Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Счастье есть!
Форумы > Первый Канал > Программы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
Элля
Цитата(Антикварк @ 18.03.2010, 23:10) *
Вот именно! Почему у одного получается вкуснее, чем у другого, даже если они готовят четко по тому же рецепту? А потому, что энергетика у них разная. А через ложку-поварешку энергетику не передашь. В блюдо душу вложить надо, а хоть бы и через руки. Чистые! Вот тогда будет результат.

Ну Вы и загнули!

Цитата(nalle @ 18.03.2010, 23:27) *
Салат, тесто, фарш и тэдэ тоже можно по-разному и разными руками мешать. Если помешав, пальцы облизывать или хвататься руками за что-то ещё, а потом опять эти руки в салат, тесто, фарш, то как-то это того, смущает.
Да, и ещё колечки, перстенечки.
...Обсаженные "драгоценностями" руки разве так быстро и до конца обмоешь под струёй воды после кажого запускания рук в будущую пищу? Длинные ногти, по той же причине, мне кажутся неприемлимыми в таком интимном деле, как готовка...
...мужские руки в салате. Правда, сильно волосатые руки повара мне тоже отбивают аппетит.

+1
Valeri
Согласна с Антиком. Есть такие вещи, которые руками получаются вкуснее. Проверено. Все-таки и душа и энергетика положительная вкладываются в приготовление.
Элля
Не вижу необходимости перемешивать салат руками. Вполне можно столовой ложкой, просто, чтобы хорошо перемешать, прийдется это дольше делать.

Но если уж так нужно что-то перемешать именно руками, то неужели так трудно и руки помыть хорошо, а потом надеть стерильные перчатки? И, конечно, менять их, переходя к следующему этапу приготовления...

Простите, так избаловало европейское ТВ... rolleyes.gif
И даже в фаст-фудах гамбургеры и сэндвичи делаются в перчатках (конечно, на глазах у клиентов).
Соня
Цитата(Элля @ 19.03.2010, 18:15) *
Челентано там давил, а не перемешивал... Но суть - та же : продукт, употребляемый во внутрь... biggrin.gif

Элля, а потом обижаетесь, что Вас называют нудной.

Что касается перчаток... Ну, знаете... Тоже мне, операционный стол.
Салат, конечно, перемешивается ложкой или вилкой, а вот как быть с квашеной капустой, которую надо ещё и "жмакать"?
Valeri
Или с пельменным фаршем? Он тоже лучше, когда его перемешивают. И еще, Элля...Ну это ж само собой разумеется, что руки чистые. Вот даже и не возникали другие предположения.
Элля
Цитата(Parol @ 18.03.2010, 20:07) *
Люди, а что это Вы записали Чекалову в неряхи, пальцы в салате, слюни, может ещё чего из выделений разных для приправы в пищу добавите?....
Нехорошо.
Я не знаю какая хозяйка она дома, не вхож, тысазать wink.gif , но прошу учесть, что это ТВ передача, и даже в чём-то шоу. Даже если вредные привычки у человека так и лезут наружу, что не факт в нашем случае, то есть и редактор, есть люди, которые передачу ставят ... Что, они все такие, или не видят, не хотят видеть? Боятся гнева Парфёнова?
Ясен перец, проще всего потоптать ногами Чекалову, но что-то ведь в передаче есть.

Все, что на ТВ – это шоу, и кулинарное - в том числе, которое зрителя должно захватить, завести... Иначе и передачи быть не может. wink.gif

Вот и упомянутый здесь (в теме) корифей шеф-повар Джейми Оливер (по прозвищу Naked Chef) ведь так залихватски... создает свои блюда - завораживает!!!... Но до поры, пока его неряшливость не отталкивает совсем. Возможно, он и мастер своего дела, да еще и с креативными способностями, но я бы его еду (после увиденного в его передаче) есть не стала б никогда. Мне всегда было жалко его «друзей», которых он потом кормил своими «произведениями»... sad.gif biggrin.gif
Антикварк
Цитата(Элля @ 19.03.2010, 18:31) *
И даже в фаст-фудах гамбургеры и сэндвичи делаются в перчатках

Еще бы знать, в каком китайском сарае эти перчатки изготавливались и не делались ли ранее ими проктологические операции...
Элля
Цитата(Соня @ 19.03.2010, 18:36) *
Элля, а потом обижаетесь, что Вас называют нудной.

А чего обижаться-то?! Да хоть "нудная", "занудная" и "скрупулезная", "педантичная".......... tongue.gif

Соня, а Вы обиделись на мое шутливое уточнение? А как же Ваше исправление "леденцы" моих "карамелек", в списке которых оказался и "Барбарис"? Кстати, признаю - совершенно справедливое. smile.gif

Цитата(Соня @ 19.03.2010, 18:36) *
Что касается перчаток... Ну, знаете... Тоже мне, операционный стол.
Салат, конечно, перемешивается ложкой или вилкой, а вот как быть с квашеной капустой, которую надо ещё и "жмакать"?

Так я именно и выделила : салат. biggrin.gif
А квашеную капусту в перчатках "жмакать" нельзя? Ну если нет, то уж с соблюдением всех правил гигиены - безусловно. Кстати, специалисты говорят, что и соль "варит" продукт, доводя до готовности. Я думаю, это - общеизвестно. И ее антисептическая роль - тоже.
Элля
Цитата(Valeri @ 19.03.2010, 18:55) *
Или с пельменным фаршем? Он тоже лучше, когда его перемешивают.

И тоже - в перчатках, если хотите... rolleyes.gif

Впрочем, и фарш уже в виде пельменей вариться будет перед употреблением, не так ли? wink.gif
Valeri
А что? Предпочитаете сырые? biggrin.gif Ой, Элля... В ресторане есть их не буду. А дома,уж простите, готовим по -старинке.
Renata
Цитата(Соня @ 19.03.2010, 16:58) *
Ты явно вспомнила ещё и ЧЕлентано...

Еще Че Гевара..
Элля
Цитата(Антикварк @ 19.03.2010, 19:32) *
Еще бы знать, в каком китайском сарае эти перчатки изготавливались и не делались ли ранее ими проктологические операции...

А Вы про детские игрушки, набитые одеждой и содержимым матрасов (и после мертвецов) из больниц не слыхали? Так можно договориться до чего угодно... dry.gif
MagiJa
Цитата(olga nova @ 19.03.2010, 16:24) *
А я вот считаю, и, думаю, со мной многие согласятся, что жареная картошка- очень трудоемкое и сложное блюдо. Сначала помыть, почистить, потом соломкой нарезать, масла чтобы было нe много, нe мало... лучок во-время подложить... И все время следить, чтобы не пережарилась или не недожарилась... rolleyes.gif

вот тут полностью согласна, потому что картошечку жареную из пакетика не высыпешь - надо постараться, а соус к болонезе - пожалуйста) я просто за облегченную версию приготовления того, что можно сделать не прилагая усилий лишних... так сказать стараться за конечный результат, а если в конце все-равно похожий болонезе получится к чему столько стараний? Зато хватит времени еще и на вкусненькую закусочку, чтоб любимый мужчина (муж)) удивился... а то и на себя тоже не менее любимую!! wink.gif В общем выступала за комфорт и упрощение... rolleyes.gif Ну если задела чьи-то кулинарные изыски вот так в наглую приспособившись к прогрессу - прошу простить, свою точку зрения ни в коем случае не навязываю... smile.gif
margarita7
Цитата(Renata @ 19.03.2010, 22:14) *
Еще Че Гевара..

Мыслим параллельно. tongue.gif
Элля
Цитата(Valeri @ 19.03.2010, 19:52) *
Ой, Элля... В ресторане есть их не буду. А дома,уж простите, готовим по -старинке.

Да пожалуйста, как Вам угодно - на Вашей же кухне. biggrin.gif

Я ж разве настаиваю?! Как можно? Высказала свое мнение - и все. wink.gif
Соня
Цитата(Элля @ 19.03.2010, 19:43) *
А как же Ваше исправление "леденцы" моих "карамелек", в списке которых оказался и "Барбарис"? Кстати, признаю - совершенно справедливое.
Этим и отличется поправка по сути от поправки просто ради полюбоваться собой. Вы ошиблись, а я - нет.
Цитата(Элля @ 19.03.2010, 19:43) *
А квашеную капусту в перчатках "жмакать" нельзя?

А смысл? Вы серьёзно считаете, что перчатки чище свежевымытых рук (и, кстати, овощей)?
Соня
Цитата(Renata @ 19.03.2010, 22:14) *
Еще Че Гевара..

Цитата(margarita7 @ 19.03.2010, 22:55) *
Мыслим параллельно. tongue.gif

А он тоже вино топтал? Ногами, как предложила Антику Оля.
Suomi
Цитата(MagiJa @ 19.03.2010, 22:50) *
вот тут полностью согласна, потому что картошечку жареную из пакетика не высыпешь ...

А что, у вас в Германии нет полуфабрикатного картофеля? ohmy.gif Странно. А у нас есть. Открываешь пакетик, высыпаешь на сковородку и жаришь. Только вот по вкусу ей далеко до настоящей, которая с сальцем и чесночком. Но это ведь не беда, правда? Зато времени тратить на чистку и резку не надо...
Скоро народ совсем готовить разучится. И без готового соуса болонезе приготовить не сможет. wink.gif
Чашкина
Цитата(Suomi @ 19.03.2010, 22:56) *
А что, у вас в Германии нет полуфабрикатного картофеля?

Есть. Редкая гадость!
Suomi
Цитата(Чашкина @ 20.03.2010, 0:05) *
Есть. Редкая гадость!

Так и я о том же. Вот родственники мужа за 12 лет проживания здесь привыкли. А я не могу. Один раз попробовала, мне хватило.
Чашкина
Цитата(Suomi @ 19.03.2010, 23:18) *
Так и я о том же. Вот родственники мужа за 12 лет проживания здесь привыкли. А я не могу. Один раз попробовала, мне хватило.

Мы почти за 20 лет не привыкли. Честно пробовала. Муж еще может съесть, а я ну никак.
Арвена
Непонятно, неужели чистка картошки такое тяжелое, долгое и трудоемкое мероприятие ?
За 15 минут можно начистить на полную сковороду.
Зачем покупать полуфабрикат ? huh.gif
Suomi
Цитата(Арвена @ 20.03.2010, 12:33) *
Непонятно, неужели чистка картошки такое тяжелое, долгое и трудоемкое мероприятие ?

Для меня нет. Работая на заре своей юности в детском саду, на лето была отправлена на кухню: замещала кухрабочую на время отпуска. Так каждый день чистили эту картошку ведрами. После этого чистка картофеля для жарки для меня плевое дело. tongue.gif
Но не у всех же такой жизненный опыт. Вполне допускаю, что для кого-то это - муторное занятие.
Renata
Есть разная картошка разных фирм. Недалеко от нас неплохой заводик. Раньше ели пару раз в месяц, теперь почти нет. Не хочется, просто. Хотя, в ресторанах, в основном, тоже используют п/ф.
А своя жареная картошка - это совсем другое блюдо. Хотя, если делать во фритюрнице, но я ее не хочу покупать.
Арвена
Цитата(Suomi @ 20.03.2010, 11:45) *
Для меня нет. Работая на заре своей юности в детском саду, на лето была отправлена на кухню: замещала кухрабочую на время отпуска. Так каждый день чистили эту картошку ведрами. После этого чистка картофеля для жарки для меня плевое дело. tongue.gif
Но не у всех же такой жизненный опыт. Вполне допускаю, что для кого-то это - муторное занятие.

Мне, по наивности своей, кажется, что с годами ловкость при чистке картошки должна появиться сама собой.
И в самом деле, чистить ее приходится не только для жарки, но и регулярно в супчики там разные, борщи..
zinaido4ka
Цитата(Чашкина @ 19.03.2010, 22:43) *
Мы почти за 20 лет не привыкли. Честно пробовала. Муж еще может съесть, а я ну никак.

biggrin.gif а у нас наоборот, я кое как съем, в муж даже не притронется
Чашкина
Да ерунда эта чистка картошки. Меня совсем не утомляет.
Valeri
Ну так понимю. Барышни ходят в ресторан, причем ВИП, или у них есть домработницы. Наверное, вообще, не туда попали. Есть в инете форум для леди. Вот там точно в перчатках и не используют продукты, а готовье.
MagiJa
Цитата(Suomi @ 19.03.2010, 22:56) *
А что, у вас в Германии нет полуфабрикатного картофеля? ohmy.gif Странно. А у нас есть. Открываешь пакетик, высыпаешь на сковородку и жаришь. Только вот по вкусу ей далеко до настоящей, которая с сальцем и чесночком. Но это ведь не беда, правда? Зато времени тратить на чистку и резку не надо...
Скоро народ совсем готовить разучится. И без готового соуса болонезе приготовить не сможет. wink.gif

Вот и я про тоже... вы наверное не не можете меня понять, а не хотите... может из-за врожденного чувства противоречия?)) в том то и дело, что из пакетика она будет редкостное...хм...) а вот болонезе из пакетика являясь всего лишь соусом вполне ничего... (как и соус для лазаньи, для запеченого с грибами картофеля и т.д...) Муж у меня ооочень разборчивый, даже остывшее есть не будет... не то что подогретое, а уж если не вкусно... еще и фыркать умеет)) немец ведь, да еще тут вырос (педантичен и требователен, как все немцы...), так что что а разучиться вкусно готовить никак не получиться smile.gif И кстати картошечку на сальце есть нельзя... сосуды же наверное у вас не железные...) вот такое занудное замечание доктора... laugh.gif
МГ
Цитата(MagiJa @ 20.03.2010, 19:20) *
вот такое занудное замечание доктора... laugh.gif

Здравствуйте доктор! Пора свою больницу открывать! biggrin.gif Ну или тему соответствующую.
nalle
Цитата(МГ @ 20.03.2010, 20:24) *
Здравствуйте доктор!

О, ну наконец-то!
Пациенты в буйном отделении уже заждались. biggrin.gif
Valeri
Ой, ну ничего -то вы, девушки не понимаете. Тут доктор сказал, настоящему немцу! Куда ж вы лезете с замечаниями! Ясно ж дали понять, что не ровня оне нам. tongue.gif Хотя, откуда ж знать даме, кто мы...
Suomi
Цитата(MagiJa @ 20.03.2010, 20:20) *
Вот и я про тоже... вы наверное не не можете меня понять, а не хотите... может из-за врожденного чувства противоречия?)) в том то и дело, что из пакетика она будет редкостное...хм...) а вот болонезе из пакетика являясь всего лишь соусом вполне ничего... (как и соус для лазаньи, для запеченого с грибами картофеля и т.д...) Муж у меня ооочень разборчивый, даже остывшее есть не будет... не то что подогретое, а уж если не вкусно... еще и фыркать умеет)) немец ведь, да еще тут вырос (педантичен и требователен, как все немцы...), так что что а разучиться вкусно готовить никак не получиться smile.gif И кстати картошечку на сальце есть нельзя... сосуды же наверное у вас не железные...) вот такое занудное замечание доктора... laugh.gif

Да все я понимаю. Все мы разные и готовим по-разному. Вот Вас устраивает готовый соус, а меня нет. Ведь никого не заставляют перестраиваться.
tongue.gif После нашего здесь обсуждения только ленивый останется в неведении, что же такое болонезе...
А по поводу картошечки на сальце... Гормон счастья от её поедания (раз в год) мне дороже сосудов...
Антикварк
Да ладно вам доктора-то забижать. Оне, эти доктора-то, отродясь не пьют, не курят, картошку с салом не потребляют, ведут здоровый образ жизни и нас, дураков, этому учат. Вот поэтому они никогда не болеют и помирают в возрасте 152 года молодыми и здоровыми.
Renata
Сейчас поджарила молниеносно малышу пару кусочков свежей телячей печеночки, пару кружков цуккини и лука в кляре. Думаете, ел? Еле-еле две вилочки втюхала. Зато как увидел сардельку, схватился за нее двумя руками, и радостно орет слово "колбаса" по-немецки.. Я так расстроилась, ну как уберегать от колбасы?
Suomi
Понимаю Ваше расстройство, Рената. Мои тоже наотрез отказались есть еще теплые кабачковые оладьи. huh.gif А вот котлеты исчезли с тарелок молниеносно.
Renata
У меня до того два дня подряд тоже были котлеты. smile.gif
Соня
Цитата(Suomi @ 20.03.2010, 20:38) *
только ленивый останется в неведении, что же такое болонезе...

Я! Я тот ленивый!
Valeri
Цитата(Renata @ 20.03.2010, 20:33) *
У меня до того два дня подряд тоже были котлеты. smile.gif

Ну не расстраивайтесь! Настоящие мужчины любят мясо!
Renata
Дык, если бы мясо. А то колбаса.. dry.gif
Арвена
Лучшая рыба - это колбаса ! © . wink.gif
Valeri
А знаете, сегодня в русском магазине Лента, я увидела колбасу для детей. Правда! Может действительно по-другому сделана?
nalle
Цитата(Valeri @ 20.03.2010, 22:43) *
я увидела колбасу для детей. Правда! Может действительно по-другому сделана?

Ага, с киндер-сюрпризом внутри. tongue.gif
Valeri
Не знаю... Все может быть. Но надпись "детская" присутствовала на этикетке!
nalle
Цитата(Valeri @ 20.03.2010, 23:15) *
Не знаю... Все может быть. Но надпись "детская" присутствовала на этикетке!

А чьё производство-то? rolleyes.gif

Детское может быть только питание, в баночках.
Valeri
Налле, производство местное. Просто в следующий раз я обязательно сфотографирую. Не додумалась! Знаю, что были "Сосиски детские" и еще что -то.
Элля
Цитата(Valeri @ 20.03.2010, 23:27) *
Знаю, что были "Сосиски детские" и еще что -то.

Не буду утверждать, но там вроде жиров поменьше (в виде сала), и соли, и перца.

Элля
Цитата(Valeri @ 20.03.2010, 16:39) *
Ну так понимю. Барышни ходят в ресторан, причем ВИП, или у них есть домработницы. Наверное, вообще, не туда попали. Есть в инете форум для леди. Вот там точно в перчатках и не используют продукты, а готовье.

Как Вы хорошо все понимаете! rolleyes.gif laugh.gif

P.S.: Шедевр! Valeri, Вы - прелесть!
Элля
Цитата(Соня @ 19.03.2010, 23:12) *
Этим и отличется поправка по сути от поправки просто ради полюбоваться собой. Вы ошиблись, а я - нет.

Соня, при всем уважении к Вам и при моем чистосердечном признании в том, что нравится полюбоваться собой любимой... rolleyes.gif

все же, позвольте не согласиться, что «перемешивать» и «давить» - это одно и то же...

По-моему, это «две большие разницы». biggrin.gif

Соня
Элля, речь шла о контакте ног с продуктом. В целом. А перемешивать ногами - это, конечно, круто. Не пробовали? Не обязательно продукты. Хоть что-нибудь.
Цитата(Арвена @ 20.03.2010, 22:38) *
Лучшая рыба - это колбаса ! © . wink.gif

А лучшая колбаса - чулок с царскими червонцами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.