Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первому 15 лет!
Форумы > Первый Канал > Общие вопросы по вещанию
Страницы: 1, 2
Parol
Да, это так.
Первый канал, который я знал с детства как первый, а было их всего два, а потом было много всего, а потом...А что потом?
А неважно!
Это мой канал, я его всегда смотрел и буду смотреть. Буду ругать и хвалить, буду на него злиться и буду за него горд....Он мой, как и моя страна, в которой я родился, вырос, и прожил бОльшую часть своей жизни. Пусть нет этой страны, пусть изменилась жизнь, но как англичане гордятся своими традициями, так и я горжусь тем, что мне дорого...
Немногим?
Возможно, но мне именно это лично дорого.
Хочу поздравить с праздником тех, кто работает на канале, кто делает его таким, какой он есть. За ваш труд!
А результат мы покритикуем...Как можем... tongue.gif
Альбатрос
Цитата(Parol @ 01.04.2010, 22:00) *
буду на него злиться и буду за него горд...

А чем гордиться то? Тем, что слова журналистика и проституция во многом благодаря Первому Каналу стали синонимами?
Parol
Цитата(Альбатрос @ 01.04.2010, 20:11) *
А чем гордиться то? Тем, что слова журналистика и проституция во многом благодаря Первому Каналу стали синонимами?

Кто что услышал...
Вам хочется эти два слова поставить рядом? При Первом? Бога ради, ставьте...
От канала не убудет.

Сделайте лучше, убедите меня в том, что ваше "вкуснее", и тогда я поверю. А пока...
А пока я могу сравнивать. Миль пардон, мон шер, но остальные напрочь не выдерживают никакого сравнения. Для меня.
Можете упрекать меня в безвкусице, но ведь Вы знаете, я могу устроить и опрос по Европе...У Первого всё равно аудитория окажется больше.
Можете кидать в них камнями ( какое время подходящее! ), но изменить положение не сможете. Можете всех нас называть хавающим быдлом. Пока мы не вымрем...
Но изменить не сможете.
И это будет НАШ канал.

Чем гордится?
Тем, что я родом из СССР. Как и мой канал. Я ненавижу СССР, но я не могу его ВЫЧЕРКНУТЬ.
margarita7
СССР-это наша молодость и не все уж там было так плохо. Поздравляю Первый с полукруглой датой!
Lai dzīvo! Sveiks!
Альбатрос
Пароль Вас "понесло". Я сейчас не говорю о всяких там ПрожекторахПерсхилтон или Минутах Славы, речь шла совсем о другом. И ярким примером этого другого может служить последний теракт, который произошёл около 8 часов утра, а Первый Канал даже не удосужился изменить сетку вещания и в эфире продолжал шаманить Малахов+. При этом АМЕРИКАНСКИЙ канал CNN вёл прямую трансляцию из Москвы и подробно рассказывал все последние новости.
alex50
Цитата(Parol @ 01.04.2010, 21:26) *
Тем, что я родом из СССР. Как и мой канал. Я ненавижу СССР, но я не могу его ВЫЧЕРКНУТЬ.

Пароль, я Вас уважаю
Не ожидал такой откровенности. Молодец!
nalle
А я что-то не пойму, какому именно Первому каналу 15 лет? blink.gif
Потому что на самом Первом каналое никакой даты не отмечается. Да и не 15 ему лет, а по сути столько, сколько существует телевидение в России. wink.gif
Маша
Цитата(nalle @ 02.04.2010, 7:18) *

Наверное, нашему, ПКВС. Увы, канал стал хуже, чем года 3 назад.ИМХО
Parol
Цитата(Альбатрос @ 01.04.2010, 22:19) *
Пароль Вас "понесло". Я сейчас не говорю о всяких там ПрожекторахПерсхилтон или Минутах Славы, речь шла совсем о другом. И ярким примером этого другого может служить последний теракт, который произошёл около 8 часов утра, а Первый Канал даже не удосужился изменить сетку вещания и в эфире продолжал шаманить Малахов+. При этом АМЕРИКАНСКИЙ канал CNN вёл прямую трансляцию из Москвы и подробно рассказывал все последние новости.

Меня это тоже удивило. Я посмотрел в новостях по НТВ, а Первый начал показывать позже.
Объяснить это могу лишь тем, что добраться в то утро до места происшествий было трудно...
Цитата(nalle @ 02.04.2010, 7:18) *
Потому что на самом Первом каналое никакой даты не отмечается. Да и не 15 ему лет, а по сути столько, сколько существует телевидение в России. wink.gif

Первому, который Первый tongue.gif И который был раньше каналом ОРТ.
ПКВС появился позже, если мне не изменяет память, 1997 году. Надо бы спросить у г-на А. Сосновского.... biggrin.gif
Соня
Цитата(Parol @ 02.04.2010, 13:57) *
Объяснить это могу лишь тем, что добраться в то утро до места происшествий было трудно...

Шо значит "добраться"? У всех сотовые с видеокамерами и Интернетом.
У нас сразу, на месте, прохожие снимают происшествие и рассылают материалы в Интернет или на ТВ.
nalle
Цитата(Parol @ 02.04.2010, 13:57) *
Первому, который Первый tongue.gif И который был раньше каналом ОРТ.

Ну не на пустом же месте он возник 15 лет назад? rolleyes.gif

Вот вся хронология событий:

22 марта 1951 - 24 декабря 1991 - «Первая программа ЦТ СССР»
25 декабря 1991 - 31 марта 1995 - «1-й канал Останкино»
1 апреля 1995 - 1 сентября 2002 - «ОРТ»
2 сентября 2002 - н. в. - «Первый канал»
Parol
Цитата(Соня @ 02.04.2010, 13:40) *
Шо значит "добраться"? У всех сотовые с видеокамерами и Интернетом.
У нас сразу, на месте, прохожие снимают происшествие и рассылают материалы в Интернет или на ТВ.

Значит, что-то не доработали, если НТВ показывал, а Первый нет.
Цитата(nalle @ 02.04.2010, 13:44) *
Ну не на пустом же месте он возник 15 лет назад? rolleyes.gif

Вот вся хронология событий:

22 марта 1951 - 24 декабря 1991 - «Первая программа ЦТ СССР»
25 декабря 1991 - 31 марта 1995 - «1-й канал Останкино»
1 апреля 1995 - 1 сентября 2002 - «ОРТ»
2 сентября 2002 - н. в. - «Первый канал»

15 лет назад произошли какие-то изменения, если именно 1 апр. 95-го считается датой рождения.
Возможно, канал получил некую самостоятельность, стал отдельной фирмой, АО, или что-то в этом роде.
Собсно, на канале и не скрывают, что они приемники Первой программы и 1-го Останкино.
nalle
Цитата(Parol @ 02.04.2010, 14:51) *
15 лет назад произошли какие-то изменения, если именно 1 апр. 95-го считается датой рождения.

"Какие-то изменения" - это убийство первого Гендиректора ОРТ Влада Листьева 1 марта 1995 года?
Лично для меня на этом и закончилась история моего любимого канала...
Альбатрос
Цитата(Parol @ 02.04.2010, 14:57) *
Меня это тоже удивило. Я посмотрел в новостях по НТВ, а Первый начал показывать позже.

НТВ тоже не изменил программу, в 10 часовом выпуске новостей было сообщение о происшествии и только в следующем они начали рассказывать о теракте. Единственым Российским каналом, который отреагировал моментально стал Russia Today и первый час CNN брал картинку именно у Russia Today и примерно с 9 утра по московскому времени у CNN уже была своя картинка, а для российских журналиств добраться в центр москвы видимо оказалось непосильной задачей, а может просто ждали указаний, о том, как и что рассказывать?
Parol
Цитата(Альбатрос @ 02.04.2010, 16:02) *
НТВ тоже не изменил программу, в 10 часовом выпуске новостей было сообщение о происшествии и только в следующем они начали рассказывать о теракте. Единственым Российским каналом, который отреагировал моментально стал Russia Today и первый час CNN брал картинку именно у Russia Today и примерно с 9 утра по московскому времени у CNN уже была своя картинка, а для российских журналиств добраться в центр москвы видимо оказалось непосильной задачей, а может просто ждали указаний, о том, как и что рассказывать?

Это ваша версия.
Я смотрел в тот день в 8-00 и в 8-30 по СЕТ. В 8-00 российский канал НТВ показал маленький репортаж с мест происшествий, обоих, упомянув, что возможно, есть ещё и третье.
В это время, в 8 и 8-30 привычных выпусков новостей по ПКВС не было вообще.
Что и удивило.
Канал Russia Today, который просто открыто называют Кремлёвским каналом, первым публикует новости, и Вы на него ссылаетесь....Однако!
Своя картинка CNN была чья? Оттуда же?
Чудны дела твои...
Слушайте, а давайте создадим сверхрадикально республиканскую партию, Вас главным назначим, может быть и победим на следующих выборах, а? biggrin.gif
Альбатрос
Цитата(Parol @ 03.04.2010, 0:01) *
Это ваша версия.
Я смотрел в тот день в 8-00 и в 8-30 по СЕТ. В 8-00 российский канал НТВ показал маленький репортаж с мест происшествий, обоих, упомянув, что возможно, есть ещё и третье.

Это не моя версия, а реальность. Возможно разночтения из-за того, что вы говорите о времени СЕТ, а я о московском. И теракт произошёл до 8 часов утра по московскому времени.

Первое сообщение о терактах на НТВ появилось в 10-часовом выпуске новостей.

Зрители НТВ узнали о произошедшем в 10:00, в очередном выпуске программы «Сегодня». Как сообщили GZT.RU в пресс-службе канала, новости идут с увеличенным хронометражом и посвящены практически только терактам. Спецвыпусков организовано не было, так как между выпусками новостей на НТВ — небольшой временной промежуток, сообщили на канале. Следующие после 10:00 новости показали в 13:00. Дальше обновление по событиям в московском метро зрители НТВ получили в 16:00.

Канал Russia Today, который просто открыто называют Кремлёвским каналом, первым публикует новости, и Вы на него ссылаетесь....Однако!

Они показывали то, что происходит.

Своя картинка CNN была чья? Оттуда же?
Чудны дела твои...

Первый час картинка была от канала Russia Today, текст и комментарий естественно был свой, затем у них появилась и своя картинка. Канал CNN подробно описывал происходящее и вёл трансляцию с места событий.

Слушайте, а давайте создадим сверхрадикально республиканскую партию, Вас главным назначим, может быть и победим на следующих выборах, а? biggrin.gif

Давайте, осталось определить где будем побеждать. В США или Германии? smile.gif
Parol
Цитата(Альбатрос @ 02.04.2010, 22:13) *
Это не моя версия, а реальность. Возможно разночтения из-за того, что вы говорите о времени СЕТ, а я о московском. И теракт произошёл до 8 часов утра по московскому времени.

Первое сообщение о терактах на НТВ появилось в 10-часовом выпуске новостей.

Зрители НТВ узнали о произошедшем в 10:00, в очередном выпуске программы «Сегодня». Как сообщили GZT.RU в пресс-службе канала, новости идут с увеличенным хронометражом и посвящены практически только терактам. Спецвыпусков организовано не было, так как между выпусками новостей на НТВ — небольшой временной промежуток, сообщили на канале. Следующие после 10:00 новости показали в 13:00. Дальше обновление по событиям в московском метро зрители НТВ получили в 16:00.

Они показывали то, что происходит.

Первый час картинка была от канала Russia Today, текст и комментарий естественно был свой, затем у них появилась и своя картинка. Канал CNN подробно описывал происходящее и вёл трансляцию с места событий.

Давайте, осталось определить где будем побеждать. В США или Германии? smile.gif

Значит, показали через 2 часа после того как....Это ОГРОМНАЯ разнмца....В августе 91-го было проще.

Это было именно сообщение, и больше ничего. Никаких новостей, только это. Несколько минут.

Конечно, то что происходит! Глазами канала Russia Today, плюс свой коммент...Рассказать Вам анекдот советских времём, про командировачного, который приехал из Польши, и имеет фурор с рассказом про секс по-шведски?....Ладно, скорее всего, что знаете.

А какая разница, где? Побеждать, вот ведь что интересно...
У вас, как я понимаю, конкурентов побьём одной левой, а у нас выйдет сложнее. Немцы на выборы плюют уже открыто....
Маша
Цитата(Parol @ 01.04.2010, 20:00) *
Да, это так.
Первый канал, который я знал с детства ...

АБАЛДЕТЬ! Только щас сообразила, что Паролю нашему нет и 15! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Поделитесь, как Вы дошли дошли до жизни такой (в смысле годы вспять пустили). rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
nalle
Цитата(Маша @ 03.04.2010, 8:41) *
Поделитесь, как Вы дошли дошли до жизни такой (в смысле годы вспять пустили). rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Видать, разжился где-то стволовыми клетками. biggrin.gif
Parol
"Безжалостные люди!" tongue.gif
nalle
Цитата(Parol @ 03.04.2010, 13:20) *
"Безжалостные люди!" tongue.gif

Не-е. Тупо, завидуем. rolleyes.gif
Parol
Российское ТВ ушло от ток-шоу к развлекательным программам - Познер

Российское телевидение и, в частности, Первый канал, которому в четверг исполняется 15 лет, за последнее десятилетие стало менее "острым" и более развлекательным, считает известный российский тележурналист, первый президент Академии российского телевидения (АРТ) Владимир Познер.
Первый канал вышел в эфир на первом частотном канале 1 апреля 1995 года. Он занял место программ государственной телерадиокомпании "Останкино", вещавшей на этом канале с 1991 года. Первым генеральным директором канала стал тележурналист Владислав Листьев.
Первый канал - крупнейший федеральный телевещатель с одним из самых широких технических охватов зрительской аудитории (99%). В ежедневном эфире Первого девять выпусков новостей и новостная программа "Время".
"Изменился не только Первый канал. Есть общие тенденции российского телевидения, особенно в том, что касается федеральных каналов. До 2000 года, до прихода к власти Путина, все каналы и, в частности, Первый, были значительно более заострены на информацию, на новости, острые публицистические программы, ставящие порой чрезвычайно тяжелые вопросы, и в них было значительно больше критики в адрес властей", - сказал РИА Новости Познер.
По его мнению, российское телевидение не могло не отреагировать на "установление вертикали власти", поскольку либо напрямую, либо опосредованно, контролируется властью.
"Острота, критическая нотка, серьезные ток-шоу постепенно ушли, вместо них появились чрезвычайно высокого уровня развлекательные программы. Этот уклон в сторону развлечения сохраняется по сей день", - считает журналист.
На протяжении многих лет канал предлагает зрителям такие проекты, как шоу "Ледниковый период", "Последний герой", "Минута славы", КВН, "Что? Где? Когда?", "Кто хочет стать миллионером", "Поле чудес".
В связи с таким "поворотом" не могла не измениться и аудитория телеканалов, считает Познер.
"Я думаю, что аудитория значительно постарела. Молодежь, будучи категоричной и требовательной, ее всегда тянет к программам острым, затрагивающим жизнь, причем прямо и вполне откровенно. И с исчезновением этого или с уходом этого аудитория в значительной степени ушла. Она ушла в Интернет, блоги, в какой-то степени, на каналы, якобы адресованные молодежи", - сказал собеседник агентства.
Как отмечают на самом канале, проекты "Прожекторперисхилтон", "Большая разница", "Мульт личности", "Южное Бутово" завоевали фантастическую популярность у зрителей и вернули к экранам молодежь.
Познер заявил, что с точки зрения профессионального исполнения Первый канал находится на высоком уровне - "на уровне лучшего европейского и американского телевидения".
"Популярность Первого канала выше всех. Он регулярно занимает первое место в стране по всем рейтингам вне зависимости от того, кто их проводит. Поэтому это не проблема для Первого канала", - сказал он.
По словам журналиста, "есть проблема телевидения вообще, и не только российского, которое постепенно теряет зрителя".
"Для этого, как мне кажется, должна меняться политика в стране. Само телевидение является отражением общего состояния того, что происходит в стране. И чтобы вернуть зрителя, который хочет слышать серьезные разговоры, дебаты по поводу того, что происходит, само общество должно это позволить", - сообщил телеведущий.
nalle
Цитата(Parol @ 03.04.2010, 15:24) *
На протяжении многих лет канал предлагает зрителям такие проекты, как шоу "Ледниковый период", "Последний герой", "Минута славы", КВН, "Что? Где? Когда?", "Кто хочет стать миллионером", "Поле чудес".

Вот как г-н Познер может сравнивать оригинальный продукт "ЧГК", которому 35 лет в этому году исполняется, или КВН, которому уже скоро полтинник (правда, с перерывом), с программами, заимствованными у Запада, и идущими всего по 4-5 сезонов? blink.gif
Прокололся тут наш Мэтр.
Parol
Он не сравнивал, он перечислял. На мой взгляд, довольно объективно.
nalle
Цитата(Parol @ 03.04.2010, 16:04) *
Он не сравнивал, он перечислял. На мой взгляд, довольно объективно.

Но ведь в перечеслении уже есть некакая доля сравнения, разве нет? Ведь это же как выстраивание в одну логическую цепочку. А у меня ЧГК, даже в нынешнем формате, никак не укладывается в рядок с "Минутой славы". Обе равлекательные передачи, да, конечно, ну а что на своременном ТВ сейчас не равлекательное? Разве только "Новости. Спецвыпуск." Да и сама программа "Познер" - это что, глубокая аналитика? Нет ведь. Просто интервью со знаменитостью, плюс в конце несколько слов лично от Познера по тому или иному поводу.
alex50
Цитата(Parol @ 03.04.2010, 14:24) *
Российское ТВ ушло от ток-шоу к развлекательным программам - Познер

Российское телевидение и, в частности, Первый канал, которому в четверг исполняется 15 лет, за последнее десятилетие стало менее "острым" и более развлекательным, считает известный российский тележурналист, первый президент Академии российского телевидения (АРТ) Владимир Познер.

А меня уже тошнит от ток-шоу Шустера и Киселева на украинском ТВ. Вы, Пароль, вчера смотрели Шустера? Он позвал министра образования Д. Табачника, якобы чтобы обсудить проблемы образования. А что на самом деле? Путем подбора оппонентов, это было похоже на ристалище, где на медведя спустили свору собак, которые в течение 2 часов методично впивались в него под аплодисменты аудитории.
Не думаю, что такие шоу укрепляют страну.
Извините, не удержался. Но Вы первый начали rolleyes.gif
Parol
Цитата(alex50 @ 03.04.2010, 18:38) *
А меня уже тошнит от ток-шоу Шустера и Киселева на украинском ТВ. Вы, Пароль, вчера смотрели Шустера? Он позвал министра образования Д. Табачника, якобы чтобы обсудить проблемы образования. А что на самом деле? Путем подбора оппонентов, это было похоже на ристалище, где на медведя спустили свору собак, которые в течение 2 часов методично впивались в него под аплодисменты аудитории.
Не думаю, что такие шоу укрепляют страну.
Извините, не удержался. Но Вы первый начали rolleyes.gif

Ага, первый tongue.gif начал, а мне отвечать. За базар.
Честно говоря, я шоу Шустера не смотрел, я вчера водку пил с друзьями. По поводу, тысазать...
Нас постепенно от украинского ТВ здесь отрезают. Делает эта сама Украина. Политики в этом всём маловато, деньги, деньги, деньги....
alex50
Цитата(Parol @ 03.04.2010, 19:22) *
Ага, первый tongue.gif начал, а мне отвечать. За базар.
Честно говоря, я шоу Шустера не смотрел, я вчера водку пил с друзьями. По поводу, тысазать...
Нас постепенно от украинского ТВ здесь отрезают. Делает эта сама Украина. Политики в этом всём маловато, деньги, деньги, деньги....

А Вы посмотрите, познавательно. Крови Табачника было много. И чувство превосходства над Первым. Вот у нас - это свобода слова!
Parol
Спасибо, посмотрю.
Только это не свобода слова, это...ладно, Вы и так знаете, как это называется.
Parol
Руководитель канала "Россия 24" оправдал нерасторопность ТВ в день терактов

Руководитель телеканала "Россия 24" Дмитрий Медников рассказал о том, почему информационные службы в день терактов в московском метро не смогли сообщить новость о происшествии оперативно.
В интервью газете "Известия" специалист пояснил, что передать новость о взрывах было трудно по нескольким причинам. Рассказывая о специфике работы специализированного информационного канала "Россия 24", Медников заметил, что для того, чтобы подготовить репортаж о терактах в подземке, необходимо было добраться до центра Москвы. "-Лубянка- и -Парк культуры- в условиях московских пробок очень не близко к -Белорусской- [где располагаются студии "России 24]", - цитирует издание своего собеседника.
Тем не менее, отметил руководитель "России 24", возглавляемый им канал сумел достаточно быстро передать в эфир сообщение о терактах в метро 29 марта, тогда как многие федеральные каналы не смогли сделать этого. Так, например, как напоминает "Коммерсант", в эфире "России 1", новость о взрывах на "Лубянке" и "Парке культуры" появилась лишь в 8:55 утра понедельника, то есть через час после первого теракта.
По словам Медникова, такая задержка объясняется спецификой вещания федеральных телеканалов. "Эфир канала "Россия 1" технически очень сложен. Своя версия канала выходит для каждого региона России с местными новостями в местное время. Перестройка этого механизма чрезвычайно трудна", - подчеркнул собеседник "Известий".
Также Медников отметил, что на федеральных каналах информационные выпуски строятся по принципу журнала, подводящего итоги каких-либо событий. "Это не режим онлайн, как на специализированном канале", - заявил руководитель "России 24".
Как пишут "Известия", "Россия 24" начала сообщать о взрывах в московском метрополитене, практически мгновенно перестроив сетку вещания так, чтобы уделять как можно больше времени главной новости 29 марта. "Коммерсант" же, в свою очередь, отмечает, что охват аудитории у этого информационного канала, который входит в группу ВГТРК, составляет не более двух процентов от общего числа телезрителей.
Федеральные же каналы ("Первый", "Россия 1", НТВ), которые смотрят большинство зрителей страны, пустили в эфир новость о терактах с большой задержкой. На всех трех каналах в момент взрывов шли утренние информационно-развлекательные передачи, и ни одна из них не была прервана срочным сообщением о терактах. Кроме того, 29 марта федеральные каналы фактически не изменили сетку вещания, оставив в эфире развлекательные программы и шоу.
В результате взрывов в столичной подземке погибли 39 человек, более 90 получили травмы различной степени тяжести. Бомбы привели в действие террористки-смертницы. 31 марта ответственность за теракты взял на себя лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров. 1 и 2 апреля в СМИ появилась информация о том, что личности террористок были установлены, однако эти данные пока что остаются противоречивыми.
Соня
Цитата(Parol @ 04.04.2010, 16:46) *
в эфире "России 1", новость о взрывах на "Лубянке" и "Парке культуры" появилась лишь в 8:55 утра понедельника, то есть через час после первого теракта.

Ничего себе! У нас через 5 минут уже по всем каналам, по радио и в Интернете. Пещерный век какой-то.
Маша
Ну, новости через телевизор только для пенсионеров. И то попадаются уже компьютерно грамотные. Радио, кстати, более оперативно. Им проще.
alex50
Происходят странные вещи. На 5 канал возвращают нтвешников. Познер требует возврата токшоу. Наконец Пароль допускает политику на форуме Первого. Кто-нибудь мне может объяснить
Альбатрос
Цитата(alex50 @ 05.04.2010, 1:09) *
Происходят странные вещи. На 5 канал возвращают нтвешников. Познер требует возврата токшоу.

Вы посмотрите какие прграммы эти НТВешники ведут и Вы поймёте, что ничего не происходит.
Альбатрос
Молчание ягнят

Почему госканалы не сделали своей работы
Впервые в новейшей истории в день страшных терактов в Москве государственные телеканалы не дали ни одного экстренного выпуска новостей. Вместо них народ развлекали модой, кулинарией и сериалами. Почему СМИ фактически пренебрегли своей обязанностью оперативно информировать граждан о ЧП — узнавал The New Times

Сообщение о теракте на «Лубянке» спустя уже двадцать минут после взрыва дал бегущей строкой Euronews, притом что собственных корреспондентов у канала нет. Вряд ли можно найти событие важнее крупного теракта в столице большой страны. Тем не менее наше ТВ разродилось новостями лишь в 8.30, за пять минут до второго взрыва (они вышли на канале «Россия-1»). Первый канал выдал информационный блок в девять утра, НТВ — в десять, после «Кулинарного поединка», ТВЦ — и вовсе в половине одиннадцатого. А дальше — тишина. Зрители Первого смотрели положенные по сетке развлекательные шоу — «Малахов +» и «Модный приговор», зрители «России-1» — сериалы «Срочно в номер» и «Тайны следствия». А еще позже стало известно, что один из погибших — 29-летний Всеволод Макаревич — между первым и вторым терактом звонил из метро своей жене с просьбой узнать, почему стоят поезда на Сокольнической ветке. Она объяснений этому не нашла. Через некоторое время в вагоне, в котором находился ее муж, раздался взрыв. Возможно, работай телевидение в экстренном режиме, как было во время терактов на Дубровке, «Пушкинской» или «Автозаводской», это спасло бы жизнь и Макаревичу, и еще многим людям, которые, ничего не подозревая, сели в метро. Между первым и вторым взрывами прошло сорок драгоценнейших минут: время, за которое оповестить об опасности можно было не то что москвичей — полярников.

Такова наша доля
Почему телеканалы молчали? Кто и как принимал решение не выдавать в эфир «лишнюю» информацию? На этот счет существуют две версии. Пресс-секретарь «России-1» Елена Чувилина рассказала The New Times, что «никаких внеплановых летучек на канале не было. Мы уже давно не делаем ничего специального, так как у нас есть отдельный новостной канал «Россия-24». Там можно было узнавать информацию о терактах практически в режиме онлайн. «Россия-1», соответственно, давала новости в обычном режиме, но их тоже было немало — в полдевятого, девять и одиннадцать утра. Не понимаю, зачем некоторые СМИ раздувают из этого целую историю». К слову, одиннадцатичасовой выпуск новостей на «России-1» начался с сообщения о паводках в Иркутской области... Один из корреспондентов Первого канала, пожелавший не называть своего имени (официальные лица Первого предпочли на вопросы не отвечать, а рядовым сотрудникам давать интервью запрещено по контракту), придерживается того же мнения, что и г-жа Чувилина: «Рано утром на нашем канале проходила стандартная летучка с участием Константина Эрнста и начальника дирекции информационных программ Кирилла Клейменова. Это ежедневная практика. Решение не давать в эфир экстренных выпусков наверняка было принято ими, и с точки зрения телевизионного процесса оно вполне логично. Регулярные новости шли на другом канале — «Россия-24», охват которого довольно велик — 65% территории страны. Первому достаточно было дать сообщение о взрывах, а дальше люди, которых интересуют эти события, все равно переключились бы на специализированную новостную кнопку. Вообще, насколько я знаю, на Первом сейчас готовится революция: информационных блоков в принципе будет меньше, новости отдадут на откуп ВГТРК».
Все бы ничего, но по данным исследовательской компании TNS, за предшествующую теракту неделю среднесуточная доля канала «Россия-24» по Москве составила всего 0,8% (19-е место).
Еще один сотрудник информационной службы Первого канала объяснил The New Times, что в экстренных новостях не было смысла, «так как о терактах было не так уж много информации. Другой картинки с места взрывов, кроме появившейся записи с мобильного телефона, сделанной очевидцем, дать было невозможно: и на «Лубянке», и на «Парке культуры» шли следственные действия, и съемочные группы туда не пускали». Его слова подвергает сомнению исполнительный продюсер телерадио агентства Feature Story News Денис Левкович, который организовывал прямые включения с Лубянской площади для американского новостного канала Fox News. «С точки зрения телевидения более идеальных условий для работы я не припомню ни на одном теракте, — говорит он, — причем не только в России. Например, когда в 2005 году метро взорвали в Лондоне, полиция тут же перекрыла на сутки все близлежащие улицы, загородив даже минимальный обзор белой тканью. Нам приходилось использовать выдвижные пожарные лестницы, чтобы дать хоть какую-то картинку сверху. Вот там действительно нечего было снимать — и то мы выходили в прямой эфир каждый час. Здесь же не было никаких запретов, пускали практически везде, в четыре часа дня операторам дали снять само место взрыва (чего в Лондоне опять же не было). Садящийся в центре города вертолет, в который загружают раненых, работа спецслужб, которая вся была на виду, очевидцы, выходящие из метро и сразу бросавшиеся к камерам, — какая еще картинка нужна? Было бы желание...»

Никакой внутренней политики
Другая версия «молчанки» на государственных телеканалах выглядит куда более правдоподобной. 30 марта в социальной сети Facebook корреспондент информационной службы «России-1» Роман Супер (фамилия настоящая. — The New Times) оставил следующее сообщение: «И снова для всех такая неожиданность: федеральные телеканалы набрали в рот спермы и до звонка из Кремля не решались сплюнуть. Это всё, друзья, трудовые будни дикой азиатской республики, которой чуть-чуть повезло с ископаемыми... Вот такая бумажка, например, не раз срываемая партизанами, висела в службе анонсов «России-24» месяц назад». К сообщению было прикреплено фото с листом формата A4, на котором, в свою очередь, было напечатано (орфография и пунктуация сохранены): «Не делаем анонсы по темам: Ингушетия, Дагестан и Чечня и вся внутреннАя политика». Уже после терактов в метро появилась еще одна «бумажка»: «Про МВД негатив не даем, как про Киргизию, Белоруссию и т.д.» О происхождении этих документов один из сотрудников канала рассказал The New Times: «По пятницам в Кремле проходят еженедельные летучки с участием руководителей всех федеральных СМИ. На них, в частности, присутствует главный редактор «России-24» Дмитрий Медников. В понедельник он сообщает о директивах, принятых там, уже на внутренней планерке. Потом начальники отделов «спускают» информацию до рядовых сотрудников путем расклеивания таких вот бумажек по офису. Знаю, что 29 марта на «России» была внеплановая планерка. Звонили «наверх», советовались — как, что говорить о терактах, с какой интонацией. Видимо, получили приказ не делать вообще никаких экстренных новостей, чтобы не вызывать лишнее недовольство народа и, как они это называют, «не дестабилизировать обстановку».
Кто конкретно в Кремле дал такую директиву, собеседник The New Times не знает.
Редактор новостей одного из телеканалов почти с двадцатилетним стажем работы на телевидении на условиях анонимности рассказал нам следующее: «Раньше, когда случались события, подобные взрывам в московском метро, ничего ни у кого не надо было спрашивать — экстренные новости были само собой разумеющимся. Если на месте не было главного редактора, в «сеточную» звонил простой ведущий новостей и говорил: «Срочно готовьте нам «окно». Дальше — пока писался текст, готовилась картинка, брались синхроны — пускали бегущую строку. Все это было по умолчанию. Сейчас же без решения руководителя канала невозможно ничего, а он, в свою очередь, находится в полном подчинении Кремля. По моей информации, там даже создан специальный ситуационный центр, который курирует не то Сурков, не то Громов».

Наконец, красноречивее всего о ситуации на телевидении высказался глава Первого канала Константин Эрнст. Это кусок из его интервью, которое должно было выйти в журнале Rolling Stone, однако сам же Эрнст запретил его печатать (диктофонная запись есть в распоряжении The New Times):

Это правда, что раз в неделю все руководители федеральных телеканалов собираются в Кремле на совещание?
Да...

С кем конкретно вы встречаетесь и что обсуждаете?
С разными людьми. С пресс-службой и администрацией президента, с представителями министерств.

Они вам дают какие-то указания? Они рассказывают о событиях, которые будут происходить у них на будущей неделе. (...) Нас, как государственное телевидение, иногда просят то или иное событие подсветить — потому что оно является важным для страны.

Исходя из этого, очередные теракты в метро оказались не такими уж важными. Довольствуйтесь новостями о паводках.

http://newtimes.ru/articles/detail/18867
Parol
Цитата(alex50 @ 04.04.2010, 23:09) *
Происходят странные вещи. На 5 канал возвращают нтвешников. Познер требует возврата токшоу. Наконец Пароль допускает политику на форуме Первого. Кто-нибудь мне может объяснить

Алекс, я не знаю, чем вызваны возвраты о которых Вы пишите, но за себя могу ответить абсолютно откровенно.
Мы можем говорить здесь обо всём что только придёт нам в голову. Лишь бы это не вступало в противоречие с Правилами форума.
Есть только один ньюанс, но к сожалению, он часто является решающим.
Большинство из нас вести нормальный диалог неспособны, вместо аргументов и уважительного отношения к мнению собеседников появляется грязь...
Которую и выметают мусорщики-модераторы.
Согласитесь, смешно считать модеров не имеющих никакого отношения к каналу и никак от него не зависящих зажимающими какую-либо тему.
Но на форуме официального телеканала не должны по определению висеть грязюка, оскорбления, прорнография...Надеюсь, всё понятно, да собсно, я
не Вам это всё объяснял.
Цитата(Альбатрос @ 05.04.2010, 4:31) *

Альбатрос, Вы когда выбираете источник информации, старайтесь находить понадёжнее что-ли....Несерьёзно.
Кто это такие, newtimes, а?
Даже если то что там написано на 100% правда, у меня лично они никакого доверия не вызывают.
nalle
Цитата(Альбатрос @ 05.04.2010, 5:31) *
Молчание ягнят

В принципе, весь остальной текст можно было и не располагать. В заголовке уже всё сказано. rolleyes.gif

А вчера КВН кто-нибудь смотрел?
Хорошо там "Винницкие перцы" на злобу дня пошутили:" ...похоже, нас опять обманули. Ну ладно. Давайте посмотрим, что сниться бабуле.." Если бы только бабуле...
Renata
Цитата(Альбатрос @ 05.04.2010, 4:31) *
Роман Супер (фамилия настоящая. — The New Times) оставил следующее сообщение: «И снова для всех такая неожиданность: федеральные телеканалы набрали в рот спермы и до звонка из Кремля не решались сплюнуть. Это всё, друзья, трудовые будни дикой азиатской республики, которой чуть-чуть повезло с ископаемыми...

Здесь стояло запрещённое слово.
Parol.

З.Ы. Я бы в отношении этого Супера выразился ещё похлеще, но мало ли на Земле ходит .....
Альбатрос
Цитата(Parol @ 05.04.2010, 11:17) *
Альбатрос, Вы когда выбираете источник информации, старайтесь находить понадёжнее что-ли....Несерьёзно.
Кто это такие, newtimes, а?
Даже если то что там написано на 100% правда, у меня лично они никакого доверия не вызывают.

Это Ваши личные проблемы, но если Вы найдёте хоть одну не правду на том сайте, я готов буду признать Вашу правоту. Нью Таймс издание, которое принадлежит Ирен Лисневской бывшей владелице канала РенТВ и в отличае от Первого Канала, которому Вы тут пропели хвалебные оды, там работают настоящие журналисты, которые не ложаться под власть и честно выполняют свой журналисткий долг.
alex50
Цитата(Parol @ 05.04.2010, 10:17) *
Большинство из нас вести нормальный диалог неспособны, вместо аргументов и уважительного отношения к мнению собеседников появляется грязь...
Которую и выметают мусорщики-модераторы.

В результате тут одни домохозяйки. А какой мужик без политики и крепкого словца. Конечно, мат недопустим. Но разные люди под грязью подразумевают разное. Одни критику политики и отдельных публичных личностей, другие личные выпады в адрес собеседников. Вот тут и проявляется мастерство модераторов. Тогда и мужчины к нам пойдут. А нашим дамам их так не хватает rolleyes.gif
Parol
Цитата(Альбатрос @ 05.04.2010, 15:51) *
Это Ваши личные проблемы, но если Вы найдёте хоть одну не правду на том сайте, я готов буду признать Вашу правоту. Нью Таймс издание, которое принадлежит Ирен Лисневской бывшей владелице канала РенТВ и в отличае от Первого Канала, которому Вы тут пропели хвалебные оды, там работают настоящие журналисты, которые не ложаться под власть и честно выполняют свой журналисткий долг.

Да Вы только гляньте на баннеры рекламные этого сайта с девочками!
Конечно, настоящим и честным журналистам приходится ложиться под размещение порнорекламы, а не под власть...Так честнее, Вы думаете?
И вообще, похоже Вы твёрдо уверовали в честность и неподкупность журналистов, видимо, тлетворное влияние Голливуда... biggrin.gif
Цитата(alex50 @ 05.04.2010, 17:02) *
В результате тут одни домохозяйки. А какой мужик без политики и крепкого словца. Конечно, мат недопустим. Но разные люди под грязью подразумевают разное. Одни критику политики и отдельных публичных личностей, другие личные выпады в адрес собеседников. Вот тут и проявляется мастерство модераторов. Тогда и мужчины к нам пойдут. А нашим дамам их так не хватает rolleyes.gif

Алекс, если бы этот ресурс был моим личным, или вашим личным, или нашим личным...Критика политики и политиков тоже бывает разная.
Вы когда-нибудь слышали выступления Новодворской? А Жириновского?
Чесслово, я не стану бороться за звание народного модератора всего интернета tongue.gif !
Но могу притащить сюда парочку персонажей, которые КАЖДЫЙ день будут размещать по нескольку постов, содержащих любые негативные факты из жизни США. То бишь, завалят всё в моём понимании грязюкой об этой стране, а так не бывает, чтобы всё только плохое....
Альбатрос
Цитата(Parol @ 05.04.2010, 21:40) *
Да Вы только гляньте на баннеры рекламные этого сайта с девочками!
Конечно, настоящим и честным журналистам приходится ложиться под размещение порнорекламы, а не под власть...Так честнее, Вы думаете?

Во первых я ради интереса сейчас зашёл на сайт и НИ ОДНОЙ банерной рекламы с девочками не нашёл. Во вторых сайт не имеет онтошения к банерному обмену, это делается автоматически и если у Вас в Германии появляются банеры голых девушек, ну будем считать, что Вам повезло. Наслаждайтесь. wink.gif

Цитата(Parol @ 05.04.2010, 21:40) *
И вообще, похоже Вы твёрдо уверовали в честность и неподкупность журналистов, видимо, тлетворное влияние Голливуда... biggrin.gif

Вот такой я наивный человек и верю в то, что есть ещё честные журналисты, а не такие, которые работают на Первом Канале.

Parol
Цитата(Альбатрос @ 05.04.2010, 20:03) *
Во первых я ради интереса сейчас зашёл на сайт и НИ ОДНОЙ банерной рекламы с девочками не нашёл. Во вторых сайт не имеет онтошения к банерному обмену, это делается автоматически и если у Вас в Германии появляются банеры голых девушек, ну будем считать, что Вам повезло. Наслаждайтесь. wink.gif

Вот такой я наивный человек и верю в то, что есть ещё честные журналисты, а не такие, которые работают на Первом Канале.

Не знаю, как настроен ваш браузер, может, там всё отключено...А может, Вы просто не прокрутили страничку до конца вниз...
Рекламу вешает хозяин ресурса, на котором арендуют место ваши новые новости...Знаете, если журналист неразборчив в связях (деловых), то и слабо верится в его честность.
Я имею в виду хозяйку.

Да пожалуйста, верьте, не стану посягать на вашу наивность! Наверное именно ей и можно объяснить вашу старательную "работу" по обличению "империи зла"! tongue.gif
Альбатрос
Цитата(Parol @ 05.04.2010, 22:20) *
Не знаю, как настроен ваш браузер, может, там всё отключено...А может, Вы просто не прокрутили страничку до конца вниз...
Рекламу вешает хозяин ресурса, на котором арендуют место ваши новые новости...Знаете, если журналист неразборчив в связях (деловых), то и слабо верится в его честность.
Я имею в виду хозяйку.

Я прокрутил сайт до конца. И я Вам ещё раз повторю банерный обмен к сайту не имеет никакого отношения, темболее это не имеет никакого отношения к деловым связям. Что же касается честности, даже российская прокуратура обратного доказать не смогла, после того, как ОМОНовцы рассказали на страницах журнала Нью Таймс о методах своей работы.

Цитата(Parol @ 05.04.2010, 22:20) *
Да пожалуйста, верьте, не стану посягать на вашу наивность! Наверное именно ей и можно объяснить вашу старательную "работу" по обличению "империи зла"! tongue.gif

Я лишь высказываю своё мнение, не более. Вы вольны петь хвалебные оды Первому Каналу и СССР. Каждому своё.
Parol
Цитата(Альбатрос @ 05.04.2010, 20:35) *
Я прокрутил сайт до конца. И я Вам ещё раз повторю банерный обмен к сайту не имеет никакого отношения, темболее это не имеет никакого отношения к деловым связям. Что же касается честности, даже российская прокуратура обратного доказать не смогла, после того, как ОМОНовцы рассказали на страницах журнала Нью Таймс о методах своей работы.

Я лишь высказываю своё мнение, не более. Вы вольны петь хвалебные оды Первому Каналу и СССР. Каждому своё.

Вот как? Значит, это мой провайдер мне девочек подвешивает?
Это что-то новенькое...

Ошибаетесь. Никогда не пел хвалу СССР, а Первый и хвалил, и ругал, когда как.
Вот чего никогда не делал, так не собирал одну чернуху и не вываливал её на собеседников.
alex50
Цитата(Parol @ 05.04.2010, 20:40) *
Алекс, если бы этот ресурс был моим личным, или вашим личным, или нашим личным...Критика политики и политиков тоже бывает разная.
Вы когда-нибудь слышали выступления Новодворской? А Жириновского?
Чесслово, я не стану бороться за звание народного модератора всего интернета tongue.gif !
Но могу притащить сюда парочку персонажей, которые КАЖДЫЙ день будут размещать по нескольку постов, содержащих любые негативные факты из жизни США. То бишь, завалят всё в моём понимании грязюкой об этой стране, а так не бывает, чтобы всё только плохое....

Альбатрос не даст соврать, бабу Леру читаю часто. Жирика недавно смотрел по НТВ. Готов обсудить.
А персонажей тащить не надо. Сами придут, если увидят интересную дискуссию
Parol
Цитата(alex50 @ 05.04.2010, 21:51) *
Альбатрос не даст соврать, бабу Леру читаю часто. Жирика недавно смотрел по НТВ. Готов обсудить.
А персонажей тащить не надо. Сами придут, если увидят интересную дискуссию

Чего там обсуждать, одна поехала мозгой на ненависти к коммунякам, и экстраполировала её на любую власть, другой вообще чисто ставленник определённых структур.
Умнейшие люди, не спорю, но право слово, комедия, притом, дешёвая весьма...
Интересные дискуссии здесь уже были. И, как Вы сами понимаете, в одну и ту же воду....
Альбатрос
Цитата(Parol @ 05.04.2010, 23:25) *
Вот чего никогда не делал, так не собирал одну чернуху и не вываливал её на собеседников.

Правда не всегда бывает приятной. Тут есть и другие товарищи, которые расскажут как хорошо в стране советов жить.
Parol
Цитата(Альбатрос @ 05.04.2010, 22:27) *
Правда не всегда бывает приятной. Тут есть и другие товарищи, которые расскажут как хорошо в стране советов жить.

А это я гораздо лучше вашего знаю, да и рассказать могу немало.
Могу и на Германию такой ушат грязи вылить, что обзавидуетесь, а на Штаты так и подавно...
Только зачем?
Правда, говорите? А Вы её знаете, правду эту? Ваши правдолюбивые СМИ уже столько раз гнали такую пургу что называется на голубом глазу, выдавая её за правду...
alex50
Цитата(Parol @ 05.04.2010, 23:47) *
А это я гораздо лучше вашего знаю, да и рассказать могу немало.
Могу и на Германию такой ушат грязи вылить, что обзавидуетесь, а на Штаты так и подавно...
Только зачем?
Правда, говорите? А Вы её знаете, правду эту? Ваши правдолюбивые СМИ уже столько раз гнали такую пургу что называется на голубом глазу, выдавая её за правду...

А зачем играют в шахматы.
Чтобы пообщаться, доказать свое преимущество, рассказать о жизни, поделиться информацией, пошутить, да мало ли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.