Полная версия этой страницы:
Поговорим о том, о сём.
Меня? Вспугнуть?
(Вкрадчиво): Не бой-йся-я-я...
Цитата(Незнакомка)
Один советует съесть неправильный вкусный гамбургер, а другой - полезный (значит, невкусный) салат. Даже в советских мультиках присутствовала тема внутреннего такого противоборства: спит ученик Вася, а ему как бы правильный мальчик шепчет, мол, вставай, позанимаемся, а такой неправильный, что надо поспать, потом в футбол поиграть.
Ну да, почему все, что мне нравится, или безнравственно, или от этого толстеют...
Грицацуева m-m
27.07.2005, 0:22
Фу-у-у, как некрасиво. Пока я писала Твиду в общих беседах достойный, нудный, по пунктам отпор, его топик взяли и забанили. Ну хто ж так делает, а?
Требую компенсацию за моральный уш-ш-шерб. Я ж только замахнулась, а мине весь кайф обломали
Не замахивайтесь и не обламываемы будете...
Грицацуева m-m
27.07.2005, 0:25
Это хорошо. Это достойно.
И все же хамское замечание "Топик мой" по типу "А ты не ходи в наш садик!" осталось безнаказанным. Нет, наказанным - забанили же - но неотвеченным. Чтоб неповадно було. Фак-к-к
Что значит - "забанили"? Он сам себя открывает - потом закрывает.
Здесь никого толком и не банят.
Да никто не забанивал - он сам его закрыл. Автор топика это может сделать.
Грицацуева m-m
27.07.2005, 0:29
Тогда вдвойне му... нет, не скажу этого слова. Видать, забоялся. Или исписался (не путать с испИсался).
Да вы не беспокойтесь, мы не перепутаем...
Грицацуева m-m
27.07.2005, 0:32
О, как я за вас рада...
Кстати, если мне не изменяет память (а она мне пока верна), здесь в этом часу куда оживленнее. Куда все подевались? Один безумный твид с любимыми таро. А где же лю-ю-юди?
Мало ли кто кого пугается...
По вторникам не очень... Среда-четверг более людные дни. Наблюдение!
Цитата(Соня)
По вторникам не очень... Среда-четверг более людные дни. Наблюдение!
Дык, вторник - рыбный день...
Грицацуева m-m
27.07.2005, 0:35
Цитата(Алиса)
Мало ли кто кого пугается...
Вы на что-то намекаете?
Соня, добрый вечер! Вот вы и подтянулись. Давайте считать, что я вас нашаманила - мне так приятней.
Цитата(Грицацуева)
Вы на что-то намекаете?
Намеки вообще не по моей части. Вот после вашей реакции задумалась...
Грицацуева m-m
27.07.2005, 0:37
Цитата(Алиса)
задумалась...
К чему бы это? Верно, к дождю... Я просто как-то не заметила, чтобы вы, Алиса, бросались словами. И все-то у вас по дело, всяко лыко в строку
Это меня сегодня перепугали. Вот, Алиса под впечатлением...
Грицацуева m-m
27.07.2005, 0:39
Цитата(Соня)
Это меня сегодня перепугали.
Ну вот, опять все проворонила. А чего было-то? Чего было?
Цитата(Грицацуева)
Я просто как-то не заметила, чтобы вы, Алиса, бросались словами. И все-то у вас по дело, всяко лыко в строку.
Дык, привычка. Деньги-то мне по количеству печатных знаков платят. Вот и выработался рефлекс - ни слова бесплатно.
Грицацуева m-m
27.07.2005, 0:40
И почем нынче овес?
Да, случается несоразмерность... Проруха, тысызыть... Для разнообразия.
Цитата(Грицацуева)
И почем нынче овес?
Ясный перец - вам по пояс будет...
Грицацуева m-m
27.07.2005, 0:45
Цитата(Алиса)
Ясный перец - вам по пояс будет...
Как лингвист филологу считаю своим долгом заметить вам, дорогая: ответ на вопрос ПОЧЕМ никоим образом не может быть ПО ПОЯС.
PS
"Дорогая" я поставила исключительно в надежде, что вы свои словеса задорого продаете. Я бы точно старалась не продешевить. Но увы, у меня покупают не столько слова, сколько идеи.
Соня, я таперича еще в больших непонятках. Ну расскажите, а то помру от любопытства. Как вас, такую бесстрашную девушку, можно было запугать до потери голоса?
Цитата(Грицацуева)
Но увы, у меня покупают не столько слова, сколько идеи.
Вот видите, насколько вы круче меня...
Цитата(Грицацуева)
Один безумный твид с любимыми таро.
Ну, почему ж один-то? Со всей шестой палатой. Только вас и ждали. Вон уже и коечка готова, уточку принесли. Располагайтесь.
Грицацуева m-m
27.07.2005, 0:50
Эх-х-х, Алиса, Алиса...
Выше нас только небо, круче нас только яйца. Я ж не сказала ПОКУПАЮТ, я ж сказала - ПРОДАЮ. Очереди не наблюдается.
Грицацуева m-m
27.07.2005, 0:51
Цитата(Твид)
Ну, почему ж один-то? Со всей шестой палатой. Только вас и ждали. Вон уже и коечка готова, уточку принесли. Располагайтесь.
Да вы что, в уме ли?
(вопрос снимается как бестактный)
Предлагать подобное девушке? Да еще и незнакомой? Да я с вами на одном гектаре... в койку не лягу! Фи.
Это было для разнообразия.
Какая-то крайне странная позиция - предложение должно рождать спрос, а если он отсутствует или недостаточен, то значит, товар маленько... того. Видит Б-г не имею в виду конкретно ваши идеи, так - отрывочные сведения из экономики.
Грицацуева m-m
27.07.2005, 0:56
Цитата(Алиса)
Какая-то крайне странная позиция - предложение должно рождать спрос, а если он отсутствует или недостаточен, то значит, товар маленько... того. Видит Б-г не имею в виду конкретно ваши идеи, так - отрывочные сведения из экономики.
Мне всегда казалось, что спрос рождает предложение. Приведу пример: вот наш драгоценный Твид предлагал свой календарь, но закрыл его из-за отсутствия спроса. Клиенты заходили, мяли товар руками и хаяли всяко... Но не покупали.
Наша цель - продаться подороже. Налетай, подешевело!
Демпинг, значит... Не очень правильный маркетинговый ход - конкуренты могу и в бубен настучать.
Грицацуева m-m
27.07.2005, 1:01
Цитата(Алиса)
Демпинг, значит... Не очень правильный маркетинговый ход - конкуренты могу и в бубен настучать.
Что-то вы сегодня кровожадная. В бубен, настучать... Неженственно. И потом, какие на фик конкуренты? Одна я во всем мире такая уникательная. Совсем, совсем одна...
(рыдая, ухожу в монастырь. мужской. ненадолго)
Та в том монастыре уже столько уникальных...
Баланса нет, потому что силы добра намного превосходят сил зла.
-так заблуждился Калиостро
Kaliostro
27.07.2005, 2:38
Цитата(Грицацуева)
Да я с вами на одном гектаре... в койку не лягу! Фи.
А на другом ляжете? Имею в виду на другом гектаре! Вот, люди любят себя подставлять - совсем не думают о чём и что пишут! Не обижайтесь на меня, трудно было удержаться от "ласки", тем более, что дамы в теле к ласкам нечувствительны. Когда пишете что, старайтесь не оставлять никаких предлогов для этих "ласок", иначе каждый сможет цапнуть или ущипнуть вас за голые коленки, а Вы дама не вульгарная, это только аватар у вас с виду-с...м-да... и коленки прикройте, чтобы не цапали, хотя там до коленок есть и поважнее места, но о них, как истиный, м-да, кавалер, предпочитаю умолчать. Целую ручки.
Kaliostro
27.07.2005, 2:40
Цитата(anka1)
Баланса нет, потому что силы добра намного превосходят сил зла.
-так заблуждился Калиостро
Заблуждался? Я почти что никогда не заблуждаюсь, Анка! Хотите докажу вам? Просто, пока мне нужно ответить Черри, а там, если останется время...
Kaliostro
27.07.2005, 3:04
Цитата(CHERRY)
Вот я почему-то такой ответ и ждала от вас. Но есть небольшой нюанс.Зло - это грех, а вот грех не всегда назовёшь злом. Хотя я не уверенна,кажется, верующие,особенно служители церкви считают любой грех злом.
Никаких нюансов, Черри! Это ошибочно, когда люди говорят, что "ЭТО" есть "ТО-ТО", а вот "ТО-ТО" не может быть "ЭТО". Такого быть не может! Теряется цепочка, взаимосвязь, а она - это одно целое, состоящее из различных звеньев. Если А=В, то соответственно и В=А. Это не подлежит другому толкованию, - нет никакой разницы. Говоря о грехе и зле, то можно сказать, что по религиозным канонам, в частности по христианской, грех и согрешить относятся к нарушению заповеди, также как и "не убий" или "не укради", не возжелай..." Мы - человечество, миряне, как называют нас служители церкви, гораздо чаще трактуем грех и согрешить с прелюбодеянием, прелюбодейством(блудом). Может быть Вы это и имели в виду? Но согрешить в прелюбодеянии и есть зло, посколько мы нарушаем заповедь, и во-вторых мы приносим боль ближнему, а это уже зло. Независимо - душевная ли это боль или физическая, но любая боль - это зло. Зло может быть разным, как и добро, но всё зависит от степени. Где-то это зло в большей степени, где-то в меньшей, но оно зло. Это тоже самое, как и пословица:"укравший верблюда и укравший иголку - одинаково воры". Видите, оба воры, но степень виновности разная, так и со злом.
Kaliostro
27.07.2005, 3:12
Цитата(Грицацуева)
Но увы, у меня покупают не столько слова, сколько идеи.
Так Вы, оказывается, у нас продавец воздухом? А почём у вас фунт идей? Вы их на вес мерите или на наличие? Наличие идей не гарантирует прибыль, вы это знаете? Важна не идея, а её ценность. Идей, сейчас,- хоть пруд пруди. Так насколько ценны ваши идеи и что они собой представляют, если не секрет?
Kaliostro
27.07.2005, 3:16
А вот было бы "меня поДкупают не столько слова, сколько идеи" - было бы намного лучше!!!
Kaliostro
27.07.2005, 4:05
Так, Анка! В чём там Калиостро заблуждался? В балансе между силами добра и зла? Так это даже не моя концепция! Силы Добра - это ангельские силы Света всегда намного превосходят по силе силу Зла. Свет всегда сильнее Тьмы. Зло является лишь противоборствующей силой, но не является балансирующей.
Kaliostro
27.07.2005, 4:16
Кстати, завтра я уже помещу статью о "молочных реках"...
Ещё я прочёл где-то, постараюсь найти, что только в русских народных сказках и поверьях встречаeтся такое выражение, как "жили-были". Даже у других славянских народов : украинцев и белорусов присутствует другой речевой оборот. Слышал кто-нибудь об этом, или может быть замечал? Ребята с Украины, вы должны знать как начинаются украинские народные сказки...
слышали , то есть читали . в грамоте
Цитата(Грицацуева)
Да я с вами на одном гектаре... в койку не лягу! Фи.
Как пишет Леля, я фигею... Это, Граф, не подстава, это полное непонимание времени и места. Я бы здесь идеи не купила, даже в случае полного идейного кризиса. А жаль, такая мадама разговорчивая...
Цитата(Грицацуева)
Предлагать подобное девушке? Да еще и незнакомой? Да я с вами на одном гектаре... в койку не лягу!
Так я ж безумный (хотя и не на всю голову - не, в натуре, у меня и справка есть).
И почему ж незнакомой? Я вас очень хорошо помню. Вы на третьем этаже, в женском отделении лежали (у вас еще коечка была рядом с этой, как ее, королевой Елизаветой). А я внизу, с мужиками, в третьей палате (да вы ж к нам заходили, с Петром Первым о чем-то базарили). Да и на прогулках мы с вами виделись. Да у нас с вами такое было, что ежели б я был честным человеком...
Украинские сказки, если я не забыла, начинаются с "були собi... " ("были себе").
Kaliostro
27.07.2005, 15:10
Соня! То есть по идее "жили себе", верно?
Цитата(Kaliostro)
Никаких нюансов, Черри! Это ошибочно, когда люди говорят, что "ЭТО" есть "ТО-ТО", а вот "ТО-ТО" не может быть "ЭТО". Такого быть не может! " Мы - человечество, миряне, как называют нас служители церкви, гораздо чаще трактуем грех и согрешить с прелюбодеянием, прелюбодейством(блудом). Может быть Вы это и имели в виду? Но согрешить в прелюбодеянии и есть зло, посколько мы нарушаем заповедь, и во-вторых мы приносим боль ближнему, а это уже зло. Независимо - душевная ли это боль или физическая, но любая боль - это зло. Зло может быть разным, как и добро, но всё зависит от степени. Где-то это зло в большей степени, где-то в меньшей, но оно зло.
Да, я имела ввиду прелюбодеяние, ещё зависть,гордыня.Но теперь понятно,что любой грех по церковным понятиям - зло, отступаю. Как уже писала религию я знаю и понимаю плохо. Даже Библию ещё не читала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.