Цитата(margarita7 @ 20.04.2010, 17:13)

Это чувствуется. Причем, не просто, как атеист, а как воинствующий атеист. Мы это уже проходили на лекциях по атеизму.
Не-а, я не воинствующий, ни против чего. Я вообще за то, что бы в обществе было как можно меньше запретов "сверху". Есть УК, и в нем прописано "что такое хорошо, а что такое плохо" в гражданском обществе, а все запреты сверх этого - это уже цензура.
Я вот только боюсь, как бы с введением нового предмета в российских школах опять не "перестарались на местах", что в России уже даже не традиция, а один из признаков национального менталитета. Как говорится в народной половице "Заставь дурака богу молиться - он и себе лоб расшибет."
Вот вам пример из сегодняшней КП:
"В преддверии праздника чиновники Набережных Челнов распорядились установить на каждом рекламном плакате георгиевскую ленточку. Мол, поздравить ветеранов таким образом было бы неплохо. Однако, казалось бы хорошая идея рискует перерасти в грандиозный скандал.
Билборды с изображениями звезд эстрады или, к примеру, мясного фарша сегодня в Набережных Челнах перевязаны георгиевской ленточкой. Распоряжение о том, что нужно таким образом подготовить город к празднику поступило из администрации. Как заявляют местные рекламные компании, противиться этому решению было невозможно.
-
Да все уже поняли, что сделали что – то не то. Но изначально нашего мнения никто не спрашивал.
Сказали надо - значит надо. Все остальное это наши проблемы..."
http://www.kp.ru/online/news/653357/Небось, тоже "хотели как лучше, а получилось как всегда".