Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школа
Форумы > Первый Канал > Фильмы и сериалы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
bellissima22
подскажите, кто знает, пожалуйста. какую серию уже будут показывать сегодня вечером по каналу? заранее благодарю smile.gif
Renata
Если ничего не путаю, то 44-ю.
Данко
Патриарх Кирилл заявил, что сериал «Школа» отражает российскую действительность

Глава РПЦ отметил в связи с этим важность преподавания в школах основ религиозной культуры и светской этики

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что сериал «Школа» отражает российскую реальность, и отметил в связи с этим важность преподавания в школах основ религиозной культуры и светской этики.

«Сколько было критики в адрес постановщиков (сериала „Школа“), телевидения. А на самом деле, конечно, в гротескной форме (всякое кино — это гротеск), но этот сериал показал нам, что происходит с нашими детьми и молодежью», — сказал глава РПЦ в понедельник в Челябинске на подписании соглашения о социальном партнерстве с Уральским федеральным округом.

Патриарх выразил удовлетворение, что споры о том, нужно ли преподавать основы духовной культуры и нравственности в школах, закончились. «Все эти курсы (основы религиозной культуры, и светская этика) будут направлять мысль наших учащихся на одни и те же ценности», — считает он.

Аргументы и факты, 20 апреля , 2010
nalle
Цитата(Данко @ 20.04.2010, 14:23) *
Патриарх Кирилл заявил, что сериал «Школа» отражает российскую действительность

Глава РПЦ отметил в связи с этим важность преподавания в школах основ религиозной культуры и светской этики

В армии уже должность для попов ввели, теперь пришел черед школы... dry.gif

Тогда может будет честнее назвать Россию православным государством, а не светским? Не смотря на то, что в России проживают миллионы людей другой веры, не говоря уже об атеистах... Как думаете?
Данко
Цитата(nalle @ 20.04.2010, 13:43) *

Не смотря на то, что в России проживают миллионы людей другой веры, не говоря уже об атеистах... Как думаете?

Я слышала, что эти уроки не будут обязательными для учеников другой веры, мусульманской, например. И что представители других конфессий тоже будут проводить подобное "образование". Только что-то не могу представить, как это все будет выглядеть dry.gif
nalle
Цитата(Данко @ 20.04.2010, 15:02) *
Я слышала, что эти уроки не будут обязательными для учеников другой веры, мусульманской, например. И что представители других конфессий тоже будут проводить подобное "образование". Только что-то не могу представить, как это все будет выглядеть dry.gif

Факультативно это всё должно выглядеть. То есть, посещение для желающих, а не из-под палки.

А ещё лучше было бы (ну, это чисто мое личное мнение ), ввести такой урок как (название можно придумать и другое) - Религии разных народов. Что бы давались подросткам (не надо с 1-го класса это начинать, лучше с 4-5-го) основные понятия, как о разных христианских конфессиях (а не только о православии), так и о мусульманстве, буддизме, иудаизме... Как историческо-культурное понятие, а не как вера. Веру своим детям в другом месте надо прививать, а не в школе/армии/флоте/на предприятии...
Parol
Я думаю, что глава РПЦ излишне драматизирует ситуацию в российских школах. И делает это намеренно.
Как глава церкви он заинтересован в расширении и углублении её влияния на общество, это констатация факта, а не обвинение.
Другое дело, что общество десятилетиями стремились отлучить от духовности, а потребность есть, её ничем не заменить.
margarita7
Цитата

Ах, Налле, вы не заметили разницу в определении "религиозной" и "православной" культуры? Ведь это совершенно разные понятия.
А вам лишь бы гневно высказаться в юго-восточном направлении.
Suomi
Цитата(nalle @ 20.04.2010, 15:06) *
Факультативно это всё должно выглядеть. То есть, посещение для желающих, а не из-под палки.

В финской школе эти уроки обязательны.
Вопрос не в их наличии, а в их содержании.
nalle
Цитата(Suomi @ 20.04.2010, 16:05) *
В финской школе эти уроки обязательны.

Не-а, в финских школах не обязательны.
Но наш-то на эти уроки ходит. Потому что его крестили в лютеранство. Ага, финский папочка так захотел, а я и не спорила, кстати. Хотя сам он, ну муж мой, ещё тот безбожник. Это я вам как атеист говорю. rolleyes.gif
nalle
Цитата(margarita7 @ 20.04.2010, 15:32) *
Ах, Налле, вы не заметили разницу в определении "религиозной" и "православной" культуры? Ведь это совершенно разные понятия.

Я как раз очень хорошо понимаю это различие. А вот почему вы не хотите признать тот факт, что в такой многонациональной стране как Россия проживают представители не только православия, но и других верований, плюс атеисты? Россия - светское государство. Вы понимаете, что это значит? Или как МедвеПуты нет?
В России сейчас как нигде (ну, если брать более менее цивилизованные страны), развита ксенофобия, так зачем же усугублять? (сорри, за последние 5 букв biggrin.gif )
Данко
Цитата(Suomi @ 20.04.2010, 15:05) *

Вот-вот. Чуть не по теме, но все же...Когда была в первом классе, нам в порядке эксперимента ввели уроки культуры, т.е. речь шла о картинах, художниках и т.д. по теме. Представляете? первоклассникам рассказывать о таких серьезных вещах целых 45 минут. Только сейчас начинаю понемногу понимать живопись, охоту к этой самой "культуре" отбили надолго blink.gif А к религии вообще надо подходить очень осторожно.
Suomi
Цитата(Данко @ 20.04.2010, 16:18) *
Вот-вот. Чуть не по теме, но все же...Когда была в первом классе, нам в порядке эксперимента ввели уроки культуры, т.е. речь шла о картинах, художниках и т.д. по теме. Представляете? первоклассникам рассказывать о таких серьезных вещах целых 45 минут. Только сейчас начинаю понемногу понимать живопись, охоту к этой самой "культуре" отбили надолго blink.gif А к религии вообще надо подходить очень осторожно.

Открою Вам страшный секрет: МХК (мировая художественная культура) и сейчас преподается в школе. Успех усвоения зависит не только от содержания программы, но и от таланта преподающего. В этой теме мы уже об этом много говорили.
Данко
Suomi, так я и не против, т.е. то же самое и говорю. Сейчас МКХ преподают с 5-го класса, если не ошибаюсь и это совсем другая программа, не то, что в моем первом blink.gif , надеюсь, что с преподавателями нынешним ученикам больше повезло.
Просто готовы ли, допустим, священники преподавать доступно и не будут ли они реально навязывать всем свою религию? Я согласна с Налле, давали бы лучше основные понятия и рассказывали бы о разных конфессиях...
Suomi
Цитата(nalle @ 20.04.2010, 16:14) *
Не-а, в финских школах не обязательны.

Позвольте с Вами не согласится. Оба племянника до окончания школы посещали эти уроки. Племянница крещенная в православной вере. Им преподавал православный священник.
У моего пятилетнего сына в детском саду пюхякоулу уже 3й год раз в неделю. На все празники их водят в церковь на экскурсии.
Suomi
Цитата(Данко @ 20.04.2010, 16:26) *
Suomi, так я и не против, т.е. то же самое и говорю. Сейчас МКХ преподают с 5-го класса, если не ошибаюсь и это совсем другая программа, не то, что в моем первом blink.gif , надеюсь, что с преподавателями нынешним ученикам больше повезло.

В начальной школе такой предмет тоже имеется, содержание зависит от места проживания учеников. Называется краеведение.
nalle
Цитата(Suomi @ 20.04.2010, 16:27) *
Позвольте с Вами не согласится. Оба племянника до окончания школы посещали эти уроки. Племянница крещенная в православной вере. Им преподавал православный священник.
У моего пятилетнего сына в детском саду пюхякоулу уже 3й год раз в неделю. На все празники их водят в церковь на экскурсии.

Но можно отказаться от этих уроков, если родителя так решат/захотят.
Suomi
Просто готовы ли допустим священники преподавать доступно и не будут ли они реально навязывать всем религию? Я согласна с Налле, давали бы лучше основные понятия и рассказывали бы о разных религиях...

А кто сказал, что преподавать будут именно священники. В программах всех филфаков имеется такой предмет как религоведение. И что? Он обязателен к изучению независимо от вероисповедания студента. И преподают не священники, а философы.
Suomi
Цитата(nalle @ 20.04.2010, 16:31) *
Но можно отказаться от этих уроков, если родителя так решат/захотят.

Я таких пока не встречала. Я не вижу ничего страшного в том, что мой ребенок будет знать основы не только православия, но и лютеранства.
nalle
Цитата(Suomi @ 20.04.2010, 16:33) *
Я таких пока не встречала. Я не вижу ничего страшного в том, что мой ребенок будет знать основы не только православия, но и лютеранства.

Да пусть знает. Но хотелось бы, что бы и другие крупные мировые религии в рамках этих уроков охватывались. Это и интересно, и полезно, потому что развивает широкий кругозор, имея который, не станешь фашистом...
margarita7
Цитата(nalle @ 20.04.2010, 16:14) *
Это я вам как атеист говорю. rolleyes.gif

Это чувствуется. Причем, не просто, как атеист, а как воинствующий атеист. Мы это уже проходили на лекциях по атеизму. И это были не факультативы, а ОБЯЗАТЕЛЬНЫй предмет.

Просто готовы ли, допустим, священники преподавать доступно и не будут ли они реально навязывать всем свою религию? Я согласна с Налле, давали бы лучше основные понятия и рассказывали бы о разных конфессиях...

Надеюсь, что не повторится прецедент, когда мусульмане Европы потребовали изъять христианскую символику из школ, как оскорбляющую религиозные чувства мусульман.

Цитата(nalle @ 20.04.2010, 16:40) *
Да пусть знает. Но хотелось бы, что бы и другие крупные мировые религии в рамках этих уроков охватывались. Это и интересно, и полезно, потому что развивает широкий кругозор, имея который, не станешь фашистом...

А Вы уже ознакомились с программой этого факультативного предмета? Как ни странно, но в задачах этого предмета немаловажно ознакомление и с другими мировыми религиями. Так что-о чем сыр-бор разгорелся, не понятно...
kshisa
Жаль, что с обсуждения сериала скатились в итоге совсем в другую тему.
Мне сериал не нравится, впечатление от самой съёмки просто ужасное. Вроде как на скорую руку, на любительскую камеру, пол часа и готова серия. Режисерша с таким витееватым псевдонимом все одно и то же снимает - это её уже второй фильм про школу, а разницы нет. ВСЮ ЭТУ УЖАСНУЮ ПРАВДУ ПРО ШКОЛУ она уже высказала. Чего воду в ступе толочь? Деньги ....? laugh.gif
Suomi
Цитата(kshisa @ 20.04.2010, 18:27) *
Жаль, что с обсуждения сериала скатились в итоге совсем в другую тему.

Вы сами и ответили:
Цитата(kshisa @ 20.04.2010, 18:27) *
Чего воду в ступе толочь? laugh.gif

kshisa
И то верно.
nalle
Цитата(margarita7 @ 20.04.2010, 17:13) *
Это чувствуется. Причем, не просто, как атеист, а как воинствующий атеист. Мы это уже проходили на лекциях по атеизму.

Не-а, я не воинствующий, ни против чего. Я вообще за то, что бы в обществе было как можно меньше запретов "сверху". Есть УК, и в нем прописано "что такое хорошо, а что такое плохо" в гражданском обществе, а все запреты сверх этого - это уже цензура.

Я вот только боюсь, как бы с введением нового предмета в российских школах опять не "перестарались на местах", что в России уже даже не традиция, а один из признаков национального менталитета. Как говорится в народной половице "Заставь дурака богу молиться - он и себе лоб расшибет." rolleyes.gif

Вот вам пример из сегодняшней КП:

"В преддверии праздника чиновники Набережных Челнов распорядились установить на каждом рекламном плакате георгиевскую ленточку. Мол, поздравить ветеранов таким образом было бы неплохо. Однако, казалось бы хорошая идея рискует перерасти в грандиозный скандал.

Билборды с изображениями звезд эстрады или, к примеру, мясного фарша сегодня в Набережных Челнах перевязаны георгиевской ленточкой. Распоряжение о том, что нужно таким образом подготовить город к празднику поступило из администрации. Как заявляют местные рекламные компании, противиться этому решению было невозможно.

- Да все уже поняли, что сделали что – то не то. Но изначально нашего мнения никто не спрашивал. Сказали надо - значит надо. Все остальное это наши проблемы..."

http://www.kp.ru/online/news/653357/

Небось, тоже "хотели как лучше, а получилось как всегда". rolleyes.gif
Renata
Я не вдавалась в суть речи главы РПЦ, но согласна, что в сериале отобрaжены лишь цветочки. Пробовала примерить на свой школьный период происходящее там. Вполне удобоваримо. Своя каша в голове в тот период ненaмного отличалась. Потому, полагаю, что все достоверно и допустимо. И даже более..
Единственный сериал, который смотрю с интересом за много лет.
nalle
Цитата(Renata @ 20.04.2010, 23:14) *
Единственный сериал, который смотрю с интересом за много лет.

Я даже скажу, что это единственный сериал, который я смотрю не пропуская ни одной серии.
Засосало... biggrin.gif
И... я хочу продолжение! С нового учебного года, с сентября. wink.gif
Правда, не думаю, что Германика согласится. А если кто-то другой возьмется снимать, не факт, что всё не испортит "причесанной картинкой". unsure.gif
Renata
Цитата(nalle @ 20.04.2010, 22:21) *
Я даже скажу, что это единственный сериал, который я смотрю не пропуская ни одной серии.
Засосало... biggrin.gif
Аналогично. Правдa, последние (послеолимпийские) серии смотрю большей частью в Инете.

Цитата(nalle @ 20.04.2010, 22:21) *
И... я хочу продолжение! С нового учебного года, с сентября. wink.gif
Правда, не думаю, что Германика согласится. А если кто-то другой возьмется снимать, не факт, что всё не испортит "причесанной картинкой". unsure.gif

Тоже хочу. И не думаю, что Германика согласится. Уж слшком ее загнобили с этой темой.
Меня, кроме прочего, восхищает подход к деталям, опускание ненужных подрoбностей, на которых построено обычное мыло. Место для небольшого додумывания вполне к месту. Респект!
nalle
Всё, хватит болтать, 50 серию выложили! tongue.gif

Юбилей, однако. wink.gif
EvilLinn
Цитата(nalle @ 20.04.2010, 13:43) *

Тогда может будет честнее назвать Россию православным государством, а не светским? Не смотря на то, что в России проживают миллионы людей другой веры, не говоря уже об атеистах... Как думаете?

Налле, вот Германия вроде бы светское государство, а тем не менее, в школах уроки Religion - в обязательном порядке: католики направо, протестанты налево, муслимы в подвал, атеисты - на второй этаж, учить светскую этику (ну, не обязательно в таком порядке, но дети изучают основы своей религии или этику). Да, а светская страна устраивает выходной в Страстную пятницу и в Светлый понедельник - и что-то никто не кричит о том, что ущемляются их права. Странно...
Renata
Цитата(nalle @ 20.04.2010, 23:25) *
Всё, хватит болтать,

biggrin.gif
Арвена
Единственное, что мне Не нравится в этом сериале - прыгающая и летающая куда угодно камера. laugh.gif Голова кружится порой.

Но вот недавно мне подумалось, как же порой , всего на нескольких эпизодах, вырисовывается характер того или иного героя.
Вот в этом она молодец, Германика.
Ведь что ни говори, а это очень важно в сериале - характер героев.
Renata
Цитата(Арвена @ 20.04.2010, 23:34) *
Единственное, что мне Не нравится в этом сериале - прыгающая и летающая куда угодно камера. laugh.gif Голова кружится порой.

Я уже привыкла. Повозмущалась после первых серий тем, что этим простым приемом злоупотребляют, но уже все равно, да и меньше, вроде, стало.
А после паpодии в БР, что мол, камера аж за 300 баксов, вообще не обращаю внимания. Главное - содержание, а не качество картинки. Отакие мы, фанаты.. smile.gif
nalle
Цитата(EvilLinn @ 21.04.2010, 0:28) *
Налле, вот Германия вроде бы светское государство, а тем не менее, в школах уроки Religion - в обязательном порядке: католики направо, протестанты налево, муслимы в подвал, атеисты - на второй этаж, учить светскую этику (ну, не обязательно в таком порядке, но дети изучают основы своей религии или этику). Да, а светская страна устраивает выходной в Страстную пятницу и в Светлый понедельник - и что-то никто не кричит о том, что ущемляются их права.

Какое же ущемление прав, если дают лишний выходной? biggrin.gif

Ну вот видите, как у вас там всё мудро - всем религиям место нашли, и даже атеистам. wink.gif
olga nova
Цитата(Данко @ 20.04.2010, 16:02) *

В некоторых странах такие школы устраивают прямо у храмов, типа воскрасных школ.
margarita7

Ваша любимая Будилова (актриса Аня Шепелева) в реальной жизни
Соня
Реальная жизнь, это когда в троллейбусе неожиданно сфоткали. А не когда позируют перед фотографом.
margarita7
Я имела ввиду-не в девчачьем облике, растрепанном и прикольном.
Арвена
Вполне себе симпатичная деваха, и даже цвет волос нормальный. smile.gif
Арвена
Цитата(Соня @ 24.04.2010, 16:45) *
Реальная жизнь, это когда в троллейбусе неожиданно сфоткали. А не когда позируют перед фотографом.

Молодой, стройный и симпатичный человек и в троллейбусе хорошо на снимке выйдет.
Тут не вижу особого позирования - взгляд в объектив, косички, легкая улыбка.. smile.gif
nalle
Будилишна как Будилишна tongue.gif , цвет волос вот только неё в сериале - "выноси покойников" ohmy.gif , но, правда, у её маман ещё круче biggrin.gif

А вот эту очаровательную мордашку кто-нибудь опознает? wink.gif

zinaido4ka
Носова?
nalle
Цитата(zinaido4ka @ 24.04.2010, 21:41) *
Носова?

Угу. smile.gif
nalle
Закулисье...

Вот так пишется сценарий biggrin.gif

И так

Многие ругают оператора, а ему нелегко приходится! ohmy.gif

Щас родится шедевр tongue.gif

Renata
Цитата(nalle @ 24.04.2010, 20:37) *
Будилишна как Будилишна tongue.gif , цвет волос вот только неё в сериале - "выноси покойников" ohmy.gif , но, правда, у её маман ещё круче biggrin.gif

А вот эту очаровательную мордашку кто-нибудь опознает? wink.gif

Ну вот, девочка, как девочка. А персонаж, по-моему, ни разу толком не улыбался. Уже слегка подташнивает от ее постоянного негатива и клетчатой кутрки.
nalle
Цитата(Renata @ 25.04.2010, 15:37) *
Ну вот, девочка, как девочка. А персонаж, по-моему, ни разу толком не улыбался. Уже слегка подташнивает от ее постоянного негатива и клетчатой кутрки.

Готовят нас, видимо. Говорят, что руки на себя наложит в последней серии. unsure.gif

Маша
Цитата(nalle @ 25.04.2010, 17:54) *
Говорят, что руки на себя наложит в последней серии. unsure.gif

Да, я тоже где-то читала. И про Будилову такой же вариант писали. Не дай Бог таких деток.
nalle
Цитата(Маша @ 25.04.2010, 20:03) *
Не дай Бог таких деток.

Бог-то дал, а дальше уж вы, родители, сами воспитывайте. wink.gif
Данко
Начала смотреть сериал laugh.gif . Шокирует пока и в глазах рябит tongue.gif . Но ни на что не похож.
nalle
Цитата(Данко @ 25.04.2010, 23:15) *
Начала смотреть сериал laugh.gif . Шокирует пока и в глазах рябит tongue.gif .

С первых серий ещё так не цепляет, как потом, когда сюжетных линий, а с ними загадок и недомолвок становится всё больше и больше... tongue.gif Я сама начала где-то с серии 6-7-ой смотреть (первые серии потом, конечно, в инернете нашла). Да, и совет, не смотреть за раз много серий сразу - в глазах и, правда, того, рябить начинает. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.