же не о Москве и Питере речь, там давно уже безлимитка)

У нас в городе интернет по таким космическим ценам, а связь настолько неустойчивая, что пользоваться им могут только работники Управления Комбината наверное.
nalle
Цитата(EvilLinn @ 25.02.2010, 0:43) *
1. Налле, знаете, у меня подруга работает, в гос.учреждении. С 8-ми и до забора. Потому что у начальника всегда найдётся чем загрузить работников до 18-19 часов. Не успеваете выполнить - увольняйтесь, как плохой работник. Не нравится? А посмотрите на количество безработных спецов с высшим образованием, мы замену быстро найдём. Так что 8-мичасовой рабочий день - это утопия.
2. По поводу двух-трёх работ. Если одна - смена на заводе с 8-ми до 5-ти, вторая - разнести газеты и рекламные листки, а третья - вымыть пару-тройку подъездов - это считается?

По мне, так лучше сразу из окошка 9 этажа сигануть, чем так мучаться. sad.gif
Всё равно ведь при такой пахоте на жизнь времени не остается.
Конечно, если человек по-настоящему увлечен своей работой, и она и есть для него жизнь, тогда он только сокрушается, что в сутках всего 24 часа - было бы 36, работал бы 36. Но это вряд ли относится к тем несчастным, которые у вас обозначены пунктом 2.

А то, что заставляют работать больше 8 часов, да ещё и при том же окладе, это форменное безобразии. Попробывал бы в Финляндии работодатель так издеваться над наемным работником. Профсоюз бы живо его схватил за шиворот и в суд. Но в России сейчас совсем беда с профсоюзами, так?
Чашкина
Цитата(EvilLinn @ 24.02.2010, 23:47) *
У нас в городе интернет по таким космическим ценам, а связь настолько неустойчивая, что пользоваться им могут только работники Управления Комбината наверное.

Как это? А Телеком? У него же единые тарифы на всю Германию?
Маша
Вроде, форум про сериал?
Вот я и спрашиваю: кто смотрит дальше по интернету? Я смотрю. Видела уже 27-ую серию. Захватило. smile.gif
Suomi
Цитата(EvilLinn @ 25.02.2010, 0:43) *

Подтверждаю. Одна кума работает главным экономистом в солидной компании по добыче газа. Пропадает на работе до позднего вечера.
Вторая кума работает в частной фирме. Она юрист по образованию, но кроме этого на ней отдел кадров, пенсионный и налоговая. Дома появляется после 8-ми вечера.
И везде разговор короткий: кому не нравится, можете увольняться.
nalle
Цитата(Suomi @ 25.02.2010, 11:15) *
И везде разговор короткий: кому не нравится, можете увольняться.

В России вообще существует трудовое законодательство?!
Арвена
Цитата(nalle @ 25.02.2010, 10:33) *
В России вообще существует трудовое законодательство?!

Существует, но, видно, не действует.
margarita7
Цитата(nalle @ 24.02.2010, 22:26) *
Не-е, в совке были свои прелести, что и говорить. Квартирка бесплатная, путевка на море от профсоюза, 13-я зарплата... biggrin.gif

Бесплатное обучение, бесплатная медицина...
Соня
Даром учились - учились даром. Даром лечились - лечились даром.

И не надо мне говорить про пользу курса марксизма-ленинизма, исторического и диалектического материализма, политэкономии социализма и капитализма. Можно рассказать про полезные сказки курса истории КПСС и морального кодекса строителя этого... забыла... А! Коммунизма!
margarita7
Соня, значит, тебе с учебой не повезло. Не надо было идти в гуманитарный вуз, нас-технарей, такой фигней особо не нагружали.Меня учили хорошо. И лечили неплохо. А вчера по пустякам сходила в поликлинику и оставила там тоже по пустякам 23 лата (около пол-сотни $). Эквивалент-примерно 5 пар надо провести за эту сумму. Мне и с врачами тогда везло.
Посему не буду модно хаять все, что было.
Соня
Я не могла не идти в гуманитарный вуз. Мне плохо (бесплатно?) преподавали физику.
Цитата(margarita7 @ 25.02.2010, 19:49) *
Не надо было идти в гуманитарный вуз,

То есть, собрать бы книжки все, да сжечь! надо было вовсе закрыть все гуманитарные вузы? Или только меня туда не пустить?
Арвена
Не совсем понятно, что плохого в гуманитарном вузе.
Нас, гуманитариев , обидеть каждый норовит. А фих им. biggrin.gif
Соня
Половина предметов в гуманитарном вузе представлена была марксизмом-ленинизмом. Лучше б чего дельного дали вместо.
margarita7
Это напоминает восприятие стакана полупустым или полуполным. smile.gif
Арвена
Цитата(Соня @ 25.02.2010, 20:09) *
Половина предметов в гуманитарном вузе представлена была марксизмом-ленинизмом. Лучше б чего дельного дали вместо.

Это так. Но как мне помнится, и в технических вузах марксизм-ленинизм был обязателен.
Чашкина
Цитата(Арвена @ 25.02.2010, 21:48) *
Это так. Но как мне помнится, и в технических вузах марксизм-ленинизм был обязателен.

Был, конечно. И история КПСС и политэкономия. Но как-то в меру. Не сильно напрягал, только на первом курсе мучали конспектированием Вл. Ильича. И преподаватель был вредный, в конспектах у каждого через три-четыре страницы расписывался, чтобы один конспект ему дважды не подсунули. А потом ничего, как-то так не сильно много.
EvilLinn
Цитата(Чашкина @ 25.02.2010, 9:59) *
Как это? А Телеком? У него же единые тарифы на всю Германию?

Не, я имела в виду Норильск. Он же навроде острова - "только самолётом можно долететь", да летом три месяца по Енисею можно добраться. Тарифы заоблачные, на всё.

Цитата(Чашкина @ 25.02.2010, 22:21) *
Не сильно напрягал, только на первом курсе мучали конспектированием Вл. Ильича. И преподаватель был вредный, в конспектах у каждого через три-четыре страницы расписывался, чтобы один конспект ему дважды не подсунули.

Вот точно знаю, что мы в разных ВУЗах учились, в разное время и даже в разных городах, но всё же "меня терзают смутные сомнения"!
Арвена
Цитата(Чашкина @ 25.02.2010, 22:21) *
Был, конечно. И история КПСС и политэкономия. Но как-то в меру. Не сильно напрягал, только на первом курсе мучали конспектированием Вл. Ильича. И преподаватель был вредный, в конспектах у каждого через три-четыре страницы расписывался, чтобы один конспект ему дважды не подсунули. А потом ничего, как-то так не сильно много.

Ну так же и у нас было, примерно по предмету за семестр или за курс, а остальные предметы - всё по специальности.
Соня
Значит, только у нас больше учить было нечему...
Чашкина
Цитата(EvilLinn @ 25.02.2010, 22:29) *
Вот точно знаю, что мы в разных ВУЗах учились, в разное время и даже в разных городах, но всё же "меня терзают смутные сомнения"!

Я могу сказать, где я училась : в МАДИ (Московский автомобильно-дорожный институт - технический университет Факультет "Автомобильный транспорт). Об чем сумлеваетесь-то?
EvilLinn
Да ведь я жирненьким выделила... У нас препод тоже был такой, к каждому уроку конспект трудов и под каждым конспектом он свою подпись ставил.
nalle
Мне повезло, я застала только "Историю КПСС" в техВУЗ-е. Первый курс, первый семестр. И всё. Никаких "философий и научных коммунизмов" у нас уже не было, и кафедры такой не осталось. tongue.gif
Parol
Так, сейчас ещё и питерские подтянутся... tongue.gif
Маша
Цитата(Parol @ 26.02.2010, 7:39) *

Уже испугались? Даладна. Мы не страшные. Я заканчивала ЛИАП (Ленинградский институт авиаприборостроения. В народе ЛЯП назывался.) Так про институт говорили, что он историко-физкультурный с легким техническим уклоном. Можно было лекции, семинары промотать, а физру-ни,ни! rolleyes.gif
nalle
Цитата(Маша @ 26.02.2010, 9:20) *
Можно было лекции, семинары промотать, а физру-ни,ни! rolleyes.gif

Для здоровья физра по-любому полезнее чем какой-нибудь сопромат.
А зачем стране больные специалисты? wink.gif
Чашкина
Цитата(nalle @ 26.02.2010, 8:46) *
А зачем стране больные специалисты? wink.gif

Точно. В здоровом теле - здоровый дух.
Маша
Цитата(nalle @ 26.02.2010, 8:46) *

Сопромать -это святое! laugh.gif
marble
" Школа" начинается с понедельника. Все, кто сумлевался, проспорили. tongue.gif
Aleksss
Дык мы давно это установили, тока в нашем споре можно сказать, получилась ничья, т.к. "Школа" вернулась в эфир, но теперь будет транслироваться только поздняя версия, т.е. та что без купюр.
Parol
Цитата(Aleksss @ 27.02.2010, 13:46) *
Дык мы давно это установили, тока в нашем споре можно сказать, получилась ничья, т.к. "Школа" вернулась в эфир, но теперь будет транслироваться только поздняя версия, т.е. та что без купюр.

Какая ничья?
Я сомневался, что сериал вообще будут продолжать показывать, а вот nalle считала, что непременно будут.
Так что если бы пари состоялась, я бы его проиграл.
Aleksss
Цитата(Parol @ 27.02.2010, 14:54) *
Какая ничья?
Я сомневался, что сериал вообще будут продолжать показывать, а вот nalle считала, что непременно будут.

Всё равно, раз дневную версию убрали, значит никто не прав. А истина где-то посередине. Так что, ничья!
nalle
Цитата(Parol @ 27.02.2010, 14:54) *
Какая ничья?

Засунуть сериал на 1:25 по Москве для зрителей ПКВС - это практически его отменить для тех, кто не записывает с тв и не качает из интернета.
Так что, Пароль, я тоже предлагаю ничью. rolleyes.gif

Но зато мне теперь стало абсолютно ясно, что "гробница Тутанхамона Ильича" будет стоять на Красной площади вплоть до существования такой площади...
marble
Цитата(nalle @ 27.02.2010, 15:17) *
Засунуть сериал на 1:25 по Москве для зрителей ПКВС - это практически его отменить для тех, кто не записывет с тв и не качает из интернета.

Не знаю у кого по Москве в 1:25, а у нас время еще "детское" - 22:25. В это время и на местных каналах начинаются фильмы с " клубничкой" . Так что выводы об "отмене" сериала не обоснованные. wink.gif
nalle
Цитата(marble @ 27.02.2010, 21:40) *
Не знаю у кого по Москве в 1:25, а у нас время еще "детское" - 22:25.

А в Америке так и вообще утро. biggrin.gif

Эден
Цитата(Parol @ 26.02.2010, 8:39) *

А можно не только питерские?
Итак, история КПСС, политэкономия, философия, научный коммунизм, это то что помню.
Renata
Цитата(nalle @ 27.02.2010, 16:17) *
Засунуть сериал на 1:25 по Москве для зрителей ПКВС - это практически его отменить для тех, кто не записывает с тв и не качает из интернета.

+1.
Так что даже на ничью не тянет. Полагаю, мы с Паролем на 2/3 правы. tongue.gif
Suomi
Я немного не по теме, но тоже о школе. На одном из российских форумов учителей и родителей открыта тема: "А как у них? Образование за пределами нашей Родины. "
Если кто-то из форумчан захочет рассказать об особенностях образования в других странах, обращайтесь в личку, я дам ссылку.
Понимаю, что любую информацию можно найти в интернете, но никакая информация не заменит живого общения и возможности задать вопрос и получить ответ у конкретного человека.
Parol
Я думаю, что если форумчане захотят здесь поделиться своими личными знаниями по предмету, то это тоже будет в теме, пусть и косвенно.
Suomi
Это понятно, но там люди интересуются не из праздного любопытства, а из желания хоть немного, каждый на своем месте, но улучшить ситуацию в российском образовании. Я никого не призываю, просто меня попросили рассказать немного о финской системе. Кто-то из форумчан, возможно, тоже захочет поделиться своими наблюдениями.
Parol
Цитата(Suomi @ 28.02.2010, 11:53) *
Это понятно, но там люди интересуются не из праздного любопытства, а из желания хоть немного, каждый на своем месте, но улучшить ситуацию в российском образовании. Я никого не призываю, просто меня попросили рассказать немного о финской системе. Кто-то из форумчан, возможно, тоже захочет поделиться своими наблюдениями.

Расскажите. Захотят, и другие расскажут.
marble
Цитата(nalle @ 28.02.2010, 7:39) *

Вот-вот, под весь земной шар не подстроишься. tongue.gif
marble
Цитата(Suomi @ 28.02.2010, 10:53) *

У нас такая система образования, что вряд ли " каждый на своем месте" мог бы воспользоваться советами и рекомендациями . Менять надо было бы глобально всю систему.
Suomi
Вот и поделитесь советами и рекомендациями. А умные и думающие люди сами поймут, как этим можно воспользоваться на практике.
olga nova
В Чехии, когда ребенку исполнится 18 лет, родителям сообщают его оценки в школе ТОЛ"КО с его ПИС"МЕННЫМ согласием. Даже если школа частная, дорогая и т.д.
Чашкина
Цитата(olga nova @ 01.03.2010, 12:47) *
В Чехии, когда ребенку исполнится 18 лет, родителям сообщают его оценки в школе ТОЛ"КО с его ПИС"МЕННЫМ согласием. Даже если школа частная, дорогая и т.д.

В Германии тоже самое.
tatushka
Цитата(olga nova @ 01.03.2010, 13:47) *

Цитата(Чашкина @ 01.03.2010, 14:12) *
В Германии тоже самое.

Во дают! Значит ты платишь и даже не знаешь за что?
Соня
Цитата(nalle @ 28.02.2010, 9:39) *

На Америку идёт своя сетка вещания.
Цитата(Эден @ 28.02.2010, 11:07) *
Итак, история КПСС, политэкономия, философия, научный коммунизм, это то что помню.

Этика, эстетика, атеизм.
nalle
Кто-нибудь нашел новую, 29-ю серию?
И на сайте "вшколе" больше не висит объявление о показе новых серий в интернете.
Это что же, теперь будем ждать, пока Первый догонит до 28-й и только потом в нете начнут выкладывать новые серии? sad.gif
Renata

Я за это время все забуду. Надо бы им по две серии в день показывать, чтобы нас догнать, вот и все.

На другом сайте написано "Школа серия 29 смотреть онлайн
Будет доступна 2 марта."

Будем подождать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.