Цитата(nalle @ 08.06.2010, 19:41)

Да, тут не так просто завети кутенка или котенка. И на "Птичку" не сходишь, а уж со двора тем более не возмешь, потому как нет, ни "Птички," ни бездобных кутят/котят. Впрочем, всяких безпородных "метисов", мне сказали, можно взять бесплатно, но для этого надо ещё знать все эти специальные сайты, клубы, места, где их предлагают. Мне одна русская предлагала года 3 назад котенка - бесплатно и без волокиты, но я что-то тогда кошку не захотела. Да и теперь сомневаюсь. Правда ли, что они всю мягкую мебель, ковры, занавески и прочее в доме могут попортить? Даже если им купить специальные кошачьи эээ... не знаю, как называются эти 2-3-х ярусные сооружения, но вы, думаю, поняли, что я имею в виду.

Кошачьи домики с когтеточками хорошее решение проблемы, если приучать котейку с младенчества, что только там когти точить, то к остальной мебели он не притронется.
Ну а для особо ленивых в зоомагазине спреи - один кошкам приятный, его пшикаем на когтеточку и показываем, что именно ее драть нужно, а другой спрей кошет отпугивает, его пшикаем на углы дивана, кресел..
В общем варианты есть, было бы правильное желание.
Про занавески не знаю, наверное кошки разные бывают, мой например, занавески в упор не замечает, они висят себе при его полном игноре, а ковры любит, да, лежать на них любит, ну пылесосим, куда деваться.