Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы без ответов
Форумы > Диалоги с руководством канала > Пятый диалог
Страницы: 1, 2
сельский учитель
Уважаемый господин Ефимов, я очень благодарен Вам за возможность снова смотреть КВН! Но мне очень хочеться опять вернуться к теме рекламы на украинском языке. Здесь я хотел бы выделить два момента, которые особенной болью отзываются в моём сердце:
1. Реклама на Первом Российском Канале на любом языке кроме русского выглядит мягко говоря странно. А здесь в добавок ко всему реклама идёт на языке государства, руководство которого занимает весьма чёткую недружественную позицию по отношению к России. Согласитесь, что ПОДОБНОЕ представление русского официального Канала за границей выглядит не просто кощунствено, но и говорит об определённой политической слабости России! Естественно престижу России наносится при этом огромный урон.
2. Сама реклама при этом является откровенно агрессивной, так как в самый прайм-тайм рекламируются крепкие алкогольные напитки различных видов, при этом показывается связь здорового образа жизни и крепкого алкоголя. Вы хотите, что бы всё больше родителей отказывались от приёма Вашего канала на основании этого факта? И опять же, какой престиж России после этого?
Поверьте вопросов у меня накопилось гораздо больше – например о том, КАКИМИ интересами руководства ПКВС продиктован такой странный интерес к украинскому языку – но я не буду эти и многие другие вопросы ставить, так как Вы вряд ли сможете или захотите на них ответить.
Так когда же закончится реклама на украинском языке?
С уважением – сельский учитель (можете обращаться ко мне по имени Михаил)
Алексей Ефимов
Уважаемый Михаил!
Нащ канал является международным каналом, который вещает в том числе и на Украине, поэтому рекламодателями могут быть абсолютно разные резиденты. То что украинские рекламодатели вкладывают деньги в рекламу на нашем канале, поверьте, не есть плохо, ведь это дает нам возможность развиваться и делать наше программное наполнение максимально приближенным к российской версии (права и лицензии). К тому же мы ведем жесткий отбор содержания рекламных роликов. В нашем эфире только международные бренды, вы не увидите на нашем канале рекламу пекарен г.Киева, например. Естественно, процент рекламы на русском языке также будет постоянно увеличиваться.
сельский учитель
Уважаемый господин Ефимов, спасибо Вам за честный ответ. Я кажется всё понял. Ну что-ж, если Украина хочет платить ТАКИЕ деньги за поднятие престижа, то почему нет? А за КВН спасибо ещё раз.
almanach
Уважаемый господин Ефимов.
Не разумней ли было бы выдавать пусть и украинскую рекламу, но на русском языке, я имею ввиду например Германию. Вряд ли кто из зрителей канала в Германии вообще понимает этот язык, а тем более, никто эти ролики и не смотрит.
Аспект номер 2: Львовское пиво, пиво Славутич, некоторые другие виды товаров и услуг, мировыми брендами никак не являются, по крайней мере в Германии.
Я уверен, что та же "Балтика" выглядела бы на канале куда уместней.
Вы серьёзный человек, и должны понимать, что такие монстры как "Метрогрупп", Шпаркассе, Альди и Лидл и многие другие НЕМЕЦКИЕ КОНЦЕРНЫ С МИРОВЫМ ИМЕНЕМ, ведут сегодня борьбу за каждого лишнего клиента, и миллионная русско-немецкая аудитория очень даже лакомый кусок для них. Они с большим бы удовольствием заменили собой мову, но ведь канал даже и не обращался к ним? Не правда ли?
С уважением ,
Георгий Литвинов.
Parol
Григорий, а можно я Вам кое-что расскажу? Не заменяя собой г-на Ефимова.
Перечисленные Вами концерны никак мировыми не являются. Это в Германии и в ещё парочке немецкоязычных государствах они известны, не более.
Вы знаете, я не открою Вам америк, если скажу, что и этим, как и другим немецким концернам, равно как и политикам ГЛУБОКО ПЛЕВАТЬ на почти 4-х миллионную
русскоязычную аудиторию в Германии, Австрии и Швейцарии. Согласитесь, что даже для турок, которых намного больше, чем "русских" не делают отдельно рекламу на Германию, или?
Вы также ошибаетесь, если думаете, что украинский язык не понимают в Германии.
Когда хотят посмотреть интересный фильм, то очень даже смотрят, и даже те, кто
его плохо или совсем не знает! А вот рекламу на украинском смотрят слабо, впрочем, ненамного лучше и на русском.
Почитайте ответы руководства канала, здесь же на форуме, и там сказано, что реклама на украинском делается для Украины. У канала есть выбор, либо пускать эту же рекламу на всю Европу, или вместо рекламы пускать заставку. Ведь другие компании, к примеру, немецкие, рекламу на ПКВС размещать не спешат.
Есть ещё канал Москва-открытый мир, посмотрите там на немецкую рекламу, ОК?
А потом, если хотите, поговорим ещё на эту тему.
Соня
Цитата(almanach)
Вряд ли кто из зрителей канала в Германии вообще понимает этот язык...

Ну, да, язык-то из группы японских...

Уж столько народа в Германии из Украины!
Антикварк
И о чем спор идет - не понимаю. Кто-то является фанатом рекламы? Кто-то с нетерпением ждет момента, когда она наконец-то появится?
По мне - чем непонятнее язык рекламы, тем лучше. По крайней мере, не воспринимаешь ее идиотизма... Вернее, воспринимаешь, но не полностью. То есть, ты, вроде, не совсем пока уже, а только частично.
Так что, нехай вся реклама идет на суахили, урду или, на крайний случай, по-марсиански...
З.Звездолетова
Соня, а наша семья уже немного даже усвоила из украинского языка.
Я вот теперь иногда употребляю слово "сучасный", "сучасность" - хотя ещё совсем недавно я бы, наверное, насторожилась... smile.gif

Конечно, в Германии очень много выходцев из Украины, которые помнят язык. Зато тем, кто его никогда не знал, прикольно... Но было бы лучше по-русски - во всяком случае, понятнее.

Японский-не японский, а без знания слов - никак. Что-то близко по значению, что-то далеко. Шкира, малюк, кожный... ещё куда ни шло. А вот, что муж - человек.... rolleyes.gif Даже немного обидно за жену, чесслово.
Антикварк
Цитата(З.Звездолетова)
А вот, что муж - человек....  rolleyes.gif Даже немного обидно за жену, чесслово.

- Коза, а коза, почему ты такая грустная?
- Да потому, что муж - козел...
Соня
Муж - чоловiк, а человек - людына.

Зато жена - и жiнка, и дружина. Воть!

Знали бы вы, как "муж" на иврите - попадали бы все!
PBK
Я уже на диване лежу. Может, скажите?
Соня
Хозяин, имельщик (только не и-мейлщик!) - "бааль".
Антикварк
Цитата(Соня)

А я знаю, как "муж" на иврите. Но , почему-то, пока не падаю...
U-Gin
Цитата(Соня)
Муж - чоловiк, а человек - людына.

Зато жена - и жiнка, и дружина. Воть!

Не женщина!
Или меня "накалоли" tongue.gif
Соня
А мой ответ - совсем не виден? Как "Сатурн"?
eroem
Цитата(Соня)
Хозяин, имельщик (только не и-мейлщик!) - "бааль".

Баальзебуб? Lord of the Flies.
З.Звездолетова
Cоня, имельщики/и-мейлщики - это суровая правда жизни.
Алиса
Цитата(Антикварк)
Кто-то является фанатом рекламы? Кто-то с нетерпением ждет момента, когда она наконец-то появится?

Ой, я видела ролики международного конкурса рекламы - это такая роскошь! И все равно, на каком она языке... Правда, не знаю, какие бы ощущения испытывала, если бы ее показывали сто раз на дню.
almanach
Цитата(Parol)
Перечисленные Вами концерны никак мировыми не являются. Это в Германии и в ещё парочке немецкоязычных государствах они известны, не более.
Вы знаете, я не открою Вам америк, если скажу, что и этим, как и другим немецким концернам, равно как и политикам ГЛУБОКО ПЛЕВАТЬ на почти 4-х миллионную
русскоязычную аудиторию в Германии, Австрии и Швейцарии. Согласитесь, что даже для турок, которых намного больше, чем "русских" не делают отдельно рекламу на Германию, или?
его плохо или совсем не знает! А вот рекламу на украинском смотрят слабо, впрочем, ненамного лучше и на русском.
Почитайте ответы руководства канала, здесь же на форуме, и там сказано, что реклама на украинском делается для Украины. У канала есть выбор, либо пускать эту же рекламу на всю Европу, или вместо рекламы пускать заставку. Ведь другие компании, к примеру, немецкие,  рекламу на ПКВС размещать не спешат.

Уважаемый Господин Parol.
Разрешите мне немного вас подправить:
Меня зовут Георгий, а не Григорий. smile.gif
Политикам Германии правда наплевать на нас, sad.gif но концернам вроде Метро, Алди, Лидл и т.д отнюдь не наплевать - основную прибыль эти концерны получают или в России или на русско-турецких подданных.
Смотреть программу на одном языке, а рекламу на другом это НОНСЕНС, достойный только России и просто глупо спорить на эту тему. smile.gif
Я НЕ ГОВОРЮ о том, что надо делать для русских отдельную рекламу - я говорю, что надо делать рекламу на том же языке, на котором делается и основная программа или же просто выставлять заставку. Я знаю, что украинский язык понимают в Германии - смотрите на здоровье украинские каналы, но я же не предлагаю заменить украинские рекламные блоки русскими или китайскими, только потому, что русский язык хорошо понимают в Германии.
Что касается канала Открытый Мир, то он пока представлен очень узко и сам нуждается в дополнительной раскрутке.
Я хорошо читаю ответы руководства канала и поэтому прямо говорю - я не считаю их аргументацию основательной и подтверждённой. Руководству свойственно ошибаться, особенно в России - это я хорошо знаю из истории страны и из истории канала.
Почему-то соседнему каналу РТР-Планета, эта языковая проблема не знакома, хотя этот канал покрывает те же площади что и первый. Да и остальные каналы как-то выруливают.
Вы сами же пишите, что у канала есть выбор - или заставка вместо рекламы или же украинский язык. Руководство сделало неправильный выбор и я об этом ему сообщаю. smile.gif
А развивая дальше эту мысль: вместо заставки можно давать рекламу на языке тех стран, на которые идёт вещание. И только не говорите мне, что это технически невозможно - это и есть моя профессия, я делаю это каждый день для американских, испанских, английских, австрийских и итальянских каналов.
То, что канал вещает на русском , а реклама идёт на украинском имеет лищь два объяснения: некомпетентность отдела планирования и технических служб или некоторое негласное финансовое соглашение, о котором простые граждане пока что не информированы. cool.gif

С уважением,
Георгий Литвинов, Инженер эфира и видео-звукорежиссёр каналов DSF, Premiere, 9Live, Planet, Disney, Arena, HSE.
almanach
P.S.
Благодарю вас господин Parol, за откровенную и конструктивную беседу ПО ТЕМЕ, что к сожалению не часто встретишь в огромном потоке флейма и самоутверждающихся постиков.
rennie
Цитата(almanach)
С уважением,
    Георгий Литвинов, Инженер эфира и видео-звукорежиссёр каналов DSF, Premiere, 9Live, Planet, Disney, Arena, HSE.

глядя на вашу подпись, как-то с большей уверенностью смотришь в будущее. smile.gif
almanach
Мне скрывать нечего, да и стесняться тоже. smile.gif
rennie
напишите ещё чего-нибудь? ну там итальянские каналлв не забудьте. мне это бальзам на сердце. smile.gif
CTAM
Цитата(almanach)
огромном потоке флейма и самоутверждающихся постиков.

А что? Точно подмечено.
almanach
Обязательно напишу дорогой rennie и очень скоро и много, писать мой профиль, а тем более что это бальзам на душу жаждущих сразиться в словесных баталиях. biggrin.gif
rennie
ну блин. меня опять превратно поняли. я не в коем случае не иронизировал над вами. я можно сказать ещё в трудовые будни не вступил (за исключением некоторых подработок). вот и не знаю чего ждать от будущего. и то что мой соотечественник может предъявить такой длинный послужной список этой стране меня не может не радовать. вот мне это и бальзам на сердце.
almanach
Я ведь тоже без иронии smile.gif
- а послужной список соответствует длине жизни - мне ведь не восемнадцать. wink.gif
almanach
Стаму...
Вы правильно подметили, что я подметил...
Просто некоторые посетители форума путают понятие форума и чата, к тому же, сюда добавляется "дедовщина" - ну типа я тут уже пять лет постюсь !!!! и в итоге, стоит поднять новую тему, особенно новичку, и сказать - " чёрное", как тут же всплывёт нечто, и без всякого обоснования или обсуждения вставит: "БЕЛОЕЕЕЕ !!!", а затем начинается неторопливое перекидывание- словесный пингпонг между участниками местной форумской общинки, плавно стекающий с обсуждения например техники или оборудования канала, именно к той теме, в которой участники "общинки" наиболее натасканы. Добавьте сюда некоторую незанятость в виде безработицы и уймы лишнего времени......
Ни на одном зарубежно-иностранно-капиталистическо-буржуйном форуме такого не встретишь. У нас же, всё как в жизни..... angry.gif
Зойка
А у вас, альманах, иностранцы-капиталисты в какой стране процветают?
Соня
Так список же приложился!
almanach
У нас ведь как бывает: Увидел по телику лажу - взял написал на форум, пошла мочиловка, народ спорит, требует, а ответственным работникам всё до лампочки, вдруг шеф ихней, в баньке случайно на собственный канал нажал - глядь !!! Это что за хрень??? ИСПРАВИТь !!! Раз, и исправили. А то, что полгода снизу пытались исправить - это так.....побоку.
Я ведь знаю точно, что через некоторое время на канале наконец-то включат или установят компрессор-лимитер и даже настроят его ( ну вызовут специалиста из Мерики, сводят его в баньку, денежек подкинут и заодно себе тырнут), только больно охота именно сегодня и именно сейчас с нормальным звуком кино смотреть.
Кстати, оффтоп: Недавно РТР-Планета показывал индийский блокбастер с Шахрукхом Ханом - так, вот,- умудрились вырезать из фильма пять песен-клипов включая титульную !!! blink.gif
Наверное, когда будут пинкфлойдовскую "Стену" показывать, ради экономии времени вырежут "Ещё один кирпич" и все соло Гилмора..... laugh.gif
кардинал
Цитата(Parol)
Почитайте ответы руководства канала, здесь же на форуме, и там сказано, что реклама на украинском делается для Украины. У канала есть выбор, либо пускать эту же рекламу на всю Европу, или вместо рекламы пускать заставку. Ведь другие компании, к примеру, немецкие,  рекламу на ПКВС размещать не спешат.

Тьфу, господин Го.., в смысле Пароль, вы б иногда думали, прежде чем просто отбрехиваца. Человек вам дело говорит smile.gif Че вы катитесь на наезженной гусинским дорожке? Допустим, что концернам, фирмам.. ставьте любой.. и наплевать на N-язычную аудиторию (что на самом деле абсолютно неверно), но не наплевать (в отличие от вас, кстати wink.gif на клиента. Вы б хоть поинтересовались, что на других этнических каналах рекламируют. Ох, звиняйте, запамятовал, вы ж себя не как русский телеканал позиционируете wink.gif Но тем не менее... Полезно бывает на людей, всерьез работающих с рынком, взглянуть smile.gif

Кроме украинского, есть ещё английский и немецкий языки. В конце концов на самом Первом идет отличная реклама на русском smile.gif

Впрочем, для всего этого надо, наверное, не быть ЗАО ПКВС wink.gif
Parol
Цитата(кардинал)
Тьфу, господин Го.., в смысле Пароль, вы б иногда думали, прежде чем просто отбрехиваца. Человек вам дело говорит smile.gif Че вы катитесь на наезженной гусинским дорожке? Допустим, что концернам, фирмам.. ставьте любой.. и наплевать на N-язычную аудиторию (что на самом деле абсолютно неверно), но не наплевать (в отличие от вас, кстати wink.gif на клиента. Вы б хоть поинтересовались, что на других этнических каналах рекламируют. Ох, звиняйте, запамятовал, вы ж себя не как русский телеканал позиционируете wink.gif Но тем не менее... Полезно бывает на людей, всерьез работающих с рынком, взглянуть smile.gif

Кроме украинского, есть ещё английский и немецкий языки. В конце концов на самом Первом идет отличная реклама на русском smile.gif

Впрочем, для всего этого надо, наверное, не быть ЗАО ПКВС wink.gif

А Вы бы хоть почитывали ответы на мои посты! Лишь бы наехать, господин Ка...в смысле таком же. Читайте внимательнее.
Parol
Уважаемый г-н Литвинов!
Прошу простить меня за невнимательность, конечно-же Вы- Георгий, а не Григорий.
Мне понятна суть ваших претензий по рекламе. Конечно, российский канал мог бы иметь рекламу на русском языке. Но ведь он же её не делает и не заказывает. Он её только размещает и берёт за это деньги, верно? Российские компании размещают свою рекламу на ПК. А на ПКВС, разумеется, зарубежные. Так вот, почему-то немецкие компании такую рекламу не заказывают. Я вот смотрю 1Балт. канал и вижу там рекламу эстонских, латышских и литовских фирм. На своих языках и на русском. На ПКВС я вижу рекламу израильских и украинских фирм. Их "Альди" и "Шпаркассы" платят за свою рекламу, я вижу их желание заполучить клиента. А у немецких фирм есть "советское желание": никуда не денуться эти русские, всё равно придут. Я не знаю, как давно Вы живёте здесь, но вот я лично рекламные брошюры на русском видел только у DT, и то, появились они не так давно, несколько лет назад. Стратегия компаний проста: живёте в Германии, должны знать язык, реклама для всех на немецком. Правильно? Разумеется! Но зайдите в турецкий супермаркет и посмотрите вокруг. Кто успешнее торгует, в какой магазин скорее пойдёт турчанка? smile.gif
Пусть нам здесь подскажут те, кто живёт в Америке. Не так давно они тоже смотрели украинскую рекламу, сейчас, вроде как, свою, местную. Я так понимаю, что у канала есть три версии: для Европы и Израиля, для Америки и для Австралии.
В Европейской версии основной заказчик рекламы Украина, а по тамошним законам реклама должна быть на украинском. Вот мы и смотрим её на украинском. Вешать на время пауз заставку- это несолидно, согласитесь. Делать версию только для Европы с заставками- на это никто не пойдёт. (А Вы бы пошли, если бы были главой ПКВС? wink.gif ).
Я всё это говорю, как обычный зритель, которого ничто с ПКВС не связывает. Не оправдывая и не защищая позицию руководства ПКВС. Мне лично совершенно всё равно, на каком языке идёт реклама, я её не слушаю и не смотрю. А Ваш взгляд профи и Ваши замечания, возможно, будут очень полезны тем, кто на канале принимает решения. Любая конструктивная критика всегда полезна, если её выслушивают, конечно smile.gif .
Попутный вопрос: а как это (критика) выглядит у вас на DSF? Рекламы у вас море, не жалуются зрители на её засилье? Я не подкалываю, мне интересно знать.
Успехов Вам и с пожеланием поменьше официоза в наших постах!
Алиса
Цитата(almanach)
это бальзам на душу жаждущих сразиться в словесных баталиях. biggrin.gif

Мы с инженерами не сражаемся, они все на форуме морских пехотинцев...
almanach
Привет Всем.
Сражаться с кем-то - против моих убеждений, а вот потолковать о том-сём готов с большим удовольствием. То что проиходит с моим родным DSF - это познавательная и увлекательная история, которую я готов рассказать, если конечно же кому нибудь интересно. И вообще, взгляд на работу коллектива DSF или 9LIVE или PREMIERE изнутри, я думаю был бы интересен , а может быть даже полезен. smile.gif
eroem
Almanach, не секретничайте.
Мне интересно, да и многим другим тоже, так что рассказывайте, не нагнетайте напряжение. biggrin.gif
Соня
Эроем, маленький урок русского языка: это называется не "секретничать", а "интриговать".
eroem
Понятно, Марь-Ванна. А это надо знать для экзаменов? tongue.gif
Я кстати другого боялся. "Нагнетать напряжение" - это вообще по-русски?
Соня
ВААПШе-то - да.
almanach
Цитата "...Конечно, российский канал мог бы иметь рекламу на русском языке. Но ведь он же её не делает и не заказывает. Он её только размещает и берёт за это деньги, верно?..."

Не только у меня , но и у многих моих коллег вызывает недоумение позиция ПКВС в вопросе рекламы, тем более, что ПКВС частная контора, как я понимаю.
Странно слышать от людей о том, что никто не хочет приобретать рекламное время на ПКВС кроме как Украины. А вы кому нибудь предлагали? Или может быть ваши цены выше чем на RTL? Для меня абсолютно ясно то, что большинство рекламодателей ДАЖЕ ПОНЯТИЯ не имеют о существовании ПКВС - у них просто нет такой привычки тыркаться по разным спутникам в поисках потенциального рекламодателя. Что касается так называемых русских фирм в Германии, то они попросту не доросли ещё до телевидения.

Кроме всего вашеуказанного, Спрашивается:
1. Почему российский канал не делает рекламу или не заказывает? Вот вы купили например сериал. Договорись с продюсером, поставь ролики О САМОМ СЕБЕ ( вместо украинского мясного супа или сала) в ротацию и продавай этот сериал на ДВД-шках и всякие фэн-артикелы и т.д и т.п. Как это делается- знает любой, даже мелкий менеджер.
2. Поставьте вместо блока пару клипов модного артиста и продайте билеты на его шоу со всеми вытекающими последствиями.
3.Почему бы не сделать вместо рекламных блоков, то, чем в последнее время спасаются от банкротств многие западные каналы - а именно короткие QUIZ-SHOW с телефонным платным сервисом? Для русских и на русском.
4. Два миллиона русских немцев и столько же немецких русских пересекают границу туда и обратно каждый год. Эти люди - КЛАД- для любой транспортной, автомобильной, авиа, железнодорожной компаний. Почему канал не учитывает это? rolleyes.gif

Господам из ПКВС, раз они вещают на Германию, должны быть известны следующие истины: Отличие русской общины Германии от той же турецкой или ещё какой другой не в том на каком языке они говорят или какому Богу молятся, а в отношении к этим общинам самого государства. А вот тут мы имеет очень интересную штучку: Немецкое государство русскую общину не признаёт, так как её формально НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Подавляюще большинство русскоговорящих жителей Германии это так называемые шпетаусзидлеры, СЧИТАЮЩИЕСЯ НЕМЦАМИ и въехавшие в Германию как немцы. Каждый из них, кстати, дал ПИСьМЕННОЕ подтверждение в том, что он немец. И большинство из них владеют НЕМЕЦКИМИ паспортами. Поэтому и государство относится к ним как к немцам. А русских как таковых - кот наплакал. Вот и нет общины. Раз нет общины - значит о её существовании не знают и многие потенциальные рекламодатели и крупные брэнды. Но только поставьте их в известность о том, что у них под боком проживает 5 !!! миллионов человек, регулярно смотрящие некий канал и предложите им разместить на нём рекламу - ДОГОВОРИТь НЕ УСПЕЕТЕ как они вам руку сожрут и предложат вам не только купить рекламное время , НО И САМ КАНАЛ.
Знаете ли вы какая борьба велась за один неприметный "канал-магазин на диване" с максимальной аудиторией всего около 50 000 ?
Один совет руководству ПКВС: Если Вам на днях принесут очередную заявку о приобретении очередого служебного автомобиля для очередного незаменимого работника, посоветуйте этому работнику несколько потерпеть и желательно поездить в метро для развития нюха, а сэкономленые деньги вложите в рекламу самих себя.
Вопрос мог бы быть исчерпан, если бы кто-нибудь из руководства ПКВС показал бы список отказов, немеских или российских брэндов, от рекламных услуг канала, причём с обоснованием причины. Любая уважающая себя немецкая фирма всегда даёт ответ на любой вопрос или запрос, официально к ней поступивший.
Украинский язык на канале ПКВС имеет лишь одно объяснение, и тот кто в теме, понимает какое именно. rolleyes.gif

Господин Пароль спросил: а как обстоят дела с рекламой на DSF( немецкое спортивное телевидение)?
Канал DSF не взирая на своё помпезнмое и отдающее общественно-государственным название, на самом деле является маленьким частным каналом, пытающимся изо всех сил соответствовать своему названию. Канал частный - а значит, лишён доли в кормушке известной в Германии под названием GEZ, и вынужден сам добывать себе средства на жизнь. И если несколько лет назад такие средства регулярно поступали от отцовского концерна дедушки Кирха, то после его отстранения от руководства медиахолдингом и волны банкротств входивших в холдинг компаний, DSF оказался на краю исчезновения. В это же время произошла смена руководства и ради спасения рабочих мест и чести канала было принято решение пожертвовать некоторой репутацией. Так появилась обильная реклама днём и знаменитые и первые в Германии Sexy clips - основа ночного вещания. Обилие рекламы обясняется низкими ценами и спецификой канала. Основной продукт DSF - спорт, имеет ту особенность, что в несвежем виде никому не нужен. А живой эфир, прямые трансляции и самое главное лицензии, особенно для священной коровы-футбола, стоят громадных денег. И самое интересное, что каналу удалось за пару лет вылезти из ямы, подсобирать деньжат и наконец-то начать полноценное дневное спортивное вещание. В данный момент каналом приобретены права на показ первой и второй футбольных лиг, национальных первенств по баскетболу, волейболу и гандболу, куплены все велогонки кроме Тур де Франс, но в следующем году возможно и этот пробел будет восполнен. Кроме того, DSF широко освещает и показывает экзотические и редкие виды спорта, такие как бильярд, дартс, покер, бридж и некоторые виды экстремала. Причём первые два пользуются бешеным успехом, особенно у аудитории считающейся в рекламных кругах золотой.
Все решения принимает дирекция канала, но только после обстоятельного обсуждения с коллективом канала - от уборщиц до операторов. Демократия и плюрализм во всём, но не анархия и не бардак.
Любителей сексиклипов разочарую: Принято решение о последовательном и неминуемом сокращении ночного "неспортивного" эфира и дневного рекламного. Растущие рейтинги поднимают планку цен на рекламу, тем самым давая возможность сокращать продолжительность рекламных блоков. В данный момент канал полностью окупаем, владеет хорошей тех. базой и слаженым коллективов. 70 процентов дневного эфира составляют прямые трансляции. В данный момент DSF активно занят подготовкой к HD-вещанию. Главная фишка DSF - канал во многом является одновременно и рекламодателем, ибо активно продаёт то, что можно продать - от прав на продукцию до фэн - атрибутики. КОРОЧЕ; Вертится как может. А как иначе, - капитализм. biggrin.gif
rennie
Цитата
3.Почему бы не сделать вместо рекламных блоков, то, чем в последнее время спасаются от банкротств многие западные каналы - а именно короткие QUIZ-SHOW с телефонным платным сервисом? Для русских и на русском.

только на это отвечу. первый вообще и ПКВС в частности, и это единственнное что нельзя не признать, до такого уровня не опускается. и за это ему надо отдать должное. зарабатывать деньги таким образом не в их правилах. реклама выбирается самая ненадоедливая. никаких там врачей за углом и смс-служб и QUIZ-SHOW(сейчас есть у галкина,но органично вписывается). российские каналы стс, тнт, твц, мтв-россия и другие кишат подобного рода рекламой, на первом её нет вовсе. та же история с RTVi, НТВ-Мир, Москва открытый мир и т.д., на ПКВС подобной рекламы нет. где купить булочки или как исправить радикулит можно узнать переключив на другие каналы. не знаю будет ли дальше так. но я как телезритель очень ценю рекламную политику пквс на данный момент.

DSF считаю отличным каналом и признаю, что могу вполне закрыть глаза на то что на нём делалось ради того чтобы он выжил, так как это лучше чем если бы этого не сталось. но даже руководствро этого канала не желает захломлять свой эфир рекламной продукцией низкого качества и решило значительно сократить её поток. канал действительно хорош. иногда показывают даже международные матчи футбольные с участием российских команд в прямом эфире, чего для нас не делает даже русско-язычный ПКВС.
almanach
Уважаеный rennie,
Я и не предлагаю вставлять всё вышеперечисленное, а только позволил себе перечислить некоторые возможные варианты. По мне , так лучше вообще без рекламы, особенно "скрытой", вы понимаете о чём я говорю. Как зритель, я смотрю только Дискавери, Планет, Хит24 и мультфильмы, причём не все, а в основном старые отечественные и классику диснея. Мне лично как зрителю, больше нравится чем не нравится, программная политика ПКВС, но на месте рекламы я бы, ИМХО, с удовольствием смотрел бы короткие документальные авторские зарисовки или музыкальные клипы хотя бы, но есстественно не блестящих биланов со стрелками, а что нибудь классическое и вечное.
Вот вчера день рождения Великого Музыканта был - слабо было показать хотя бы пару клипов, не говоря о фильме?
Parol
Извините, Георгий, у меня не всегда есть время на ответ по существу, поэтому сегодня я только мог прочитать Ваше сообщение, но, конечно, в ближайшие дни, я Вам отвечу. Большое спасибо за ПРЕДМЕТНЫЙ разговор. Я признаю, что он несколько серьёзнее, чем обычный трёп, и не хотел бы, чтобы он до этого обычного свёлся.
Надеюсь, что Вам такой подход к разговору на эту тему понравится smile.gif !
Ещё раз извините, но такова селяви, как говорят французы...
almanach
Великолепно. smile.gif
Parol
Георгий, Вы так объёмно описАли про DSF, что это напоминают рекламу каналу. smile.gif
Пожалуйста, на будущее, постарайтесь писАть не слишком объёмно, и читать тяжело, и место здесь не резиновое laugh.gif .
Да, про былые сложности канала, а там не только DSF под дедушкой Лео ходил, я немного наслышан. С уборщицей Вы несколько погорячились, она(они) в вашей компании не работают, сами знаете, что нанимают специальные фирмы для уборки, так выгоднее. smile.gif . И, конечно, успех канала, каким бы демократическим путём не принимались решения, будет напрямую зависеть от его величества рейтинга, нет?!
Понимаете ли, нельзя сравнивать DSF с ПКВС, тут надо бы тогда ПК с ARD сравнить, так было бы корректнее. Тем более, что оба они в прошлом были каналы государтвенные. Мы же сейчас топчемся на сайте ПКВС, версии ПК для заграницы.
Тоже весьма специфическом канале. Вы высказали весьма интересные мысли, про рекламу на канале. Чтобы не здесь не занимать место, я Вам отписал в личку. Если бы я трудился на ПКВС, обязательно что-то из приведенного выше испробовал. Но это Ваше или моё видение, а у ПКВС есть руководство, оно принимает решения.
Вы очень правильно подметили, что русских, как общины, в Германии не существует. Официально здесь граждан РФ что-то около 150тыс. (данные старые, давно не уточнял). И власти, и крупные фирмы в упор русских не видят и видеть не хотят. Я помню, с каким трудом влез когда-то пакет NTV int. в кабельную сеть. Это сейчас русский пакет в кабеле чуть не самый востребованный ( и именно из-за ПКВС!) и из-за постоянной борьбы по снятию тарелок с домов. При всём при этом многомиллионая русскоязычная компания относится отнюдь не к обеспеченным слоям населения Германии. Покупательная способность "русских" весьма низкая, инвестировать деньги в них не хотят ещё и потому, что отдача будет невелика.
От рекламы на канале, и доэкономики и политики....однако smile.gif .
almanach
Не буду спорить, так как уже не вижу повода. А черту могу подвести лишь сказав - Двуязычие на тв это или нонсенс или смелая новаторская штучка. В случае с ПКВС, во второе я не верю.
Позицию руководства канала я могу отлично понять - люди там не глупые, но занятые. Цель и назначение любого корпоративного форума, ИМХО, - это улучшение работы самой корпорации, поиски новых идей и форм, поиск изъянов и брака в работе - этакий "скрытый поход государя в народ", а не простое одобрение или восхваление чего-то. Поэтому, не логично НЕ ОЖИДАТь какой либо критики и резких высказываний, ибо любая работа любой фирмы ещё очень далеки от совершенства. Конечно же недопустимы флуд и трепёжка, а тем более оскорбление и агрессия, но на месте руководства, я бы прислушивался и внимательно причитывался к тому, о чём пишут и спорят на форуме. biggrin.gif
кардинал
Цитата(almanach)
"скрытый поход государя в народ",

Недалеко уйдет на международном рынке компания, руководство которой может вообразить себя "государем" даже в кавычках wink.gif вне зависимости от того, ходит оно в народ, или не ходит, тем паче под кликухой smile.gif
PBK
"Под маской леди, краснее меди, скрывались рыжие усы"
кардинал
Цитата(PBK)
"Под маской леди, краснее меди, скрывались рыжие усы"

Не, по логике тама должны седые усы скрываться smile.gif Возраст-та явно немолодой wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.