Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школа
Форумы > Первый Канал > Фильмы и сериалы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Aleksss
Цитата(olga nova @ 01.03.2010, 13:47) *
В Чехии, когда ребенку исполнится 18 лет, родителям сообщают его оценки в школе ТОЛ"КО с его ПИС"МЕННЫМ согласием. Даже если школа частная, дорогая и т.д.

Это права детей у них соблюдают. Хорошо что в России в 17 лет заканчивают школу, представляю себе бардак, если бы российские власти решили ввести такой закон.
olga nova
Здесь начальную заканчивают в 15-16, девятилетнее обучение, плюс срeдняя 4 года- гимназия, техникум или училище, а уж потом высшее. Плюс докторандское 3 года, кто хочет, a у врачей и юристов обязательное.
Renata
Налле, повторю ваш вопрос. Кто-нибудь нашел 29-ю серию? Ибо на том сайте ее таки не выложили, а со входом на вшколе.ру у меня опять проблемы.
Artemij
Блин мне так нравится этот фильм...но его по Первому Зарубежному переставили на другое время.Чтоб он шёл как раньше было бы супер, а ночью я не могу его смотреть не высыпаюсь.Поэтому буду надеяться что фильм поставят на прежнее время.
Renata
Можете смотреть в инете, качество, конечно хуже, но не шедевр же ж..
Arzt
Цитата(Artemij @ 09.03.2010, 21:13) *
Блин мне так нравится этот фильм...но его по Первому Зарубежному переставили на другое время.Чтоб он шёл как раньше было бы супер, а ночью я не могу его смотреть не высыпаюсь.Поэтому буду надеяться что фильм поставят на прежнее время.

Я не понимаю : почему многие до сих пор "привязаны" к времени трансляции каких-то своих любимых программ, или фильмов???... Если это не позавчерашний день, то уж вчерашний точно...

Я живу в Германии... И вот если мне "оглядеться" по моим друзьям и знакомым, то практически все нашли тот, или иной способ, что-бы не "привязывать" себя к определённому времени трансляции... Если у кого-то имеются мощные современные ресирверы с ёмкими "фестплатами", то тут всё понятно : поставил на запись и всё будет тебе "молотить" сутками... Есть правда некоторые специфицеские нюансы при пользовании "фестплатами", но я сейчас не об этом...

Вот другой простой и дешевый способ которым до сих пор (уже много лет) пользуюсь я сам :

мой ресирвер закоммутирован "в шлейф" сразу с двумя "видиками". "Верхний" (первый) видик всё время стоит на таймере и постоянно или что-то пишет, или в ожидании на очередную запись... Лента естественно четырехчасовая, а режим записи "лонгплэй" (LP) - а это 8 с лишним часов непрерывной записи... А это не мало!

А смотрю я весь эфир ( безусловно ПЕРВЫЙ канал обязательно) вот уже НЕСКОЛЬКО ЛЕТ только с кассет со "второго" видика... И что здесь главное : 1) и САМОЕ главное я уже НЕСКОЛЬКО ЛЕТ В О О Б Щ Е ( !!!) не смотрю эту постыдную, примитивную, надоевшую уже всем рекламу нескольких видов водок и немецких магазинов... Да еще несколько немецких турагенств... Это просто КАТАСТРОФА какая-то : по 3-4 минуты 5-6 раз в час смотреть всё "это"...

А так когда смотришь всё это в записи - только "выскочила" реклама, а ты её "вжи-и-и-к" на визуальной "ускорке" и никаких проблем с головной болью... И во-вторых: в любое время поставил паузу, если надо что-то "добавить" на стол из закромов в холодильнике... И в-третьиъх : отмотать назад когда надо что-то прослушать ещё раз...

Например, в сериале Школа техника съёмки такая, что звуковое сопровождение, если так можно выразиться, многопоточное и разноуровневое : несколько человек говорят одновременно во время съёмок причём кто-то стоит ближе к микрофону, а кто-то дальше... И вот именно в этом сериале часто приходится "проматывать" немного назад, что-бы прослушать ещё чьи-то слова... А в это время, кстатити, "верхний" видик может "молотить" на записи что-то другое...

Вот такие дела... Дарю эту такую ну совершенно простую идею всем... Кстати, "видики" сейчас стоят "копейки"... А многие их и вообще просто "выкидывают"...
Вот такие "дела"... Всем привет...

Parol
За идею спасибки, конечно, хоть и не нова она, но мож кому сгодится.
Только немного старовата, идейка.
Вот сижу и на меня сейчас смотрит ресивер. Новый. Без особых прибамбасов, простой. Для приёма русских, да и немецких каналов пойдёт, даже некоторые кодированные тоже открывает. Стоит он 70 Евро. К нему можно купить ЛЮБОЙ внешний диск ёмкостью до 1 Тб. В магазинах наших от 40-50 Евро, через USB port подсоединить к ресиверу, и хоть месяц подряд пиши....Ни о какой мощи речи нет, нет и кассет тоже...
Дарю в ответ идею.
Модератор
Оффтоп
Арвена
Кто вчерашнюю серию смотрел ?
Физичка синяки гримом замазала якобы от побоев мужа, я так полагаю , это та училка с крысиным хвостиком постаралась мужу благую весть донесть ?
Интересно, и это событие канет в неизвестность, как кануло проишествие с подложенными фотографиями деду Носовой ?
Кто был, зачем - было , и было. Нераскрытые сюжеты какие-то.
Света
Цитата(Арвена @ 12.03.2010, 15:11) *
Физичка синяки гримом замазала якобы от побоев мужа, я так полагаю , это та училка с крысиным хвостиком постаралась мужу благую весть донесть ?
Интересно, и это событие канет в неизвестность, как кануло проишествие с подложенными фотографиями деду Носовой ?

Так впереди ещё 35 серий! rolleyes.gif
Соня
Ты смотришь?
Renata
Цитата(Арвена @ 12.03.2010, 15:11) *

Я смотрела, но уже давно. Англичанка (с кр. хвостиком) звонила ему, это показывали.
А про фотки Носовой, я полагаю, в конце вылезет. Так интереснее.
Света
Цитата(Соня @ 12.03.2010, 19:34) *
Ты смотришь?

Смотрю, Особенно интересно читать комменты, я же далека от этого всего. Многие пишут, что именно так всё в школе и происходит.
Арвена
Цитата(Renata @ 12.03.2010, 20:24) *
А про фотки Носовой, я полагаю, в конце вылезет. Так интереснее.

Испугалась сначала, но вовремя вспомнила, что здесь будет не 300 серий. smile.gif
И концовка не за горами. Будем ждать.
nalle
Новую, 29-ю серию уже посмотрели?
Вчера поздно вечером выложили wink.gif

Сюжетец-то закурчивается как во взрослых сериалах... Правда, не знаю пока - хорошо это, или наоборот? unsure.gif

Но то, что сериал засунули на такое позднее время, плюс 2 недели перерыва, что уже отвернуло часть постоянных зрителей, это... Короче, как сказал бы Вилен - "это политическая близолукость, товалищи!"
Маша
Цитата(nalle @ 16.03.2010, 9:43) *
Сюжетец-то закурчивается как во взрослых сериалах... Правда, не знаю пока - хорошо это, или наоборот? unsure.gif

Но то, что сериал засунули на такое позднее время, плюс 2 недели перерыва, что уже отвернуло часть постоянных зрителей, это... Короче, как сказал бы Вилен - "это политическая близолукость, товалищи!"

Согласна. Уже не так жду, как раньше. Отвыкла. Там в обсуждениях на разных сайтах интересные предположения о злодеях.
А какая вчера Дашутка пришла.... Класс! smile.gif
nalle
Цитата(Маша @ 16.03.2010, 11:19) *
Уже не так жду, как раньше. Отвыкла.

Ну... мне тоже сначала так показалось, а вчера как новую серию увидела, так опять захотелось смотреть его продолжение. wink.gif

И вообще, я не понимаю, за что столько нападок на этот сериал, что аж убрали его с глаз долой на позднее время показа?
Ведь это только по-началу какие-то персонажи воможно и производили не самое приятное впечатление, а чем дальше, тем они все - и ученики, и учителя, и родители, всё более и более вызывают со-пере-живание... Там ведь нет по сути ни одного персонажа, которого можно было бы не понять, не пожалеть. не посучувствовать, а где-то даже и полюбить, не смотря на то, что далеко не всегда они совершают самые умные и лучшие поступки. Удивительный сериал. Я бы, наоборот ,его всячески рекомендовала к просмотру и подросткам и взрослым, но... "педагоги" решили по-другому. dry.gif
Renata
Цитата(nalle @ 16.03.2010, 9:43) *
Новую, 29-ю серию уже посмотрели?
Вчера поздно вечером выложили wink.gif

Да? Ух, ты, я еще не видела.

Да, под надуманным предлогом просто убрали из эфира, и все. Поскоку 23.30 не каждый может осилить.
Буду теперь, в основном, в Сети смотреть.
nalle
Цитата(Renata @ 16.03.2010, 11:48) *
Да? Ух, ты, я еще не видела.

Ночью вторая часть сильно тормозила, но сегодня все три части хорошо крутятся smile.gif

http://school-serial.net/?p=238

Рената, вы вроде бы тоже на этом сайте смотрите?
Но это я на всякий случай для тех, кто не знает этого адреса, а по ночам не хочет/не может смотреть по Первому.
Маша
http://www.shkola-serial.ru/smotret-serial...ola-online.html

Здесь не надо смотреть по частям. Сразу целиком. И выложено сразу в двух местах.
margarita7
В общем, весь интернет заполонила Гай Германика. Шедеврально!
Renata
Цитата(nalle @ 16.03.2010, 10:56) *
Ночью вторая часть сильно тормозила, но сегодня все три части хорошо крутятся smile.gif

http://school-serial.net/?p=238

Рената, вы вроде бы тоже на этом сайте смотрите?
Но это я на всякий случай для тех, кто не знает этого адреса, а по ночам не хочет/не может смотреть по Первому.

Да, там последнее время смотрела.
nalle
Цитата(Маша @ 16.03.2010, 12:05) *

Здесь не надо смотреть по частям. Сразу целиком. И выложено сразу в двух местах.

Мерси, занесем и этот адрес в закладки wink.gif
nalle
Цитата(margarita7 @ 16.03.2010, 12:14) *
В общем, весь интернет заполонила Гай Германика. Шедеврально!

Предлагаете, ещё и интернет отрубить? Ну-ну, мечтайте... rolleyes.gif
В совке мы вроде бы всё это уже проходили, но... "История учит лишь тому, что она никогда ничему не научила народы." (с)
margarita7
Фуу, какая агрессивная деУшка. Не предлагаю. Не мечтаю. Не проходила. Просто улыбаюсь вам.
Арвена
Цитата(Маша @ 16.03.2010, 11:05) *

Маша, мерси за ссылочку. smile.gif
Маша
Цитата(Арвена @ 16.03.2010, 17:12) *
Маша, мерси за ссылочку. smile.gif

Даладна. Хорошо, что еще не стерли, пущай люди смотрят. biggrin.gif
Renata
Ой, сюжетец закрутился. Так жалко Епифанова с Будиловой в конце сегодняшней серии.
nalle
Цитата(Renata @ 18.03.2010, 14:56) *
Так жалко Епифанова с Будиловой в конце сегодняшней серии.

В этом сериале дети взрослее и умнее своих родителей...
Одна мать по церквам моталась вместо того, что бы на операцию срочно ложится, другая шопингом горе "заливала", не думая о завтрешнем дне, третья ничему кроме как красить волосы в ярко-оранжевый свою дочь не научила, четвертый постоянно на ночных дежурствах, пятый просто пьет и бьет... Бедные дети! Им приходится быть взрослыми рядом с такими "взрослыми"...
Renata
Девушки, а что со Школой? blink.gif Уже вторник, а на сайтах тишина, все на 31-й заглохло.
Ее вообще показывают?
Suomi
Цитата(Renata @ 23.03.2010, 21:26) *
Девушки, а что со Школой? blink.gif Уже вторник, а на сайтах тишина, все на 31-й заглохло.
Ее вообще показывают?

Показывают. По крайней мере предлагают скачать уже 33-ю.
EvilLinn
Рената, я сегодня (уже вчера) смотрела 33-ю. Все ждут 34-ю, но опять пошли разговоры, что показ приостанавливают, пока МинКульт (или МинОбр?) не разрешит снова показывать.
nalle
Цитата(EvilLinn @ 24.03.2010, 1:45) *
Рената, я сегодня (уже вчера) смотрела 33-ю. Все ждут 34-ю, но опять пошли разговоры, что показ приостанавливают, пока МинКульт (или МинОбр?) не разрешит снова показывать.

Министерство Обороны теперь лично курирует этот сериал? biggrin.gif

34-ю серию народ смотрел вчера/сегодня ночью "в контакте", но я там не зарегистрированна, так что могу только поделиться спойлером, что Будилова оказывается не беременна. Ложная тревога, как мы, девочки, когда-то говорили. biggrin.gif Но, ох уж, мне эти сценаристы... dry.gif
Suomi
Цитата(nalle @ 24.03.2010, 7:50) *
Министрество Обороны теперь лично курирует этот сериал? biggrin.gif

Оно самое... tongue.gif
nalle
Цитата(Suomi @ 24.03.2010, 7:57) *
Оно самое... tongue.gif

Ну как работают, так и пишутся. tongue.gif
Маша
Цитата(nalle @ 24.03.2010, 6:50) *
34-ю серию народ смотрел вчера/сегодня ночью "в контакте",

Я там зарЕгина и могу сказать, что 34 серии и на данную минуту там нет. Даже её описания, не говоря о видео. Народ трепится ...
olga nova
Вот, прочитала на сайте любимого города...

Школьники избили учителя
Чрезвычайное происшествие в школе №1 города Шелехова. На уроке физкультуры ученики старшего класса избили своего преподавателя. И сняли все происходящее на камеру мобильного телефона. Позже школьники смонтировали видеоклип, который "гулял" по учебному заведению почти неделю. Всё это время, администрация школы "не выносила сор из избы". Но инцидент все же получил огласку. Директора уволили, а в отношении старшеклассников решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Больше недели администрации шелеховской школы №1 удавалось скрывать факт избиения учителя физической культуры. ЧП произошло в субботу 13 марта, когда в спортзале занимались ученики 9 "А" класса. Урок вела 73-летний педагог. По словам специалистов управления образования района, конфликт возник из-за того, что после звонка, учитель настаивал вернуть в подсобку мячи и покинуть спортзал. Старшеклассники мало того, что проигнорировали требования учительницы, но и подняли на неё руку. Всего в избиении пожилого преподавателя были замечены четверо подростков. Факт физического насилия над учительницей один из школьников снял на мобильный телефон. Вскоре из видеоматериала подростки смонтировали минутный клип под музыку из фильма "Смертельная битва". Этот ролик ученики школы передавали друг другу с телефона на телефон. В течении почти недели, руководство и педагогический коллектив пытались скрыть происшествие. Пострадавшую учительницу никто не поддержал и помощи не оказал. "Учительница давно в школе работает, уже в годах. Бывают у неё заскоки иногда, но, в принципе, учительница нормальная. Вывела поди ребят.

- Ну, а что говорят, как началось?

- Ну, она начала на них кричать на уроке, ребята начали на неё тоже. Пошло-поехало, так получилось, что её избили", - рассказывает ученица школы №1 г. Шелехов. Только когда родители обнаружили в телефонах детей ролик этой "смертельной битвы", информация ушла и в департамент образования района и в милицию. Началось расследование инцидента. Родители четверых подростков, которые засветились в видеоролике, сначала дословно - хотели задушить своих детей. После того, как в отношении подростков возникла перспектива попасть под уголовное преследование - обратились со встречным заявлением в ОВД, на неподобающие действия преподавателя. По словам милиционеров, сами девятиклассники замкнулись, вероятно, осознали, что игры кончились. "Я думаю, дети, они всегда дети. За поступки детей в ответе должны быть не только дети, но и взрослые, которые находятся рядом с ними. В первую очередь родители, педагоги и воспитатели. Конечно, детям сейчас будет не сладко, потому что они совершили то, что совершили. Совершили физическое насилие над учителем. Я думаю, что органы внутренних дел разберутся в том, кто виноват", - комментирует Ольга Скороходова, начальник Управления образования, молодежной политики и спорта администрации Шелеховского района. После избиения в спортзале, учитель физкультуры в школу больше не пришла. Сегодня её к себе в Иркутск увезла дочь. По словам очевидцев, на теле женщины остались синяки, она морально подавлена. Леонидова Валенитина Петровна, учитель физической культуры начала работать в 65-м году. Награждена почетной грамотой, она отличник просвещения, ветеран труда. Всю жизнь преподаватель посвятил школе. Валентина Петровна не мыслила себя на пенсии. В свои 73-года может легко сесть на шпагат. В школьном музее, значительная часть спортивных достижений - её заслуга. По факту происшествия в департаменте образования района прошло экстренное совещание. Служебное расследование выявило, что с учениками и родителями после ЧП никто не работал, никакие меры приняты не были. "Мы, как комиссия по делам несовершеннолетних держим сейчас на контроле подготовку материалов в отношении всех несовершеннолетних, которые были задействованы в этом факте. Будем всех рассматривать на заседании комиссии. Все дети из положительных семей и у нас в комиссии по делам несовершеннолетних они не состоят", - говорит Нина Андреева, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и их защите администрации по Шелеховскому району. Кроме того, своё расследование ведут и в милиции. Дело находится на контроле у мэра района. Замалчивание ЧП школьной администрацией чиновники называют попустительством юным хулиганам. Ведь их безнаказанность могла спровоцировать развитие подобных ситуаций в будущем. В итоге, директору шелеховской школы №1 вынесли выговор. Трудовой договор с ней расторгнут.

margarita7
Школа "Школы". Что и ожидалось.
nalle
Цитата(margarita7 @ 24.03.2010, 11:21) *
Школа "Школы". Что и ожидалось.

Следуя вашей логике, приходим к выводу, что до появления сериала "Школа" в школах - что в современных, что в советских, ничего подобного никогда не происходило? Ну-ну... rolleyes.gif

Ой, эта физручка, наверное, была в точь в точь такая же [вырезано самоцензурой] какая была и в нашей школе. Бить её пацаны не били, но на её крики и оскорбления отвечали тем же. А когда наконец-то она ушла на пенсию (лет в 75, не раньше) и мы стали заниматься с другой преподавательницей, лет 45-и, к тому же, никогда на кого не кричавшей, наши мальчики стали вести себя как ангелочки. Так и "кто виноват?" И само собой, "что делать?" biggrin.gif
margarita7
Было, наверное.
Я могу только за себя отвечать: у меня на занятиях не было. И орала на учеников я один раз в жизни лет-надцать назад на заре перестройки. Даже не орала, а хлопнула дверью так, что штукатурка посыпалась. Было за что. Но никому не жаловалась. Они притихли и пришли дружно извиняться.
Renata
Цитата(EvilLinn @ 24.03.2010, 0:45) *

Да, я разобралась, спасибо. 32-я я смотрела последнюю, а сегодня 33-ю и 34-ю.
Вчера просто на одном из сайтов просмотр не открывался, на другом 31-я была последняя, а на vkontakte.ru я регитъся не хочу, уж очень им много надо: и мейл, и СМС.. Может еще и монитор вареньем намазать..?
Suomi
Цитата(nalle @ 24.03.2010, 13:52) *
Ой, эта физручка, наверное, была в точь в точь такая же [вырезано самоцензурой] какая была и в нашей школе.

Даже это не может быть оправданием того, что группа подростков-школьников!!! избивает пожилую женщину и снимает это все на видео.
Или это новый способ выражения недовольства педагогом?
Renata
Такие, или подобные случаи бывали всегда. Подростки, зачастую, особенно жестоки, и мало осознают степень важности происходящего. Это такие природные особенности. Но не в этом дело. Мне бы не хотелось, чтобы подобные заметки каким-либо образом свяывались с весьма неплохим сериалом.
Маша
Цитата(Renata @ 24.03.2010, 13:28) *
уж очень им много надо: ... и СМС..

Это что-то новенькое. Я, правда, там давно...
nalle
Епифанов, то есть актер Алексей Литвиненко, оказывается состоит в труппе Театра Романа Виктюка.
Играет IV-го студента в спектакле "R & J: Ромео и Джульетта": http://www.teatrviktuka.ru/repertory/romeo-and-juliet.html

Renata
Очень талантливый паренек.
Маша
Удивительное дело - мне там ВСЕ нравятся. biggrin.gif Играют, как живут. Подобраны прекрасно. Выглядят, конечно, постарше, но это ерунда . ИМХО
margarita7
Деушки, вы просто не общаетесь ежедневно с нынешней молодежью. Вы мне, конечно не поверите, но пока не было ни одного учащегося
(правда, у меня 1-й курс), кто бы положительно отозвался о фильме. Самые невинные определения: туфта, отстой,тупизм. Честное слово, я не придумала.
Арвена
Маргарита, а в интернете нынешняя молодежь порой пишет, что у них в школе еще хуже обстоят дела.
Разные школы, разные подростки... Всякое бывает.
margarita7
Значит, мне по жизни повезло! tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.