Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школа
Форумы > Первый Канал > Фильмы и сериалы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Маша
Цитата(nalle @ 25.04.2010, 21:30) *
Бог-то дал, а дальше уж вы, родители, сами воспитывайте. wink.gif

Увы, не все от воспитания зависит. У нас в школе был мальчишка чудесный, а родители его ваще не воспитывали- работали и пили. Потом классом встречались. У него уже была семья. Даже на вечере не пил много, в отличии от остальных. Можно объяснить, что и не пьёт, потому что насмотрелся. А сколько идут по стопам своих родителей? Объяснение найти всему можно. Это просто доказывает, что воспитание - еще не все! Как там гены и прочие хромосомы сложились, кто знает... Даже у одних родителей, с одинаковым воспитанием дети могут быть совершенно разные.
Маша
А кто видел уже 52 серию? У меня вопрос есть.
nalle
Цитата(Маша @ 26.04.2010, 8:34) *
А кто видел уже 52 серию? У меня вопрос есть.

А что спросить-то хотели?

Можно, кстати, здесь 52-ю посмотреть: http://www.shkola-serial.ru/smotret-serial...-52-seriya.html

Умерла маманька у Пифа. sad.gif sad.gif sad.gif
Прямо так переживаешь за них, словно всё в реальной жизни происходит, а не в сериале.
Маша
Да я ее уже видела. А спросить хочу, когда Носова со своими подружками помирилась? Вроде, в ссоре были из-за Дятлова... Я чего-то пропустила.
nalle
Цитата(Маша @ 26.04.2010, 10:10) *
Да я ее уже видела. А спросить хочу, когда Носова со своими подружками помирилась? Вроде, в ссоре были из-за Дятлова... Я чего-то пропустила.

Это не вы пропустили, а создатели сериала. wink.gif
Да, в принципе, они же окончательно не поругались тогда, когда Носова пришла в "офис", а ей дверь не открыли - эмо-подружки же ей навешали лапшу, что мол Меланья со своим парнем "делом занималась", потому и не впустила.
Маша
Цитата(nalle @ 26.04.2010, 9:17) *

Спасибо, nalle
Renata
Цитата(nalle @ 26.04.2010, 7:06) *
tongue.gif Я сама начала где-то с серии 6-7-ой смотреть (первые серии потом, конечно, в инернете нашла). Да, и совет, не смотреть за раз много серий сразу - в глазах и, правда, того, рябить начинает. biggrin.gif
Рябь, в основном, жирная в первый сериях, затем ее количество явно уменьшается до приемлимого.

Цитата(nalle @ 26.04.2010, 8:58) *
Умерла маманька у Пифа. sad.gif sad.gif sad.gif
Прямо так переживаешь за них, словно всё в реальной жизни происходит, а не в сериале.

Налле, млин, какогo рассказываете? angry.gif Я только посмотреть собиралась.
nalle
Цитата(Renata @ 26.04.2010, 12:06) *
Налле, млин, какогo рассказываете? angry.gif Я только посмотреть собиралась.

Долго вы чё-то спите, батенька. tongue.gif

Да про маму Пифа и в 51-й серии было уже всё ясно.
Renata
Цитата(Маша @ 26.04.2010, 9:10) *

По-моему тоже они и не ссорились. Просто так сложилось, что Колючка запала на Дятлова и много времени проводила с ним, вот и приходилось избегать Носову, она же на него жутко зла.
Renata
Цитата(nalle @ 26.04.2010, 12:10) *
Да про маму Пифа и в 51-й серии было уже всё ясно.

В принципе, было ясно уже давно. Другой исход был бы надуманным. А фильм максимально приземлен. Пока что не было ни одной ситуации, притянутой за уши, надуманной излишне жестокой или нереальной. Пока все идет так, как могло бы быть в реале.
Маша
А мне кажется, что уж очень много негатива на единицу площади один класс. Как сказал один знакомый, работающий учителем,: "Если бы это было так, как в фильме, я бы там не работал". Конечно, в каждом классе свои заморочки, свои будиловы, епифановы, носовы... Но и нормальные, безособопроблемные дети тоже есть. Только зачем они для кино? Поэтому получается такая концентрация, которая далека от реальности. Но смотрю эту киноху. tongue.gif И раннее моё утро начинаю с просмотра. rolleyes.gif
Маша
Цитата(Renata @ 26.04.2010, 13:28) *
Пока что не было ни одной ситуации, притянутой за уши, надуманной излишне жестокой или нереальной. Пока все идет так, как могло бы быть в реале.

Сегодня резануло носовское "прикинь, прикол, у Пифа мать умерла" . Хорош прикол! Не верю, что в жизни на эту стуацию кто-нибудь бы так бы отреагировал. Перебор. ИМХО.
nalle
Цитата(Маша @ 26.04.2010, 16:43) *
Сегодня резануло носовское "прикинь, прикол, у Пифа мать умерла" . Хорош прикол! Не верю, что в жизни на эту стуацию кто-нибудь бы так бы отреагировал. Перебор. ИМХО.

Просто Носова "по жизни" так разговаривает. Ну типа такой вот подростковый слэнг, не более того. А её настоящую реакцию на это печальное событие показали при разговоре с бабушкой.
Renata
Согласна.

Цитата(Маша @ 26.04.2010, 15:13) *
Только зачем они для кино? Поэтому получается такая концентрация, которая далека от реальности. Но смотрю эту киноху. tongue.gif

Ну вот вы сами и ответили. Чтобы мы с вами смотрели, причем, куча подробностей опускается. Если бы все разжевывалось, концентрация была бы не так высока, но и было бы скучнее.
Данко
Цитата(Маша @ 26.04.2010, 15:13) *
А мне кажется, что уж очень много негатива на единицу площади один класс. Как сказал один знакомый, работающий учителем,: "Если бы это было так, как в фильме, я бы там не работал". Конечно, в каждом классе свои заморочки, свои будиловы, епифановы, носовы... Но и нормальные, безособопроблемные дети тоже есть. Только зачем они для кино? Поэтому получается такая концентрация, которая далека от реальности. Но смотрю эту киноху. tongue.gif И раннее моё утро начинаю с просмотра. rolleyes.gif

Во, у меня пока тоже такое же впечатление. Такие подростки, конечно же есть, и похуже тоже. Но уж слишком они "скучкованы" здесь. Не может быть столько негатива в одном месте. И ещё момент, больше, чем дети мне не нравятся родители и особенно учителя dry.gif . Что это за уроки? Что это за учителя, которые не в состоянии "собрать" класс? Причем, ладно бы один-два (всегда есть), но все опять же, скопом? А речь? Чего тогда от детей требовать... Короче, ушла смотреть дальше.
margarita7
Правильно нормальные дети говорят:" Не фильм, а полный отстой". tongue.gif
Renata
У нас в школе бы подобных "нормальных" детей называли бы "ботаниками", "шестерками" или просто бы не замечали. В том классе, кстати, также присутствует школьный планктон, в виде массовки, куда ж без них..
nalle
Цитата(Данко @ 26.04.2010, 20:22) *
Во, у меня пока тоже такое же впечатление. Такие подростки, конечно же есть, и похуже тоже. Но уж слишком они "скучкованы" здесь. Не может быть столько негатива в одном месте. И ещё момент, больше, чем дети мне не нравятся родители и особенно учителя dry.gif .

Так и основные герои сериала тоже не весь класс и их родители, и не все учителя. Все "нормальные" фланируют на заднем плане, так как, не только режисссеру, но и зрителю они мало интересны. wink.gif
Нет, ну скажите честно, кому интересно смотреть 69 серий про то, как хорошие девочки и мальчики делают уроки, помогают мамам по хозяйству, ходят с папой в воскресенье на каток, а в школе умные, вежливые учителя рассказывают захватывающие лекции о "гражданской лирике Пушкина" или о "районировании по территориальному признаку"? tongue.gif
Маша
Цитата(nalle @ 26.04.2010, 22:12) *
"районировании по территориальному признаку"? tongue.gif

А это что такое??? laugh.gif
nalle
Цитата(Маша @ 26.04.2010, 23:57) *

Географ в курсе. biggrin.gif
zinaido4ka
Цитата(Маша @ 26.04.2010, 21:57) *

Ну это, что то типа такого:

"Выстроенная на протяжении XX века под влиянием различных, зачастую, противоречивых факторов система административно-территориального управления Российской Федерацией не смогла полностью разрешить накопившиеся ранее проблемы и поставила новые. Характерные для неё особенности: излишняя дробность, неравноценность субъектов федерации по размерам территории, численности населения, природно-ресурсному и экономическому потенциалу, наличие «матрешечных» территориальных единиц, неравноправное положение субъектов федерации различного статуса (республик, краев, областей, автономных округов), несмотря на их равенство, декларируемое Конституцией - все это порождает серьезные проблемы в территориальном управлении страной. В условиях авторитаризма такая громоздкая и асимметричная система держалась на жесткой конструкции, сформированной на базе предельно централизованного партийно-государственного аппарата."
biggrin.gif
Маша
Цитата(zinaido4ka @ 27.04.2010, 0:53) *
Ну это, что то типа такого:

Блинство какое-то... dry.gif
nalle
Цитата(Маша @ 27.04.2010, 8:52) *
Блинство какое-то... dry.gif

Во-во! biggrin.gif Поэтому предлагаю прогулять географию. tongue.gif Только, чур, всем классом, всех же не накажут...

Но, как обычно и бывает, обязательно найдется какая-нибудь гнида отличница, которая одна прийдет на урок. А потом ещё взрослые удивляются, за что во все времена сверстники так не любили "правильных" девочек и мальчиков. wink.gif
Маша
Цитата(nalle @ 27.04.2010, 8:19) *
Во-во! biggrin.gif Поэтому предлагаю прогулять географию. tongue.gif Только, чур, всем классом, всех же не накажут...

Но, как обычно и бывает, обязательно найдется какая-нибудь гнида отличница, которая одна прийдет на урок.

Интересно, а Ахмаметьева прогуляла бы урок? Мне кажется, что да. Уж очень она хочет быть как все. Судя по 53 серии.
Данко
Цитата(nalle @ 26.04.2010, 22:12) *
Так и основные герои сериала тоже не весь класс и их родители, и не все учителя. Все "нормальные" фланируют на заднем плане, так как, не только режисссеру, но и зрителю они мало интересны. wink.gif

Так получается дисбаланс. Был такой сериал, "Простые истины", я иногда как раз и "плевалась" из-за того, что показывали не реальную школу, а "прилизанную". А здесь с точностью наоборот. Т.е. либо черное, либо белое. А нормально отснять - никак? Вот об этом и толкую. wink.gif правда, в таком случае на Гай Германику вряд ли бы обратили внимание rolleyes.gif
margarita7
Цитата(Renata @ 26.04.2010, 22:58) *
У нас в школе бы подобных "нормальных" детей называли бы "ботаниками", "шестерками" или просто бы не замечали. В том классе, кстати, также присутствует школьный планктон, в виде массовки, куда ж без них..

Девушки, чувствуется, что вы страшно далеки от нынешних подростков и нынешней школы.
Не знаю, может наши латышские дети НАМНОГО спокойней и умнее российских, но они не планктон, и таких большинство. Есть и дебилы, наподобие ваших любимых "школьных", но они не в топе.
У меня никогда не было проблем даже с самыми-самыми. И в десять раз приятней, когда такой приходит в колледж уже окончив его и спасибки говорит, что его терпели и до ума довели. Как бы вы неи восторгались этим сериалом, он вреден для неокрепших умов подростков. А вам это просто в охотку-нервы пощекотать.

Данко! Респект!
nalle
Цитата(margarita7 @ 27.04.2010, 11:25) *
Девушки, чувствуется, что вы страшно далеки от нынешних подростков и нынешней школы.
Не знаю, может наши латышские дети НАМНОГО спокойней и умнее российских,

Тю! Так вы нам тут шо, всё время по латышских школьников рассказываете?
Так это вы ещё финских не видели. И-де-аль-ны-е ученики! biggrin.gif
nalle
Цитата(Данко @ 27.04.2010, 9:55) *
Так получается дисбаланс. Был такой сериал, "Простые истины", я иногда как раз и "плевалась" из-за того, что показывали не реальную школу, а "прилизанную". А здесь с точностью наоборот. Т.е. либо черное, либо белое. А нормально отснять - никак?

Данко, а вы что, уже все 53 (на сегодняшней день) серии посмотрели? wink.gif
В "Школе" нет абсолютно черных и белых персонажей. Как и в жизни.
margarita7
Вот жеж ФАНАТКИ tongue.gif
Suomi
Цитата(nalle @ 27.04.2010, 11:47) *
И-де-аль-ны-е ученики! biggrin.gif

Я бы так не сказала... dry.gif
nalle
Цитата(Suomi @ 27.04.2010, 12:35) *
Я бы так не сказала... dry.gif

Ну не знаю как у вас, а у нас хорошая школа. smile.gif
Suomi
Цитата(nalle @ 27.04.2010, 13:01) *
Ну не знаю как у вас, а у нас хорошая школа. smile.gif

Мы не о школе говорили, а об идеальности финских учеников. Улавливаете разницу?
Данко
Цитата(nalle @ 27.04.2010, 10:50) *
Данко, а вы что, уже все 53 (на сегодняшней день) серии посмотрели? wink.gif

Нет, 6-ю посмотрела rolleyes.gif . (звук на сайте жуткий, не пойму, в чем дело huh.gif ) Буду смотреть дальше, может, увижу больше wink.gif . Кстати, ко мне можно на ты smile.gif .
nalle
Цитата(Suomi @ 27.04.2010, 13:03) *
Мы не о школе говорили, а об идеальности финских учеников. Улавливаете разницу?

Ну а что, у вас есть какие-то конкретные примеры? У меня нет. Как у родителя. А что там учителя думают (про себя!) я же не в курсе. Ни мне, ни сыну моему они ничего плохого не говорят.
nalle
Цитата(Данко @ 27.04.2010, 13:11) *
Нет, 6-ю посмотрела rolleyes.gif . (звук на сайте жуткий, не пойму, в чем дело huh.gif )

А где смотришь? (на ты wink.gif ) Я вот здесь: http://www.shkola-serial.ru/smotret-serial...ola-online.html
Данко
nalle, да на Первом и смотрела, спасибо за ссылку smile.gif
Suomi
Цитата(nalle @ 27.04.2010, 13:12) *
Ну а что, у вас есть какие-то конкретные примеры?

Примеры есть. Поэтому и написала, что до идеальных финским ученикам далеко... как и любым другим... На то они и ученики. smile.gif
Маша
На следующей неделе в понедельник "Школы" нет. Там понедельник начинается во вторник. rolleyes.gif
nalle
Цитата(Suomi @ 27.04.2010, 13:21) *
Примеры есть. Поэтому и написала, что до идеальных финским ученикам далеко... как и любым другим... На то они и ученики. smile.gif

Мой-то ешо малой. rolleyes.gif Может потом, когда ему 14-15-16 будет, тогда и я по-другому запою. biggrin.gif
Но я готовлюсь. Морально. angry.gif
Данко
Цитата(nalle @ 27.04.2010, 12:30) *
Мой-то ешо малой. rolleyes.gif

Главное, "загрузить" ребенка по уши, тем, что ему интересно. Тогда и на глупости времени не будет smile.gif
Эден
Цитата(Данко @ 27.04.2010, 13:00) *
Главное, "загрузить" ребенка по уши, тем, что ему интересно. Тогда и на глупости времени не будет smile.gif

В возрасте 13-14-15 и т.д. до 18 мало что помогает
Данко
Цитата(Эден @ 27.04.2010, 13:14) *
В возрасте 13-14-15 и т.д. до 18 мало что помогает

Ну возможно. Ещё и от самого ребенка зависит и от того "как повезет" dry.gif
Эден
В принципе, ребенок, который знает, "что такое хорошо, а что такое плохо", "глупости" сможет отсеять самостоятельно, а вот с "загрузить" это проблема, не всегда удается, бывает что то, что интересно подростку, не интересно его родителям.
Маша
Молодец Носова! smile.gif Хорошо пацана развела в 53 серии. tongue.gif
Renata
Не думаю. Скорее, создает себе новые проблемы. Сама обрубает концы в свою хоть какую-то, но компанию. У нее наверняка будут неприятности, ведь это не незнакомый паренек.
Маша
Цитата(Renata @ 28.04.2010, 16:37) *
Не думаю. Скорее, создает себе новые проблемы. Сама обрубает концы в свою хоть какую-то, но компанию. У нее наверняка будут неприятности, ведь это не незнакомый паренек.

Отмазку придумать должна. tongue.gif
Renata
Сложно. Даже не могу себе представить, что можно было бы сказать. А пацанчик-то замерз, кашлял, да еще и на метро боялся опоздать. Нехорошая перспектива вырисовывается.
Маша
Цитата(Renata @ 28.04.2010, 17:26) *
Сложно. Даже не могу себе представить, что можно было бы сказать. А пацанчик-то замерз, кашлял, да еще и на метро боялся опоздать. Нехорошая перспектива вырисовывается.

Ну, не хотела она без любви. Пиф с Меланьей нашли выход. rolleyes.gif
Renata
Цитата(Маша @ 28.04.2010, 17:31) *
Ну, не хотела она без любви.

Ясный пень. Но зачем было давать недвусмысленные гарантии? Только лишь затем, чтобы получить лишний авторитет у и без того почти поклоняющейся ей Ахмаметьевой?
Маша
Цитата(Renata @ 28.04.2010, 22:57) *
получить лишний авторитет у и без того почти поклоняющейся ей Ахмаметьевой?

Не знаю. Думаю, не из-за авторитета. Не ДОЛЖЕН парень так обходиться с девчонкой. Если бы она пришла не с Ахм., а с Шишк., Буд., Кашт., то в аналогичной ситуации Носова поступила бы так же - заставила извиниться. Кстати, она попыталась поднять СВОЙ авторитет. Я привела в компанию-будьте добры, если вы меня считаете своей, то и к той, что я привела, относитесь нормально. ИМХО.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.