Цитата(Parol @ 16.03.2010, 8:01)

Всё, хватит про дурдом, вернулись в тему.
По теме.

Я вчера своим тоже готовила пасту с соусом, ну назовем его болоньезе, хотя я не настаиваю.
Очень быстро готовится. А это лично для меня чуть ли не самое главное, особенно когда после работы надо привести ребенка из школы, дать ему перекусить и собрать на тренировку, потом, отправив его с подоспевшим на машине папой восвояси, бежать в магазин за всеми необходимыми продуктами, прибежать обратно домой и успеть сготовить сытное блюдо для двух проголодавшихся после трудового/учебного дня + часовая тренировка по футболу финских мужиков (а что, знаете как этот 10-летний уже мечет? - на уровне с мамой, а скоро и папу догонит и перегонит...)
Итак, мой рецепт "пасты с соусом болоньезе".
Для тех, кто не воротит нос от полуфабрикатов и не вычитывает на этикетках баночек всякие там Е и прочую
хрень информацию.

Меньше знаешь, лучше ешь. Вот мой девиз.

(и всё равно, это намного лучше чем питаться по вечерам бутербродами на скорую руку или заморожеными пиццами и гамбургерами)
400-500 гр сырого говяжье-свиного фарша из ближайшего супермаркета
1 пакетик сухого соуса "Коричневый" либо "Коричневый с луком"(это дословный перевод с финского, не знаю, как в России его подписывают) фирмы Knorr - разводится 300 мл воды
1 банка (400 гр или 380 мл) томатного соуса для пасты фирмы Barilla (сделано в г.Парма. Италия) - в этот раз я выбрала соус Basilico
Две сырые луковицы
Половинка сладкого длинного красного перца - по-фински его называют Suippopaprika, а экспортирован он, кстати, из Израиля, так что, думаю, израильтяне поймут, о каком перце речь. Но это не принципиально, можно взять любую другую сладкую паприку, и даже не обязательно красную. А любители погорячей могут и перчик чили добавить.
Чеснок не возброняется, даже приветсвуется - пару зубчиков. Но я вчера тупо забыла его добавить, но это практически никак не повлияло на конечный продукт. Всё равно он в соусе распадается почти до состояния молекул.
1 бульонный кубик "говяжий" (да! я даже такую "химию"ем!

)
Столовая ложка томатной пасты
1-2 чайной ложечки сахара, возможно понадобиться ещё немного соли добавить - это всё надо на личный вкус "править", выбирая свою и только свою пропорцию соленого-кисло-сладкого
1-2 чайной ложки сухой приправы для пиццы: "базилик-орегано-майоран", можно добавить и другие сухие приправы, например, тмин, петрушка, etc.
Плюс щепотка черного молотого перца, щепотка сухого молотого чили, что-то другое из этого ряда - на ваш вкус
1-2 листика лаврушки (признаюсь, я лавровый лист кладу практически во все блюда, кроме сладких

)
500 гр пасты на ваш вкус, я выбрала в этот раз свои любимые "спиральки"
Сыром в нашей семье готовую пасту с соусом не посыпают - ну вот так сложилось, но вы, конечно же, можете это сделать, как истинные итальянцы

Способ приготовления надо описывать? Ведь это же элементрано, Ватсон! И не надо для этого быть женой Парфенова.
Но если коротко, то сначала на сковороде Tefal обжариваю лук, фарш, перец, чеснок - всё это почти одновременно и посыпав сверху бульонным кубиком, чуть позже добавляю томатную пасту, ещё слегка обжариваю, потом всё это перекладыываю в кастрюльку Tefal, заливаю соусом из банки и разведеным водой соусом Кнорр, добавляю все приправы, перемешиваю, довожу до кипения, и потом под крышкой на медленном огне всё это дело доходит до готовности, а я тем временем отвариваю пасту...
На всё про всё у меня ушло от силы полчаса времени.
И это вдвое меньше, чем идет передача г-жи Чекаловой в эфире Первого канала.

ПыСы Готовила в расчете на два ужина для семьи из трех человек - папы, мамы и "малыша" . Соуса после вчерашнего заушамитрещания осталось ровно половина, а вот пасты прийдется сегодня ещё дополнительно отварить - осталось только на двоих. Но отварить ещё макарошек - это ж не проблема. Наоборот, только что отваренные они намного вкуснее, чем в микроволновке разогретые, а соус спокойно 3, и даже 4 дня (только кто же будет есть 4 дня подряд одно и тоже блюдо? 3 максимум.

) может храниться в холодильнике, и без всякой заморозки.