Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школа
Форумы > Первый Канал > Фильмы и сериалы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Gvidon
Что-то я нe понял... А гдe обсуждeниe сeриала "Школа"?

Нe то, чтобы он мнe интeрeсeн, просто замeтил, что в своё врeмя полносeрийный сeриал "Адмирал" тожe никто нe упомянул.

Можeт, я в "матрицe" живу???
СветланаВладимировна
Не поняла, Вы про новый сериал про школьников говорите? Понимаю, это может и неинтересно никому, но мое мнение - это УЖАСНЫЙ сериал!!!!!! ohmy.gif Я такие страсти принципиально не смотрю!!!!!! Меня вообще всегда инетересует, ЗАЧЕМ снимать такую чернуху????? Чтобы еще больше людей озлобить, ввергнуть в уныние и безнадегу?????
Уж лучше тогда опять эти долбанные конечки смотреть, не так мрачно! wink.gif
Алиса
Что ж вы так реальность-то не любите?

Да, все время забываю спросить: зачем такое обилие восклицательных и вопросительных знаков. И так понятно, что вы особа крайне эмоциональная.
Renata
Мне очень нравится пока. Мало общего со стандартным cериальным мылом. Динамично, да и актуально, наверняка. Актеры свежие, интересная озвучка, единственное, что камера очень крупно и качаясь берет пол лица, а также хаотично сменяющие друг друга кадры, не являются, на мой взгляд, интересной "находкой".
Чашкина
Мне хватило тех кусков в рекламе, что я видела. Моя дочь, к счастью, не ходила в российскую школу. И внуки, которые когда-нибудь будут, тоже не пойдут. Не смотрю такие "произведения" и смотреть не буду. Откуда взялась такая режиссерша? В 25 лет уже знаменитость. Без протекции и больших денег это невозможно. А сделанный за деньги "талант" меня не интересует.
СветланаВладимировна
Цитата(Алиса @ 14.01.2010, 15:17) *
Что ж вы так реальность-то не любите?

Да, все время забываю спросить: зачем такое обилие восклицательных и вопросительных знаков. И так понятно, что вы особа крайне эмоциональная.

Нуууу, не знаю, я всегда была противницей "реального отражения реальности", уж простите за тафталогию.... Вокруг и так много всякой бяки, чтобы приходить домой, включать телек и там - нате вам, приехали!!!! Особенно некоторые, простите за выражение, "художники" уж так расстараюстя, чтобы еще реальнее, еще брутальнее было.... angry.gif
А про воскл. знаки - а чЁ, так заметно???? biggrin.gif Нуу, вообще-то в жизни я - сама сдержанность, а тут отрываюсь biggrin.gif
Renata
Цитата(Чашкина @ 14.01.2010, 10:35) *
Мне хватило тех кусков в рекламе, что я видела. Моя дочь, к счастью, не ходила в российскую школу. И внуки, которые когда-нибудь будут, тоже не пойдут. Не смотрю такие "произведения" и смотреть не буду. Откуда взялась такая режиссерша? В 25 лет уже знаменитость. Без протекции и больших денег это невозможно. А сделанный за деньги "талант" меня не интересует.

biggrin.gif Хорошие сапоги, надо брать.. ©
Интересный сериал, хоть что-то новое, свежее, а к тому же, серии короткие, без напряга.
Чашкина
Цитата(Renata @ 14.01.2010, 10:43) *
Интересный сериал, хоть что-то новое, свежее, а к тому же, серии короткие, без напряга.

Мне кажется, что пованивает эта свежатинка. Но спорить не буду,. не смотрела и смотреть не буду.
Renata
Интересно, чем? На эту темы были фильмы, не спорю, но времена меняются, а тема актуальна и болезненна. Действительно, мы мало знаем о жизни современных подростков, и их жизнь меня интересует не менее, а более, какой-то высосанной из пальца "Принцессы цирка", Кармелиты, Монты-Кристы или какая там сейчас хрень идет, не знаю.
papatya34
Как бы этот сериал не нравился,но к сожалению это действительно сегодняшняя реальность.Пусть показывают,может потом хоть какие-то меры примут.А то не школа,а настоящее поле битвы,дети должны получать знания в учебных заведениях,а не пытаться выжить.
СветланаВладимировна
Цитата(Чашкина @ 14.01.2010, 15:47) *
Мне кажется, что пованивает эта свежатинка. Но спорить не буду,. не смотрела и смотреть не буду.

И правильно делаете, скажу я Вам! Согласна на все 100! Совсем ничего не потеряете!!! Давайте вместе НЕ смотреть rolleyes.gif
Renata
Чашкина, поздравляю, у вас подобралась хорошая компания. biggrin.gif
Чашкина
Цитата(Renata @ 14.01.2010, 11:04) *
Чашкина, поздравляю, у вас подобралась хорошая компания. biggrin.gif

В данном случае компанияни к чему не обязывает. Вам хочется щекотать себе нервы - смотрите на здоровье.
Suomi
Вот не хотела на эту тему высказываться, но придется. Сериал посмотрела добросовестно первые две серии. Поняла, что не мое. И не потому, что я учитель, а сериал о школе. Не понимаю я такое кино ни с художественной стороны, ни с идейной. И ничего с собой поделать не могу. Поэтому не могу определить "качество продукта".
Алиса
Цитата(Renata @ 14.01.2010, 11:29) *
Мне очень нравится пока. Мало общего со стандартным cериальным мылом. Динамично, да и актуально, наверняка. Актеры свежие, интересная озвучка, единственное, что камера очень крупно и качаясь берет пол лица, а также хаотично сменяющие друг друга кадры, не являются, на мой взгляд, интересной "находкой".

Тут много всего... С одной стороны, народ, опущенный мылом с тупыми диалогами, отказывается признавать, что именно так разговаривают в жизни. С другой стороны, прыгающая камера - это художественный прием, "псевдодокументальность", довольно часто используемая в кино, в сериалах реже. С третьей, "Школа", конечно, выбивается из привычного ряда розовых соплей. biggrin.gif
Алиса
Цитата(СветланаВладимировна @ 14.01.2010, 11:37) *
А про воскл. знаки - а чЁ, так заметно???? biggrin.gif Нуу, вообще-то в жизни я - сама сдержанность, а тут отрываюсь biggrin.gif

Не надо отрываться на наших глазах. Я, например, ваши посты пропускаю, а может, вы что-то интересное пишете... Кто знает.
Valeri
Чашкина, я с Вами. Тоже не смотрю. И только тихонько радуюсь себе, что я не там, и что я уже не учительница.
Эден
И я не смотрю, и не собиралась, мне тематика не интересна rolleyes.gif
Алиса
Я новые российские проекты стараюсь посмотреть хотя бы несколько минут первой серии - чтобы не пропустить что-то действительно классное. Вот и "Школу" минут 10 смотрела... biggrin.gif
papatya34
Во-во.Я тоже так делаю,и в итоге ни одного сериала не смотрю.
Эден
Цитата(Алиса @ 14.01.2010, 13:54) *
Я новые российские проекты стараюсь посмотреть хотя бы несколько минут первой серии - чтобы не пропустить что-то действительно классное. Вот и "Школу" минут 10 смотрела... biggrin.gif

Мне на запись надо было ставить, потому как днем идет, но опять таки, не люблю про школу rolleyes.gif
Irene56
Мне кажется, что только тогда надо выносить такое "искусство" на экраны, когда есть ответ на то, как сделать жизнь школы другой, лучше. В противном случае это и не имеет смысла, и, как верно говорят об этом фильме врачи, - вредно для подростковой психики. Хотя режиссерше на такие мелочи, похоже, наплевать. У нее какие-то иные цели были, когда она бралась за то, что ей, по большому счету, явно не по зубам...
Из-за рубежа этот сериал, возможно, полегче смотрится.
Я тоже не поняла: что создатели фильма сказать хотят? Пусть даже реальность показали - а зачем?.. С какой целью? Цель искусства - воспитание человека, разве не так?
Renata
Пока сложно сказать. Было лишь три коротких серии.

Цитата(Чашкина @ 14.01.2010, 11:39) *
В данном случае компанияни к чему не обязывает. Вам хочется щекотать себе нервы - смотрите на здоровье.
При чем здесь нервы и щекотка? Просто мне интересно посмотреть, что происходит сейчас в школе. Для меня школьные воспоминания - одни из самых лучших. Интересно пока, вот и все. Никаких нервов.

Цитата(Алиса @ 14.01.2010, 12:14) *
Тут много всего... С одной стороны, народ, опущенный мылом с тупыми диалогами, отказывается признавать, что именно так разговаривают в жизни. С другой стороны, прыгающая камера - это художественный прием, "псевдодокументальность", довольно часто используемая в кино, в сериалах реже. С третьей, "Школа", конечно, выбивается из привычного ряда розовых соплей. biggrin.gif
Именно, и выбивается сильно.
A прыгающая камера, как я уже отметила выше, находка далеко не новая. Я принимаю ее право на существование, но злоупотреблять бы этим не нужно, это становится навязчивым и обращает на себя внимание, как на излишнюю натужность.
Арвена
"Школу" пока посматриваю, страшное, как и прекрасное, притягивает внимание. В наши 14 лет взрослое поколение ворчало и возмущалось "что за молодежь пошла", а сейчас ловлю себя на мысли, глядя на этих школьников, что мне хочется сказать примерно то же.

Кстати в пятницу в "Закрытом показе" у Гордона будет фильм "Все умрут, а я останусь", на ту же тематику, той же режиссерши.
Алиса
Это тоже Германика? Как интересно... Обязательно буду смотреть "Все умрут, а я останусь". Этот фильм этой девочки взорвал Каннский фестиваль.
Алиса
Цитата(Renata @ 14.01.2010, 14:20) *
A прыгающая камера, как я уже отметила выше, находка далеко не новая. Я принимаю ее право на существование, но злоупотреблять бы этим не нужно, это становится навязчивым и обращает на себя внимание, как на излишнюю натужность.

Да, для ТВ это непривычно...
Эден
Цитата(Арвена @ 14.01.2010, 15:20) *
Кстати в пятницу в "Закрытом показе" у Гордона будет фильм "Все умрут, а я останусь", на ту же тематику, той же режиссерши.

Цитата(Алиса @ 14.01.2010, 15:28) *
Это тоже Германика? Как интересно... Обязательно буду смотреть "Все умрут, а я останусь". Этот фильм этой девочки взорвал Каннский фестиваль.

Спасибо, что просветили, надо брать смотреть
Renata
Цитата(Арвена @ 14.01.2010, 14:20) *
В наши 14 лет взрослое поколение ворчало и возмущалось "что за молодежь пошла", а сейчас ловлю себя на мысли, глядя на этих школьников, что мне хочется сказать примерно то же.
Согласитесь, что это нормально. Мне тоже думалось, куда уже хуже, чем мы, оказывается, есть куда.

Цитата(Алиса @ 14.01.2010, 14:28) *
Это тоже Германика? Как интересно... Обязательно буду смотреть "Все умрут, а я останусь".
Ага, она. Я вот тоже жду, надеюсь, не засну.
Соня
Кто там не смотрит? Берите меня в компанию.
Алиса
Цитата(Соня @ 14.01.2010, 16:05) *

"Школу"? Я не смотрю... rolleyes.gif
Арвена
Цитата(Алиса @ 14.01.2010, 14:28) *

Цитата(Renata @ 14.01.2010, 14:57) *
Ага, она. Я вот тоже жду, надеюсь, не засну.

Еще очень хочется послушать обсуждение - в анонсе отрывки посмотрела, интересно. Да и саму Германику послушать.
papatya34
В Госдуму хотят вызвать Константина Эрнста из-за этого сериала.Какой-то коммунист возмущен фильмом.
Я тоже не смотрю,вчера только первый раз увидела.
Чашкина
Цитата(Соня @ 14.01.2010, 15:05) *

Беру , охотно.
Valeri
Кстати,прочитала статью в лайф-интернете об этом фильме. согласна . Позволю себе дать ссылку http://stillavinsergei.livejournal.com/250077.html
kvikos
Цитата(Renata @ 14.01.2010, 10:29) *

Чем больше смотрю, тем больше нравится. smile.gif Вообще не понимаю, какую чернуху тут умудряются раскапывать. Реально не понимаю. Эффект "документального кино" очень кстати, фильм правдивый. Режиссер талантливый. Пока мне весьма симпатичен Епифанов, но посмотрим, куда он нас приведет со своей "обнаженной правдой", но факт в том, что натура он ищущая и креативная. Где такую физичку передовую нашли? Вообще столько срезов, психологических зарисовок, социальных портретов... В общем, мне кажется, что пока все очень реально и интересно. Никаким сериалом в нашем стандартном понимании даже не пахнет. Фильм - просто "находка", согласен.
Parol
Почитал ссылку. Посмотрел урывками фильм.
Не понравились оба.
Статья заказная явно, кому-то хоцЦа урыть Первый канал непадецки. Отюда и попытка параллелить с Домом-2...
Только знаете, жизнь не стоит на месте. И на МНОГИХ каналах и курят, и пьют, и вообще ведут себя "аморально" сейчас не только в прайм-тайм, но и в детское время. Простите за каламбур, только Первый здесь не первый....
Прием применённый при съёмках мне претит, ощущение небрежности и наплевательского отношения к зрителю. Знаете, зрелище может захватывать и напрягать, на напрягает именно попытка уследить и понять, а суть...Простите, а в чём она?
Дети не подонки в принципе, какими они выглядят в фильме. Эпатаж и прочая шелуха, сопутствующая неполовозрелым, пройдут, и вырастут нормальные и вполне достойные люди...
Как всегда, ИМХО.
Parol
Кстати, для желающих.
По Первому в сегодняшней программе "Судите сами" пойдёт речь как раз об этом сериале Школа. Я бы сказал, что не разговор, а драчка!
Так что кто хочет, может посмотреть...
Valeri
Раньше такое называли чернухой. И не верю, что это эталон российской школы. Мое мнение.
Renata
Пока я уверена только в одном. Тех, кому фильм не понравится будет много больше. Их всегда больше.
Parol
Рената, я видимо буду в большинстве, среди тех, кому не понравилось. Вот не глянулось, и всё, и смотреть не хочу. А потому не скажу, плохой это фильм, хороший...Мне он никак, не зацепил, осталось чувство досады, что не смог въехать.
Можете бить меня со всей силы, я выдержу. И всё равно смотреть не буду. smile.gif
kvikos
Меня вдруг осенила версия, пока делами занимался... Меня царапнул операторский прием в кадрах разговора о взятке (после родительского собрания, кто помнит): разговаривали в пол-лица, а также в анфас, но тогда снималось все лицо снизу. Так вот, вероятно, когда говорят о запретных темах, хотят сохранить нечто в тайне, то делают это действительно "в пол-уха", читай - "в пол-лица". А вот когда снимают снизу, то человек увеличивается в размерах (даже на два размера одежды), и в частности - его лицо становится свиноподобным. Самое "ТО" для темы о взятке. Надо бы проверить версию на дальнейших сериях.
Renata
Пока не было обсуждения в "Судите сами", добавлю, что сам фильм, конечно же, не заслуживает сколько-нибудь серьезной претензии на шедевр и, даже несколько озадачивает столь бурный ажиотаж вокруг него. На мой взгляд, это лишь лишний раз свидетельствует о том, как лихо подсадили зрителя на низкопробные жвачные сериалы и такой же пробы шоу, раз мало-мальски отличное от- вызывает такую бурю эмоций.
Valeri
Может с точки зрения истинных любителей истинного кино, в нем и есть все, что душе кинофэна угодно. Но увы! Пусть останусь посредственностью, но фильм не лежит к душе.
Алиса
Цитата(Irene56 @ 14.01.2010, 13:12) *
Цель искусства - воспитание человека, разве не так?

Нет. Цель искусства - воспитание души.
Алиса
Цитата(Valeri @ 14.01.2010, 20:02) *
Раньше такое называли чернухой. И не верю, что это эталон российской школы. Мое мнение.

Это не эталон, это норма.
Алиса
Геманика вызывающе талантлива, и это вызывает подсознательный протест. Кому охота признать, что 25-летний режиссер видит лучше пожеванных жизнью бойцов?
Но, с другой стороны, Первый, конечно, наказал свою верную аудиторию biggrin.gif
Renata
Цитата(Алиса @ 14.01.2010, 21:23) *
Но, с другой стороны, Первый, конечно, наказал свою верную аудиторию biggrin.gif

biggrin.gif
Parol
Цитата(Алиса @ 14.01.2010, 21:23) *
Геманика вызывающе талантлива, и это вызывает подсознательный протест. Кому охота признать, что 25-летний режиссер видит лучше пожеванных жизнью бойцов?

Не знаю, мне талантливой работа не показалась. А заставлять себя смотреть всё, чтобы подтвердить или самого себя опровергнуть не хочется.
Наказал?
А может, что-то меняется? tongue.gif
papatya34
Первый наверное и сам не ожидал таких эмоций.Я этот фильм не смотрю потому,что этот сериал я еще в школе посмотрела.Вряд ли я что-то новое увижу.Но фильм смотреть надо тем,кого это хоть немного касается.Родители,так же как и преподаватели,должны знать как живут их дети.
Чашкина
Ничего неменяется. Что оплачено, то и идет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.