Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Израильской рекламе - родной язык(иврит)
Форумы > Диалоги с руководством канала > Пятый диалог
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
alex50
Г-н Ефимов, Вы мне очень доходчиво объяснили, почему украинская реклама идет на укр.языке. Мне стало обидно за Израиль. Ведь ПКВС смотрят много израильтян и не могут наслаждаться таким красивым и древним языком как иврит. Да и зрителям других стран не мешало бы его послушать - прикоснуться к истории. Я думаю никто не будет против узнать, как будет по-еврейски йогурт или мобильник. По-русски уже приелось
Алексей Ефимов
Если у нас появятся израильские рекламодатели, вполне возможно. Но мы так же будем жестко контролировать качество рекламы, и всегда будем рекомендовать пускать русскоязычные аналоги.
Andreic
за еврейской рекламой идите вы в израиль.
а первый канал- это русское ТВ
и не надо тут расхваливать свой язык.
и без вас тошнит
Леля
при тошноте помогает частое жевание .
Соня
Тошнит? Примите таблеточку!

Впрочем, при беременности это Вам вряд ли поможет, тут надо более радикальные средства...
Барс
Андреик, не следует из-за своей тошноты блевать на форуме. Идите в туалет
сельский учитель
Господа, да что вы пристали к этому больному? А вдруг у него - хронический токсикоз?
Соня
Уже не на этом форуме.
сельский учитель
Цитата(Соня)
Уже не на этом форуме.

Сонечка, спасибо за приятное известие! Ты - прелесть!!!!!!!!!! smile.gif
Соня
(Скромно потупившись): Я знаю...
Oliandia
Вот напали на человека. Лижбы придраться...

А я против иврита. smile.gif
Уже есть одна реклама "Тик-так", терпеть ее не могу.
У меня к ивриту личная неприязнь и красивым этот язык не считаю!
ВотЪ...
Алиса
Цитата(Oliandia)
У меня к ивриту личная неприязнь и красивым этот язык не считаю!

Вы знаете, милочка, за три тысячи лет этот язык уже сам выбирает, кому казаться красивым. Например, я знакома с французом, потрясающим умницей, который никакого личного отношения к ивриту не имеет, но блестяще им владеет - коренные израильтяне завидуют.
Надо полагать, что вам нравится русский? В таком случае, почему же вы так безграмотно пишете?
Соня
Наверное, она разговаривает красиво...
КУКА
Ах, оставьте! Может это у нее фишка такая - как у кардинала, например? А ЫсЧо такие казусы случаются от быстрого печатания... tongue.gif
Соня
Нет, "лижбы" - это фирменное! Кстати, я же пишу "щас" и "шо", никто, надеюсь, не заподозрит меня в незнании?
КУКА
Цитата(Соня)
Нет, "лижбы" - это фирменное! Кстати, я же пишу "щас" и "шо", никто, надеюсь, не заподозрит меня в незнании?

Дык! Все мы грешим... Хто - больше, Хто - меньше... Это ж для "цветистости", исключительно для того, чтобы хоть как-то приблизить это обСЧение к разговорному жанру, а так получается - сплошнА эпистолярность (простите за выражение) rolleyes.gif
Parol
Цитата(Соня)

Щас, оно нам надо, Соня?! Ну и шо, лишь бы не "лижбы"....
Соня
Дык, главное - репутация. Сначала ты работаешь на неё, потом она на тебя...
Oliandia
Цитата(Алиса)
Вы знаете, милочка, за три тысячи лет этот язык уже сам выбирает, кому казаться красивым. Например, я знакома с французом, потрясающим умницей,  который никакого личного отношения к ивриту не имеет, но блестяще им владеет - коренные израильтяне завидуют.
Надо полагать, что вам нравится русский? В таком случае, почему же вы так безграмотно пишете?

У русскому безразлична. Но язык интересный, мне нравится его изучать. smile.gif
Я же сказала личная неприязнь. Значит, она личная.
Вам может нравится, мне - нет. На вкус и цвет, как говорится.

Нащет маей бесграматности, а Вам не пофигх как я пешу?
Ни нравицц0 - не четайте.

И репутацию я себе не делаю.
В отличии от некоторых.
Parol
Цитата(Oliandia)
У русскому безразлична. Но язык интересный, мне нравится его изучать. smile.gif
Я же сказала личная неприязнь. Значит, она личная.
Вам может нравится, мне - нет. На вкус и цвет, как говорится.

И репутацию  я себе не делаю.
В отличии от некоторых.

Резко, даже нарочито резко. Оказывается, в Финляндии не только парни горячие!
Соня
Цитата(Oliandia)
И репутацию  я себе не делаю.
В отличии от некоторых.

Мнение "некоторых":

Делаете, ещё как! Вопрос - какую!
Алиса
Цитата(Oliandia)

Мне - по фиг. А вы считаете, что подобное может кому-то нравиться? Какое глубокое заблуждение. Даже Кардиналу, у которого это фирменный знак, вряд ли понравится. Но у него мысли есть, а у вас, простите, одна безграмотность...
Барс
Цитата(Алиса)
Мне - по фиг. А вы считаете, что подобное может кому-то нравиться? Какое глубокое заблуждение. Даже Кардиналу, у которого это фирменный знак, вряд ли понравится. Но у него мысли есть, а у вас, простите, одна безграмотность...

Мысли есть? может мне его почитать? Нет, не смогу, выше моих сил
Соня
Да, мысли - только параноидальные. Издержки прогрессирующей болезни: кругом враги.
Зойка
Алиса, если верить профилю (знаю, знаю про забор. А где Эроем, кстати?) - девушке 20 лет. Так что, может, и ничего, разработается...

Ой, Барс, вы тоже кардинала прочесть не можете? Я честно иногда пытаюсь - но не могу, спотыкаюсь о бесконечные "ы" и бросаю это гиблое дело... Вот только про нашу всенародную работу на канале читала.
Соня
Ну, а как же - про меня? Тоже не читаете?
Зойка
Вот про вас читаю, что вы - сотрудник! А что, еще что-то было?
Соня
А как же!!! Что я - подлая баба, например!
ANTON
НУ НАЛЕТЕЛИ ЕВРЕЙКИ ЕВРИТ ЭТО МУСОР. ТЫ ГОВОРИШ ФРАНЦУС ЭТО МОЖЕТ ПО ПАСПОРТУ А ВНАТУРЕ ТОТ ЖЕ ЕВРЕЙ cool.gif
Соня
А это - криминал?

Детка, будь поосторожней, почитай правила.

Можешь считать это предупреждением.
Parol
Цитата(ANTON)
НУ НАЛЕТЕЛИ ЕВРЕЙКИ ЕВРИТ ЭТО МУСОР. ТЫ ГОВОРИШ ФРАНЦУС ЭТО МОЖЕТ ПО ПАСПОРТУ А ВНАТУРЕ ТОТ ЖЕ ЕВРЕЙ cool.gif

А вот и горячие финские детки подоспели, да какие голосистые, да как сказывают!
Мусор- это ты, и не только по паспорту. По самой жизни.
Oliandia
А вы тут такие взрослые все, умные.
Да, мне до вас далеко еще. smile.gif

Насчет репутации. Без разницы, что обо мне думают. Я не делаю репутацию. Я такая, какая есть. Хотите обзывайте, хотите - нет.

Anton, не говорите, пожалуйста, так про языки. В каждом языке есть что-то особенное, красивое. Даже в иврите.
Мусор на свалке валяется, а не в речи людей.
Хотя иногда и там. У вас сплошной мусор, извините.
Parol
Цитата(Oliandia)
А вы тут такие взрослые все, умные.
Да, мне до вас далеко еще. smile.gif
Насчет репутации. Без разницы, что обо мне думают. Я не делаю репутацию. Я такая, какая есть. Хотите обзывайте, хотите - нет.

Anton, не говорите, пожалуйста, так про языки. В каждом языке есть что-то особенное, красивое. Даже в иврите. 
Мусор на свалке валяется,  а не в речи людей.
Хотя иногда и там. У вас сплошной мусор, извините.

Что же Вы на эту свалку ходите, что же Вы этим мусором пачкаетесь?
Спасибо уже и на том, что ДАЖЕ в иврите Вы нашли что-то красивое.
Parol
Цитата(ANTON)
http://www.rne.org/sfk/0507/0507-20.shtml  СХОДИТЕ ПОЧЕТАЙТЕ ЕСЛИ НАЙДУ ПОИНТЕРЕСНЕЙ ВЫШЛЮ

Можете себя не утруждать. Здесь это никому не интересно, Вы, видимо, ошиблись адресом. Это сайт ПКВС, а не фашиствующих подонков.
Oliandia
Parol, ну не везде ж этот мусор.
Посмотрите на сообщение Антона - мусор, нет разве?
У других на этом форуме я пока такого не встречала.

Я не нашла, но уверена, что что-то есть. Еще раз сказать, что у меня личная неприязнь ко всему ивриту? *)
Я же не буду тут свои личные дела рассказывать. на то они и личные.

Вот немецкий, к примеру, терпеть не могла. А начала учить, оказалось так интересно! Один из любимых языков теперь. *)
Леля
Цитата(Oliandia)
Еще раз сказать, что у меня личная неприязнь ко всему ивриту? *)

а может быть неприязнь не "ко всему ивриту" , а к его части ? скажем , к существительным неприязнь , а вот глаголы ничего , терпимые
rennie
так и хочется сказать "ша..." ну и т.д.
человек выразил своё мнение по поводу вопроса заданного в теме. а вы ребята флудите почём зря. вообще впервые вижу форум где 1 страницу топика заполнить могут за 10 минут, притом бессмысленным выяснением отношений между собой. говорите по делу. не успеваю читать biggrin.gif . никто не говорит что это заказ или что-то подобное, но давайте если строчить, то по сути.

по сути biggrin.gif : иврит изучал 7 лет с первого класса. язык возненавидел за это время. заметил интересную корреляцию свидетельствующую о клинической смерти и без того "мёртвого языка" а именно: величина познаний в математике обратно пропорциональна величине познаний в иврите. (и не рассказывайте мне о том что люди делятся на гуманитариев и естественников, любителей точных наук и т.п. например школьник немец может отлично знать английский или даже какой-нибудь второй иностранный язык, но при этом блестяще разбираться в математике или физике. так что это не более чем брехня tongue.gif .) но в иврите существует такая тенденция. и действительно некоторые правила словообразования не поддаются логике к примеру. также очень сложно поддаёться современному человеку произношение, которое имеет свои корни в истоках иврита а не в современном иврите, не смотря на нововведения слов типа велосипед или телефон. так что моё отношение к самому языку крайне негативное. хотя "ехать надо..."

P.S.: кто-то смотрел фильм "Hebrew Hammer"? сцена в аэропорту у кассы за билетами я думаю хорошо отображает причины той неприязни, которую у нелюбителей иврита вызывает иврит. да и вообще хороший фильм. советую всем.
Соня
Ничего не поняла из того, что сказал Ренни, но, со своей стороны, просто могу сказать, что иврит - язык стройный, математически-логичный и очень красивый.
Леля
Цитата(rennie)
и действительно некоторые правила словообразования не поддаются логике к примеру.

по-моему , там все настолько логично , что даже скучно становится
Цитата(rennie)
величина познаний в математике анти-пропорциональна величине познаний в иврите.

обратнопропорциональна . но это тоже не верно
Алиса
Цитата(Зойка)
Алиса, если верить профилю (знаю, знаю про забор. А где Эроем, кстати?) - девушке 20 лет. Так что, может, и ничего, разработается...

20 лет, говорите?.. Ну, не 5 же. Вполне взрослая тетка, пытается играть не по-детски, так что не вижу криминала.
Алиса
Цитата(rennie)
и не рассказывайте мне о том что люди делятся на гуманитариев и естественников, любителей точных наук и т.п.

Боже упаси! Кто ж вам посмеет такое сказать...
webmaster
ANTON забанен за разжигание межнациональной розни и пропаганду националистических сайтов.
Musketeer
Цитата(Соня)
Кстати, я же пишу "щас" и "шо", никто, надеюсь, не заподозрит меня в незнании?

И не надейтесь!
Тоже мине знаток русского языка!
"щаС" - пишется с буквой "з" - "щаЗ" tongue.gif
Соня
Тогда уже "щаЗЗЗЗЗЗ"!

Но Вас в Грузии этому не учили.
Musketeer
Цитата(Соня)
Тогда уже "щаЗЗЗЗЗЗ"!

Но Вас в Грузии этому не учили.

Опять неверно.
Слово "щаЗ" пишется не с шестью"з", а с минимум восьмью -"щаЗЗЗЗЗЗЗЗ"
Проверьте по словарю Ожегова.
Вот так то.

А в Грузии нас и не такому учили.

Kстати, мне иврит тоже не нравится(тоже -потому что кому-то уже не понравился, не помню кому)
Особенно не нравится в песнях.Красивым языком я бы его не назвал.
Соня
То Вы не те песни слышали.
Musketeer
biggrin.gif
Зойка
Цитата(Алиса)
20 лет, говорите?.. Ну, не 5 же. Вполне взрослая тетка, пытается играть не по-детски, так что не вижу криминала.

В 20 лет тетка? Еще скажите, Тартилла. Но криминала, конечно, нет - криминал усатый такой, далекий...
Зойка
О, Соня, добралась до вашей фразы про бабу. Неужто кардинал такое сказал? Надо будет по свободе спросить его, что за наезд. Грубо и не по-европейски.
Леля
за это можно в суд подать как за сексуальные домагательства
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.