Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПЭТ-ШОУ
Форумы > Общение > Общие досужие беседы
Страницы: 1, 2, 3
Элля
Разные животные живут с нами рядом, они - наши соседи на планете Земля, часто друзья...

Интересные истории, забавные фотки животных - всё это сюда! biggrin.gif

Элля
Это - Ромэо, симпатяга и очень любопытный. biggrin.gif
... и говорящий ! "Добрый день, добрый вечер, как дела, все хорошо" и, конечно же "Ромэо" - и все на греческом, естественно.

margarita7
Такой если клюнет-мало не покажется. smile.gif
Соня
Даша:

Ресторанный котёнок:

Близняшки:
zinaido4ka
Мое "дурко" biggrin.gif

nalle
Цитата(zinaido4ka @ 08.06.2010, 19:29) *
Мое "дурко" biggrin.gif

Эээ... ваше "дурко" справа или слева? tongue.gif
nalle
Цитата(Элля @ 08.06.2010, 16:41) *
Это - Ромэо, симпатяга и очень любопытный. biggrin.gif

Это ваш попугай? Классно. rolleyes.gif
В детстве я так мечтала иметь большого говорящего попугая.
А ещё утконоса, и держать его в ванной. biggrin.gif
zinaido4ka
Цитата(nalle @ 08.06.2010, 17:54) *
Эээ... ваше "дурко" справа или слева? tongue.gif

Обое biggrin.gif tongue.gif
Renata
Ой, да у нас тут целый зверинец собирается. У меня был тоже попугай. Слепой. И кошка. Теперь их нет. Но хочу завести нового котенка, а их тут достать не так просто. Тем более, что мне еще не все окрасы нравят.
nalle
Цитата(Renata @ 08.06.2010, 20:33) *
Но хочу завести нового котенка, а их тут достать не так просто.

Да, тут не так просто завети кутенка или котенка. И на "Птичку" не сходишь, а уж со двора тем более не возмешь, потому как нет, ни "Птички," ни бездобных кутят/котят. Впрочем, всяких безпородных "метисов", мне сказали, можно взять бесплатно, но для этого надо ещё знать все эти специальные сайты, клубы, места, где их предлагают. Мне одна русская предлагала года 3 назад котенка - бесплатно и без волокиты, но я что-то тогда кошку не захотела. Да и теперь сомневаюсь. Правда ли, что они всю мягкую мебель, ковры, занавески и прочее в доме могут попортить? Даже если им купить специальные кошачьи эээ... не знаю, как называются эти 2-3-х ярусные сооружения, но вы, думаю, поняли, что я имею в виду. wink.gif
Renata
Налле, все зависит от воспитания. Ну и от наследственности немного. У нас кошки, как правило , мебель не портили. Да и к туалету приучались молниеносно. Но всякое бывает..
margarita7
Ренатик, а что, у вас там нет приютов для животных? К примеру, хозяин умер...Приезжайте к нам. Тут и приютов и бездомных животинок полно.

Вон сколько котят, и столько же собачек

http://www.dzd.lv/dzivnieki/

suņi-это собаки, kaķi-это коты, а citi dzivnieki-другие животные
Renata
Маргариточка, вначале я взяла из приюта, три дня ездила, все выбирала, потом плакала дома, так их всех жалко. Но тот котик через неск. месяцев умер от какой-то болезни, и потом я хочу совсем маленького котенка, чтобы воспитать по своему усмотрению.
Данко
Цитата(nalle @ 08.06.2010, 19:41) *
. Да и теперь сомневаюсь. Правда ли, что они всю мягкую мебель, ковры, занавески и прочее в доме могут попортить? Даже если им купить специальные кошачьи эээ... не знаю, как называются эти 2-3-х ярусные сооружения, но вы, думаю, поняли, что я имею в виду. wink.gif

Могут попортить. У меня кошечка жила, такая интеллегентная блин, никогда в туалет не пойдет, если там кто-то есть, стеснялась rolleyes.gif . А вот раз в три месяца у неё глаза на лоб лезли (понятно от чего wink.gif ), так где она только в туалет не ходила, чего она только не драла dry.gif , никакие таблетки не помогали, природа. Ещё кот был, красавец ленивый, с ним никаких проблем, только шерсти было море (он очень пушистый был), а третий кот был с характером бойца, он носился весь день чуть ли не по потолку, как бешенный, ему нужно было в частном доме жить....Так что коты и кошки как люди, каждый со своими заморочками wink.gif
Арвена
Цитата(Renata @ 08.06.2010, 19:33) *
Но хочу завести нового котенка, а их тут достать не так просто. Тем более, что мне еще не все окрасы нравят.

Неужели нет магазина, где продают этих котят-кутят ? У нас есть, мама купила себе шикарного рыжика, еще были полосатики типа моего, и еще черненькие. Стоили они по 10 евриков.
nalle
Цитата(Арвена @ 08.06.2010, 23:11) *
Неужели нет магазина, где продают этих котят-кутят ?

У нас в таких магазинах продают рыбок, лягушек, скорпионов, пауков, варанов, прочую нечисть biggrin.gif , а так же мышек, свинок, хомячков, кроликов... Собаки и кошки в зоомагазинах не продаются!
Арвена
Цитата(nalle @ 08.06.2010, 19:41) *
Да, тут не так просто завети кутенка или котенка. И на "Птичку" не сходишь, а уж со двора тем более не возмешь, потому как нет, ни "Птички," ни бездобных кутят/котят. Впрочем, всяких безпородных "метисов", мне сказали, можно взять бесплатно, но для этого надо ещё знать все эти специальные сайты, клубы, места, где их предлагают. Мне одна русская предлагала года 3 назад котенка - бесплатно и без волокиты, но я что-то тогда кошку не захотела. Да и теперь сомневаюсь. Правда ли, что они всю мягкую мебель, ковры, занавески и прочее в доме могут попортить? Даже если им купить специальные кошачьи эээ... не знаю, как называются эти 2-3-х ярусные сооружения, но вы, думаю, поняли, что я имею в виду. wink.gif

Кошачьи домики с когтеточками хорошее решение проблемы, если приучать котейку с младенчества, что только там когти точить, то к остальной мебели он не притронется.
Ну а для особо ленивых в зоомагазине спреи - один кошкам приятный, его пшикаем на когтеточку и показываем, что именно ее драть нужно, а другой спрей кошет отпугивает, его пшикаем на углы дивана, кресел..
В общем варианты есть, было бы правильное желание. wink.gif
Про занавески не знаю, наверное кошки разные бывают, мой например, занавески в упор не замечает, они висят себе при его полном игноре, а ковры любит, да, лежать на них любит, ну пылесосим, куда деваться.
Арвена
Цитата(nalle @ 08.06.2010, 22:15) *
У нас в таких магазинах продают рыбок, лягушек, скорпионов, пауков, варанов, прочую нечисть biggrin.gif , а так же мышек, свинок, хомячков, кроликов... Собаки и кошки в зоомагазинах не продаются!

Наши зоомагазины тоже такие же, но у нас есть и один магазинчик, где щенки и котята. Он правда один на весь город, но есть, а мы ведь даже не в столице.
Может чтобы на такой магазин выйти, надо начать с Гугля, написав на местном языке "Продается котенок/щенок". Мы так нашли этот магазин.
Suomi
Цитата(Арвена @ 08.06.2010, 23:31) *
Наши зоомагазины тоже такие же, но у нас есть и один магазинчик, где щенки и котята. Он правда один на весь город, но есть, а мы ведь даже не в столице.
Может чтобы на такой магазин выйти, надо начать с Гугля, написав на местном языке "Продается котенок/щенок". Мы так нашли этот магазин.

Не, у нас таких магазинов нет, потому как частных объявлений полным полно. На дверях и стендах тех же зоомагазинов постоянно висят объявления о продаже щенков, котят, хомяков и т.д. и т.п. А в зоомагазинах, в основном, сопутствующие товары.
Renata
Цитата(nalle @ 08.06.2010, 22:15) *

+1
Цитата(Арвена @ 08.06.2010, 22:25) *
Кошачьи домики с когтеточками хорошее решение проблемы, если приучать котейку с младенчества, что только там когти точить, то к остальной мебели он не притронется.
Ну а для особо ленивых в зоомагазине спреи - один кошкам приятный, его пшикаем на когтеточку и показываем, что именно ее драть нужно, а другой спрей кошет отпугивает, его пшикаем на углы дивана, кресел..
В общем варианты есть, было бы правильное желание. wink.gif
+1

Цитата(Suomi @ 08.06.2010, 22:44) *
Не, у нас таких магазинов нет, потому как частных объявлений полным полно.
У нас все меньше и меньше таких объявлений. Раньшe было много больше, а теперь даже встречаются объявы типа "ищу котенка". По закону кошку нужно кастрировать после первых котят, если она не племенная. Отакое от.
nalle
Вот что ещё хотела спросить у кошковедов со стажем wink.gif - а коготки домашним кошкам не подрезают?
margarita7
Цитата(Renata @ 09.06.2010, 0:04) *
По закону кошку нужно кастрировать после первых котят, если она не племенная. Отакое от.

Хорошо, что еще не издали аналогичный закон в отношении людей smile.gif

А.Экслер "Записки кота Шашлыка"-советую почитать, не соскучитесь.
nalle
А вот этот парень тоже знатный кошковед. smile.gif

Не знаю как вам, а мне понравилась и песенка и видеоряд. rolleyes.gif

Renata
Парнишка сойдет, а котики такой расцветки - не в моем вкусе.

Цитата(nalle @ 09.06.2010, 9:53) *
Вот что ещё хотела спросить у кошковедов со стажем wink.gif - а коготки домашним кошкам не подрезают?

Я никогда не подрезала, они сами стачивают. И еще все мои кошки имели возможность выхода на улицу. Там и точили об деревья и т.п. А дома тоже спец устройства для заточки когтей были. Главное - вовремя приучить, быть последовательным и настойчивым. Обычно дня три, и он врубается. К туалету вообще привыкают молниеносно, ну, если не конченый дурак попадется..
margarita7
А там еще ТАКИЕ симпатишные клипики с теми же действующими лицами!
nalle
Цитата(Renata @ 09.06.2010, 14:46) *
Парнишка сойдет, а котики такой расцветки - не в моем вкусе.

Мне парнишка тоже понравился. tongue.gif
У него и вторая кошка есть - белая с черными пятнами.
На ютубе целый блог(?) про его кошек: http://www.youtube.com/TheMeanKitty
Арвена
Цитата(nalle @ 09.06.2010, 9:53) *

Я подрезаю, но только чтобы обезопасить себя. Здесь сырой климат и царапины так долго заживают.
Арвена
Цитата(Renata @ 09.06.2010, 13:46) *
а котики такой расцветки - не в моем вкусе.

Моя расцветочка ! smile.gif И вообще его полосатик просто КОПИЯ моего. smile.gif
Боj
http://www.youtube.com/watch?v=_THGum_iA7M...feature=channel

Это Жэна Аспэн Оногур ( белая - азиат ) и Клеопатра ( пестрая - "уличная превосходная" ) !!
Соня
Цитата(Арвена @ 09.06.2010, 17:20) *
Здесь сырой климат и царапины так долго заживают.

Царапины плохо заживают не из-за климата.
Есть два вида кошачьих царапин. Сделанные случайно заживают быстро, а вот сделанные животным, когда оно нападает, а особенно защищается от неприятных для него процедур, заживают плохо, потому что у него в этот момент вырабатываются в организме специфические вещества.
Арвена
Возможно, что это так и есть, не слышала раньше такой версии.
Но даже не зная это, все равно ясно, что если кошка бьет лапой всерьез, то царапины будут очень глубокие и болезненные, чем если бы она просто в игре случайно расшалилась. Но и климат играет роль в заживлении ранок, мне есть с чем сравнивать, то что в сухом азиатском климате заживало день-два, здесь заживает дней 5-6, и это относится не только к кошачьим царапкам, но и к любому порезу.
Соня
Так у нас тут тоже климат влажный, а царапины отличаются здорово.
Renata
Кошачьи царапины вообще плохо заживают. У кошек там специальный яд под когтями имеется. Я думаю, зависит от глубины. Если кошка заденет птичку когтем, та умрет. От этого яда.
Элля
Я видела в продаже разные приспособления для подстригания и подтачивания когтей у кошек. Думаю, это полезно делать, если кошечка комнатная – есть же такие породы, которых и не тянет на улицу, как говорят, «диванная». biggrin.gif
Элля
Цитата(Renata @ 08.06.2010, 21:49) *
Маргариточка, вначале я взяла из приюта, три дня ездила, все выбирала, потом плакала дома, так их всех жалко. Но тот котик через неск. месяцев умер от какой-то болезни, и потом я хочу совсем маленького котенка, чтобы воспитать по своему усмотрению.

...И следить за его здоровьем, и прививки вовремя делать.
У меня тоже котик был, такой хороший, умница, не из особо породистых, но же красавец. Вдруг заболел зимой, кашлял сильно. Хоть я его по ветеринарам возила, антибиотики ему кололи, но, к большому сожалению, не выжил. Потом я читала, что есть у котов болезни, от которых вылечить нелегко, но есть и прививки против них. Если б вовремя.. как знать.

Цитата(Renata @ 09.06.2010, 0:04) *
По закону кошку нужно кастрировать после первых котят, если она не племенная. Отакое от.

А можно поподробней? Я тоже собиралась кошечку брать, но пока что не получается, все поездки какие-то... Так на будущее - интересно знать. smile.gif
Элля
Цитата(nalle @ 08.06.2010, 20:41) *
Да и теперь сомневаюсь. Правда ли, что они всю мягкую мебель, ковры, занавески и прочее в доме могут попортить? Даже если им купить специальные кошачьи эээ... не знаю, как называются эти 2-3-х ярусные сооружения, но вы, думаю, поняли, что я имею в виду. wink.gif

По своему опыту скажу, и друзей/знакомых, - очень многое зависит от воспитания, но и характер, и, если хотите, наследственность - тоже свою роль играют.
Мои коты, может так повезло, но в доме никогда ничего не портили, даже в "критические моменты". Зато знаю людей, к которым в дом было жутко заходить - все до такой степени ободрано, обои, особенно по углам, и мебель, и ковры, и занавески, но они своего кота до безумия любили и всего этого как-бы и не замечали... biggrin.gif
Арвена
Цитата(Элля @ 09.06.2010, 22:24) *
...И следить за его здоровьем, и прививки вовремя делать.
У меня тоже котик был, такой хороший, умница, не из особо породистых, но же красавец. Вдруг заболел зимой, кашлял сильно. Хоть я его по ветеринарам возила, антибиотики ему кололи, но, к большому сожалению, не выжил. Потом я читала, что есть у котов болезни, от которых вылечить нелегко, но есть и прививки против них. Если б вовремя.. как знать.

Вот-вот. Мы здесь в забугорье в этом плане тоже самообразовались - прививку годовую обязательно, противоглистное дважды в год, а если еще и выезжаем куда, то и капли противо-блошные-клещиные. Всё по правилам.
Renata
Цитата(Элля @ 09.06.2010, 22:24) *
А можно поподробней? Я тоже собиралась кошечку брать, но пока что не получается, все поездки какие-то... Так на будущее - интересно знать. smile.gif

Не, нельзя. Я только это и слышала. Но не думаю, что это и на Грецию pспространяется. Поинтересуйтесь у любого ветеринара.
Элля
Цитата(Renata @ 10.06.2010, 10:58) *
Не, нельзя. Я только это и слышала. Но не думаю, что это и на Грецию pспространяется. Поинтересуйтесь у любого ветеринара.

Понятно. Поинтересуюсь, конечно. А здесь во дворах по 15 кошек видишь, и кто что делает у себя дома - кто знает...

Только хотелось бы уточнить, почему именно после первых котят. Просто знаю людей, которые своих кошек, не дожидаясь никаких котят, стерилизовали.

Да, вот кое-что нашла:
http://www.4-vet.ru/services.php?nd=10
Рано или поздно вопрос о стерилизации кошки встает перед ее владельцем...
...Вязка кошки 1-2 раза за ее жизнь недостаточная мера для сохранения нормального психологического состояния вашего животного и здоровья половой системы...

- Так что, возможно, если кто не хочет котят, так и не надо.
Или по другим причинам?
Элля
Такие вот красавицы в «сережках» на проселочной дорожке. biggrin.gif

Элля
Был у нас любимчик Гоша, потеплело – улетел... sad.gif

Хороший был попугайчик, хоть и не очень общительный. Зато на веранде пел, как соловей, и всех птиц пытался перекричать.
Однако заболел, мы ветеринара птичьего найти не могли – оказывается мало таких специалистов... Все же вылечили.
Когда выздоровел, витаминчиков поел, окреп, весна ему голову вскружила, - и полетел к новым друзьям...
Элля
Наш зайчик. smile.gif

margarita7
А может-кролик?
Renata
Хорошенький. Элля, он у вас один живет? Здесь в магазинах только парами продают, чтобы им не скучно было.
Соня
Если пара разнополая, я себе представляю, чем это заканчивается...
Parol
"Кролики, это не только ценный мех, а ещё и...." rolleyes.gif
Вы это имели в виду?
Соня
Я имела в виду поголовье.
margarita7
Посмотрите-не пожалеете!
http://fun.inbox.lv/video/30900
Арвена
Чудо чудное, кися рыжая ! как много слов они понимают. rolleyes.gif
margarita7
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.