Цитата(limoni @ 17.11.2010, 22:15)

Тут же дело политическое: Берлусконю с дуршлагом на голове, которого я долго представляла, вот-вот с высокого поста погонят
И хто вместо?
Чилинтано?
Цитата(pavelena @ 20.11.2010, 13:03)

Патамуштаа сейчас в моде кухня "фьюжн", и больше ни по чему ))
Ну в моде, ни в моде, а я сама "фьюжничаю", люблю эксперименты, да блюдА разные можно приспособить к собственному вкусу.
Кстати, по-поводу смешения сладко-соленого, не смотрите вы National Geographic (я правда тоже не смотрю, но слушать иногда приходится), уж какое там смешение вкусов, прочем научно-обосновано, например белый шоколад с черной икрой.
Цитата(limoni @ 21.11.2010, 22:13)

Ну да, а взбитые белки так и остались "островками" в замесе для суфле, поленилась, не перемешала, как всегда. На выходе эти белки должны бы дать омлетные островки, а не однородное пышное суфле.
И специи рулят, как всегда, даже страшно представить что может получиться из подобной смеси(специально законспектировала, просматривая передачюю))): 1 ч.л. корицы, мускатный орех на кончике ножа, пол чайной ложки имбиря, "капелька" гвоздичного порошка. Странно, но перчика чили не было, я даже всполошилась...Ан нет, перчик чили не заставил себя ждать, его добавили в несчастное ризотто.
У нее взбитые белки всегда островками, чисто теоретически (практически не знаю, я всегда все хорошо вымешиваю, и за "пузырьки" не боюсь) из такого месива вряд ли что-то приличное может получится.
Знаете, я как раз приобрела 5-ти составляющую специю: английский перец, корица, имбирь, мускатный орех и черный перец, употребляю в тушеное мясо с красной фасолью, например.
Цитата(Веникова @ 22.11.2010, 6:19)

Соня, если про совеЦкие проговорить - то "мы идем к вам". А если про современные "слюньки, слезки, сопельки" - то я такое предпочитаю не смотреть. Единственное - заради ржаки смотрела "Брак по завещанию"
Да прям, есть куча © сериалов не сопливых, а наоборот, с кучей © трупов.
Вот особо мне запомнился "Мамочка я киллера люблю", а советские, ну сколько их там было? Посмотрела бы я сейчас, наверное, Щит и меч.... Там такой Янковский!