Полная версия этой страницы:
Программа передач
Горох такой. Ближневосточный.
А вообще - в поисковик!
сельский учитель
18.06.2005, 1:17
Цитата(Соня)
Горох такой. Ближневосточный.
Так! Всё! На горохе тему о еде закрываем.
Не, это такой вкусный горох! Восточное национальное блюдо.
Хумус. Гороховая паста (можно сказать и так). Мажется на хлеб. Тостым слоем. Есть разновидности горячего хумуса с кучей добавок и специй.
Добавляют зелень. Ребята из Германии были от него в восторге. Водку закусывали только хумусом. Кстати, многие туристы из России очень быстро оценили это блюдо. Сытное, дешевое, полезное. Можно кушать даже без водки.
Кастинг - когда отбор. А я, после приглашения на пиво, позвал всех желающих. Без отбора.
сельский учитель
18.06.2005, 1:24
Цитата(Соня)
Не, это такой вкусный горох! Восточное национальное блюдо.
А я уже посмотрел рецепт. Мне кажется, что я лобио или икру из синеньких вкуснее приготовлю.
Кстати, мы ведь решили прекратить кулинарные темы!
сельский учитель
18.06.2005, 1:27
Цитата(CTAM)
Хумус. Гороховая паста (можно сказать и так). Мажется на хлеб. Тостым слоем. Есть разновидности горячего хумуса с кучей добавок и специй.
Добавляют зелень. Ребята из Германии были от него в восторге. Водку закусывали только хумусом. Кстати, многие туристы из России очень быстро оценили это блюдо. Сытное, дешевое, полезное. Можно кушать даже без водки.
Кастинг - когда отбор. А я, после приглашения на пиво, позвал всех желающих. Без отбора.
Да приходите, хоть и двадцать человек. В моём воке хватит места, что бы приготовить еду и на двадцать человек!
Тогда вернемся к пиву. это не кулинария?
сельский учитель
18.06.2005, 1:29
Спокойной ночи всем! До встречи!
сельский учитель
18.06.2005, 1:30
Цитата(CTAM)
Тогда вернемся к пиву. это не кулинария?
Пожалуйста, в следующий раз!
До встречи!
Ага, пожалел всем пива и сбежал!
Хорошо, что я пива не пью... (Уходит, бормоча).
Цитата(сельский учитель)
Вы знаете, мне легче верить и надеяться, чем беситься и брызгать слюной от безысходности! Тем более, что может быть нам всем будет сделан великий подарок в виде лишения нас прав на ежедневное прослушивание "великого и могучего" языка, который перестал быть диалектом только при советской власти! Не будем уточнять, о каком языке идёт речь. Скажу только, что это - не русский язык.
Вот это да! Почему же это именно мой, можно сказать "ангельский" пост, вызвал у Вас такой выброс аллергических реакций на какой то там "не русский" язык?
И ещё, мой ник "Мурка" а не "МЫрка" (хотя звучит прикольно). Я же не называю Вас: "сельский Мучитель". :beee:
Цитата(сельский учитель)
Спокойной ночи всем! До встречи!

Kaкая это ещё "спокойная ночь"? Сегодня пятница. Ну куда вы все разбежались?
У нас только 6 вечера, ещё даже на пари и в гости идти рано, не то чтобы спать. :dance:
Подъёёёёёёём!!! :orc:
Эх вы, Сони ( :haha: ). (ну и другие: Маши, Вали, Гены.....) :lazy2:
Kaliostro
18.06.2005, 8:58
Цитата(Musketeer)
Была показана толко одна игра Высшей лиги.
Когда будут показану осталные игры Вышки.
Преосвященство! На следующей неделе новый КВН-премьерки. Я вот посмотрел полуфинал 2004 г - сейчас, уже, даже не тянет смотреть КВН. Дебилизировался он до такой степени, что если раньше я был фанатом КВН, то теперь смотреть на игры противно. Противно слышать этот тупой юмор. Даже Юбилейная игра КВН 2004 года был в некоторых местах дебильным, чего же можно ожидать от чемпионата?
Цитата(Myrka)
И ещё, мой ник "Мурка" а не "МЫрка" (хотя звучит прикольно). Я же не называю Вас: "сельский Мучитель". :beee:
Если Мурка, почему тогда не Murka? A Myrka это именно Мырка.
sirArtur
18.06.2005, 23:17
Цитата(Юрий)
Если Мурка, почему тогда не Murka? A Myrka это именно Мырка.
Юра, не будьте дотошным, вы же читать умеете, смотрите ник, там написано на латыни
Myrka и не русскими буквами или нужны очки чтоб читать, могу одолжить 3 с +ом, каждую букву покажет на величину лошади или слона с величиной лошади.
Сир, ты сам-то понял, чего сказал? Прав Юра!
sirArtur
18.06.2005, 23:30
Сейчась перечитываю, чтоб понять. Прав Юра, чем?
"У" на латыни не читается, как "у" в слове Мурка.
Цитата(Соня)
"У" на латыни не читается, как "у" в слове Мурка.
Теперь моя очередь быть дотошым: "y" на латыни, языке дреевних римлян и католической церкви, читается скорее как ю/у - "cyclops" (циклоп) фонетически читается как "кюклопс". (подобная ситуация в немецком)
Просто если перевести "Myrka" транслитом, получится "Мырка" :umnik2:
Цитата(eroem)
Теперь моя очередь быть дотошым: "y" на латыни, языке дреевних римлян и католической церкви, читается скорее как ю/у - "cyclops" (циклоп) фонетически читается как "кюклопс".
Вы можете быть дотошным, сколь угодно, но - на территории Древнего Рима. А мы пока ещё - на форуме. Ферштеен?
Kaliostro
19.06.2005, 2:43
Eroem! Латынь в современном языке употребляется разве что в медицине и в научных трактатах. Интернет и всё что связано с компьютерным миром подчиняется правилам английского языка. А следовательно, произносится в разных случаях как "И" или как "АЙ". В данном случае, вернее в обоих случаях оно произносится как "АЙ" - то есть: майрка, сайклоп.
Согласен, verstehen, understood,... Только я прокоментировал фразу "У"
на латыни не читается, как "у" в слове Мурка". Вот и поправил НА ЛАТЫНИ (вы ведь первая о ней начали, Соня, а теперь становитесь в позу льва)
ВААПШе-то, я отвечала Сиру, используя ЕГО слова:
Цитата(sirArtur)
Юра, не будьте дотошным, вы же читать умеете, смотрите ник, там написано на латыни Myrka и не русскими буквами...
Так что будьте внимательны и не становитесь в позу лотоса.
Kaliostro
19.06.2005, 7:50
Уже и не помню, как правильно называется эта поза - пашимотасана, сервангасана или подмасана? По-моему, последняя.
Хотел было извенится, Соня, но передумал (раз уже стою в позе дотошного горниста). Я прокомментировал вас о латыни, а вы может и Cира прокомментировали (хоть он и начал, но вы были крайней в очереди с "латынью" в посте), но использовали цитату из моего поста. А ощущение, что вы отвечали мне усилилось после реакции Kaliostro...
Так что давайте будем взаимновнимательными, и освобождаться из поз (у меня уже ноги затекли)
Цитата(eroem)
Согласен, verstehen, understood,... Только я прокоментировал фразу "У"
на латыни не читается, как "у" в слове Мурка". Вот и поправил НА ЛАТЫНИ (
вы ведь первая о ней начали, Соня, а теперь становитесь в позу льва)

Не первая, не первая! Вторая! Извинятесь, а-то так без ног и уйдёте!
Не первая, хорошо, не первая. Animal disputax...
Ноги это ладно, лишь бы берет унести (желательно вместе с головой)
Читая диалог с руководством 1-го канала, который никакого отношения к тому что вы тут пишите не имеет, позволю себе следующее.
Хочу отметить одну особенность.
Мне уже указывали на ошибки в английском и в русском языках.
Ну дак вот - ни один, хоть чуть чуть граммотный человек, не когда не позволит себе поучать других и публично указывать на ошибки других людей. Это только "наши" - считая себя "пупапим" земли могут такое сотворять. Тем более устроить полнейший бардак в там, где люди задают вопросы и не нуждаются в "умных" комментариях, им просто нужен ответ на конкретный вопрос.
Есть для этого есть раздел - Флейм - вот и устраивайте там тусовку!
Просто уже накипело!
кардинал
19.06.2005, 18:58
Цитата(tvsat)
Читая диалог с руководством 1-го канала, который никакого отношения к тому что вы тут пишите не имеет, позволю себе следующее.
Хочу отметить одну особенность.
Мне уже указывали на ошибки в английском и в русском языках.
Ну дак вот - ни один, хоть чуть чуть граммотный человек, не когда не позволит себе поучать других и публично указывать на ошибки других людей. Это только "наши" - считая себя "пупапим" земли могут такое сотворять. Тем более устроить полнейший бардак в там, где люди задают вопросы и не нуждаются в "умных" комментариях, им просто нужен ответ на конкретный вопрос.
Есть для этого есть раздел - Флейм - вот и устраивайте там тусовку!
Просто уже накипело!
Угу, стопудово

Но позволю себе маленькую поправку: не НАШИ, а "СОВКИ", которые кстати и к советским ниакого отношения не имеют

КЫсЫтати, это из той же серии, когда вместо русского "добро пожаловать" или американского "welcome" на этом хфоруме той же кампашкой флудом встречают зрителей с их проблемами
Jennifer Lopez
19.06.2005, 20:34
Мне тоже надоело. Не будь вы клиентами этого канала вас бы давно уже забанили. Может перестанете наконец, форум засорять?
sirArtur
19.06.2005, 20:45
Цитата(кардинал)
... когда вместо русского "добро пожаловать" или американского "welcome" на этом хфоруме той же кампашкой флудом встречают зрителей с их проблемами

кардинал, маленький вопрос для уточнение,
встречают зрителей с их проблемами что здесь имели в виду, чье проблемы, проблемы зрителей или наши?
сельский учитель
20.06.2005, 0:29
Люди, я тут мимо проходил и увидел, как у народа кипит! Так я и думаю, что может не будем ссориться, а будем дружить! И не будем вставать ни в позу льва, лотоса или ещё какую-нибудь, а лучше откроем Кама-Сутру и почитаем! Там - этих поз ну очень много! И главное - всё по любви!
Если позволите, я прерву вашу интимную беседу, чтобы задать один вопрос руководству.
Несколько дней назад на ПКВС был показан известный фильм "Как вас теперь называть?". Это само по себе - замечательно.
Однако, показали его, почему-то, в 7 час. утра (!), не повторив после этого ни разу (хотя всякую муру крутят по три сеанса сразу - утром, вечером и на следующий день). Будет ли его повтор?
сельский учитель
20.06.2005, 0:39
Простите, Твид, что спрашиваю Вас не по теме, но меня интересует Ваша подпись. Что означает "маршалу Пилсудскому: всегда и всюду"?
Спасибо.
кардинал
20.06.2005, 4:40
Цитата(sirArtur)
кардинал, маленький вопрос для уточнение, встречают зрителей с их проблемами что здесь имели в виду, чье проблемы, проблемы зрителей или наши?
По-видимому обоюдные

Заходит зритель с конкретным вопросом, пожеланием и т.д. касательно ПКВС, а его пост немедленно украшается флудом от СИИ, поскоку ежели вопрос останется на форуме в одиночестве - это не соотвествует стилю завитушек СИИ (с). Цитирую не дословно, по памяти, но близко к первоисточнику

Скока себя помню на хфоруме, ента бредовая традиция соблюдается неукоснительно, несмотря на многократные возражения оных зрителй.
Novosti
20.06.2005, 10:11
Цитата(сельский учитель)
Простите, Мырка, но ведь Премьерку будут показывать!!!! Значит права были уже закуплены! А это значит, что ПКВС сам решает, когда и как будет распределён эфир. И слава Б-гу, что КВН показывается по нашему каналу! Я лично - очень рад!
Моё почтение и нескрываемая радость.
А кто не рад? Нааоброт всем хотелось бы, чтобы показывали и по чаще. Я лично за то, чтобы вместо бесконечных повторов "Смешные люди", "Кривое зеркало" и.т.д. показывали КВН. Смешней и интересней. Могли бы показать сезон 2004, который обещали показать в прошлом году и не выполнили. А поскольку обманывали и не раз, поэтому долгое отсутствие КВН в эфире после 1-й игры порадило кучу вопросов.
Цитата(сельский учитель)
Что означает "маршалу Пилсудскому: всегда и всюду"?
"Всегда и везде" - это слова из присяги на верность Маршалу в период его похода на Варшаву. По крайней мере, того текста (они менялись), что зачитывал двоюродный брат моего деда (участник этого похода).
Словесные изващенцы! Кто знает когда нам на севере ТВ русское "крутить" будут ???
сельский учитель
24.06.2005, 21:57
Цитата(Твид)
"Всегда и везде" - это слова из присяги на верность Маршалу в период его похода на Варшаву. По крайней мере, того текста (они менялись), что зачитывал двоюродный брат моего деда (участник этого похода).
Спасибо Вам большое за Ваш ответ! Извините за неточный перевод, но Вы понимаете, что если на каком-то языке человек не общается, то язык постепенно забывается. Я не имею возможности уже пять лет говорить по-польски. Мне просто не с кем говорить. А про Маршала и его поход на Варшаву я знаю к стыду своему очень мало.
Цитата(tvsat)
Словесные изващенцы! Кто знает когда нам на севере ТВ русское "крутить" будут ???
Так вы же где-то там говорили, что русское ТВ не смотрите?
Он не себе, он - родителям!
Соня! Вы прямо в точку попали.
Цитата(Соня)
Он не себе, он - родителям!
Ты знаешь, а моя дочь тоже не смотрит российское ТВ, изредка "Розыгрыш". Но это всё равно, что ничего не смотрит.
Читает и смотрит только на английском и английское. Водила её как-то в русский магазин, чтобы она там книги выбрала, безрезультатно. Теперь голову ломаю, как пристрастить наши книги читать.
Цитата(CHERRY)
Теперь голову ломаю, как пристрастить наши книги читать.
Не мучайте ребенка. Пусть читает, что хочет, на каком угодно языке, лишь бы читала. А то, что без великой русской литературы жить нельзя, просто миф - это я вам как филолог говорю.
Цитата(Алиса)
Все, Кардинал, попались! Вам 100 лет! Потому что мои американские приятели подключают русские каналы только для своих бабушек.
Цитата(CHERRY)
Ты знаешь, а моя дочь тоже не смотрит российское ТВ, изредка "Розыгрыш". Но это всё равно, что ничего не смотрит.
Читает и смотрит только на английском и английское. Водила её как-то в русский магазин, чтобы она там книги выбрала, безрезультатно. Теперь голову ломаю, как пристрастить наши книги читать.
У меня такие же проблемы, причем читать может, но не хочет, а уж про ТВ, то просто на дух не переносит... Единственное, что посмотрел - это штрафбат - ему нужно было для истории 2 мировой войны в школе.
кардинал
25.06.2005, 0:37
Цитата(CHERRY)
Я плакаль

Не вы ли в теме о сказках делились опытом по взращиванию детишек, с одинаковым восторгом читающих и на русском, и на английском?
Цитата(tvsat)
У меня такие же проблемы, причем читать может, но не хочет, а уж про ТВ, то просто на дух не переносит... Единственное, что посмотрел - это штрафбат - ему нужно было для истории 2 мировой войны в школе.
Он вообще не хочет читать или только русскую литературу?
Я о фильмах про войну и не заикаюсь,хоть бы что-то прочла из русской литературы,не хочется чтобы забывала свои корни.
У неё был период она сильно увлеклась книгами военного времени, видела у неё книжку о еврейской девочке проживавшей в фашистской Германии, на английском языке. Но я знаю причину её незаинтересованности в русской литературе. Ей легче читать на английском, на русском много слов для неё не понятных, может и у вашего сына так же.
Цитата(кардинал)
Я плакаль

Не вы ли в теме о сказках делились опытом по взращиванию детишек, с одинаковым восторгом читающих и на русском, и на английском?
Не нашла о чём вы? Я не о дочери говорила, а о сыновьях. Кардинал, не провоцируйте меня!
кардинал
25.06.2005, 1:15
Цитата(CHERRY)
Не нашла о чём вы? Я не о дочери говорила, а о сыновьях. Кардинал, не провоцируйте меня! Если скучно другой вариант найдите.
Вот мой старый постинг :
Почему бы и нет. smile.gif Хотя, может у них сейчас тот возраст, когда воспринимают все.Одному 1.5, другому вот-вот 4. Старший обожает "Ну,погоди!". У нас на кассете был этот мультик, так старший только глаза откроет, с утра: "Ма, а почему волк не показывают?" И так до обеда. Соглашается сменить кассету только на "Том и Джерри" или "Ice Age" или "Shrek". А вот мультики, те что мы с вами в детстве любили, по мотивам русских сказок что-то не очень привлекают старшего.
"Ну погоди!" младший вытянул всю ленту из кассеты, испортил. Теперь пытаемся купить ДВД. С детским любопытством не поспоришь!
В американских мультиках много красок, звуков.Там герои и пищат, и визжат, и крутятся-вертятся, превращаются, а главное смешат. Детям только этого и надо. А у нас мультики основаны больше на воспитании Не бей слабого Будь вежлив и т.д.
Я своим стараюсь и наши, не наши показывать.
Эх, ну что б вам страничку следующую посмотреть
CHERRY Май 22 2005, 17:22 Сообщение #21
Почетный ветеран форума
Дублин
Ирландия
QUOTE(кардинал @ Май 17 2005, 23:06)
Чуйствуется, ваши дети давно выросли
Только одна выросла,читает на английском английских авторов, на русском русских. Остальные не читают еще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.