Полная версия этой страницы:
"Ермоловы"
Для затравки:
У Сергея Ермолова - красивая жена и чудесный сын. Но когда мужчина встречает художницу Амалию, семейное счастье рушится. Супруга Сергея не желает расставаться с ним без боя. Случайно женщина узнает, что причина ее беды кроется в далеком прошлом. Оказывается, чтобы спасти семью и вернуть любовь мужа, нужно разрушить родовое проклятие Ермоловых. Такой закрученный сюжет ждет зрителей сериала «Ермоловы», показа которого начинается на Первом канале. Долгие девять месяцев режиссеры проекта - легендарные Валерий УСКОВ и Владимир КРАСНОПОЛЬСКИЙ корпели над тем, чтобы их новая сага получилась не менее шедевральной, чем их же фильм «Тени исчезают в полдень», который на протяжении 40 лет считается образцом для подражания.
Действие сериала, охватывающего период с 20-х годов прошлого века до наших дней, происходит в Москве, провинциальной России, Италии, Белоруссии, Крыму и Средней Азии. Таджикскую погранзаставу снимали в Крыму, итальянские интерьеры - в Массандре и Воронцовском дворце в Алупке. Но и в Италии съемочная группа тоже побывала, в частности в Венеции. Работа кипела и в удивительном месте - Диево Городище, что на берегу Волги, недалеко от Ярославля. Сцены прошлого в Белоруссии снимали в деревне народных промыслов под Минском и в Мирском замке. Поначалу историю с сокровищами Радзивиллов планировали снимать в Несвижском замке, но из-за его ремонта выбрали Мир.
В фильме снялись 239 человек, не считая массовки. Кроме звездных имен (Дмитрий Щербина, Олег Масленников-Войтов, Ада Роговцева, Елена Захарова, Анна Большова, Станислав Любшин, Антон Хабаров, Эдуард Трухменев), в картине заняты и непрофессиональные актеры. Например Василиса Рымжа (ей досталась роль польки Христины в молодости). 21-летняя девушка попала на проект совершенно случайно. Съемочная группа приехала в Минск. Через два дня должны были снимать первые сцены с участием Христины. Вдруг на режиссеров обрушивается печальное известие: актриса, которая должна была исполнять эту роль, сломала ногу и в кадр выйти никак не сможет.
- Что делать? Сижу у телевизора, размышляю - и вдруг вижу то самое лицо! - рассказывает Владимир Краснопольский. - Транслируют конкурс «Мисс Минск». Не успел приглядеться, как все закончилось. Звоню ассистентке Танечке на Белорусскую киностудию, объясняю, где видел девочку под номером 13, - и представьте, назавтра она мне ее приводит! Собираю всю мужскую часть съемочной группы - все наши мужики, человек 20, безоговорочно «за»! Наметанный взгляд оператора замечает, какие выразительные у нее глаза... Только художник по костюмам поначалу усомнилась, будет ли эта современная девочка убедительной в костюмах начала прошлого века. Девочка оказалась потрясающей! У нее такая невероятная актерская интуиция, что я, клянусь, влюбился в нее как в актрису.
По завершении съемок для Василисы устроили прощальный ужин, на котором все пророчили ей большое будущее в кино. Однако девушка выбрала другой путь. Она успешно окончила Белорусский технологический университет, получив специальность инженера-химика-технолога по производству бумаги, вышла замуж за офицера КГБ и весной прошлого года родила сына Ярослава.
- На ближайшее будущее я главной ролью обеспечена! - смеется счастливая мамочка.
В «Ермоловых» несколько раз в кадре мелькнет майонез «Московский провансаль». За свое участие в ленте бизнесмены выложили 770 тысяч рублей. Несмотря на то, что картина была снята два года назад, в российском эфире она так и не появилась. Возмущенные предприниматели даже подали иск в суд, который должен рассмотреть дело 18 мая. Интересно, теперь-то производители майонеза останутся довольны?
Буду смотреть в записи на другой день. По крайней мере, начну.
Мне не глянулся. Первые две серии как-то не очень.
Цитата(Parol @ 11.05.2010, 20:40)

Мне не глянулся. Первые две серии как-то не очень.
Уже две?
Цитата(Маша @ 11.05.2010, 21:42)

Уже две?

Ну да, по Первому СНГ вечером показали сразу две серии.
Я поначалу не хотела смотреть, но увидела вчера рекламу, и поставила на запись.
Правда, когда доберусь, неизвестно
Вчера (честно!

) пыталась смотреть 1-ю серию. Ну вот не идет, и всё тут!
Хрень какая-то.
И что огорчает, этой хрени аж 32 серии. Значит, до июля протянется?
Попробую сформулировать, почему мне сериал не глянулся.
Первое.
Знаете, когда Италию снимают в Воронцовском дворце ( знал бы Воронцов, погнал бы архитекторов!

), Таджикистан в Крыму, замки не те, что объявляются, то поневоле начинаешь сомневаться и в других правдивостях "шедевра". Что, скажете придираюсь, это же художественное произведение? Тогда будьте так любезны, не говорите замок Радзивиллов, Италия и Таджикистан....
Второе.
Извините, но это не игра актёров, это отбывание номера на площадке с целью получения денег. Я понимаю, семьи надо кормить всем, но зритель в чём виноват?
Третье.
Может быть князь Станислав Радзивилл был горьким пьяницей, никто не знает? Так махать рюмашку за рюмашкой мог его конюх, а в нём НИЧЕГО княжеского за 5 минут пребывания на экране не нашлось...И потом, сколько там чекистам понадобилось времени, пока главный герой согласился им помочь, несколько месяцев? И что, дело было такое срочное, что могло и подождать всё это время?
Пошли ляпы, и чувствую, не будет им конца.
История государства Российского как многосерийная аванюрная сериальщина с налётом мистики! Браво.
Хотя и лучше, чем Вторая мировая в комиксах.
З.Ы. И скажите спасибо, что г-н Твид эту тему пока не заметил, боюсь он польской линией эту кину просто потопчет ногами....
Раз уж разговор о ляпах пошел...
Я тут на днях один сериал смотрела о разведчиках. В кадре звучит оригинальная немецкая, финская и норвежская речь. С немецким и норвежским у меня туго

, но финский... перевод не требовался. И вот когда герой по-фински произносит "черный Опель", а переводят - "зеленый Мерседес", вера в происходящее исчезает моментально.
Мне тоже фильм не глянулся. И в первую очередь игра актеров - ну просто серенько.
Посмотрю еще пару серий, потом уж решу - смотреть, или чем полезным в это время заниматься.
Цитата(Suomi @ 12.05.2010, 15:57)

герой по-фински произносит "черный Опель", а переводят - "зеленый Мерседес",
Это ты ещё не можешь оценить соответствие русскому тексту ивритских субтитров. Особенно в "Маргоше".
Мне хватает финских субтитров при дубляже русских фильмов.
Но это другое. Мне непонятно, зачем, вообще, вставлять в российские сериалы иностранную речь да еще и с неверным переводом.
Нет, что речь звучит тысазать оригинальная, мне вот нравится в принципе. Неважно в каком, в любом фильме.
Но когда она коверканная, или безобразный перевод, то лучше вообше без неё...
А так, это признак, и плохой.
Непрофессионализма.
Лет 13 назад общалась с потомком Радзивиллов, в том числе. Гонору, чванства, высокомерия вагон и маленькая тележка. Мне, воспитанной на принципах пролетарского интернационализма было не понять, что он передо мной так подскакивает. Княжеского и аристократического я в его манерах тоже не увидела.
Цитата(МГ @ 12.05.2010, 20:42)

Лет 13 назад общалась с потомком Радзивиллов, в том числе. Гонору, чванства, высокомерия вагон и маленькая тележка. Мне, воспитанной на принципах пролетарского интернационализма было не понять, что он передо мной так подскакивает. Княжеского и аристократического я в его манерах тоже не увидела.
Вот!
А нам что показали? Какого-то затравленного холопа, да ещё и озабоченного как бы выпить...
Альбатрос
12.05.2010, 21:58
Цитата(Соня @ 12.05.2010, 20:23)

Это ты ещё не можешь оценить соответствие русскому тексту ивритских субтитров. Особенно в "Маргоше".
Вот именно поэтому я и не могу смотреть фильмы с ивритскими субтитрами, а Вы меня за это обидным словом назвали.
И совсем не поэтому. Можно подумать, что это Вы, а не я, отвлекаетесь на оценку соответствия перевода оригиналу.
Цитата(nalle @ 12.05.2010, 10:38)

Вчера (честно!

) пыталась смотреть 1-ю серию. Ну вот не идет, и всё тут!
Хрень какая-то.
И что огорчает, этой хрени аж 32 серии. Значит, до июля протянется?

+ 1. Вчера включила, думала уже конец, а оно было в самом разгаре. Расслабилась, пускай, думаю, насилуют. И нифига. Никак не зацепило. Дело не в сюжете, до него докопаться не пыталась, но просто снято совершенно неинтересно. Бесталанно, вернее.
Гы, я опять даже не начинала смотреть. Какая я молодец!
zinaido4ka
13.05.2010, 19:40
Цитата(МГ @ 13.05.2010, 5:13)

Гы, я опять даже не начинала смотреть. Какая я молодец!

Не вы одна молодец, я тоже
margarita7
13.05.2010, 21:02
Начала и бросила.
Придирчивые вы какие. Там же ещё ничего пока толком не произошло. Всего один труп пока что, и тот двухсотлетней давности.
А Щербина у Ускова и Краснопольского в своём репертуаре: две жены, две дочки... "Две судьбы" помните?
Сюжет может оказаться вполне интересным, но ведь актеры играют из рук вон плохо.
Мы не видели и двадцатой части актёров. Роговцеву, например.
madamka
19.05.2010, 23:24
а мне уже начало нравиться
Сразу вспомнились 2 сериала:"Черный ворон" (там тоже украшения друг друга нашли) и "Брак по завещанию" (тоже потомки любовников с любовницами соединялись).
Так, вроде, они брат и сестра. По крайней мере, нам не сказали, от кого "Кастусь" у Христинки народился. Если от Ермолова, так мы имеем самый настоящий инцест!
PS: Пардон, если в седьмой серии об этом говорилось. Я смотрю утром.
Цитата(Соня @ 19.05.2010, 22:58)

Так, вроде, они брат и сестра. По крайней мере, нам не сказали, от кого "Кастусь" у Христинки народился. Если от Ермолова, так мы имеем самый настоящий инцест!
PS: Пардон, если в седьмой серии об этом говорилось. Я смотрю утром.
Не, он не брат. Я тоже так думала.
Вы чо?
В последней вчерашней серии было ясно сказано. Парень родился от пана Станислава Радзивилла. Которого расстреляли в лагере на глазах матери этого парня ( Больший бред трудно себе придумать! Интересно, они, создатели сериала, хотя бы ХУДОЖЕСТВЕННУЮ литературу читают перед тем как писать свои нетленки? Или только на Голливуде воспитывались...)
Так шта "Принцесса Инцеста" это другой фильм...
Цитата(Parol @ 20.05.2010, 7:46)

Вы чо?
В последней вчерашней серии было ясно сказано. Парень родился от пана Станислава Радзивилла. Которого расстреляли в лагере на глазах матери этого парня ( Больший бред трудно себе придумать! Интересно, они, создатели сериала, хотя бы ХУДОЖЕСТВЕННУЮ литературу читают перед тем как писать свои нетленки? Или только на Голливуде воспитывались...)
Так шта "Принцесса Инцеста" это другой фильм...

Вот я Соне, кот. смотрит утром, всей правды не сказала, а Вы, Пароль ...
Цитата(Parol @ 20.05.2010, 9:46)

Вы чо?
В последней вчерашней серии было ясно сказано.
Нет, это Вы - "чо"! Не читаете PS принципиально?
Я не пойму, с какой-такой песни Христина родила от Радзивилла? Она была в лагере. Его тоже запихали в лагерь. И что? Мало того, что в одном лагере оказались, так там все по парам жили?
zinaido4ka
20.05.2010, 20:33
Цитата(Соня @ 20.05.2010, 18:06)

Я не пойму, с какой-такой песни Христина родила от Радзивилла? Она была в лагере. Его тоже запихали в лагерь. И что? Мало того, что в одном лагере оказались, так там все по парам жили?
Нет, тайком бегали
Расскажите кто-нибудь. Серьги у потомства Миклош, брошь - у цыган. А где кольцо?
Я пыталась вспомнить, но оно, по-моему, у Натальи, нет?
Цитата(zinaido4ka @ 20.05.2010, 20:33)

Нет, тайком бегали

Ну, хоть ты не смеши!
EvilLinn
21.05.2010, 0:05
А разве оно не у Василия? Наталье же Ермолов брошь задарил.
EvilLinn
21.05.2010, 1:09
Ну вроде как отец ему отдал, когда Василий то ли в отпуск, то ли на побывку приехал. Ещё Наталья Тоню гоняла, а Василий вступился, а потом мужчины выпивали, и вроде тогда отец отдал кольцо. Хотя я могу и ошибаться - смотрю то вполглаза.
Cпасибо. Про Василия я уже забыла.
У меня(?) проблемы с арифметикой. По фильму, когда Сергей познакомился с Анной, был 1980 год. Он студент (я уж молчу, что сын-студент матери одиночки имеет машину в советское время), значит, ему самое бОльшее 23 года. Значит, он родился где-то в 1957 году. Антонина зачала его будучи студенткой техникума. Значит, в 57 году ей было от силы 20-21 год (если пошла в техникум после 10 класса). Значит, она родилась где-то в 37 году. Папа отправлялся в Сталинград
летом 43 года 
(на самом деле
в феврале 43 года немцев оттуда уже погнали). Значит, Тоне в это время лет 6. А теперь вспомним Тоню при прощании с отцом и разницу в возрасте между Тоней и Василием, когда их показывали в детстве вместе.
Временные и возрастные скачки в этом фильме иной раз просто поражают. Столько ляпов и несостыковок, что я уже стараюсь и не вдумываться в них. Ботва, а не фильм. Худо-бедно попытались героев и их потомков дотянуть до наших дней, вот худо-бедно у них и вышло.
Да, хронология у них скачет нипадеццки.
А как вам финт с "потомкой" цыганки-воровки?
Цитата(Соня @ 21.05.2010, 18:26)

Да, хронология у них скачет нипадеццки.
Нафинтили на 32 серии

Все-таки Виноградов и Краснопольский не новички.

Позорище, да и только.
Цитата(Соня @ 21.05.2010, 19:26)

Тихий ужас.
Цитата(Маша @ 21.05.2010, 19:49)

Нафинтили на 32 серии

Все-таки Виноградов и Краснопольский не новички.

Позорище, да и только.

Маша, мне помнится, что как раз Вы постили, что снимают фильм создатели "Тени исчезают в полдень". Лучше б они его не снимали, ибо и впрямь позорище..
Цитата(Арвена @ 21.05.2010, 21:56)

Маша, мне помнится, что как раз Вы постили, что снимают фильм создатели "Тени исчезают в полдень". Лучше б они его не снимали, ибо и впрямь позорище..

Ну, дык, елы-палы. Где-то читала, что Усков вообще не при делах. Краснопольский только начал. В основном снимал Виноградов ("Дневник его жены"?). А эта парочка создателей "Теней" скурвилась уже на сериале "Две судьбы -2".

1-ая часть еще была съедобна.
Цитата(Маша @ 21.05.2010, 22:05)

А эта парочка создателей "Теней" скурвилась уже на сериале "Две судьбы -2".
Я не стала бы употреблять столь резкие выражения по отношению к
пожилым режиссерам.
Вы представляете себе, сколько им сейчас лет ? Наверное, лет по 80. Отсюда и провалы в логике и в памяти... Я считаю, они не виноваты . Пригласили стариков заняться любимым делом , а просмотреть получившееся - забыли. Они вполне могли внести свою лепту в создание ХОРОШЕГО сериала, если бы там были толковые консультанты. Куда смотрел продюсер ? Консультанты там были вааще ??? Были еще люди на площадке, или все камни в Ускова и Краснопольского полетят ?
Цитата(tamtam @ 22.05.2010, 7:46)

Я не стала бы употреблять столь резкие выражения по отношению к пожилым режиссерам.
Вы представляете себе, сколько им сейчас лет ? Наверное, лет по 80. Отсюда и провалы в логике и в памяти... Я считаю, они не виноваты . Пригласили стариков заняться любимым делом , а просмотреть получившееся - забыли. Они вполне могли внести свою лепту в создание ХОРОШЕГО сериала, если бы там были толковые консультанты. Куда смотрел продюсер ? Консультанты там были вааще ??? Были еще люди на площадке, или все камни в Ускова и Краснопольского полетят ?
1)Так и не употребляйте.
2) Да, им под 80. Они виноваты в том, что не могут вовремя остановиться. Что им все равно, под чем стоят их фамилии.
Вы сами пишите, что не чувствуется там руки консультанта. А зачем? Ему платить надо. Все упирается в деньги. Надо быстрее потратить, чтобы быстрее их потом отбить. А им все равно, летят камни или нет. Главное- заработать.
Есть еще один режиссёр, нЕкогда всеми любимый, снявший много нетленных комедий.
Так то, что он сделал за последние лет 10, -
Такие времена. Не обижайтесь.

Чистое ИМХО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.