Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дело гастронома №1
Форумы > Первый Канал > Фильмы и сериалы
marble
Цитата(Соня @ 25.10.2011, 14:35) *
Не, я такую фигню ие смотрю. Мне надо, чтобы на самолётах летали и по сотовому разговаривали.

Что за безобразие ! Новый сериал (о гастрономе ), а времена снова старые. И на самолетах не летают, и по сотовому не
разговаривают. Наверное, фигня.
Соня
Не, на самолётах таки летают. Качаю.
Irinouchka
Первую серию посмотрела, неплохо. Возможно посмотрю и вторую. Хотелось бы знать, насколько сценарий соответвсвует действительности. cool.gif
Parol
Цитата(Irinouchka @ 01.11.2011, 20:44) *
Первую серию посмотрела, неплохо. Возможно посмотрю и вторую. Хотелось бы знать, насколько сценарий соответвсвует действительности. cool.gif

В каком смысле? Вы в Елисеевском бывали до этого дела? В конце 70-х, начале 80-Х?
А в личном плане, ну, как обычно, напридумывали, чтобы и слеза упала, и кулачки от ненависти сжались... biggrin.gif
Чашкина
"Елисеейвский" там и не показывают толком. Как покажешь, если от его почти ничего не осталось, кроме люстры. Сделали универсам-самообслуживаение.
Очень подействовал на нервы букет красных роз. Не было в Москве таких в 80-е. И уж тем более, студет их достать нигде не мог.
Маша
А питерский "Елисеевский" закрыт уже много лет.... dry.gif 6 или 7.
Маша
А вот здесь остатки былой роскоши магазина http://vespig.wordpress.com/2011/02/25/ и добавьте в браузере после косой черточки по-русски елисеевский-магазин-петербург/
Чашкина
Цитата(Маша @ 02.11.2011, 14:32) *
А вот здесь остатки былой роскоши магазина http://vespig.wordpress.com/2011/02/25/ и добавьте в браузере после косой черточки по-русски елисеевский-магазин-петербург/
Не работает ссылка...
Маша
Если сделать, как я написала, то работает. smile.gif не могу дать полную ссылку, т.к. там конец по-русски. При копировании одни крестики и нолики biggrin.gif
Parol
Пошли питерские на московских... laugh.gif
marble
Цитата(Parol @ 01.11.2011, 21:37) *
А в личном плане, ну, как обычно, напридумывали, чтобы и слеза упала, и кулачки от ненависти сжались... biggrin.gif

Ух ты ! Наверное, зря я заменила "Гастроном" на фр. боевик. rolleyes.gif
Parol
Цитата(marble @ 02.11.2011, 18:49) *
Ух ты ! Наверное, зря я заменила "Гастроном" на фр. боевик. rolleyes.gif

Наверное.
А боевик какой?
Чашкина
Ну что ж это такое! Неужели так все забыли за 30 лет? В 82-м году за жигуль почти новый 4000 рублей?
Parol
Цитата(Чашкина @ 02.11.2011, 22:14) *
Ну что ж это такое! Неужели так все забыли за 30 лет? В 82-м году за жигуль почти новый 4000 рублей?

Если ворованный, то легко...
А так, фантастика.
zinaido4ka
В 1985 мама купила новую Ладу " пятерку" за 8 250 рублей. А "единичка" стоила около 5 ти тысяч
Пы. Сы. Вот только выпускали ли ВАЗ 21011в 1982?
CTAM
Нудный фильм получился. Даже странно.
Смотрел кусок. Хватит.
Чашкина
Цитата(zinaido4ka @ 03.11.2011, 0:54) *
В 1985 мама купила новую Ладу " пятерку" за 8 250 рублей. А "единичка" стоила около 5 ти тысяч
Пы. Сы. Вот только выпускали ли ВАЗ 21011в 1982?

Да, мы в 82 как раз и купили 21011.
Антикварк
Цитата(CTAM @ 03.11.2011, 10:27) *
Нудный фильм получился.

Это всё мелочи. Главное - чтобы наши победили!
Irinouchka
Цитата(Parol @ 01.11.2011, 23:37) *
В каком смысле? Вы в Елисеевском бывали до этого дела? В конце 70-х, начале 80-Х?

Да, бывала. Не такая уж это и древность конец 70-начало 80-ых. Деталей не помню, но помню, что было очень красиво и много народу.
Но я вопрос задала не в этом смысле. Хотелось бы знать, насколько персонажи соответствуют реальным лицам, телевизионная история-реальному следствию...
Parol
Цитата(Irinouchka @ 03.11.2011, 19:33) *
Да, бывала. Не такая уж это и древность конец 70-начало 80-ых. Деталей не помню, но помню, что было очень красиво и много народу.
Но я вопрос задала не в этом смысле. Хотелось бы знать, насколько персонажи соответствуют реальным лицам, телевизионная история-реальному следствию...

И я бывал.
В конце 70-х несколько раз, в 80-м, и после тех событий, что показаны в фильме...
Народу было много, красиво было...как бы сказать, вычурно, БОГАТО. То что показывают в фильме, соответствует, но...На самом деле, помещения были куда меньше и темнее, интерьер был тяжёлый, давящий помпезностью.
История как-то соответствует, хотя лирические подробности чистый вымысел.
Директор был, связи его были, вожди тоже, и общая канва. Работа спецслужб осталась тайной ( а Вы как хотели? ), так они действовали, или не так, кто знает...Эпоха узнавема, люди узнаваемы, а уж на большее, чесслово, и претендовать в нонешнее время смешно...
Оксана123
Брежнев в фильме, самый некрасивый и непохожий на Брежнева из всех Брежневых в кино huh.gif smile.gif
ПВА клей закончился на студии что ли?! Брови уползли и нАползли друг на друга....

Фильм вроде интересный, буду смотреть.
жанна
Потрясный фильм, до сих пор под впечатлением.
marble
Чего-то из Беркутова эдакую жертву системы сделали, вызывающую сочувствие широких
слоев населения.
Соня
Начала смотреть. Пока к Беркутову только ещё подбираются (2 серия), но заранее могу сказать: вкусно жрал, сладко спал, начальству отстёгивал - как любой винтик системы. Просто попал под раздачу, не свезло, но скажите честно: он - что, не понимал, что ворует? Значит, должен был быть готов к любому развитию событий.
Не жалко, несмотря на обаяние актёра.
жанна

Если бы жена на свидании, вместо глупостей, сказала бы ему 3 слова "Андропов при смерти", он не раскололся бы.
Актеры прекрасно сыграли.
Антикварк
Так наши победили или нет?
marble
Цитата(Антикварк @ 10.11.2011, 22:13) *
Так наши победили или нет?

A которые из них Ваши ? Вы по какую сторону прилавка ? rolleyes.gif
Соня
Лишь бы не под прилавком.
Антикварк
Цитата(marble @ 11.11.2011, 2:12) *
A которые из них Ваши ? Вы по какую сторону прилавка ? rolleyes.gif

Наши - это наши! Независимо от географического местоположения прилавка. НАШИ - это есть категория философская, бытовым мелочам не подверженная.

В сериале наши должны побеждать всегда! Такова специфика и эстетическая составляющая этого гнусного зрелища...
Антикварк
Цитата(Соня @ 11.11.2011, 7:17) *
Лишь бы не под прилавком.

"На свои гуляю!" ©
Соня
За 20 лет жизни, наполненной отсутствием дефицита, Антик забыл, чем отличается "под прилавком" от "под забором".
marble
Цитата(Антикварк @ 11.11.2011, 7:33) *
Наши - это наши! Независимо от географического местоположения прилавка. НАШИ - это есть категория философская, бытовым мелочам не подверженная.

В данном случае это принципиальная разница. Если Ваши на стороне покупателей, то победили, если торгаши - проиграли. tongue.gif

Цитата(Соня @ 11.11.2011, 15:41) *
За 20 лет жизни, наполненной отсутствием дефицита, Антик забыл, чем отличается "под прилавком" от "под забором".

Вообще-то " под прилавком " дeфицит прятали. rolleyes.gif
Или нет ?
Антикварк
Цитата(marble @ 11.11.2011, 21:06) *
Вообще-то " под прилавком " дeфицит прятали. rolleyes.gif
Или нет ?

Во-во. А Соня меня туда загнать хочет. Я, конечно, экземпляр дефицитный, но всё же...
CTAM
Застал последние 10 минут.
Доволен неучастием просмотра. Хотя Маковецкого люблю.
Соня
Цитата(Антикварк @ 11.11.2011, 21:53) *
Я, конечно, экземпляр дефицитный,

Дошло-таки!
Антикварк
Цитата(Соня @ 12.11.2011, 0:04) *
Дошло-таки!

Я знал, что дойдет! Никогда не сомневался в Ваших способностях.
Соня
Извините, что усомнилась в Ваших.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.