Цитата(Vladimir2011 @ 05.02.2012, 10:17)

... но уехать не могу: у меня на руках инвалид - сломан позвоночник (66 лет) и старая женщина (80 лет) - бросить их не могу... Наболело...
где-то,когда-то читала одну притчу. Дело было так: типа каждый кто искал "Эдама" для себя и его нашел, НО при фходе в этот город сидел старец, ну типа виза-контроль, и просто задавал вопросы фхогящему, а при нём был подросток ( ну дЕтяк по-польски). И этот старец спрашивал, мол от куда Вы пришли, какие люди там были, т.е. как жилось? и каждый овечал. что ему на серце лежало,т.е. как было у него в краю.Например:" Ой, у меня все мои соседи- были завистливые, не милые и т.п. и старец его предупреждал, что и тут в "Эдеме" Вы будите жить с такими же соседими. А кто-то сказал например: " У меня были очень хорошие соседи, но только работы нЕбыло!". И старец овечает, что тут у Вас тоже будут хорошие соседи, но с работой мм... ... . И тогта, юнге спросил старца, почему он каждому говорит разное про наш прекрасный край. И старец оветил, мой вольный перевод, : Не важно-где ты живешь, А важно как! т.е. если тебе в своей стране ничего с неба не свалилось, как многие эмигранты думают, так и в др. не свалится.
так что
Владимир2011 - твоя ситуация не "выёнткова" т.е. не исключительная! Если уж на то пошло,почему не уехал раньше, когда все были здоровы?, т.е. перестало нравиться когда уже нагле невмаготу, а до этого всё пасовало?
I eсли уж на то пошло, то конкретно меня интересует статус ПОЛЯКОВ на Литве! почему при получении литовково паспорта ПОЛЯКИ должны менять свою фамилию на литовскую? и почему закрыли уже десятки ср. школ польских? от 2005 года в Литве?
и хватрит Bам
Wladimir2011 лесть не в тему!
А теперь о фильме: 820-последняя, где я могу узнать номер серии, которую смотрю сейчас по 1tvrus.com. , в программе этого не пишут. Я так понимаю.