Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Счастье есть!
Форумы > Первый Канал > Программы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
MagiJa
Цитата(Suomi @ 05.04.2010, 19:08) *
Проверьте личку. wink.gif

Спасибо!!! biggrin.gif

Цитата(Suomi @ 05.04.2010, 19:17) *
Приготовила мужу на ужин Закуску из яиц в красном сойсе из вчерашнего выпуска передачи (оставались крашеные яйца). Муж одобрил, ему понравилось. На мой взгляд, чего-то все же не хватало.

Вот и я тоже сразу решила попробовать к ужину сегодня... не плохо, но муж сказал, что как обычно готовлю всеже вкуснее, то ли потому что он грибочки любит, то ли белый цвет его больше привлекает... unsure.gif (даже не помню уже где я этот рецепт выкопала, но принцип тот же, запекание под соусом в духовке rolleyes.gif )
Suomi
Цитата(MagiJa @ 06.04.2010, 1:49) *
Вот и я тоже сразу решила попробовать к ужину сегодня... неплохо, но муж сказал, что как обычно готовлю все же вкуснее, то ли потому, что он грибочки любит, то ли белый цвет его больше привлекает... unsure.gif (даже не помню уже, где я этот рецепт выкопала, но принцип тот же, запекание под соусом в духовке rolleyes.gif )

Поделитесь своей версией этого рецепта. Можно в "Кулинарных заморочках". smile.gif
olga nova
Цитата(Suomi @ 03.04.2010, 20:08) *
Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.[/i]

Прочитала рецепт, оказывается, я его тоже делаю, по-чешски это Бубланина, бублать- пускать пузырики... rolleyes.gif Главное, с вишней и черешней, но я делаю и с клубникой, тоже вкусно
МГ
Сегодня посмотрела передачу от начала до конца. При рыбе уже затосковала и посматривала на часы. Самым ценным, конечно, в этой передаче является комментарий за кадром с описанием рецептов, поскольку манеру выражаться у ведущей художественной ну никак назвать нельзя. Гардеробчик правда был получше. Зеленая футболочка, серая маечка, темная юбка и чтоб не оторваться от цветовой гаммы кухни - красные лаковые туфли!
Эден
Цитата(МГ @ 11.04.2010, 12:12) *
Гардеробчик правда был получше. Зеленая футболочка, серая маечка, темная юбка и чтоб не оторваться от цветовой гаммы кухни - красные лаковые туфли!

В прошлый раз тоже получше было, если бы не оттопыривающиеся карманы! На не совсем стройных бедрах... rolleyes.gif
Lina0142
Приверт форумчанам!
Сегодня был интересный рецепт рыбы в зеленом карри, а я, как всегда, была на работе...........
Подскажите, где это можно увидеть или, хотя бы, прочитать. Спасибо всем, кто откликнется.
Suomi
Цитата(МГ @ 11.04.2010, 13:12) *
Самым ценным, конечно, в этой передаче является комментарий за кадром с описанием рецептов, поскольку манеру выражаться у ведущей художественной ну никак назвать нельзя.

Вот из-за этого комментария придется ждать, пока выложат в сети сегодняшний выпуск.
Но хочу предупредить всех: часто в этом комментарии дают совсем другие пропорции. В рецепте приготовления рыбы сегодня это было особенно заметно. Я пыталась записывать рецепт по ходу, но у меня это не получилось, так как ведущая не всегда озвучивала количество взятых продуктов. Но рецепт пирога успела записать точно.
Вот он.
Выпуск 6 от 11.04.2010
Эльзасский пирог с яблоками.
Тесто:
120 г сливочного масла
120 г сахара
180 г муки
щепотка соли
Фпукты:
4-5 яблок
100 г брусники
Заливка:
2 желтка
4 ст. л. сахара
1 стакан молока
Чтобы приготовить этот пирог, сначала надо выпечь корзинку. Для этого взбейте масло и сахар до состояния белого крема, добавьте муку, соль, желтки и замесите тесто.
Возьмите форму и равномерно распределите по ней тесто. Поставьте на 20 минут в морозилку.
Чтобы при выпечке корзинка не поднималась и не деформировалась, сделайте вилкой отверстия, накройте форму пергаментом, а сверзу высыпьте горох или фасоль, равномерно распределив их по форме. В таком виде выпекать корзиночку в духовке при 200 градусах 15 минут.
Пока корзинка выпекается, подготовьте яблоки. Разрежьте их на 4 части, удалите сердцевину и разделите каждую дольку пополам. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Обжарьте яблочные дольки на сковороде до коричневой корочки.
Приготовьте заливку. Яйца разотрите с сахаром и постепенно влейте молоко.
Готовую корзиночку выложите дольками яблок (по кругу), посыпьте брусникой и залейте яично-молочной заливкой. Выпекайте пирог при 200 градусах 30 минут. (на мой взгляд, пирог будет готов раньше)

Такие корзинки для пирога, по словам Елены Чекаловой, можно заготовить заранее и хранить в морозилке

П.С. Остальные рецепты выложу после детального повторного просмотра. Так как имеются существенные расхождения в пропорциях.
Suomi
Цитата(Lina0142 @ 11.04.2010, 13:36) *
Приверт форумчанам!
Сегодня был интересный рецепт рыбы в зеленом карри, а я, как всегда, была на работе...........
Подскажите, где это можно увидеть или, хотя бы, прочитать. Спасибо всем, кто откликнется.

На сайте программы уже есть сегодняшний выпуск, но пока без видео. Там же есть и текстовые варианты рецептов.
Мой совет: внимательно посмотрите видеорецепт. В текстовом варианте в 2 раза увеличили количество воды и йогурта. Я так и не смогла понять, почему вместо одного стакана в рецепте указали 500 г.
МГ
Цитата(Suomi @ 11.04.2010, 13:04) *
Мой совет: внимательно посмотрите видеорецепт. В текстовом варианте в 2 раза увеличили количество воды и йогурта. Я так и не смогла понять, почему вместо одного стакана в рецепте указали 500 г.

Да, 500г. многовато будет.
Suomi
Выпуск 6 от 11.04. 2010. Продолжение...
Рыба в зеленом карри.
Вам потребуется:
600г форели
0,5 стакана лимонного сока
1 ч.л. соли
1 ч.л.черного перца
1 ч.л. кумина
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. порошка кориандра
0,5 ч.л. порошка горчицы
0,5 л воды 150 г растительного масла
3 луковицы
1-2 стручка перца чили
2 головки чеснока
2 ч.л. натертого имбиря
2 палочки корицы
500 г йогурта
2 пучка кинзы
1 ч.л. гвоздики (палочками)
1 ч.л. сахара
Примечания: воды и йогурта ведущей было взято по стакану; чеснока не 2 головки, а 2 зубчика(!); гвоздики не чайная ложка, а 3-4 штуки; имбиря 1 (!) чайная ложка; кумина, куркумы и перца не по чайной ложке, а по 1/2.

Разрежьте рыбу на 5-6 порционных кусочков. Посолите их. Пропитайте лимонным соком и на 15 минут оставьте в холодильнике. Тем временем возьмите сухие специи: кумин, куркуму, кориандр, горчицу и смешайте с водой до получения пасты.
Обжарьте на растительной масле перец чили, палочки корицы и гвоздику, добавьте лук, затем добавьте в сковороду приготовленную смесь из трав, положите немного чеснока и имбирь. Влейте немного воды и оставьте тушиться на маленьком огне. Как только все прокипит, понемногу влейте йогурт, до получения густого соуса.
Достаньте рыбу, оботрите от соли и выложите на сковороду. Рыба должна жариться в соусе 3-4 минуты. Блюдо можно украсить мелконарубленной кинзой.
(В программе было показано немного не так: рыбу заливали только лимонным соком. Перчили и солили перед обжариванием.)
МГ
Суоми, хоть Чекалова и говорила, что по пол чайной ложки, но с учетом той горки, которая была сверху, это. конечно, была чайная ложка. biggrin.gif
Suomi
Выпуск 6 от 11.04.2010. Окончание.
Закуска из свeклы с маринованным сыром.

Вам потребуется:
3 небольшие свeклы
250 г брынзы
1/2 ч. л. розмарина
1/2ч. л. тимьяна
1/2 ч. л. черного перца горошком
3 зубчика чеснока
10 маслин
1 ст. л. оливкового масла
50 г бальзамического уксуса (или белого винного уксуса, но поменьше)

Закуска готовится очень быстро. (Я бы так не сказала.)Сначала нужно запечь или отварить свeклу. При запекании лучше каждый корнеплод обернуть фольгой и поставить на 2 часа в духовку. Предварительно вымочить брынзу, порезать кубиками и замариновать. Для маринада возьмите пряные травы: тимьян, розмарин. Добавьте немного перчика и чеснок. Положите маслины. Все это залейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Запеченную свeклу порежьте тонкими кружочками, выложите ими дно блюда, а сверху выложите маринованный сыр. Закуска готова.
Прим.: оставшийся от брынзы маринад можно использовать в качестве соуса для салата.
Suomi
Цитата(МГ @ 11.04.2010, 14:31) *
Суоми, хоть Чекалова и говорила, что по пол чайной ложки, но с учетом той горки, которая была сверху, это. конечно, была чайная ложка. biggrin.gif

На мой взгляд, по чайной ложке - это перебор. Такое количество приправ будет явно лишним. Но я не настаиваю. Стараюсь объективно передавать информацию. Каждая хозяйка сама определится.
МГ
Мне, кстати, тоже показалось, что она много кладет. Но, Вы правы, у каждого свой вкус.
Арвена
Но ведь сегодня рыбу Чекалова готовила из индийской кухни.
А восточная кухня, как правило, с огромным количеством специй.
Suomi
Но есть её будут не индусы. biggrin.gif Вот мы и пытаемся адаптировать рецепт.
AvAdon
Добрый день!
Подскажите кто знает, пожалуйста, какая модель блендера-миксера используется в передаче у Елены Чекаловой?
Я не смотрю сам, но бабушка очень уж просит купить ей такой...
Спасибо заранее
Suomi
Цитата(AvAdon @ 12.04.2010, 23:10) *
Добрый день!
Подскажите кто знает, пожалуйста, какая модель блендера-миксера используется в передаче у Елены Чекаловой?
Я не смотрю сам, но бабушка очень уж просит купить ей такой...
Спасибо заранее

Там в каждом выпуске разные, в зависимости от задачи. Я пробегусь по записям, загляните чуть позже. smile.gif

Ну, и задачи ставит Ваша бабушка. tongue.gif Отчитываюсь: марки бытовой техники тщательно заклеены или не показываются. В 6 выпусках удалось насчитать 3 разных блендера. Точно опознать удалось только блендер из последнего выпуска. Это блендер Braun Multiquick Professional MR 6550 MFPHC. По поводу других сказать ничего не могу. Очень похожи на блендеры фирмы Kenwood. Но утверждать не буду.
AvAdon
Цитата(Suomi @ 13.04.2010, 0:27) *
Там в каждом выпуске разные, в зависимости от задачи. Я пробегусь по записям, загляните чуть позже. smile.gif

Ну, и задачи ставит Ваша бабушка. tongue.gif Отчитываюсь: марки бытовой техники тщательно заклеены или не показываются. В 6 выпусках удалось насчитать 3 разных блендера. Точно опознать удалось только блендер из последнего выпуска. Это блендер Braun Multiquick Professional MR 6550 MFPHC. По поводу других сказать ничего не могу. Очень похожи на блендеры фирмы Kenwood. Но утверждать не буду.

Вау, спасибо Вам огромное за оперативность! Наверняка, это тот, который она хотела smile.gif Завтра же куплю и порадую бабулю, будет и для нее счастье smile.gif
Suomi
Цитата(AvAdon @ 13.04.2010, 0:26) *
Вау, спасибо Вам огромное за оперативность! Наверняка, это тот, который она хотела smile.gif Завтра же куплю и порадую бабулю, будет и для нее счастье smile.gif

А может, стоит сначала бабуле показать? А то вдруг не этот?
Suomi
Выпуск 7 от 18.04.2010
Шарлотка из черных сухарей с вишней
6 яиц
150 г сахара
1 стакан молока
140 г сливочного масла
1,5 стакана ржаных молотых сухарей
1 ч.л. корицы
700 г замороженной вишни
щепотка соли

Вишню разморозить и дать стечь вишневому соку.
Замесить тесто. Для этого отделить желтки от белков. Желтки растереть в блендере с сахаром до бела, постепенно влить молоко и растопленное масло. Всыпать сухари и добавить корицу.
В полученное тесто добавить вишню и очень аккуратно ввести взбитые с солью в густую пену белки.
Разъемную форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в неё тесто.
Выпекать шарлотку в духовке при 180 градусах 50 минут.

Запеканка из белых сухарей.
1 черствый батон
7 яиц
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. соли
1 л молока
душистые травы по вкусу
300 г бекона
300 г шампиньонов
300 г ветчины
2 стакана тертого сыра
250 г томатного пюре
1 пучок зелени

Батон нарезать кубиками и выложить полученные сухарики в форму.
Приготовить заливку. Для этого яйца взбить в блендере с горчицей и солью, постепенно добавить молоко и душистые травы. Половиной полученной заливки залить сухари и дать немного постоять.
В это время нарезать шампиньоны и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. На сковороде обжарить бекон и грибы.
Пропитавшиеся сухари посыпать половиной сыра, выложить слоями обжаренный с грибами бекон и ветчину, протертые томаты, залить остатками заливки. Сверху посыпать зеленью и оставшейся частью сыра.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут до образования румяной корочки.
nalle
Опять вишня. dry.gif

Суоми, вы где вишню-то здесь берете? Делитесь! tongue.gif
Suomi
Цитата(nalle @ 18.04.2010, 13:01) *
Опять вишня. dry.gif

В Питере. laugh.gif
А если серьезно, то заменяю её черникой, черноплодной рябиной и клюквой. Поверьте, получается не хуже. А то что полезнее, так это однозначно.
Арвена
У нас есть спец.магазины с замороженными продуктами. Налле, может и у вас что-то такое есть ?
елецкая
Цитата(Suomi @ 18.04.2010, 13:59) *
Выпуск 7 от 18.04.2010
Шарлотка из черных сухарей с вишней
.

...Suomi, спасибо за рецепты!!!!....были еще варианты сливочного масла с добавками ...мне это тоже приглянулось...

...смотрела сегодня с удовольствием и рецепты понравились...просто...доступно...и должно быть вкусно...обычно раздражает немного присутствие безруких гостей и постоянная необходимость ведущей отвлекаться на них, вовлекая их в беседу и в процесс приготовления...
Арвена
Цитата(Suomi @ 18.04.2010, 11:59) *

Рецепт запеканки, как ни странно, мне понравился. Представила, как жареные грибочки, ветчина и сыр будут вкусны вместе в запеканке.
Renata
Цитата(nalle @ 18.04.2010, 12:01) *
Опять вишня. dry.gif

Я часто встречаю в суперах и в ЛИДЛе вишневые компоты, типа вишни в с/с. Весьма неплохие и пригодные для тортов и так пожевать. Правда, не люблю кислого.
Suomi
Цитата(Renata @ 18.04.2010, 13:54) *
Я часто встречаю в суперах и в ЛИДЛе вишневые компоты, типа вишни в с/с. Весьма неплохие и пригодные для тортов и так пожевать. Правда, не люблю кислого.

Здесь, почему-то, нет ни замороженной вишни, ни компотов из нее. huh.gif
Suomi
Цитата(елецкая @ 18.04.2010, 13:40) *
...Suomi, спасибо за рецепты!!!!....были еще варианты сливочного масла с добавками ...мне это тоже приглянулось...

Эти рецепты будут немного позднее. Надо кое-что уточнить, так как в это время меня отвлекли и я не смогла записать точные пропорции.

Вот и они.
Брускетты с ароматным маслом.
1 пучок петрушки
1 зубок чеснока
50 г лимонной цедры
200 г сливочного масла
Для зеленого масла возьмите петрушку, чеснок, немного цедры лимона и измельчите все в блендере.
1 большой красный перец

1 зубок чеснока
соль и перец чили по вкусу
200 г сливочного масла
1 батон белого хлеба
Для красного масла сделайте пюре из печеного болгарского перца, с добавлением соли, чеснока и перца чили. Смешайте поочередно зеленое и красное пюре со сливочным маслом. Полученную однородную массу заверните в фольгу и положите в холодильник.

Через 1 час масло можно подавать к столу на гренках или хлебных брускеттах.
Suomi
В рецепт Запеканки внесла изменения, т.к. первоначально допустила ошибку. smile.gif
nalle
А что ещё за дебильную песенку в конце передачи добавили? blink.gif
Креативщики, биилиин.. rolleyes.gif
нявник
Добрый вечер ! Сегодня Елена Чекалова предложила в программе блюда мароканской кухни . Я приготовил все по ее рецепту , получилось замечательно biggrin.gif Большое Спасибо laugh.gif
Irinouchka
Цитата(нявник @ 25.04.2010, 19:11) *
Добрый вечер ! Сегодня Елена Чекалова предложила в программе блюда мароканской кухни . Я приготовил все по ее рецепту , получилось замечательно biggrin.gif Большое Спасибо laugh.gif

А что за блюда?
Suomi
Выпуск 8 от 25.04.2010

Таджин из курицы лучше готовить в самом таджине,

но если его нет, то можно обойтись чугунной сковородкой.
Сначала поджарьте мелко нарезанный лук в большом количестве оливкового масла (не знаю, можно ли считать 2 ст.ложки большим количеством). Когда лук станет прозрачным, переложите его на тарелку. Курицу разрежьте на куски и обжарьте в той же сковородке на большом огне.
Сделайте смесь из специй. Смешайте кумин и корицу с небольшим количеством воды, отдельно смешайте куркуму с водой. Как только курица покроется золотистой корочкой, полейте её смесью из специй, добавьте поджаренный лук и куркуму. Закройте крышкой и тушите 15 минут.
Для гарнира возьмите лук-шалот и твердые груши. Луковицы обжарьте в сковороде до румяной корочки, груши порежьте дольками и тоже обжарьте. Затем выложите курицу из сковороды и заправьте оставшийся соус медом. Все перемешайте и верните курицу в сковороду. Сверху выложите карамелизированные лук и груши. Через 2-3 минуты блюдо можно подавать к столу.

Чтобы приготовить конфи, сначала сделайте пюре из консервированных помидоров. Отправьте его на сковородку, добавьте немного оливкового масла и размешайте. Затем всыпьте коричневый сахар, немного красного перца и щепотку соли. Томите все 30-40 минут. Когда томатная смесь загустеет, положите в неё тертый имбирь, корицу , мед и цедру лимона. Через 2-3 минуты конфи бедет готово. Подаватьего следует охлажденным.

Пикантный салат из огурцов готовится очень быстро. Натрите огурцы на терке или в блендере. Приготовьте соус. Для этого возьмите оливковое масло и смешайте со свежевыжатым соком апельсина. Добавьте сок лимона, немного апельсиновой цедры, соль, красный молотый перец и сахар. Все перемешайте. Заправьте огурцы соусом и украсьте мятой (в рецепте не указано, какое количество мяты потребуется).

Порежьте фрукты кружочками, затем возьмите глубокую сковородку, насыпьте на дно немного коричневого сахара и выложите апельсины, посыпая каждый слой сахаром. Добавьте воду и поставьте на большой огонь. Когда апельсины закипят, убавьте огонь и томите на маленьком огне 2 часа.
П.С. Если во время приготовления вода будет выкипать, то надо подливать понемногу. Но только понемногу, иначе апельсины будут очень мягкими.
Эден
Купила я намедни уже готовые апельсины, правда тайландские, никогда не знала, что это марокканское блюдо, теперь обязательно сделаю сама, закусон классный к коньяку.
Irinouchka
Суоми, спасибо за рецепты. Обязательно попробую салатик и апельсины.
Suomi
Выпуск 9 от 3.05.2010 "Завтрак на траве"

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Замесите тесто. В муку добавьте разрыхлитель, соль и сахар, перемешайте. Туда же добавьте апельсиновую цедру, кокосовую стружку и мелко нарезанную курагу.
Сделайте пюре из вареной свеклы и в отдельной миске смешайте его с йогуртом и апельсиновым соком. Добавьте яйцо и растительное масло. Полученную смесь влейте в миску с мукой. Все перемешайте.
Форму для маффинов смажьте маслом и заполните тестом на 2/3. Сверху посыпьте смесью колотых грецких орехов и коричневого сахара (количество сахара в рецепте не указано) и отправьте в духовку на 25 минут.
П.С. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Так тесто лучше поднимется.

Чтобы приготовить Тайский салат, сначала сделайте соус-маринад.
Смешайте лимонный сок с коричневым сахаром или медом, добавьте кунжутное масло, рыбный соус и соевый соус. Добавьте тертый имбирь, мелко нарезанный чеснок и перец чили. Все перемешайте. В получнном соусе замаринуйте говядину. Через час весь кусок обжарьте на сковородке, чтобы оно покрылось корочкой. Затем переложите говядину на противень и запеките в духовке. Оставшийся от мяса маринад прокипятите.
Приготовьте салат. В отдельной миске смешайте зеленые листья салата, огурцы, помидоры и красный лук. Добавьте несколько виноградин. Запеченную говядину тонко нарежьте и отправьте в салат. Заправьте все соусом-маринадом и подавайте к столу.

Чтобы приготовить сандвич, возьмите любую булочку, разрежьте её пополам и выньте мякиш. Затем приготовьте начинку для этих хлебных корзинок.
Сначала соус. Смешайте оливковое масло с винным уксусом, добавьте чеснок и лук. Положите перец, соль и все размешайте. Полученным соусом пропитайте хлебные корзинки и проложите их салатными листьями. Затем в глубокую часть булки положите консервированный тунец и еще раз полейте соусом. Сверху выложите слоями маслины, огурцы, помидоры, лук и яйца. Еще раз полейте все соусом и закройте бутерброд второй частью булки. Чтобы сандвич хорошо пропитался, плотно оберните его пищевой пленкой и положите под гнет.

Пасту из фасоли можно приготовить буквально за минуту. Возьмите белую консервированную фасоль, добавьте лимонный сок, растительное масло, измельченный чеснок и дижонскую горчицу. Все взбейте в блендере до получения однородной массы. Добавьте мелько нарезанную кинзу и перемешайте. Украсьте пасту красным молотым перцем и подавайте к столу.

Соус Айоли надо готовить так же осторожно, как и майонез. Сначала разотрите миксером желтки и чеснок. Продолжая взбивать, медленно добавляйте оливковое масло. Взбивайте до тех пор, пока смесь не загустеет. Затем добавьте лимонный сок, лимонную цедру и перец чили.

Suomi
Выпуск 10 от 10.05.2010

Обед в испанском стиле.

Чтобы приготовить рыбные крокеты, возьмите любую белую рыбу горячего копчения, отделите её от костей и порежьте мелкими кусочками. Затем отварите картофель, натрите его на терке или разомните вилкой. Соедините рыбу с картофелем, добавьте чеснок, оливковое масло, яичные желтки, петрушку, посыпьте все черным молотым перцем. Все перемешайте в блендере до получения однородной массы. Скатайте из полученного пюре шарики, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковородке в большом количестве масла. Подавать крокеты лучше на шпажках.

Замочите белую фасоль. Когда она разбухнет, начинайте готовить.
Сначала обжарьте на сковородке кусочки хвоста, затем переложите их в большую кастрюлю, а в той же сковороде обжарьте лук, морковь и чеснок. После добавьте бекон, перец чили и сельдерей. Положите мелко нарезанные помидоры. Тушите все на маленьком огне. Как только овощи станут мягкими, переложите их в кастрюлю с хвостами. Добавьте фасоль. Положите тимьян и залейте небольшим количеством воды. Тушите все на медленном огне 2-3 часа. Когда мясо разварится, его можно отделить от костей. Все посолите, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой кастрюле сварите в кожуре бананы.
Замесите тесто. Смешайте в миске муку с разрыхлителем. Затем разотрите в блендере сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и всыпьте муку с разрыхлителем. Вареные бананы порежьте кусочками и добавьте в тесто. Положите корицу, мускатный орех и щепотку соли. Взбивайте все до получения однородной массы. Затем добавьте изюм, миндаль и перемешайте.
Форму для выпекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Влейте тесто и поставьте в духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог можно украсить свежими бананами, изюмом и сахарной пудрой.
margarita7
Суоми! А чем дижонская горчица отличается от обычной?
Suomi
Тем, что она готовится из молотых и/или цельных семян горчицы с добавлением винного уксуса. Родом она из Франции. И не такая острая, как русская.
margarita7
А можно вместо нее сюда употребить обячную горчицу? Ну нет у нас дижонской. ohmy.gif
Suomi
Я думаю, можно. smile.gif
Сама готовила с обычной. Но в эти выходные купила на пробу дижонскую. Тоже понравилось.
Irinouchka
Цитата(Suomi @ 11.05.2010, 11:56) *
Тем, что она готовится из молотых и/или цельных семян горчицы с добавлением винного уксуса. Родом она из Франции. И не такая острая, как русская.

Традиционная дижонская горчица должна быть острой, просто она намного мягче русской. К тому же многие не любят, чтобы "продерало". Любителям острой горчицы надо брать " très forte ". А сейчас и вообще разновидностей дижонской горчицы много, не считала, но с десяток точно наберется. Дижонская горчица имеет очень хорошую репутацию, но она далеко не самая лучшая из французских горчиц, просто самая известная.
Suomi
Цитата(Irinouchka @ 11.05.2010, 21:00) *
Традиционная дижонская горчица должна быть острой, просто она намного мягче русской.

Так и я о том же.
Цитата(Irinouchka @ 11.05.2010, 21:00) *
Дижонская горчица имеет очень хорошую репутацию, но она далеко не самая лучшая из французских горчиц, просто самая известная.

Вам из Франции виднее.
Эден
Цитата(Irinouchka @ 11.05.2010, 20:00) *
Традиционная дижонская горчица должна быть острой, просто она намного мягче русской. К тому же многие не любят, чтобы "продерало". Любителям острой горчицы надо брать " très forte ". А сейчас и вообще разновидностей дижонской горчицы много, не считала, но с десяток точно наберется. Дижонская горчица имеет очень хорошую репутацию, но она далеко не самая лучшая из французских горчиц, просто самая известная.

Ну так расскажите нам, какая лучше, я, например, для готовки использую горчицу с зернами, и мне лично мягкая горчица нравится больше
nalle
Дееffкии, ну чё тупим-то? biggrin.gif
Уж чего-чего, а горчицы разных видов во всех супермаркетах, во всех странах, хоть спиной ешь!
Не нравится готовая - купите горчичный порошок, купите горчицу в зернах, и мешайте, мешайте как вам нравится. wink.gif
Эден
Да мне как раз и нравится, диженская с зернами, русская не нравится, если есть лучше, как говорит Irinouchka, то почему бы не попробoвать?
nalle
Цитата(Эден @ 12.05.2010, 12:02) *
Да мне как раз и нравится, диженская с зернами, русская не нравится,

Мне моя мама как-то привезла типа в подарок русскую горчицу, так я её есть не смогла - отвыкла уже от таких острых ощущений. rolleyes.gif А вот при простуде, наверное, её было бы хорошо - из носа вся зараза вытекает. biggrin.gif
Эден
У нас русская горчица продается, в том числе изготовленная в Израиле, раньше мужу покупала, в борщ, но он давно уже не употребляет
Эден
Карамелизованные апельсины
Сделала, докладываю.
Апельсины я взяла для сока, потому что те, которые нe для сока-толстокожие, да и для сока дешевле.
В процессе готовки сока было очень много, вытекало, я с пирипугу крышку сняла, огонь увеличила, чтоб жидкость выпарилась, где-то на полчаса, через два часа жидкости не было совсем, в следующий раз, когда буду делать, ничё выпаривать не буду, 2 часа, на маленьком огне под крышкой, как положено по рецепту
Зато вкусно, абалденно!
Друзей угощала, с горьким шоколадом - отвал башки!
И еще, раз в десять дешевле (если не больше), чем покупные
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.